Один день из...
Отправлено 03:08:24 - 15.12.2010
Отправлено 10:57:29 - 15.12.2010
Отправлено 18:37:14 - 15.12.2010
Если, конечно, сам Плюмбэкс ничего против не имеет.
Тогда тебе наверное имеет смысл с ним связаться и это предложить.Если он одобрит то продолжай,а так не очень хорошо получается.Может он против,а ты будешь переносить.
Отправлено 19:03:13 - 15.12.2010
Отправлено 19:12:54 - 15.12.2010
#247 Гость_zirius_*
Отправлено 19:34:12 - 15.12.2010
Отправлено 21:07:56 - 15.12.2010
Отправлено 10:57:02 - 22.12.2010
"Вероятно, я поглупел. Поглупел с определенной точки зрения, если судить по внешнему поведению, произносимым вслух словам и оставляемым в дневнике записям.
Но не так давно мне случилось заглянуть в свой дневник — не в этот, в закрытый, — и перечитать последние записи. Вернее, не последние — предпоследние. Те, которые были составлены ещё до небольшого личного кризиса месячной давности, о котором я не стану здесь упоминать.
Холодный интеллектуализм. Бездны жалости к себе. Крупица самоиронии — слишком крохотная, чтобы что-то исправить или облегчить.
Довлеющая безнадёжность.
И я понял, что не хочу умнеть обратно."
Отправлено 03:12:14 - 23.12.2010
Отправлено 21:15:00 - 23.12.2010
Отправлено 01:34:29 - 24.12.2010
Печально.
Сон действительно кое-что отнимает. Перемещая полученные тобою за день сведения в область дальних воспоминаний, он сортирует их в соответствии с выверенными тысячелетней биологией и твоим собственным образом жизни критериями, в результате чего важная для тебя информация — отмеченная как ценная твоим сиюминутным «передним умом» — может потерять свою структуру и расположение в памяти.
Попросту говоря, узнанный тобою накануне человек может к утру показаться тебе незнакомцем.
Противоядие? Продолжать пристальное изучение человека и на следующий день, и на завтрашний день, и на послезавтрашний? Это может быть справедливо расценено некоторыми как грубое приставание; хоть мне известен способ читать подзамочные посты с разрешённым доступом и при этом не светиться в основной статистике — если уж на то пошло, дневники некоторых я давно уже скопировал к себе, — я тем не менее не могу быть уверен, что мне это на самом деле необходимо. Эффект купе скоротечен и мимолётен.
И всё же я постараюсь не забыть.
Отправлено 13:30:07 - 24.12.2010
Глубокое изучение некоторых людей сродни прослушиванию музыки.
Около трёх недель тому назад я словно бы прослушивал нечто среднее между футуристическими мелодиями Complex Numbers и «Прекрасным далёко» из фильма о гостье из будущего, нечто ирреально-потустороннее, всей сутью своей говорящее, что оно не предназначено для простого смертного.
Сейчас я как будто слушаю нечто близкое к старинной европейской классике, в строгое звучание которой нет-нет да и закрадываются шаловливые нотки.
#254 Гость_zirius_*
Отправлено 08:12:54 - 25.12.2010
Фото от Плюмбэкса, 20 декабря 2010 г.
Отправлено 08:39:18 - 27.12.2010
Плюмбекс , единственный человек со специализированными знаниями, с кем никогда не возникало желания спорить. Не потому что он был всегда прав. В репликах как раз не всегда, не зависимо от ресурса . Зато в текстах, всегда неординарность, философская косточка и логика.
Не удивительно, что со сменой символов, с остро принуждающих, часто граничащих с эпатажностью вызова интеллекта , произошел качественный скачок.
Сириус однажды говорил о перво языке. Конечно, он тогда говорил о прошлом. В данном случае надо говорить о современности. Сложные, понятия, эмоции, мысли, выраженные ассоциативным языком настоящего или актуальной знаковой системой – это и есть перво язык сегодняшнего дня. «это, изменившись, есть то, и, обратно, то, изменившись, есть это»
Досадный момент, талант остро реагирующая сущность, его рефлексы как у хищника, стоит обозначить движение следует реакция. Поэтому он часто промахивается, в коротком броске тратя на это энергию, зато он учится, составляя из коротких сегментов удач и промахов, цепочку событий формирующих успех. Потому, что неистовое стремление категория таланта, его троянова тропа, ну или линия мифологического героя.(теологи поймут)
Отправлено 14:03:42 - 02.01.2011
Его не ужасают безбрежные просторы виртуальности значений и прочие бесконечности. Даже в какой-нибудь сказке о Ясе и Малгосе Плюмбэкс будет видеть нечто такое, что можно полностью изучить только за бесконечное время, усвоив предварительно теорию культурогенеза и мифогенеза, структурную лингвистику; теорию семантических структур вообще и теорию общественных структур в частности; сравнительную антропологию, этнографию - а наряду со всем этим еще и теорию информации, организации... ну да это все он затрагивает и пускай. Главное, что мы, читатели, остаемся один на один только с Ясей и Малгосей, к которым добавлены вопросы стиля, специфики рассказчика и его повествования, вопросы эстетики и лексики. А с этими проблемами нам, вероятно, удастся справиться благодаря тому, что мы уже заранее вынесли за скобки все онтологические и эпистемологические бездны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей