Тебе же руки не выкручивают - придешь и отпишешься.
Институт присяжных заседателей не в России придумали. Англосаксов благодари. Везде в мире это считается почетным, только маргиналы отказываются от такой возможности.
Отправлено 21:51:40 - 16.07.2014
Отправлено 00:49:05 - 17.07.2014
Вот ведь... Прислали мне бумагу, в которой "повествуется" о том, что я включена в запасной список кандидатов в присяжные заседатели по Республике Хакасия на 2013-2016 годы (путём случайной выборки на основе списка избирателей!). Теперь я обязана заполнить анкету (с приложением копий всяческих докУментов), явиться с ней в суд, а в случае моего нежелания быть "судиёй" (на основании весомых причин, перечисленных в списке от А до Ж!) написать заявление с просьбой об исключении меня из
младших стрелочниковкандидатов в присяжные заседатели на имя Председателя Правительства РХ.
Зашибись "повезло"
Вот что значит честно исполнять свой гражданский долг и посещать все выборы
Сообщение отредактировал Олег Л: 01:05:04 - 17.07.2014
Отправлено 07:40:59 - 17.07.2014
О! Точно! Редрак, тебе нужно "косить". Читай, как люди в России "косят" от армии и прочих повинностей.Не можно еще "косить", как некогда косили от военкомата. Пока повестку под расписку тебе не воткнули, делать вид, что тебе ничего неизвестно.
"-А вы приняты на воинский учёт в милиции?"ЭТОМУ государству, и ЭТО правопреемником ТОГО считать никак не могу.
Отправлено 08:46:34 - 17.07.2014
Присяжный заседатель - это хоть и не профессиональный, но судья. Кто я такая, чтобы других судить? Не чувствую я в себе такого призвания, да и морального права не имею.
Отправлено 19:20:08 - 17.07.2014
как в том анекдоте, когда бог предоставлял и предоставлял возможность человеку изменить что-то в жизни, а человек был просто дурень и от всего отказывался, потому что ему просто НРАВИЛОСЬ СЕТОВАТЬ на жизнь.
Вот что говорится в ФЗ от 20.08.2004 № 113Любопытно какие причины являются весомыми и какие санкции полагаются за неявку.
Получается, что участие добровольно-принудительное2. Участие в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели, является их гражданским долгом.
У меня есть вполне законные основания для "косьбы", исходя из того же закона:Редрак, тебе нужно "косить". Читай, как люди в России "косят" от армии и прочих повинностей.
Так что3. К участию в рассмотрении судом конкретного уголовного дела в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, в качестве присяжных заседателей не допускаются также лица:
1) подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений;
2) не владеющие языком, на котором ведется судопроизводство;
3) имеющие физические или психические недостатки, препятствующие полноценному участию в рассмотрении судом уголовного дела.
Ключевое - это ответственность! И в моём случае можно сказать, что "не по Сеньке шапка". Люди, работающие в правоохранительных органах, всегда казались мне наделёнными особым характером, эмоциональной стойкостью, что ли. Ежедневно видеть "изнанку общества", грязь и мерзость, но при этом оставаться Человеком, не сходить с ума и не превращаться в озлобленную скотину. Это невероятно сложно, по-моему. И сомневаться в принятых решениях им нельзя ни в коем случае, иначе можно сломаться. Я за всю жизнь даже мысленно ни разу себя не представляла занятой такой работой.В том и дело, что суд присяжных - это суд, если хотите, простых людей, не обремененных юридическими знаниями и призванием. Конечно, ответственность на долю присяжного приходится немалая, но ведь вас не зря выбрали. Добропорядочный гражданин - это тоже ответственность, и заслуга, и известный статус.
Отправлено 19:40:05 - 17.07.2014
Отправлено 19:51:04 - 17.07.2014
Ну ладно, покивал-выслушал, и то хорошо. Теперь давайте меня в сторонку отодвинем (сколько можно красоваться тоТы мне то что всё это объясняешь, мил человек? Я тебя выслушаю, покиваю. Скажу "да, да, а-я-я-й!" -))
Отправлено 19:58:24 - 17.07.2014
Если человек такой совестливый, каким он себя позиционирует, он подаст на это дело в Конституционный суд, а также в Страсбурский суд по правам человека. Чтобы и другие совестливые могли чувствовать себя защищенными в своих правах на вселенскую лень и ломы.Получается, что ему навязывается работа. А если она не любимая, то и выполнять её со рвением вряд ли захочется. Понятно, что в любой деятельности спустя рукава нельзя трудиться. Но работать абы как судьёй?! Что воинская обязанность, что этот гражданский долг - одно и то же. Имхо.
Отправлено 20:09:52 - 17.07.2014
Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом (которое обязан знать в совершенстве!). Пусть пироги печёт пирожник, а сапоги шьёт сапожник.Чтобы и другие совестливые могли чувствовать себя защищенными в своих правах на вселенскую лень и ломы.
Отправлено 20:43:08 - 17.07.2014
Тогда и о совестливости чего говорить? Скажем, кто-то пострадал, а ты - бухгалтер, к примеру. Пройдёшь мимо, боязливо оглядываясь, со словами "я только отчеты считать могу".Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом (которое обязан знать в совершенстве!). Пусть пироги печёт пирожник, а сапоги шьёт сапожник.
Отправлено 20:53:48 - 17.07.2014
Самое правильное, что я смогу сделать в такой ситуации - это вызвать скорую, или кинуться на поиски врача. Ты рискнул бы сделать искусственное дыхание, если никогда до этого его не делал? Ты сможешь определить, отчего человек вдруг упал замертво? Да, мимо не пройдёшь конечно, попытаешься выяснить, что случилось, оказать любую посильную помощь до того момента, когда подоспеет квалифицированная помощь.Скажем, кто-то пострадал, а ты - бухгалтер, к примеру. Пройдёшь мимо, боязливо оглядываясь, со словами "я только отчеты считать могу".
Отправлено 21:05:50 - 17.07.2014
По долгу своей профессиональной службы, когда работал в энергетическом секторе, я ОБЯЗАН был уметь оказывать первую помощь и был к этому готов. Реально - оказал один раз посильную помощь человеку с множественными венозными кровотечениями - кровь ручьями, предварительно распорядившись о вызове профессиональной медицинской помощи.Самое правильное, что я смогу сделать в такой ситуации - это вызвать скорую, или кинуться на поиски врача. Ты рискнул бы сделать искусственное дыхание, если никогда до этого его не делал?
Отправлено 03:31:15 - 18.07.2014
Всё это просто противно и тошнотворно, нужно называть вещи своими именами.
Ключевое - это ответственность! И в моём случае можно сказать, что "не по Сеньке шапка". Люди, работающие в правоохранительных органах, всегда казались мне наделёнными особым характером, эмоциональной стойкостью, что ли. Ежедневно видеть "изнанку общества", грязь и мерзость, но при этом оставаться Человеком, не сходить с ума и не превращаться в озлобленную скотину. Это невероятно сложно, по-моему. И сомневаться в принятых решениях им нельзя ни в коем случае, иначе можно сломаться. Я за всю жизнь даже мысленно ни разу себя не представляла занятой такой работой.
Отправлено 03:47:49 - 18.07.2014
Сообщение отредактировал Олег Л: 03:48:52 - 18.07.2014
Отправлено 05:16:49 - 18.07.2014
Отправлено 05:36:52 - 18.07.2014
Отправлено 05:48:17 - 18.07.2014
Бонифаций, устное предупреждение за провокацию и оскорбление пользователя. Повторится - будем принимать меры.
Если Вы такой уж новичок, каким себя представляете, потрудитесь соблюдать Правила Форума и не забывайте о приличиях. Тем более, Вы разговариваете с леди. Тем более, Вы, как вижу, уже осмотрелись на форуме, в том числе и в старых публикациях.
Бонифаций, устное предупреждение за провокацию и оскорбление пользователя. Повторится - будем принимать меры.
Если Вы такой уж новичок, каким себя представляете, потрудитесь соблюдать Правила Форума и не забывайте о приличиях. Тем более, Вы разговариваете с леди. Тем более, Вы, как вижу, уже осмотрелись на форуме, в том числе и в старых публикациях.
Сообщение отредактировал Бонифаций: 05:49:08 - 18.07.2014
Отправлено 06:00:59 - 18.07.2014
Отправлено 06:05:29 - 18.07.2014
А Вам, как новоявленному представителю народа, в таком тоне лучше вообще помалкивать
Отправлено 06:47:00 - 18.07.2014
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей