IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Один день из...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#241 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 03:08:24 - 15.12.2010

Джонатан,на будущее,если решишь продолжить заниматься творчеством,то имеет смысл создать свою каюту на станции ключников и там размещать свои работы.Эта каюта принадлежит Плюмбэксу.
  • 0

#242 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 10:57:29 - 15.12.2010

Я просто подумал, что раз Плюмбэкс перестал появлятся на форуме, может стоит его работы из ЖЖ переносить в его каюту. Если, конечно, сам Плюмбэкс ничего против не имеет. На форуме наверняка есть поклонники его творчества, которые, возможно, и не подозревают, что Плюмбэкс ведет ЖЖ.
  • 0

#243 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:37:14 - 15.12.2010

Если, конечно, сам Плюмбэкс ничего против не имеет.

Тогда тебе наверное имеет смысл с ним связаться и это предложить.Если он одобрит то продолжай,а так не очень хорошо получается.Может он против,а ты будешь переносить.
  • 0

#244 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 18:58:00 - 15.12.2010

Может он против,а ты будешь переносить.

Рэйни, этот рассказ выложен Плюмбэксом, если память не изменяет, 30 августа сего года и в Архивах Кубикуса. Здесь Так что думаю он возражать против переноса не будет ;)
  • 0

#245 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:03:13 - 15.12.2010

netvoyager2009,касаемо этого конкретного переноса ладно.Но дальше хозяйничать в каюте Плюмбэкса не стоит-это его личное пространство,в котором выкладываются его работы им самим.Если хотите что-то переносить здесь,то пожалуйста только через личную договорённость с самим Плюмбэксом.
  • 0

#246 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:12:54 - 15.12.2010

Рэйни, да я и вел речь исключительно об этом рассказе, раз уж он выложен на всеобщее обозрение минимум на двух ресурсах. В остальном ты тысячу раз прав - что помещать в каюте автора, это его личное дело. Джонатан мог ограничиться всего лишь ссылкой на работу Плюмбэкса в любой подходящей теме <_<
  • 0

#247 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:34:12 - 15.12.2010

Вообще да, не стоит выкладывать у него в теме. Для сведения - ЖЖ он бросил, последние рассказы не там и не под этим ником, связаться с ним не удастся.

#248 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:07:56 - 15.12.2010

Вояжер, ссылкой не смог удовлетвориться. Понимал, что это не совсем корректно, без ведома Плюмбэкса публиковать здесь рассказ, но уж очень ошеломила вчерашняя находка, подсунутая Зириусом. Хотелось как-то оживить его тему, тем более, что его творчество меня лично цепляет. Удается Плюмбэксу создать какую-то особую атмосферу в своих рассказах, погружаясь в которую, воспринимаешь все вокруг как-то совсем иначе. 
  • 0

#249 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 10:57:02 - 22.12.2010

Plumbax. Friday, July 30, 2010

"Вероятно, я поглупел. Поглупел с определенной точки зрения, если судить по внешнему поведению, произносимым вслух словам и оставляемым в дневнике записям.
  Но не так давно мне случилось заглянуть в свой дневник — не в этот, в закрытый, — и перечитать последние записи. Вернее, не последние — предпоследние. Те, которые были составлены ещё до небольшого личного кризиса месячной давности, о котором я не стану здесь упоминать.
  Холодный интеллектуализм. Бездны жалости к себе. Крупица самоиронии — слишком крохотная, чтобы что-то исправить или облегчить.
  Довлеющая безнадёжность.
  И я понял, что не хочу умнеть обратно."  
  • 0

#250 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 03:12:14 - 23.12.2010

Джонатан, а чего там с Плюмбэксом,как он вообще?Вы общаетесь?
  • 0

#251 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:15:00 - 23.12.2010

Рэйни, наши с Плюмбэксом пути не пересекались.  
  • 0

#252 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 01:34:29 - 24.12.2010

Plumbax, Sunday, July 18, 2010

Печально.
   Сон действительно кое-что отнимает. Перемещая полученные тобою за день сведения в область дальних воспоминаний, он сортирует их в соответствии с выверенными тысячелетней биологией и твоим собственным образом жизни критериями, в результате чего важная для тебя информация — отмеченная как ценная твоим сиюминутным «передним умом» — может потерять свою структуру и расположение в памяти.
    Попросту говоря, узнанный тобою накануне человек может к утру показаться тебе незнакомцем.
    Противоядие? Продолжать пристальное изучение человека и на следующий день, и на завтрашний день, и на послезавтрашний? Это может быть справедливо расценено некоторыми как грубое приставание; хоть мне известен способ читать подзамочные посты с разрешённым доступом и при этом не светиться в основной статистике — если уж на то пошло, дневники некоторых я давно уже скопировал к себе, — я тем не менее не могу быть уверен, что мне это на самом деле необходимо. Эффект купе скоротечен и мимолётен.
    И всё же я постараюсь не забыть. 
  • 0

#253 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 13:30:07 - 24.12.2010

Plumbax, Tuesday, July 13, 2010

Глубокое изучение некоторых людей сродни прослушиванию музыки.
  Около трёх недель тому назад я словно бы прослушивал нечто среднее между футуристическими мелодиями Complex Numbers и «Прекрасным далёко» из фильма о гостье из будущего, нечто ирреально-потустороннее, всей сутью своей говорящее, что оно не предназначено для простого смертного.
  Сейчас я как будто слушаю нечто близкое к старинной европейской классике, в строгое звучание которой нет-нет да и закрадываются шаловливые нотки. 
  • 0

#254 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:12:54 - 25.12.2010

Изображение
Фото от Плюмбэкса, 20 декабря 2010 г.

#255 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 08:39:18 - 27.12.2010

Джонатан, отлично ты сделал. Стоило, благородная плата .
Плюмбекс , единственный человек со специализированными знаниями, с кем никогда не возникало желания спорить. Не потому что он был всегда прав. В репликах как раз не всегда, не зависимо от ресурса . Зато в текстах, всегда неординарность, философская косточка и логика.
Не удивительно, что со сменой символов, с остро принуждающих, часто граничащих с эпатажностью вызова интеллекта , произошел качественный скачок.
Сириус однажды говорил о перво языке. Конечно, он тогда говорил о прошлом. В данном случае надо говорить о современности. Сложные, понятия, эмоции, мысли, выраженные ассоциативным языком настоящего или актуальной знаковой системой – это и есть перво язык сегодняшнего дня. «это, изменившись, есть то, и, обратно, то, изменившись, есть это»
Досадный момент, талант остро реагирующая сущность, его рефлексы как у хищника, стоит обозначить движение следует реакция. Поэтому он часто промахивается, в коротком броске тратя на это энергию, зато он учится, составляя из коротких сегментов удач и промахов, цепочку событий формирующих успех. Потому, что неистовое стремление категория таланта, его троянова тропа, ну или линия мифологического героя.(теологи поймут) :)
  • 0

#256 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 14:03:42 - 02.01.2011

Да, в Плюмбэксе меня привлекает прежде всего его готовность попадать в ловушки логических парадоксов и антиномий, когда тебя сбивают с толку тысячи загадок и крутят по бездорожью проблемы "формы" и "содержания".

Его не ужасают безбрежные просторы виртуальности значений и прочие бесконечности. Даже в какой-нибудь сказке о Ясе и Малгосе Плюмбэкс будет видеть нечто такое, что можно полностью изучить только за бесконечное время, усвоив предварительно теорию культурогенеза и мифогенеза, структурную лингвистику; теорию семантических структур вообще и теорию общественных структур в частности; сравнительную антропологию, этнографию - а наряду со всем этим еще и теорию информации, организации... ну да это все он затрагивает и пускай. Главное, что мы, читатели, остаемся один на один только с Ясей и Малгосей, к которым добавлены вопросы стиля, специфики рассказчика и его повествования, вопросы эстетики и лексики. А с этими проблемами нам, вероятно, удастся справиться благодаря тому, что мы уже заранее вынесли за скобки все онтологические и эпистемологические бездны.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей