Да, но ссылку не дам! (жадный)А ты помнишь тут хоть один рассказ который восприняли однозначно положительно?))
Бредни Старого Маразматика
Отправлено 19:18:08 - 17.03.2020
Отправлено 19:21:22 - 17.03.2020
Дедовщина - страшное дело. Те кто чистил сапоги другим, потом сам ещё жёстче напрягает молодых.Это что за воин такой странный деньщика испугался а на минные заграждения полез.
Никаких проблем, ответил на комментарий, показывая, что он мне небезразличен. Ещё раз спасибо.В чем проблема? Свой коммент написал после конкурса, как не существенный для оценки и влияния на нее.
Отправлено 22:20:38 - 17.03.2020
Не факт. Есть менее радикальное мнение о дедовщине.Дедовщина - страшное дело. Те кто чистил сапоги другим, потом сам ещё жёстче напрягает молодых.
Отправлено 16:02:47 - 19.03.2020
Это произведение посвящается BaronKorу. BaronKor если Вы прочтете этот рассказ, то поймете, что я имел ввиду спрашивая про генетику.
(Весь рассказ является результатом буйной фантазии автора, и вряд ли имеет отношение к реальным фактам)
Гене́тика (от греч. γενητως — происходящий от кого-то) — наука о закономерностях наследственности и изменчивости. В зависимости от объекта исследования классифицируют генетику растений, животных, микроорганизмов, человека и другие; в зависимости от используемых методов других дисциплин — молекулярную генетику, экологическую генетику и другие. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
АНГЕЛ.
Родоначальником генетики считается Грегор Мендель – монах, который в 1865г. обнародовал на заседании местного общества естествоиспытателей результаты
Дружище, я только текст увидел.
Исторические отсылки понятны - но со времен ссср на этой территории цветет только мракобесие.
Формы меняются, суть - нет.
Идеология , любая - это всегда мракобесы.
Что инквизиторы, что те, кто сажал в психушку сомневающихся в правоте марксизма лененизма.
Или просто убивал.
Под Петрозаводском вот в 90 е откопали груду костей - людей расстрелливали с вещами. Даже до допроса не довезли.
Идеология...
Когда школы закрывают быстрее чем строят церкви это диагноз обществу.
Рассказ сложный.
Ничего твой ангел не изменит. И войну он проиграет. Как сказал Одуванчик в одной моей истории - люди всему непонятному всегда отрывают голову, чтоб спрятать среди страниц своих пыльных книг.
Так что улетать надо твоему ангелу.
А то посадят в клетку, или убьют.
С наилучшими
Отправлено 19:20:01 - 19.03.2020
А изуверский вопрос...
И ответа то нет.
История понятна, но так и не ясно, кто прав.
Я думаю, ГГ счастья не обретет.
Все построеное даже на маленькой лжи обречено на крах
А ГГ желаешь обнануться
.
Отправлено 19:54:02 - 22.03.2020
Я же не говорил что так везде и всюду!Не факт. Есть менее радикальное мнение о дедовщине.
Я ни в чём не обвинял и не оправдывал гг, это всего лишь история. Да она на 100% реальна, я лишь слегка приукрасил, но все факты имели место быть.Я думаю, ГГ счастья не обретет.
Всем спасибо за прочтение и комментарии. Это говорит о неравнодушии, что несмотря ни на что - ФОРУМ жив!
Отправлено 19:57:06 - 22.03.2020
Блиц Конкурс Прозы "Мерцание Звёзд" 2020
Тема 2 тура:
Дом с подвохом
приём работ до 22 марта 2020г. включительно!
Уголовный кодекс РФ от 13.06.1996 N 63-ФЗ Статья 159. Мошенничество:
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Сделка века
Цивилизация Венаторов была агрессивная и технологичная, что в итоге и привело к гибели их планеты. Они успели эвакуироваться и теперь искали новую планету. Вселенная только кажется бесконечной, но в поисках новой планеты, нового дома, начинаешь понимать, что планет для этого очень мало. Нужна подходящая звезда, планет должна быть живой, с атмосферой, хотя бы минимально подходящей для существования, далее Венаторы бы переформировали бы планету для удобства под себя и свои нужды. Идеально подходила планета Земля. Человеческую цивилизацию можно было полностью уничтожить, а планету захватить и жить поживать, словно в раю. И Межгалактическое сообщество даже не пикнуло, для выживания такое позволялось. Но Венаторам предложили купить планету в нейтральной (то есть ничейной) системе, живую и хотя с самыми минимальными, но всё же подходящими условиями для существования и совсем уж за смешную цену. Продавец был Землянином – Человеком, и Венаторы понимали, что где-то здесь должен быть подвох. Но для отказа от сделки должна быть причина. Если они откажутся от сделки и начнут войну за Землю, то Межгалактическое сообщество уже в стороне не останется, а вполне может помочь Землянам полностью уничтожить цивилизацию Венаторов. Да и среди своих бы произошёл раскол: одно дело когда ты воюешь за новый дом и совсем другое, когда тебе предложили планету, а ты отказался и начал войну в которой будут гибнуть и Венаторы. Давным-давно, ещё до создания Межгалактического сообщества более могучая цивилизация пришла на родную планету Венаторов. Им не нужны были рабы и пленники, они хотели полностью уничтожить жителей планеты. Венаторам пришлось в спешке бежать. Тогда спаслось менее половины жителей, с тех пор они и стали агрессивными. Но и другой урок был усвоен – может найтись и другая более мощная цивилизация, поэтому дабы не дразнить Межгалактическое сообщество – сделка была заключена, Венаторы получили новую планету.
* * *
Прошёл месяц. Представители цивилизации Венаторов, заключившие сделку на покупку планеты связались с продавцом.
- Мы хотим официально расторгнуть сделку!
- Простите, но для этого нужны достаточно веские основания.
- Вы подсунули нам слишком агрессивную планету, она не поддаётся переформированию. Вы мошенник! И согласно вашим законам, мы имеем право расторгнуть сделку, как мошенническую!
- Этого не может быть. Сейчас я вам растолкую несколько простых вещей. Итак, планета Абсурдум, которую я вам продал, находилась в нейтральной системе и никому не принадлежала. Я посетил планету, установил на ней маяк, вырастил первый урожай и официально это зафиксировал, то есть колонизировал. Я подал документы на признание планеты моей собственностью в Межгалактический совет, других претензий на планету не было, и я получил документы, подтверждающие, что планета принадлежит мне. Правительство Человеческой цивилизации не признавало Абсурдум Земной колонией, поэтому законы Земли здесь не действуют. Вы можете обратиться в Межгалактический арбитражный суд и по его решению расторгнуть сделку. Но вряд ли суд примет вашу сторону, потому что планета хоть и агрессивная, с трудом, но поддаётся переформированию.
- Да, но на это уйдёт слишком много времени и сил!
- Которые вы, конечно же, хотели бросить на развитие военно-промышленного комплекса? Простите, но для суда, это довольно сомнительный повод. Прошу меня извинить, но я спешу на очень важную встречу.
- На очередную жульническую сделку?
- Ах, если б вы знали, как близки к истине! au revoir!
Связь прервана.
* * *
Глава Правительства Человеческой цивилизации пожал руку Артёму.
- Добрый вечер, Артём! Всё Межгалактическое сообщество признало сделку действительной. Венаторы не смогут её расторгнуть. И поэтом, даже если они решатся на нас напасть, то нам помогут отстоять Землю.
- Это была моя сделка века!
- Вот ваша амнистия. Все ваши преступления, совершённые до этого дня – полностью прощены. Но помните, на преступления, которые вы совершите в будущем, этот документ не распространяется. Поэтому, надеюсь, что больше никаких мошеннических сделок!
- Конечно, конечно, разве что, только в нейтральных системах. Шутка!
- Вы спасли всю нашу цивилизацию от войны, и мы все вам очень благодарны. Но всё имеет предел. А теперь я спешу, до свиданья!
* * *
Да, куш с продажи планеты был не большим, но сделка была совершенна в нейтральной системе, а значит никаких налогов. А деньги не должны лежать мёртвым грузом, они должны работать, поэтому Артём уже обдумывал новую сделку…
Отправлено 19:29:45 - 24.03.2020
Сообщение отредактировал Гуталин: 19:57:18 - 24.03.2020
Отправлено 18:47:03 - 26.03.2020
Отправлено 17:08:53 - 28.03.2020
Отправлено 19:35:43 - 28.03.2020
Спасибо за комментарий и указанные ошибки, подправлю.Здесь поэтичность увиделась.
Хотелось бы, но пока, увы...Вот как у Лукьяненко в "Если вы свяжетесь прямо сейчас…"
Никаких обид, принмаю вритику вполне адекватно. Спасибо.Не в обиду, автор, а лишь пользы для.
И то, и то. За сравнение с Битлз - спасибо, понял.не захотел или не хватило времени.
Наверное ни то и ни другое.Интересно, а земляне в вашей версии Вселенной, автор, люди как муравьи или как мамонты?
Отправлено 15:04:50 - 08.04.2020
Блиц Конкурс Прозы "Мерцание Звёзд" 2020
ТЕМА 3 ТУРА:
Выводы хироманта
Выборщик
- Доброго времени суток, наши уважаемые слушатели! С вами, как всегда, радио «Свободный голос Млечного Пути» и ведущий программы «Живьём» - Звездочёт. И сегодня у нас в гостях – герой космоса, имеющий множество наград, среди которых: «Лучший по профессии», «За заслуги в космосе» и неофициально прозванный «Повелителем Судеб», Выборщик аналитического отдела Космического флота Солнечной системы – Тхонамир. Ну расскажите нам, уважаемый Тхонамир, кто такой выборщик и чем он отличается от обычного аналитика.
- Доброго времени суток, Звездочёт, и слушатели! Выборщик, это вообще не аналитик, хотя и приписан к аналитическому отделу. Свою важность и необходимость он может доказать только на практике. Для простоты понимания, можно объяснить работу выборщика так: аналитики предлагают максимально возможное количество развития событий, в какой-то конкретной ситуации, при этом на выходе из этой ситуации должен получиться необходимый результат. Вот выборщик и выбирает конкретный оптимальный вариант, который приведёт к необходимому результату, например самый быстрый, надёжный, с минимальными затратами и так далее.
- Можно ли это назвать предсказанием? То есть, видите ли вы будущее?
- Вы знаете, в последние годы своей карьеры, по состоянию здоровья, я не выходил в космос, и работал на должности отборщика, то есть, отбирал лучших на должности выборщиков для разведывательных экспедиций Космического флота Солнечной системы. И скажу вам, что среди моих коллег очень много фаталистов, суеверных и религиозных. Они считают, что не изменяют судьбу, а наоборот, помогают произойти тому, что должно. Или, говоря их языком, они лишь видят, куда указывает Судьба.
- Но всё-таки, как лично вы к этому относитесь?
- Я не фаталист и к религии отношусь прохладно. В самом начале моей карьеры, к должности выборщика большинство относилось довольно саркастически. Как доказать, что ты выбрал лучший вариант? Если даже самые мощные супер ИР не всегда соглашались со мной. В прошлое не вернуться, чтобы испытать на практике другой вариант. Это сейчас, оформление наших документов – дань традиции, а раньше это было обязательно: мы писали ВЫВОДЫ, решали как уравнение с большим количеством неизвестных. Для примера: аналитики дают десять вариантов, то есть икс один, икс два, икс три и так далее, результат тоже известен равен А, необходимо найти оптимальный икс. Супер ИР давали результаты с 95% вероятностью, в то время как выборщики выдавали 99,9% в периоде.
- И вы никогда не ошибались?
- Процент ошибок так ничтожно мал, что каждая изучается отдельно, досконально и записывается в учебники. За мой, более полувековой, опыт работы, была допущена лишь одна ошибка, но какая! Историческая операция – «Гости».
- Для наших юных слушателей я объясню: в Солнечной системе неизвестно как и откуда появился космический корабль, который наши сканеры не замечали в упор. При всём желании властей скрыть их появление, им это не удалось.
- Да, и всё же некоторые, скажем так, нюансы операции до сих пор под грифом «Секретно», например количество предоставленных аналитиками вариантов развития событий. Но результат известен практически всем. И я могу сейчас раскрыть то, что хоть и не являлось секретным, но и огласке не предавалось. Я был тем выборщиком, который выбирал оптимальный вариант развития событий, я отбрасывал варианты один за другим, пока у меня не осталось лишь два. Но они были прямо противоположными. По одному из них «Гости» становились нашими союзниками, старшими братьями, щедро делившиеся своими технологиями, в другом варианте, между нашими цивилизациями начиналась война на полное уничтожение и в итоге наша – погибала! Это был единственный раз, когда я колебался, и всё же выбрал мирный вариант. Но оба моих варианта оказались неверными. В своё оправдание могу лишь сказать, что супер ИР выдал вариант войны и гибели с вероятностью 78,3%, то есть тоже ошибся. «Гости» исчезли также внезапно, как и появились, не оставив никаких следов, что для нашей цивилизации до сих пор является абсолютно невозможным.
- По прошествии стольких лет, вы наверняка много думали над этим вопросом, и у вас появились какие то мысли, варианты?
- Да, вы правы. И я могу с вами поделиться, единственный возможный для меня вариант, который аналитиками не был предложен, так как до сих пор считается невероятным – это то, что «Гости» были путешественниками из далёкого будущего! Путешествия во времени считаются невозможными, эти технологии нам неизвестны, не рассматриваются, поэтому мы и не смогли засечь «Гостей». Говорят, если отбросить все невозможные варианты, остаётся единственный верный. В этом случае наоборот, если отбросить все неверные варианты, то оставшийся, каким бы он не был фантастическим и есть верный. Простите за каламбур.
- А я напоминаю, что мы в прямом эфире. Надеюсь нас не прикроют и не закроют и мы завтра снова выйдем в эфир. У нас в гостях был лучший из лучших выборщик Космического флота Солнечной системы, в запасе – Тхонамир. Спасибо вам за увлекательнейшую беседу. Услышимся, всем пока!
(Реклама)
Сообщение отредактировал Ctapk: 13:02:43 - 18.04.2020
исправил опечатку
Отправлено 04:15:14 - 09.04.2020
Говорят, если отбросить все невозможные варианты, остаётся единственный верный. В этом случае наоборот, если отбросить все неверные варианты, то оставшийся, каким бы он не был фантастическим и есть верный. Простите за каламбур.
Моя любименькая логическая ошибка! люблю очевидные ошибки. никакого каламбура нет - просто слово "все неверные варианты", заменить на "все верные варианты". Но тогда исчезнет шарм и намёк на то то что ты не с ИР разговариваешь.
а насчет временных парадоксов подход научный как и с механика. новая теория должна полностью объяснять подтверждать и обхватывать старую теорию. Например механика древней греции работает на малых скоростях... а современые теории микромира или сверхзвука... они не конфликтуют... Появились новые переменные и т.д. и т.п. В рассказе выдается более сложный случай... который в науке особо не афишируется... Они работают только с РАВНОВЕСНЫМИ системами. Я сам технарь и слова "предсказуемые" системы категорически отрицается. И наверно это верно... Короче разобрать механизм проще чем собрать. Тем более без "исчезнувших" чертежей!
А да, пес... Может у Выборщика хобби хиромантия... была когда-то...
Сообщение отредактировал klein: 04:16:13 - 09.04.2020
Отправлено 11:57:42 - 09.04.2020
Я не специалист, и особо не гуглил, но насколько знаю, хиромант, это человек читающий судьбу по руке. Линии на руке не меняются, то есть судьбу изменить невозможно. Поэтому я и написал что выборщики фаталисты, суеверные и религиозные. Выборщики, как и хироманты верят в неизменность судьбы, но к своей судьбе можно прийти по разному. Как достать коробку с верхней полки, если ты не достаёшь? Прыгать, взять палку, принести стул, принести лестницу и т.д. результат будет один и тот же - ты достанешь коробку, потому что это предначертано судьбой.причём тут хиромантия
И вообще, вспомним эти гадания (к примеру на картах) - ждёт тебя дорога дальняя! А что значит дальняя 100 км? Так я частенько мотаюсь и по далее! 1500 км? Тоже бывает в Москву, Питер.
Далее: казённый дом! Так я работаю в казённом доме, все мы ходим тов администрацию, то в поликлинику, ПФР и т.д., а это же всё казённые дома!
Письмо! (весточка) Раньше 3-4 письма в месяц получал, до мобильников, сейчас не письма, смски и сообщения в месенджерах сотни в день.
Короче, выборщик = хиромант, только название другое!
Отправлено 12:52:46 - 09.04.2020
Текст любопытный. Но хироманта я там ни одного не нашел. Кроме того, идет смешивание изучения судьбы отдельной личности по линиям рук с попыткой построения прогнозов на основании веера мнений экспертов, что тоже интересно, но не в тему. Общее, что можно отметить у "выборщика" и хироманта - это неизбежность появления мошенников на доверии. И тут можно было бы развернуться. Ну, или прямо писать про 100% попадание по картам и линиям. Что также возможно.
Спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал Wrundel: 12:57:52 - 09.04.2020
Отправлено 14:59:23 - 09.04.2020
Спасибо за комментарий. Я говорил, что не эксперт, поэтому спорить не буду, написал, так как увидел тему. Писать же о хиромантах буквально, я не могу, всё по той же причине - тема мне плохо известна, а писать банальную отсебятину - не хочу.Спасибо за внимание.
В Средние века господствовало представление о том, что линии на руках не меняются,
А дактилоскопия - против, она же основана на неповторимости папиллярных узоров и их неизменности с возрастом. То есть, если вас дактилоскопировали в 20 лет, то при повторной дактилоскопии в 60 лет узоры совпадут. Исключение: шрамы, длина, морщины и т.д., но в целом с вероятностью до 100%.линии руки могут меняться в течение жизни.
Отправлено 15:53:35 - 09.04.2020
отпечатки пальцев - почти никогда, линии на ладонях - меняются, не у всех, и не всегда фатализм имеет решающее значение.А дактилоскопия - против,
Отправлено 19:45:00 - 09.04.2020
Но выскажу просто личное мнение, результат наблюдений за собственными ладонями, со временем более явно проявляются линии, становятся более заметными.
И на всякий случай совет: если вы решили вдруг пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию граждан РФ на территории РФ, вам необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции по месту вашего жительства (регистрации по паспорту) с паспортом. Если ваша работа связана с физическим трудом и на пальцах, ладонях есть мозоли, или работа связана с использованием химических препаратов (например: штукатур, маляр), то несколько дней перед обращением мажьте руки простым детским кремом - и будет вам счастье! Можете попросить инспектора и он вам подарит вашу дактокарту на память (я дарил, если просили). И если с вами что-то случится и вы окажетесь без документов, то по отпечаткам пальцев вашу личность сразу установят!
Отправлено 20:07:18 - 09.04.2020
Отправлено 20:40:38 - 09.04.2020
Темы с аналогичным тегами Сезонный конкурс прозы, Блиц Конкурс Мерцание Звёзд
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей