IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Олимпиада И Паралимпиада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#241 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:27:58 - 13.02.2014

Miss Ulyana, спасибо, Котёнок! :) У меня даже настроение улучшилось в разы :yes:
  • 1

#242 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:47:18 - 13.02.2014

Плющенко снялся с соревнований :(

Действительно жаль... Но кто осудит? Он - олимпийский чемпион Сочи в командных соревнованиях, остальное - лирика.
Останется надеяться на бронзу в танцах и на золото у девушек. Посмотрим.

Какая заводная штука, всё-таки, эстафета на санках! Смотрел, не отрываясь. :) Наши серебряные, но с золотым отливом. Немцы творят что-то нереальное! Они берут все санки с преимуществом ужасным! Наверное не без нанотехнологий в полозьях. Вот бы роснано постаралось для наших саночников-бобслеистов. Хоть какой-то публичный толк был бы от этой корпорации для страны.

#243 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:33:08 - 13.02.2014

Плющенко очень жаль. Лучше его всё равно у нас никто бы не выступили и те, кто его ругает, этого просто не понимают. То, что он смог выступить после таких операций и завоевать золото в составе команды, вообще подвиг. У него всё равно уже есть звание олимпийского чемпиона:).
Правильно, что снялся, надо поберечься. Пусть потом кто-нибудь попробует повторить его подвиг! Никого не найдётся. У нас здоровые получают бронзу, так их тут же оправдывают, дескать у нас 25 лет не было медалей, хорошо, что эту завоевали. Почему-то забывают, на любую олимпиаду едут не поучаствовать, едут за Победой.
Плющенко победил, он боец.
А то, что мы пока занимаем 7 место по медалям, то этого и следовало ожидать. Удивлюсь и порадуюсь, если мы попадём в тройку мест:)
  • 4

#244 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:44:15 - 13.02.2014

Тут история мутная. Утром он показывает всему миру шрамы на спине, вечером снимается с соревнований...

Я так не думаю. Он был уверен в себе, надеялся, что сможет! Неужели он намеренно поступил так??? Да ни в жисть не поверю. Это ОИ, тут тянуть одеяло на себя ни одному спортсмену в голову не придёт. А ещё Женя - перфекционист, он считает, что каждый его прокат должен быть идеальным. Ну вышел бы он, скрепя сердце и превозмогая боль, откатал еле-как программу и что? Болельщики ему спасибо сказали бы? Ага, щас!
  • 0

#245 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:05:30 - 13.02.2014

убиваться ради само убивания нет резона. Правильно, что снялся. А молодые пусть на следующую Олимпиаду золото принесут. Пусть попробуют отодвинуть японца или канадского китайца. Тогда и выяснится - правы Плющ и его тренер или чужое место занимали. А так - пустое на Плющенко гнать, это спорт, это попытка личности гармонизировать себя внутреннего и себя физического, то есть гармония души и тела посредством духа. Плющ - Мастер. Плющ - МАСТЕР.

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:06:46 - 13.02.2014

• 2

#246 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:30:00 - 14.02.2014

Да Плющенко вообще молодец. Уж явно не из прихоти снялся.
  • 1

#247 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 08:12:37 - 14.02.2014

мужское синхронное плавание.

Эх вы, забыли как хорош был Махмуд Эсамбаев.

• 1

#248 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:21:55 - 14.02.2014

Способен ли кто-то из наших спортсменов на Олимпиаде удивить золотым результатом?

Вот китаянка никому не известная - хлоп и выиграла забег на коньках, оставив позади голландок, которым прочили-перепрочили. А наши что? Медали "за явным преимуществом" - это хорошо. Но предсказуемо.
У Швейцарии 3 золота - и она впереди по медальному зачету, не смотря на то, что по количеству серебряных медалей мы опережаем всех.

#249 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:29:07 - 14.02.2014

Эх вы, забыли как хорош был Махмуд Эсамбаев.

Если бы танцы были олимпийскими, он точно бы был чемпионом и не раз. Все легенды остались в СССР, сколько их в России? Кто знает?
  • 0

#250 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 15:30:43 - 14.02.2014

Блин, смотрю лыжи и биатлон - ну обидно до слез!!! Лыжники, то упадут, то лыжу сломают, то винтовку - ну это ж просто п... какой-то!!!! Стыдоба...
  • 0

#251 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:35:03 - 14.02.2014

Блин, смотрю лыжи и биатлон - ну обидно до слез!!! Лыжники, то упадут, то лыжу сломают, то винтовку - ну это ж просто п... какой-то!!!! Стыдоба...

Забава, я уже ничего не смотрю, одни нервы))). Позор полный. Буду ждать, когда паралимпийцы поднимут престиж олимпиады, ещё в запасе ребёнок 15-ти лет:). Хоккей может быть сыграют без крупных поражений.
  • 0

#252 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:42:21 - 14.02.2014

это спорт, вы не должны так рассуждать. Это смешно - план по медалям. План по поиску кладов. План по штрафам. План по закрытым делам в уголовке. Игры нет в самой постановке вопроса об участии. Поэтому нет фарта у наших - они идут выполнять план. И перегорают еще вечером накануне старта. Потому и нет золота, что его забирают те, кто на кануне крепко спал. А наши бессоницами мучимы.
  • 0

#253 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:15:10 - 14.02.2014

Заканчивается женская гонка на 15 км, биатлон. Не, ну это кошмар полнейший. Ни меткости, ни скорости - вот КАК это получилось, почему, кто виноват???
  • 0

#254 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 18:49:16 - 14.02.2014

Зато женская сборная по керлингу сегодня сыграла великолепно!
Узнаете звезду?
Изображение
  • 1

#255 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:57:35 - 14.02.2014

А тем временем вот эта симпатичная девушка завоевала вторую золотую медаль на Олимпиаде!! :sunny:

Изображение

Это просто замечательно!!
Я уже не равнодушен :super_smilies091:

#256 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:07:47 - 14.02.2014

А в это время (в замке Шефа)...
Люди, мне это нравится!!! Я спрашивал, кто меня удивит, откликнулись белорусские девушки (за мной полный восторг! :give_rose:)

Алла Цупер в лыжной акробатике завоевала не что-нибудь, а золото, которое на вес золота! :victory:

Изображение

И теперь сборная Белоруссии обходит сборную России в медальном зачете.

Изображение

Вот это девушки! :wub:

#257 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:10:33 - 15.02.2014

Верной дорогой идём, товарищи?
Вот этот пост rusanalit, где он приводит данные о том, какое место занимали сборные СССР и России на Зимних Олимпийских играх, натолкнул меня на невесёлые мысли. Цитата:

СССР
1960. 1 место и 7 золотых медалей.
1964. 1 место и 11 золотых медалей.
1968. 2 место и 5 золотых медалей.
1972. 1 место и 8 золотых медалей.
1976. 1 место и 13 золотых медалей.
1980. 1 место и 10 золотых медалей.
1984. 2 место и 6 золотых медалей.
1988. 1 место и 11 золотых медалей.
1992. 2 место и 9 золотых медалей.

РОССИЯ
1994. 1 место и 11 золотых медалей
1998. 3 место и 9 золотых медалей.
2002. 5 место и 5 золотых медалей.
2006. 4 место и 8 золотых медалей.
2010. 11 место и 3 золотых медали.

Т.е. если в 2014 поднимемся выше 5 места - то это явный успех. Если ниже 5 - то явное поражение.

Вот как это выглядит на графике:

Изображение

Какое место сборной России мы можем ожидать от нынешних Олимпийских игр в Сочи?

Министр Мутко прогнозировал в ноябре 2013 года, что Россия займёт 4-е место. А "если мы поборемся за третье место в Сочи — это будет выдающийся результат", - добавил он.

Ну как же так может быть, что теперь даже попадание в тройку (а то и в пятёрку) лидеров нам приходится считать "выдающимся результатом"?

А самое худшее знаете, в чём?

Самое худшее будет в том случае, если благодаря эффекту низкой базы (провал в Ванкувере) сборная России займёт существенно более высокое место в Сочи, но не призовое. Допустим, четвертое, как прогнозировал Мутко. Ибо в этом случае Мутко и другие спортивные чиновники всё равно будут наперебой трубить о триумфе российского спорта, который, естественно, был достигнут только благодаря их мудрому руководству. И никаких стратегических изменений не произойдёт, поскольку все эти люди останутся на своих местах, в российском спорте всё останется по-прежнему, а уже через лет эдак 8 мы обнаружим Россию борющейся за вхождение хотя бы в десятку лидеров... Вот чего я больше всего опасаюсь.

источник
  • 0

#258 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:37:24 - 15.02.2014

Как Плющенко стал духовной скрепой и зеркалом нашей жизни

Изображение

Евгений Плющенко снялся с личного турнира по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи. Он вышел на разминку, сделал два прыжка (оба неудачно и на грани падения) и поехал к бортику. Там он перекинулся парой слов с тренером Алексеем Мишиным, после чего они приняли или, вернее, озвучили принятое очень давно решение не участвовать в одиночных соревнованиях. Это случилось ровно за две минуты до того, как Плющенко, на днях ставший двукратным олимпийским чемпионом, должен был начать свое выступление. Он завершает карьеру и остается двукратным и непобежденным олимпийским чемпионом. А от всей этой истории остается неприятный запах, который еще очень нескоро выветрится из российского фигурного катания и российской памяти вообще

За пару дней до начала Игр я написал о Плющенко вот такие жесткие слова: «… а дальше будет травма. Точнее, "травма", чтобы сняться и не позориться в одиночном разряде». Кто-то из друзей, вчера вечером рванул было зачислять меня в пророки, но ничего от Пифии в этих словах нет и не было. Абсолютно все, кто хоть как-то связан с фигурным катанием, говорили об этом еще с прошлого декабря. Тогда Плющенко впервые за пятнадцать (!) лет проиграл чемпионат России и на эмоциях заявил, что в Сочи выступит только в командных соревнованиях, манкировав личными.

По правилам это запрещено: у России на домашних Играх была только одна квота (как это вышло, обсудим позже), и Плющенко обязан был кататься и в командном, и в одиночном разрядах. Обойти этот пункт регламента можно было лишь одним способом: откататься в командном турнире, получить травму и замениться на другого. С формальной точки зрения, это законно, но на практике международные чиновники не могли не понять, что их дурят. Травм по расписанию не бывает, если только это не самострел.

Чтобы не допустить разрушительного скандала на домашних соревнованиях, Плющенко попросили притормозить, забрать часть слов назад и просто молчать до начала Игр. Всем возможным спикерам от фигурного катания настоятельно рекомендовали отказаться от любых комментариев под запись. В приватных беседах они отмечали, что вопрос этот решенный и теперь нужно только договориться с международной федерацией. Фигурное катание вообще вид спорта, где «договариваться» приходится часто и по самым разным поводам.

читать
  • 1

#259 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:22:39 - 15.02.2014

Я бы не стал во всем винить министров и прочих чиновников. Да, увы, как и во всех сферах российской жизни, не всё в нашем спорте здорово и красиво. Но мне кажется, что в том виноваты не конкретные люди, а сама история. Те, что сегодня выступают на Олимпиаде - представители, увы, не самого благополучного поколения россиян. Это молодые люди, в среднем, возрастом от двадцати до тридцати лет. Дети Перестройки и девяностых, выросшие и повзрослевшие в довольно таки печальные времена. Не хочу сказать, что они от этого плохи как спортсмены. Но в самом поколении меньше спортсменов, чем могло бы быть. Суровое детство, деревянные игрушки, разрушенные стадионы, надлом идеологии... Не хочу быть пессимистом, считаю, что Олимпиада в Сочи - это не провал, но толчок в будущее нашего спорта. Пусть это и звучит пафосно. -))

Как Плющенко стал духовной скрепой и зеркалом нашей жизни

Когда читаешь подобные статьи - представляешь себе подлых российских спортивных чиновников, тренеров, спортсменов. Подлые-подлые! Обманывают несчастных иностранных участников олимпиады, отбирают медали, хитрят и мутят...
Глупости. Будем реалистами. Спорт, как амбициозная сфера деятельности человека, полон интриг, скандалов и расследований. Со всех сторон. Не будем забывать, как засуживали наших фигуристов в Солт-Лейк-Сити, или как засудили Немова (не помню что за игры были). Да и вообще, каждое соревнование полным-полно некрасивых историй. Таков уж спорт.

это спорт, вы не должны так рассуждать. Это смешно - план по медалям. План по поиску кладов. План по штрафам. План по закрытым делам в уголовке. Игры нет в самой постановке вопроса об участии. Поэтому нет фарта у наших - они идут выполнять план. И перегорают еще вечером накануне старта. Потому и нет золота, что его забирают те, кто на кануне крепко спал. А наши бессоницами мучимы.

Можно подумать, в командах других стран другое отношение к участию к необходимости побеждать.
  • 1

#260 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 07:09:20 - 15.02.2014

Считаю, что поступок Плющенко - это верх эгоизма
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей