IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А нужна ли она -ГЛУБИНА?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 400

Опрос: ГЛУБИНА должна быть создана? (233 пользователей проголосовало)

ГЛУБИНА должна быть создана?

1. Проголосовал Да (156 голосов [66.95%])

Процент голосов: 66.95%

2. Нет (21 голосов [9.01%])

Процент голосов: 9.01%

3. Проголосовал Время решит за нас (54 голосов [23.18%])

Процент голосов: 23.18%

4. Меня не волнует ее судьба (2 голосов [0.86%])

Процент голосов: 0.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 12:10:16 - 09.02.2007

Гм.. Все предыдущие мнения еще не читал.. Поэтому может быть в чем-то повторюсь.

В том виде, в котором глубина показана в трилогии Лукьяненко, я думаю что она не должна быть создана.. Это как бы "глобальный" ответ на все это явление в целом.

Если смотреть "локально", то получается очень даже симпатично. Мы, "компьютерщики" и "интернетщики", к этому уже давно, медленно и плавно, идем.. Очень "интересная" виртуальная жизнь получается. То, на что сейчас приходится уделять больше усилий, там будет даваться более "реально".. Если рассматривать назначение "глубины", как отрыв от реальности, то она, конечно, подходит для этого как нельзя кстати..

Но нужен ли нам (человечеству) такой "отрыв от реальности"?.. Все в глубине искусственно, все ходят в масках.. Реальная жизнь хоть и таит опасность, но она все равно лучше и богаче. А зайдя в "глубину" очень легко променять свою "реальность", на ее "виртуальность", очень легко переборщить.. Вот и сейчас, в наше время, что творится? Довольно много людей ведь уже, и без глубины, проводят ощутимую часть своей жизни "в виртуальности"..

В целом, если бы глубина в основном служила тем целям, которые действительно полезны человечеству (например, удобное общение, когда мешает расстояние, или научные исследования) или если бы хотя бы не было огромнейших перекосов в виртуальные "игры" (которые забирают колоссальное количество времени, и затягивают) или ихние "форумы" (которые совсем не похожи на наши, так как у них ты зашел в глубину и будешь сидеть там так долго, пока не выйдешь, а у нас еще можно сеть на пару минут, написать, что-нибудь, встать, а потом опять вернуться), то тогда глубина бы была бы полезна.. Но, как мне кажется, не готово еще к этому человечество, ой как не готово.. И даже не знаю, сможет ли быть к этому готовым, не знаю..

Гораздо лучше, как мне кажется было бы развиваться в том направлении, в котором мы развиваемся.. Без "дип"-программы. Как бы заманчиво бы это не было.. Тот факт, что ты "ныряешь" в глубину и сидишь там пока не "вынырнешь" кажется очень удобным с точки зрения "отрыва от реальности", но с точки зрения нужности и полезности, лучше бы было как сейчас, то есть в любое время можно выйти, встать из компьютера, будь то поесть (реальную пищу, а не виртуальную), будь то если ЧП какое-нибудь случилось, то сразу отреагировать..

Поэтому я проголосовал "нет", уж извините. Когда читаешь трилогию, то погружаешься в их мир, там "глубина" дана как данность, уже свершившийся факт. Там и думать как-то смешно о том, что "лучше бы ее не было". Но примеряя ее к нашей с вами реальности, я все же настроен не так оптимистично.

А вот вопрос о том, нужно ли делать "виртуальность" на столько похожей на "реальность", что иногда их можно спутать оставляю открытым.. Мне кажется, что в этом больше вреда, чем пользы, но много я на эту тему не думал..
  • 1

#242 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 09:03:21 - 24.02.2007

ЦИТАТА
Но нужен ли нам (человечеству) такой "отрыв от реальности"?.. Все в глубине искусственно, все ходят в масках.. Реальная жизнь хоть и таит опасность, но она все равно лучше и богаче.

*пожав плечами*
Тогда в виртуальность никто и не уйдёт. Зачем же в неё уходить? Если реальная жизнь богаче, и всё такое.
Ну а если люди всё же предпримут массовый исход в Глубину, это будет означать, что Глубина лучше и богаче. Для них.
Опасность тут ни при чём.
Человеку, сидящему перед компьютером в вирт-комбинезоне, она угрожает не в меньшей степени, чем если бы он сидел без комбинезона. Ходить-то в магазин всё равно нужно. Или хотя бы открывать двери, когда приезжает доставка пиццы.
Кстати, современный искусственный квас мне нравится больше натурального. cool.gif
ЦИТАТА
В целом, если бы глубина в основном служила тем целям, которые действительно полезны человечеству (например, удобное общение, когда мешает расстояние, или научные исследования)

Тогда бы в ней не было ничего интересного. Всё равно что колоть орехи Королевской Печатью.
Научные исследования, кстати, вести в Глубине невозможно. Я помню, у Лукьяненко они упоминались, но это ошибка или прихоть корпораций. Для компьютерных расчётов вовсе не нужно входить в Глубину. И таким способом нельзя получить принципиально новую информацию о внешнем мире или о законах природы.
Для общения - в обычном его понимании - тоже не обязательно входить в Глубину.
Потому единственное органичное её предназначение - создание новой реальности, скачок на новый уровень Приспособления Среды к Человеку, как когда мы после пещер научились строить избы, а после изб - небоскрёбы.
ЦИТАТА
или если бы хотя бы не было огромнейших перекосов в виртуальные "игры" (которые забирают колоссальное количество времени, и затягивают) или ихние "форумы" (которые совсем не похожи на наши, так как у них ты зашел в глубину и будешь сидеть там так долго, пока не выйдешь, а у нас еще можно сеть на пару минут, написать, что-нибудь, встать, а потом опять вернуться)

Ещё лучше было бы ускорить субъективное время при пребывании в Глубине. Чтобы снаружи проходила пара минут, а внутри - пара часов. Конечно, это требовало бы тонкого согласования с другими участниками.
ЦИТАТА
Гораздо лучше, как мне кажется было бы развиваться в том направлении, в котором мы развиваемся..

Знать бы ещё, в каком направлении мы развиваемся. cool.gif
Недавно учёным удалось создать квантовый компьютер - революционная технология, которой футурологи не ожидали в ближайшие тридцать лет. Скорее всего, как это часто бывает, её развитие подстегнули военно-шпионские соображения, ведь этот компьютер теоретически может вскрыть любые коды - включая и те, что прежде считались неуязвимыми.
Двигаясь далее такими темпами, скоро мы создадим столь мощные компьютеры, что каждый из нас сможет промоделировать себе собственное мироздание.
И даже населить его разумными обитателями.
Для этого нам не придётся ломать голову над загадкой "Как устроен разум?" - достаточно лишь запустить процессы эволюции жизни на отдельно взятой виртуальной планете.
Проблема расшифровки сенсорных кодов мозга - для погружения в виртуальность - и вовсе не будет проблемой. Хотя не исключено, что более простым окажется оцифровать человеческую личность и переместить её в киберпространство.
Так куда же мы идём?..
  • 0

#243 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 19:55:37 - 24.02.2007

Плюмбэкс, в первую очередь хотел бы тебя поблагодарить за то, что ответил на мои мысли smile.gif

Должен признаться, что когда писал то сообщение, я, наверное, находился не в совсем обычном расположении духа. Даже во время написания я мог бы внутренне сам с собой немного поспорить, но тем не менее оно все же отражает некоторый реальный вектор моих мыслей по этому поводу..

ЦИТАТА(Плюмбэкс @ 24.02.2007 - 09:03)
ЦИТАТА(Vitalik)
Но нужен ли нам (человечеству) такой "отрыв от реальности"?.. Все в глубине искусственно, все ходят в масках.. Реальная жизнь хоть и таит опасность, но она все равно лучше и богаче.
*пожав плечами* Тогда в виртуальность никто и не уйдёт. Зачем же в неё уходить? Если реальная жизнь богаче, и всё такое.

Просмотр сообщения

Еще как уйдут!.. Ведь, к примеру, пропадает куча народу за компьютерами даже сейчас, забывая в большей или меньшей степени о реальной жизни.. Или в наркотики много людей "ввязывается", хотя такая жизнь ничем не богаче, а даже наоборот.. Да что там, даже алкоголизмом страдают, хоть объективно ничего хорошего в этом и нет.
Причины, конечно, этому разные.. Человек заблуждается, ошибается.. Принимает желаемое за действительное.. Или даже тяжелые жизненные ситуации заставляют свернуть с пути.. Но все равно, даже не в очень благовидную "альтернативную реальность" люди вляпываются с поражающей легкостью.. Что уж говорить о глубине, которая хоть и не будет на самом деле "лучше и богаче", но будет очень казаться таковой..

Ну а если люди всё же предпримут массовый исход в Глубину, это будет означать, что Глубина лучше и богаче. Для них.

Просмотр сообщения

Как я написал выше, этот "исход в Глубину" совсем не обязательно будет означать, что Глубина на самом деле лучше и богаче.. Ты верно подметил: "для них". То есть это будет очень субъективное мнение. И возможно это мнение будет самым роковым в их жизни заблуждением..
Извини, пожалуйста, за очень грубый пример, но то, что много людей пристрастились к алкоголю, не означает, что он полезен для здоровья, ведь так?.. Так и здесь.. Но я ни в коем случае не сравниваю глубину с алкоголем, просто реальный пример того, что сумма субъективных мнений, даже если их очень много, не смогут конкурировать с объективной истиной..

Опасность тут ни при чём.
Человеку, сидящему перед компьютером в вирт-комбинезоне, она угрожает не в меньшей степени, чем если бы он сидел без комбинезона. Ходить-то в магазин всё равно нужно. Или хотя бы открывать двери, когда приезжает доставка пиццы.

Просмотр сообщения

Согласен. Опасность здесь совсем не при чем. По крайней мере "физическая" опасность.
Хоть в виртуальности и кажется, что чувствуешь себя безопаснее, но от реальной жизни полностью отказаться все равно не удастся...

Кстати, современный искусственный квас мне нравится больше натурального. cool.gif

Просмотр сообщения

Понимаю. Но я ни в коем случае не высказываюсь за тотальное увлечение всем натуральным, естественным, и отрицание всего искусственного. Просто во всем ведь должна быть мера.. В мелочах возможно эта мера может быть очень большой, а вот по поводу возможности "искусственной" жизни напишу немного ниже..

P.S. Я разобью это сообщение на два. Так как если в сообщении присутствует слишком большое количество цитат, то эти цитаты перестают отображаться как цитаты, а превращаются в обычный текст.. sad.gif
Не знаю, почему так сделано, то ли это баг, то ли специально. Но на многих форумах встречался с такой проблемой..
  • 0

#244 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 20:50:55 - 24.02.2007

Ещё лучше было бы ускорить субъективное время при пребывании в Глубине. Чтобы снаружи проходила пара минут, а внутри - пара часов. Конечно, это требовало бы тонкого согласования с другими участниками.

Просмотр сообщения

Ага. Очень тебя понимаю.. Как же этого хочется и как же этого не хватает!.. Особенно как это было описано в повести "Калеки".. Ведь тогда можно было бы и книжки читать с "молниеностной" скоростью, и программы, к примеру, писать.. Вобщем тогда глубина, конечно, было бы очень желанной и многие бы погружались в нее ради таких колосальных возможностей.. А уж для развития науки какой мощный толчек бы был!.. Вобщем сложно даже предположить все возможные последствия такого прорыва..

ЦИТАТА(Vitalik)
Гораздо лучше, как мне кажется было бы развиваться в том направлении, в котором мы развиваемся..
Знать бы ещё, в каком направлении мы развиваемся. cool.gif

Просмотр сообщения

Ну, собственно, я имел в виду развитие виртуальности. А конкретно я имел в виду не тот скачкообразный непонятный вариант долговременного полного погружения в Глубину. А просто моделирование виртуальности, не отходя, так сказать, от реальности. Та виртуальность, которая получается "полной" только от нашего желания. Как, например, погружение в чтение книги, или просмотр фильма. Всегда можно этот процес прекратить при желании.. Просто совершенствование методов погружения в эту виртуальность, например, шлемы, стерео-очки, комбинезоны, возможно даже ощущение запахов.. Погружение в виртуальность без безнадежного отрыва от реальности.
Вот что я имел в виду под тем "направлением, в котором мы развиваемся" yes.gif

Недавно учёным удалось создать квантовый компьютер - революционная технология, которой футурологи не ожидали в ближайшие тридцать лет. Скорее всего, как это часто бывает, её развитие подстегнули военно-шпионские соображения, ведь этот компьютер теоретически может вскрыть любые коды - включая и те, что прежде считались неуязвимыми.

Просмотр сообщения

Ой, будь другом, расскажи, пожалуйста, подробнее.. А то те статьи, которые мне случайно попадались (правда сравнительно давно) были какие-то сильно любительские и совершенно не отражающие сути.. Или может я просто не внимательно читал..
В чем там, так сказать, прикол, в этих квантовых компьютерах?.. smile.gif

P.S. Так получается, что я разобью ответ таки на три сообщения.. Мнения по поводу самых сложных моментов сложнее всего сформулировать, оставлю их на третье сообщение.. unsure.gif
  • 0

#245 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 14:56:36 - 26.02.2007

ЦИТАТА
Еще как уйдут!.. Ведь, к примеру, пропадает куча народу за компьютерами даже сейчас, забывая в большей или меньшей степени о реальной жизни.. Или в наркотики много людей "ввязывается", хотя такая жизнь ничем не богаче, а даже наоборот.. Да что там, даже алкоголизмом страдают, хоть объективно ничего хорошего в этом и нет.

Не всякая зависимость плоха.
Алкоголь и наркотики дают негативные эффекты в плане социального поведения человека, а также сокращают его жизнь. Хотя вообще-то, беря чисто абстрактную ситуацию в вакууме, никто не вправе решать за человека, жить ему или умереть.
Многое зависит от применения Глубины.
Если она будет использоваться преимущественно как средство общения и суррогации телесных потребностей, то это не слишком сильно будет отличаться от обычной урбанизации - со светофорами, водопроводом, паровым отоплением, общественным транспортом и почтовой службой. Просто ещё один этап повышения комфортности жизни.
Если она будет применяться для суррогации социальных потребностей - например, путём ухода в псевдомиры ролевых игр, - то мы будем иметь приблизительно то же, что имеем сейчас, только ушедших будет значительно больше.
Чем это обернётся на практике? Асоциализацией и аполитизацией большого количества людей.
Решать судьбы мира - реального мира - захочется лишь относительно небольшой категории властолюбцев и лиц с повышенным чувством ответственности.
С другой стороны, ведь примерно та же ситуация установилась и в нашем обществе. Посещаемость выборов крайне низка, демократические механизмы работают из рук вон плохо, а теми массами людей, что всё же посещают избирательные участки, вовсю манипулируют средства масс-медиа.
Я недавно прочёл одно исследование, посвящённое, помимо всего прочего, проблемам демократии.
Оказывается, демократия в античности представляла собою совсем не то, что мы подразумеваем под ней сейчас. Демократия в античности была снабжена множеством цензов. Запрещалось голосовать не только женщинам, рабам и несовершеннолетним, но и тем, кто не подходил, например, по критерию оседлости. То есть был иммигрантом-кочевником - и не мог представлять интересы полиса.
В античных демократиях народ обычно лично знал тех, кого избирает.
И избиратели ориентировались не на обещания кандидатов, что есть форма подкупа, а на их личные качества - о которых знали благодаря непосредственному и частому общению с кандидатами.
Так к чему я клоню.
Может быть, не так уж и плоха эта эскапическая тенденция, благодаря которой люди, не интересующиеся политикой, принимают всё меньше и меньше участия в ней?
Есть, разумеется, ещё один вариант - возродить демократию традиционного типа с помощью раздробления общества на относительно небольшие ячейки. Но я не уверен, возможно ли это с чисто технической точки зрения. В метафорическом же смысле это происходит уже давно - все эти клубы по интересам, субкультуры, ЖЖ-комьюнити представляют собой результат такого дробления...
  • 0

#246 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 14:58:24 - 26.02.2007

ЦИТАТА
Ой, будь другом, расскажи, пожалуйста, подробнее.. А то те статьи, которые мне случайно попадались (правда сравнительно давно) были какие-то сильно любительские и совершенно не отражающие сути.. Или может я просто не внимательно читал..
В чем там, так сказать, прикол, в этих квантовых компьютерах?.. smile.gif

В общем, мне самому известно не так уж и много. cool.gif
Впервые научное обоснования действия квантовых компьютеров мне встретилось в книге "Структура реальности" Дэвида Дойча, где оно объяснялось с позиции "многомировой интерпретации" Эверетта. Сначала я попробую изложить саму теорию Эверетта - насколько я её понял. Я совершенно не уверен, что понял её правильно, но надеюсь избежать хотя бы крупномасштабных ляпов.
Согласно теории Эверетта, наша Вселенная постоянно разделяется на разные миры - в особенности когда элементарной частице необходимо свернуть налево или направо, а она никак не может определиться с выбором. Причиной, побудившей Эверетта прийти к этому выводу, была проблема корпускулярно-волнового дуализма.
Есть частица - и есть волна. Обе они представляют собой суть одно и то же. Но реально зафиксировать можно лишь частицу.
Какой смысл тогда имеет понятие волны?
Волна - это та область пространства, в пределах которой теоретически можно обнаружить реально существующую частицу.
При этом, строго говоря, обнаружить её можно где угодно, даже на Альфе Центавра. Хотя вероятность её присутствия там близка к нулю, но всё же не равна.
Поэтому принято считать, что, хотя теоретически волна занимает всё пространство Вселенной, но практически она актуальна лишь в каких-то конечных пределах - например, в пределах стен лаборатории, где проводят опыт по установлению местонахождения частицы.
Получается, волна - абстрактное понятие?
Не тут то было.
Когда мы пускаем фотон по маршруту, где он вынужден выбрать один отверстие в перегородке из нескольких - причём выбор его случаен и непредсказуем средствами науки - то мы говорим: "волна прошла через все отверстия одновременно".
Хотя в действительности думаем, что реальный фотон прошёл лишь через одно из них.
Как частица, каковою на самом деле - думаем мы - и является.
Но что мы имеем на практике? А имеем мы на практике следующее: когда учёный пытается повлиять на волну, например, открывая или закрывая отверстия, не используемые фотоном, но лежащие в пределах его доступа, то маршрут фотона изменяется. Как бы это объяснить? Может быть, у частицы есть своеобразная аура, воздействуя на которую, можно действовать на частицу? Или фотон, как электрическая молния, выбрасывает перед собой несколько "разведочных языков"?
Однако ничего подобного обнаружить не удалось.
Ведь действие равно противодействию, и если бы открытые или закрытые отверстия неким таинственным образом влияли на фотон - то фотон влиял бы на них.
Физик Эверетт выдвинул следующее предположение.
То, что мы видим, - лишь вершина айсберга.
Фотон - не частица, а волна. Но волна эта целиком состоит из частиц, хотя выражение "состоит" не совсем точно - с тем же успехом можно сказать, что многогранник состоит из граней.
И частица, которую мы наблюдаем при эксперименте, - лишь одна из граней воображаемого многранника.
Почему мы наблюдаем только её?
Потому что мы тоже состоим из элементарных частиц, которые также являются своеобразными "многогранниками". И они так устроены, что при встрече нескольких многогранников взаимодействие идёт лишь между соответствующими друг другу гранями.
Когда фотону нужно выбрать, как мы считаем, наугад, одно отверстие из трёх - он пролетает через все три отверстия одновременно.
Но мы замечаем пролёт фотона только через одно отверстие.
Почему?
Потому что наша лаборатория тоже многогранна, как и вся Вселенная, и в момент эксперимента появилась разница между Гранями Мира. Можно считать, что с этого момента существует три разных вселенных, и в каждой из них мы зарегистрировали пролёт фотона через одно отверстие. В одной вселенной - через левое отверстие. В другой - через правое. В третьей - через среднее.
Строго говоря, некорректно утверждать, что Вселенная "ветвится".
Она всегда многогранна, а эксперименты вроде вышеописанного просто увеличивают разницу между гранями.
Широко известен спор физика Эверетта с противниками "многомировой интерпретации", при котором никто не сумел опровергнуть его теорию. Не просто "никто не сумел найти доказательств против", а никто не сумел найти более убедительную альтернативную версию.

Принцип действия квантового компьютера основан именно на многогранности нашего мира.
Строго говоря, взаимодействие между разными мирами почти отсутствует. Но "почти" - не означает "совсем".
Каждый фотон и вообще каждая частица взаимодействует со своими двойниками. Что вполне естественно, если вспомнить аналогию с многогранником.
Квантовый компьютер обладает гигантской вычислительной мощностью по той причине, что использует свои собственные ресурсы в многократно увеличенном объёме. Допустим, мы дали ему задание умножить 1894734 на 29473 в 19377-ой степени. После того, как мы дали компьютеру это задание, Вселенная "расщепилась" ещё на несколько миллионов миров. Хотя на самом деле она не расщеплялась на них, она изначально состояла из множества миров, просто компьютер создал такие условия, что различие между мирами стало актуальным.
И в каждом из этих миров существует наш квантовый компьютер.
И в каждом из этих миров он выполняет свою часть вычисления.
Всего лишь часть.
Потом результаты вычислений будут сведены воедино и будут выведены на экран каждого из компьютеров в каждом из миров. После чего миры снова станут почти одинаковыми.

На закуску - самое забавное. cool.gif
Многие серьёзные учёные, занимавшиеся проблемами искусственного интеллекта, считают, что человеческий мозг является квантовым компьютером. Из этого вытекает его колоссальная вычислительная мощь и объём памяти.
Квантовый компьютер - устройство, характерное способностью взаимодействовать со своими двойниками на других гранях мира.
Некоторые из менее серьёзных учёных - склоняющихся к эзотерике - именно таким образом объясняют дежа вю, вещие сны и ряд психических заболеваний...
  • 0

#247 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 23:30:56 - 26.02.2007

Плюмбэкс, я и сегодня не сумел написать тебе достойный ответ, извини.. sad.gif
Завтра день должен быть свободным (сегодня просто сдавал зачет по философии, ночью готовился, очень устал). И завтра же постараюсь ответить как на оставшуюся часть твого позапрошлого сообщения, так и на твое очень интересное прошлое сообщение yes.gif

А также очень хотел тебя поблагодарить за то, что устроил такой грандиознейший ликбез по квантовым компьютерам и вообще по квантовой теории. Я и не представлял, что все НА СТОЛЬКО интересно и занимательно! Когда читал твое сообщение, чуть не свалился со стула biggrin.gif
Еще раз спасибо тебе! Огромное! sleep.gif
  • 0

#248 Лас

Лас

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 16:58:49 - 27.02.2007

На самом деле, она не нужна... она просто будет и всё. Многие современные психологи, социологи и философы полагают, что когда-нибудь, в далёкой и прекрасной перспективе ВСЁ станет игрой. Когда-нибудь технологии позволят перенести это "всё" на сервера систем, и будем мы с вами сидеть где-нибудь на веранде перед чистеньким, нарисованным есочком и дискутировать о классике... У СЛ есть один очень интересный рассказ, выходил он, кажется только один раз в "Пристани жёлтых кораблей", не помню названия, а в нигу заглянуть лень; короче говоря, пришла Игра. И люди стали Играть. Обыгрвали стражения Второй Мировой, Наполеоновские, гражданские войны... И только этим и занимались... Хотя вру, ещё люди потягивали винцо и ели вноград...
С другой стороны, если будет способ погружения в виртуальную реальность через провод в голове аля'Матрица, люди будут лежать в ваннах с коллоидной жидкостью и вкушать радости вседозволености... Таков уж человек, се ля ви.
  • 0

#249 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 13:59:58 - 18.03.2007

Не знаю, нужна ли она. Может это и плохо. Только вся моя жизнь в последнее время перенеслась сюда. Не ожидала от себя. И если бы глубина появилась, я была бы в числе первых.
  • 0

#250 D@йвE®

D@йвE®

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13:05:41 - 30.03.2007

Глубина нужна. Обязательно будет, я верю.
Но мне кажется я уже в ней-)
  • 0

#251 Меломан

Меломан

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13:24:51 - 09.04.2007

Поддерживаю! Очень надеюсь, что будет когда-нить! Тогда меня оттуда просто не вытащишь))
  • 0

#252 Deep_Enter

Deep_Enter

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03:03:44 - 21.07.2007

Я за, потому что это очень интересно и вообще я любетель вот таково...
Было бы доступно я бы прям щас костюм купил и каску smile.gif
  • 0

#253 Mada

Mada

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 23:44:12 - 26.07.2007

Как геймер и всё причитающееся, думаю Глубина необходима!
Нащщёт времени: недумаю что я буду сидеть в глубине (читай играть) чаще или реже из-за того что это будет в глубине...
а и в Россию Глубина придёт "медленно" (как было с инетом) потребуется широкий канал (к каждому клиенту) а максимум что я сейчас вижу - это адсл...
Что же до погружения в Глубину всего мира - это утопия, т.к. техническую сторону (железо) надо кому нибудь создавать, за ней надо следить, его надо охранять (всмысле серверы, а то мало ли))), в общем развлечение это будет дорогое, потребует много ресурсов, и т.д. и т.п. ...хотя хз, хз, хз... но хотелось бы))))
  • 0

#254 ZorG

ZorG

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23:07:13 - 25.11.2007

Я - за! Почему? - Какой техскачок в мире компьютеров будет! Технологии всегда хорошо.
  • 0

#255 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 16:50:36 - 26.11.2007

Глубина нужна, хотя бы потому, что есть прослойка людей, которым там будет лучше, интереснее, веселее и т.п. (нужное подчеркнуть), а кто дал право остальным лишать их этого удовольствия? Оно же не несёт никакого вреда остальной части населения земного шара.
  • 0

#256 Angwen

Angwen

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10:14:47 - 01.12.2007

Нужна глубина. Лично для меня нужна. Да это новый наркотик. Да это пустая привычка. но я думаю, что ни один из творцов не откажеться уйти в нее, хоть ненадолго. Да, это свобода во всех ее проявлениях: от чужих мыслей, влияний, поступков. Но именно там человек сможет понять и выбрать, попробовав все.
  • 0

#257 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 15:35:46 - 01.12.2007

ЦИТАТА(Angwen @ 1.12.2007 - 11:14)
Нужна глубина. Лично для меня нужна. Да это новый наркотик. Да это пустая привычка. но я думаю, что ни один из творцов не откажеться уйти в нее, хоть ненадолго. Да, это свобода во всех ее проявлениях: от чужих мыслей, влияний, поступков. Но именно там человек сможет понять и выбрать, попробовав все.

Просмотр сообщения

Респект!
  • 0

#258 Allans

Allans

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23:21:17 - 07.01.2008

глубина уже здесь... посмотрите на заядлых мморпгшников сутками просиживающих в игре, не реагирующих на мелкие внешние раздражители... да погружение в игру не 100%, но дело то за малым - основа уже есть.
да это только игры. это не полноценый виртуальный город-мир. но вот возьмем например ВоВ. это огромный мир в котором вы можете делать почти все что и в реальной жизни: начиная от всевозможных проявлений эмоций и прогулок с любимой девушкой по лесам, кончая торговлей, участием в войнах и прочее. огромный мир хорошо отображающий реальность, но имеюший свои правила. всего то что и надо - коротенькую и яркую дип-программу.
вы вспомните тот пародийный сервер по мотивам властелина колец на который заходит Леонид в книге. чем современные ММОРПГ отличаются от него кроме полного погружения? в них есть все, кроме способности полностью оторвать человека от реальности. отрыв лишь частичный...
  • 0

#259 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 23:34:36 - 07.01.2008

Allans,интересно и я вцелом согласен.Хотя все-таки Глубина и просто игры разные вещи.Глубина-это ЦЕЛЫЙ мир,в котором твои действия неограничены....я бы не сказал что глубина-наркотик,но она затягивает smile.gif

• 0

#260 Allans

Allans

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 00:38:49 - 08.01.2008

ЦИТАТА(Storm @ 8.01.2008 - 00:34)
Allans,интересно и я вцелом согласен.Хотя все-таки Глубина и просто игры разные вещи.Глубина-это ЦЕЛЫЙ мир,в котором твои действия неограничены....я бы не сказал что глубина-наркотик,но она затягивает smile.gif

Просмотр сообщения

в том то и весь парадокс, что глубина по сути - это не мир, а лишь набор различных ресурсов: кафе, офисы, игры и прочее, связанных улицами. переводя на текущую реальность это чаты\форумы, официальные сайты, игровые сервера. разница лишь в том, что переход между ними мы осуществляем не на такси, а через браузеры, читаем не держа книгу в руке, а листая страницы, оформленые под книжные, разговариваем не на прямую с собеседником, а лишь строчками букв и цифр, разнообразными смайликами и аватарками. хотите создать свои виртуальный мир? всевозможные 3д георедакторы к вашим услугам... нарисуйте позднюю осень и огромную гору, создайте птиц которые будут летать...

в сущности мы в полушаге от глубины... надо лишь как-то связать реальность и виртуальность... напиться, накуриться и сесть писать красочную и быструю программу...

з.ы. для меня глубина это диптаун, а диптаун это набор ресурсов в виртуальности.за пределами диптауна ничего нет: нет даже пустоты. и скорее всего у диптауна нет пределов, просто в определенный момент нельзя идти дальше, пока не появится новый ресурс, расширяющий територию.
это огромный город, где порой невозможно дойти пешком от одного места до другого, но можно мгновенно перенестись туда на такси.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей