IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Правил Блица

Блиц-конкурс

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 641

#241 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:02:05 - 22.09.2014

запятые раставь, пиит
  • 0

#242 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 15:11:22 - 22.09.2014

А я за свободу слова и совести: хочешь участвуй открыто, хочешь анонимно, хочешь голосуй как хочешь, хочешь - вообще не голосуй. А вы почему то стремитесь установить тоталитарный режим. Даешь Демократию! :)

Это не имеет отношения к демократии, это анархия. А результат такого - изоляционизм с потерей игроков. Лично я при таких условиях не буду читать и голосовать за тех участников, в ком абсолютно не уверен, что они прочтут меня и проголосуют. Да я, собственно, и смысла особого не вижу в таких играх. "А давайте играть в преф, но чур у меня в кармане дополнительная колода. И трефы в черви пусть превращаются, когда захочу. И ваще". Кому это надо?
Смысл правил в одном: гарантировать права авторам. А прав немного: быть прочитанным и оцененным (обязательное голосование авторов); быть оцененным максимально объективно (анонимность, исключение голосования автора за себя). И все. А остальное - гоны.

Удава Врундель Попугая
В кастрюле с гренками варил,
На глас народа не моргая
Слона с Мартышкою скрестил.

Бугага! У него глагольная рифма!

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 15:36:19 - 22.09.2014

• 0

#243 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 15:35:38 - 22.09.2014

В начале времен блицы были не анонимные. Собирался мелкий междусобойчик между сезонками, не корысти, как говорится, ради. Так, для удовольствия, для тренировки ловкости рук. Рассказы были маленькими, и не рассказы даже, а нечто вроде черновичков, мысли вслух. Литературный профессионализм рассказчика не играл решающей роли, в топ попадали вещи действительно оригинальные, творческие, независимо от расстановки запятых и дефисов. Не хочу сказать, что блиц был идеален, боже избавь. Для широкого употребления он не годился, мнение о вторичности инструментария поддерживали два-три-четыре человека; незаметно, но очень быстро рассказы становились все длиннее, длинный рассказ, написанный достаточно грамотно, выиграет у короткого при прочих равных, на одном классе. Блиц стал идентичен сезонке, исчезла возможность уравнять шансы с профессионально (условно) пишущими. В чем корень зла? В том, что у большинства возникает нехорошее подозрение - имярек выигрывает, потому что голосуют за имярека, а не за текст. Справедливо, в общем. Появились анонимы, куда же без них. С тех пор только их и обсуждаем, Абвер прав. Мое мнение - если желаем вторую сезонку, то и правила пусть будут те же, зачем велосипед изобретать. Если же хотим блиц, хотим уравнять (хоть как-то) оружие участников, в первую очередь следует жестко ограничить объем, и чем он будет меньше, тем больше шансов условному Зицу победить условного Казачка; как же ему еще, бедолаге, уконтрапупить профессионала. Я, как условный Зиц, очень люблю и уважаю сезонные конкурсы; слов нет, как обожаю анонимов, но себя тоже люблю и голосую за ма-аленькие такие рассказики, не больше, чем у Невидимой Леди. Счастье для всех, и пусть никто уйдет обиженным, в том числе и условный Зиц.
  • 1

#244 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 15:43:19 - 22.09.2014

Отлично! Дело опять же в правилах. Давайте ограничим блиц тремя тысячами знаков и пободаемся - я за.
На конкурсе "Походка Чарли Чаплина" победил не Чарли Чаплин (хотя и участвовал). И тут нет профессионалов - одни любители, неча прибедняться.

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 15:45:23 - 22.09.2014

• 1

#245 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:53:15 - 22.09.2014

за. 3000 это да)
  • 0

#246 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 16:00:44 - 22.09.2014

Вообще, классно было бы сделать блиц этаким многоборьем: крупная (относительно) форма; миниатюра; фарс; скетч; пародия; водевиль и т.д.
  • 0

#247 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 16:05:32 - 22.09.2014

Дело опять же в правилах

Дело не в правилах, к сожалению. Во внутренней убежденности и твердости духа. Бароновы генетические манеры правилами не родишь. Но зачать, или хотя бы потанцевать стоит попробовать. Пригласите даму танцевать, Казачок. Попозже видно будет, какие водевили получатся.

Сообщение отредактировал Зиц: 16:07:36 - 22.09.2014

• 0

#248 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 16:19:30 - 22.09.2014

Это опять на голос что ли сделают

М-м-м... Эк вас заносит-то, со скетчами. Что это такое вообще?
  • 0

#249 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 16:20:33 - 22.09.2014

Дело не в правилах, к сожалению. Во внутренней убежденности и твердости духа. Бароновы генетические манеры правилами не родишь.

И в правилах тоже, да и в жилах наших не водица. Было бы желание.

М-м-м... Эк вас заносит-то, со скетчами. Что это такое вообще?

Короткая пиеса с двумя персонажами :)
  • 0

#250 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:22:05 - 22.09.2014

Голосовать от своего ника, а при подсчёте просто не учитывать - был такой вариант?

Объясните мне, недогадливой, а как в таком случае буду публиковаться результаты выборов голосования??? По всему выходит, что никакой таблички не будет и в помине! Куратор тихо-мирно посчитал, обнародовал цифры - и всё? А если сомневающиеся найдутся? И ещё такой вариант, что куратор может неправильно посчитать. Не отрицайте сходу! Эл. таблицы, автосуммы - это есть, да, но всем известно, что и незаряженные ружья имеют свойство хоть раз в год, но выстрелить, так что... Сейчас всё на виду и любой форумчанин, усомнившийся в итогах, проверивший расчёты и обнаруживший там ошибку, может настучать по репе указать куратору на его промашку.
По-прежнему считаю, что голосование Авторов от имени анонима решит многие вопросы. Во-первых, не будет никакой надобности в скрытом голосовании (чтобы куратор исключил оценку за свой рассказ). Во-вторых, все будут видеть и знать, что Автор такой то принял участие в голосовании. Я вижу, что тут есть сомневающиеся в этом, потому хочу напомнить один из пунктов Правил:

3. По итогам своих оценок каждый голосующий размещают все конкурсные работы по местам от первого к последнему.Голосование автора-участника тура обязательно.Если автор не проголосовал то его миниатюра снимается с участия в туре.

Следить за этим - обязанность куратора. И уж если громких заявлений о снятии чьей-либо работы по вышеозначенной причине не прозвучало, значит этот пункт Правил никто не нарушил.
И ещё. Ну какая разница, под каким ником (своим, или анонимным) проголосовал форумчанин? Я например не вижу существенной разницы, чьи оценки заношу в таблицу: от (к примеру!) Правительства, или от Архангела Гавриила 1.
  • 1

#251 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 16:25:19 - 22.09.2014

Чувствую имеет место терминологическая путаница. Под скрытым голосованием я подразумевал голосование в личку органирзатору с публикацией результатов в час Х. Та же таблица. Анонимность на один круг, до момента вскрытия конверта. В чем могут быть проблемы?
  • 0

#252 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:30:14 - 22.09.2014

Чувствую имеет место терминологическая путаница. Под скрытым голосованием я подразумевал голосование в личку органирзатору с публикацией результатов в час Х. Та же таблица. Анонимность на один круг, до момента вскрытия конверта. В чем могут быть проблемы?

Проблема в том, что я категорически против смены масок после каждого тура. Извините, но это извратит саму идею блиц-конкурса, его дух, если можно так выразиться. Естественно - это ИМХО.
  • 1

#253 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 16:30:20 - 22.09.2014

Я например не вижу существенной разницы, чьи оценки заношу в таблицу: от (к примеру!) Правительства, или от Архангела Гавриила 1.

А вот тут разница есть, и существенная. Вот, к примеру, если некто А. поставит мне низшую отметку, то я буду ночами плакать в подушку и страшно переживать, ибо мнению А. доверяю; если ту же оценку получу от некоего Б., то плюну и забуду - просто потому что мы проживаем в разных плоскостях вселенной и у нас нет точек соприкосновения.
  • 0

#254 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 16:33:14 - 22.09.2014

Проблема в том, что я категорически против смены масок после каждого тура. Извините, но это извратит саму идею блиц-конкурса, его дух, если можно так выразиться. Естественно - это ИМХО.

А чем извратит? Хотелось бы понять.
  • 0

#255 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:44:24 - 22.09.2014

А чем извратит? Хотелось бы понять.

Я уже говорила об этом, с точки зрения Читателя. Лично у меня пропадёт толика интереса, когда всего через 2 недели будет раскрыто авторство и всё начнётся по-новой. Блиц - это спринтерские забеги и мне интересно наблюдать, как один и тот же "бегун" справляется с дистанцией, меня будет раздражать, если он постоянно будет менять майки и трусы стартовый номер, это будет рассеивать внимание. Мне намного интереснее наблюдать от забега до забега за спортсменами, номера которых я вижу (но не знаю их имён), их успехи и неудачи, блестящие решения и провальные выступления. И как награда в финале - с них снимают маски и я с восторгом разглядываю лица тех, кто томил меня в неизвестности так долго.
Я не знаю, как ещё объяснять!
  • 1

#256 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 16:46:54 - 22.09.2014

Так, к сожалению, не бывает. Один-два тура, и всем понятно, кто есть кто.
  • 0

#257 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:48:24 - 22.09.2014

Так, к сожалению, не бывает. Один-два тура, и всем понятно, кто есть кто.

Ну не скажи! Я всегда сомневаюсь в том, правильно ли угадала Автора. Да и у остальных 100% уверенности не может быть, никогда!
  • 1

#258 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 16:56:29 - 22.09.2014

Со всеми не бывает уверенности, соглашусь. Но большинство (большинство) палятся сразу же. И вынуждены носить маску до конца. До конца, с очень глупым видом при этом. Им скучно, неловко, и хочется бросить пустое занятие.

Путник сделал анониморфов, они удовлетворяли всем мыслимым условиям. Всем, кроме одного - авторам нужно было куда-то идти и делать какие-то малопонятные манипуляции. Авторы такого очень не любят, их можно понять. Нужен живой человек, прислуга за все - менять подгузники анонимов, следить за горшками критиков, утирать сопли участников. Где найти такого супера, вот в чем вопрос.
  • 3

#259 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:03:25 - 22.09.2014

Но большинство (большинство) палятся сразу же. И вынуждены носить маску до конца. До конца, с очень глупым видом при этом. Им скучно, неловко, и хочется бросить пустое занятие.

А кто ж в этом виноват то?! Не расслабляйся, держи язык за зубами, следи за своими высказываниями, интригуй до конца! И тебе по приколу, и Читатели землю носом роют и воют в нетерпении, ну скорей бы, скорей с него маску сняли.
А так, ну какой интерес? Выступил, убежал за кулисы, практически тут же выскочил обратно, снял маску, раскланялся и - рванул опять за кулисы, новую маску пялить.
Млин, какой то многоактовый, но очень быстрый секс, право слово. То ли удовольствие получил, то ли радио послушал :biggrin:
  • 1

#260 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 17:26:26 - 22.09.2014

Таня, это Авторы. Они не совсем обычные люди. В чем-то как дети, а в чем-то еще лучше. Они не стратеги, выстраивающие линию поведения на пять туров вперед, они не хотят учиться безопасному сексу, они не за этим пришли.

Сообщение отредактировал Зиц: 17:27:24 - 22.09.2014

• 1

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей