IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ваши Предложения По Улучшению Лит. Конкурсов На Офсл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 407

#241 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 972 сообщений

Отправлено 10:51:37 - 08.01.2021

может делал не так, как надо?)
Нужно подумать, как через группы "с халявой" продвигать. Например: "Получите бесплатно набор писателя, если выполните ряд условий". Ну и по группам творческих объединений пройтись.
Судь в том, что сейчас мало кто нуждается просто в критике. Участие в конкурсе ради конкурса - это альтруизм.

Лучшая мотивация для пишущего - это публикация произведения в книге. То есть возможность издаться. И это не суперсложная по нынешним временам задача. То есть формирование сборника рассказов по результатам всех конкурсов, которые проводятся на форуме в год, - это мощная мотивация. А чтобы люди не скучали в промежутках - всякая виртуальная фигня в виде репок, значков, орденов, кубков в зале славы и т.д.

Мне хочется задать вам вопрос который терзает этот опустевший форум долгие годы. У вас есть конечный продукт?
Что есть, вы все знаете, только если вы друг другу признаетесь, то снова поссоритесь. Большие запасы просроченного материала есть? Есть. 1,2 3-5 авторов (даю фору)выходящих из срока годности. Если бы они сложились в авторов то опубликовались.
примеры с интернет произведениями достоинством в 2 покупки самим автором не предлагать.
Ну... я могу поверить в Абвера, но я до сих пор не видел что он может сделать продукт, хотя он ближе всех стоит к нему.
Кто еще? Ну кто еще написал что то близкое к публикации? дайте подумать.. Казачок.
Кто был способен: Граничник (сдулся), Вояджер (спекся пирожок) , Врундель ( но его достали тролли и отсутствие личных границ )
Старк ? (ну тянет его к военной прозе, но у него неразрешимая проблема кто больший негодяй гг или персонаж второго плана)
Задумчивый пес ( вот на кого надежда... была)
Все?
  • 0

#242 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 11:15:37 - 08.01.2021

У вас есть конечный продукт?

Что значит конечный продукт? Книга? А почему форум должен публиковать чьё-то произведение? Обучение писательству? Тоже вряд ли. Хотя бы потому, что у пользователей нет знаний быть учителями.
Человек может принести произведение на обсуждение, но всё дальнейшее зависит уже от самого человека.
  • 0

#243 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 11:22:54 - 08.01.2021

Что значит конечный продукт?

продукт литературных конкурсов.

А почему форум должен публиковать чьё-то произведение? Обучение писательству? Тоже вряд ли. Хотя бы потому, что у пользователей нет знаний быть учителями. Человек может принести произведение на обсуждение, но всё дальнейшее зависит уже от самого человека.

вообще не понимаю к чему ты написала.
  • 0

#244 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:29:08 - 08.01.2021

А ты попробуй понять. :smile:

#245 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 11:39:20 - 08.01.2021

А ты попробуй понять. :smile:

Виноват. Забава еще конечно как автор.
И Забава как единственный человек доведший работу по организации и публикации сборника ОФСВЛ до готового продукта.
+ всю логистику осуществила она.
Все... больше ничего тут не случилось. И еще Она скорее была из того поколения ОФСВЛ которое организовало и наработало саму систему конкурсов на форуме.
Теперь наверно правильно озвучил.
  • 1

#246 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 11:46:12 - 08.01.2021

В этом качестве Забава была и есть тот уникальный для ОФСВЛ человек.
  • 1

#247 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12:03:03 - 08.01.2021

Кстати, Старк, а вас-то что на форум привело? Помните как было дело?

Был уже такой вопрос в интервью, которое всё тот же Задумчивый Пёс проводил для Новостей Луктауна, прочитал я книгу СВЛ, а в предисловии было написано в том числе и о форуме (даже адрес был) - вот и зашёл, сначала из любопытства, потом стало интересно, так и втянулся. Соцсети я использую для общения с друзьями и родными, но не завожу новых знакомств. Здесь обсуждаю темы с незнакомыми людьми, новые мнения и т.д., бывает очень интересно, а бывает, ну сами знаете как.
  • 1

#248 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:42:01 - 08.01.2021

Виноват. Забава еще конечно как автор.
И Забава как единственный человек доведший работу по организации и публикации сборника ОФСВЛ до готового продукта.

И это Забава говорила, сейчас найду

Интересно, только мне одной стало противно заходить на форум? Изображение

Это она имела ввиду наличие на форуме пользователя Putnic и его мелкие наездцы и провокации. :yes:

#249 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 23:43:41 - 08.01.2021

И это Забава говорила, сейчас найду

Это она имела ввиду наличие на форуме пользователя Putnic и его мелкие наездцы и провокации. :yes:

Мои интерпретации давно меня переросли.
  • 0

#250 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:42:50 - 09.01.2021

У вас есть конечный продукт?

У меня может и не много, но что-то есть - рассказ в паре сборников публиковался. Для меня это вполне продукт, как для любителя. А у форума вообще неплохая творческая история: много конкурсов, литературные игры, сборники. Сборники - это наш общий конечный продукт. Думаю, лучшей мотивации для творчества любителей не найти.
  • 0

#251 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:14:00 - 09.01.2021

У меня может и не много, но что-то есть - рассказ в паре сборников публиковался. Для меня это вполне продукт, как для любителя. А у форума вообще неплохая творческая история: много конкурсов, литературные игры, сборники. Сборники - это наш общий конечный продукт. Думаю, лучшей мотивации для творчества любителей не найти.

Так в чём же вопрос? Создавайте следующий сборник! :smile:
Я посмотрю, как толпа суперзамотивированных любителей ринется вновь для вас писать, отсылать вам деньги и иметь с вами дело! :biggrin:

Мои интерпретации давно меня переросли.

Это не какие не интерпретации, на твоё поведение были конкретные жалобы. Ты начинаешь доставать людей, особенно девушек (видимо, когда девушка тебе в чем-то отказывает).
Я предостерегаю тебя от подобных действий на форуме впредь!

#252 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 12:13:15 - 09.01.2021

https://forum.lukian...240#entry383103
  • 0

#253 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 21:56:42 - 09.01.2021

Я про новичков...
Не согласна с тем, что форум должен предлагать что-то в виде конечного продукта. Может, но не обязан. Заманивать, обещая публикацию - это неправильный подход. Я пришла на форум, когда подобного даже в планах не было. Ну, может было, но всерьёз не обсуждалось. Люди шли для получения критики. Людям было важно и интересно увидеть реакцию на свои литературные работы.

Думаю, что форум может предлагать возможности и помощь (в той же публикации), но не выставить это как главный козырь.
  • 0

#254 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:17:36 - 09.01.2021

Я про новичков...
Не согласна с тем, что форум должен предлагать что-то в виде конечного продукта. Может, но не обязан. Заманивать, обещая публикацию - это неправильный подход. Я пришла на форум, когда подобного даже в планах не было. Ну, может было, но всерьёз не обсуждалось. Люди шли для получения критики. Людям было важно и интересно увидеть реакцию на свои литературные работы.

Думаю, что форум может предлагать возможности и помощь (в той же публикации), но не выставить это как главный козырь.

О, старые ценности! Критика. Покритикуйте мои рассказы на блиц2019 МЗ. Они все есть в Полке Врунделя. Но вам ведь не до критики, вам ведь ворчуна читать не с руки, тем более что ему там писать. Вот так и ох и ах этт форум.
  • 0

#255 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:24:16 - 09.01.2021

О, старые ценности! Критика. Покритикуйте мои рассказы на блиц2019 МЗ. Они все есть в Полке Врунделя. Но вам ведь не до критики, вам ведь ворчуна читать не с руки, тем более что ему там писать. Вот так и ох и ах этт форум.

Ну, честно сказать, мне, как новичку, твоя критика была не особо интересна. слишком много в ней было ворчания. Я должен был быть в восторге?
Зириус, его критика была наиболее полезна для меня.
Что-то когда-то было полезным для меня и у Путника, но Путнику нужны были не рассказы, а критикуемые. -)

#256 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:29:59 - 09.01.2021

Ну, честно сказать, мне, как новичку, твоя критика была не особо интересна. слишком много в ней было ворчания. Я должен был быть в восторге?
Зириус, его критика была наиболее полезна для меня.
Что-то когда-то было полезным для меня и у Путника, но Путнику нужны были не рассказы, а критикуемые. -)

Никто не жаловалсяна мои слова, скорее ждали. Вот, глядишь, и от кого-либо дождусь внятной крытии. А то, кроме Путника, больше двух-трёх связанных мыслью слов и не дождёсься. Нра, не ра, спасиба почитал. Ну, теперь-то, заживём, теперь-то всё!!

• 0

#257 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:34:58 - 10.01.2021

Так в чём же вопрос? Создавайте следующий сборник! Я посмотрю, как толпа суперзамотивированных любителей ринется вновь для вас писать, отсылать вам деньги и иметь с вами дело!

Почему бы тебе этим не заняться? Ты ж в таких вопросах лучше меня, деревенщины, разбираешься. Почему тебе не организовать сборник? Мне очень интересно на твои способности посмотреть, после стольких то лет их рекламы.
  • 0

#258 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:46:36 - 10.01.2021

Я пришла на форум, когда подобного даже в планах не было.

Сколько лет прошло? Тринадцать? Соцсети были в зачатке, а форумы были еще популярны. Времена сейчас другие, в сети множество ресурсов - сайтов и групп в соцсетях - куда может прийти пишущий гражданин, поучаствовать в конкурсе и получить критику. В таких условиях если и мотивировать новых пользователей писать на форуме, то мотивировать чем-то таким, чего не навалом в сети. Отработанная система конкурсов и возможность издаться в сборнике по результатам годовой деятельности форума, при учёте победы в тех или иных конкурсах, хорошая мотивация. При этом, мы говорим не о чём-то заоблачном, на форуме уже издавались сборники. И критика тоже нужна. Но сейчас критика - это не изюминка. А опубликованная книга - это изюминка.

Нет, это должен быть форумный проект. Иначе смысла нет. Советчиков везде хватает.
  • 0

#259 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:05:03 - 10.01.2021

Никто не жаловалсяна мои слова, скорее ждали. Вот, глядишь, и от кого-либо дождусь внятной крытии. А то, кроме Путника, больше двух-трёх связанных мыслью слов и не дождёсься. Нра, не ра, спасиба почитал. Ну, теперь-то, заживём, теперь-то всё!!

Я даже критическую тему открывал - предлагал критиковать.
Пришли Таисия, Дг Сер и Морра. Тебя не видал, тебе было не нужно. <_< Если нужно сейчас, то я могу. Но тебе же не интересно, на самом деле, признайся. -)

Почему бы тебе этим не заняться? Ты ж в таких вопросах лучше меня, деревенщины, разбираешься. Почему тебе не организовать сборник? Мне очень интересно на твои способности посмотреть, после стольких то лет их рекламы.

По-моему, был разговор, чтобы привлечь как-то к сборнику самого СВЛ. Чтобы он хотя и не дал своё имя этому делу, то хотя бы негласно отрецензировал.
Без этого, любой подобный сборник "неизвестно кого и звать никак с какого-то там форума" обречен на прозябание. Интернет не знает, "какие мы тут крутые" и никакими своими словами, вопреки сложившейся традиции общения на форуме, мы этого положения не изменим.
1. Критика СВЛ (мы на форуме СВЛ)
Что нужно сделать, чтобы её получить?
Думаю, в первую очередь перестать хейтить Лукьяненко. Тем более, как попало, тем более на его форуме.
Очень у него будет много настроения делать что-то для тех, кто тут самовыражается за его счёт? Нет, предлагаю открыть глаза тем, кто этого не понимает!
2. Сборник должен быть тематическим. Было бы интересно получить от Сергея Васильевича хотя бы тему на сезонку, к примеру. Думаю, это самое простое.

#260 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 01:07:15 - 10.01.2021

возможность издаться в сборнике по результатам годовой деятельности форума

Это в смысле человек должен что-то делать в течение года? Или может один раз поучаствовать, выиграть, но попасть в сборник по истечении года?

Увы, не каждый желающий писать будет готов вкладываться финансово. А печатать за чужой счет... кто согласиться оплачивать работу других? У нас есть меценаты? -)

Форумный проект. Звучит здорово...

А что получит сам форум по итогу?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей