Отправлено 18:10:54 - 04.03.2013
Отправлено 19:33:29 - 04.03.2013
Что делать, если мощный болевой шок может снять только наркотик.
Это всем свойственно, не только русским.Это его недостаток?
Отправлено 20:10:29 - 04.03.2013
он православный священник? Думаю что не ошибусь, дав отрицательный ответ. И таки всё равно про то, что и как делают гугеноты и католики. Это их Папа после выборов становится безгешным и у них причастие для прихожан без вина. Только сухие облатки. Что еще можно ждать от христианских еритиков? Применения библии для колки орехов.Чарьлз Кингсли, священник.
Отправлено 00:31:51 - 05.03.2013
он православный священник? Думаю что не ошибусь, дав отрицательный ответ. И таки всё равно про то, что и как делают гугеноты и католики. Это их Папа после выборов становится безгешным и у них причастие для прихожан без вина. Только сухие облатки. Что еще можно ждать от христианских еритиков? Применения библии для колки орехов.
Когда христиане с атеистами договорится не могут это понятно,но то что христиане с христианами договорится не могут...Причём многие моменты настолько несущественные,вроде наличия/отсутствия вина при причастии.Как будто Богу все эти мелочи действительно важны.
Уровень неприязни между православными и католиками часто бывает выше,чем между верующими и неверующими.
Отправлено 07:17:41 - 05.03.2013
Как мало христиане знают друг о друге

Это я к тому, что много странного можно увидеть, если глядеть со стороны

Отправлено 09:51:01 - 05.03.2013
Это я к тому, что много странного можно увидеть, если глядеть со стороны
Конечно можно, что мы мальтузианцы религиозных споров?Хотя, ты прав. Но ведь можно себе позволить?
Но. Например никто не будет отрицать что православие являясь религией еще и является частью традиционных представлений распространяемых на бытовой уклад и морально нравственные ценности части населения России.
Проведите безболезненное разделение религии и образа жизни, выпотрошите традиции и тд. Тогда конечно я тоже стал бы в первых рядах вместе с вами друзья анонировать на плодородное тело полемики, а пока не могу... Со всеми казуальными вывертами, эскапизмами, и экбиционисскими манифестациями, это все я. И когда мне дадут в руку саперную лопатку и скажут: " фсе pisdec, долетались над схваткой, докосмополитничались, либо крестимся либо по другому" . Я конечно выкрикну, давайте найдем компромисс.
И тогда вытолкнут на улицу, и что там останется? Останется то, что впитано традициями, бытом, папом мамом, детскими сказками про богатырей, и вперед - георгевским крестиком наискосок. Фсё...
Это мы так поговорить: морковки корейской попробовать, фуагру заточить или бигтейсти срубить , а дома то щи))
Отправлено 10:21:12 - 05.03.2013
Моя череда приходилась на поздний вечер — с одиннадцати часов до полуночи. На смену мне приходил схиигумен Мелхиседек. Он продолжал чтение Псалтири до двух часов ночи.
Отец Мелхиседек был удивительный и таинственный подвижник. Кроме как на службах, его почти не было видно в монастыре. На братской трапезе он появлялся только по праздникам. Но и за столом сидел, склонив голову под схимническим куколем, и почти ни к чему не притрагивался.
Великая схима в Русской Церкви — это высшая степень отречения от мира. Принимая схимнический постриг, монах оставляет все прочие послушания, кроме молитвы. Ему, как и при монашеском постриге, вновь меняют имя. Епископы-схимники складывают с себя управление епархией, монахи-священники освобождаются ото всех обязанностей, кроме служения литургии и духовничества.
........
Видя, как он с совершенной отчужденностью от мира подвизается в невидимых и непостижимых для нас духовных битвах, мы, послушники, решались обращаться к нему лишь в самых исключительных случаях. К тому же его еще и побаивались: в монастыре знали, что отец Мелхиседек весьма строг как духовник. И он имел на это право. Его неукоснительная требовательность к чистоте души всякого христианина питалась лишь великой любовью к людям, глубоким знанием законов духовного мира и пониманием, насколько непримиримая борьба с грехом жизненно необходима для человека.
Этот схимник жил в своем, высшем мире, где не терпят компромиссов. Но если уж отец Мелхиседек давал ответы, то они были совершенно необычны и сильны какой-то особой, самобытной силой.
Однажды в монастыре на меня обрушилась лавина незаслуженных и жестоких, как мне представлялось, испытаний. И тогда я решил пойти за советом к самому суровому монаху в обители — схиигумену Мелхиседеку.
В ответ на стук в дверь и на положенную молитву на порог кельи вышел отец Мелхиседек. Он был в монашеской мантии и епитрахили — я застал его за совершением схимнического правила.

Я поведал ему о своих бедах и неразрешимых проблемах. Отец Мелхиседек выслушал все, неподвижно стоя передо мной, как всегда, понурив голову. А потом поднял на меня глаза и вдруг горько-горько зарыдал…
— Брат! — сказал он с невыразимой болью. — Что ты меня спрашиваешь? Я сам погибаю!
Старец-схиигумен, этот великий, святой жизни подвижник и аскет, стоял передо мной и плакал от неподдельного горя, что он воистину — худший и грешнейший человек на земле! А я с каждым мгновением все отчетливее и радостнее понимал, что множество моих проблем, вместе взятых, — не стоят ровно ничего! Более того, эти проблемы здесь же и совершенно ощутимо для меня безвозвратно улетучивались из души. Спрашивать еще о чем-то или просить помощи у старца уже не было нужды. Он сделал для меня все, что мог. Я с благодарностью поклонился ему и ушел.
посмотри изнутриЭто я к тому, что много странного можно увидеть, если глядеть со стороны .
Отправлено 01:39:22 - 13.03.2013
Скорая православная помощь
Когда у моей знакомой умер ребенок, рожденный вне брака, пошла она в храм утешиться, и пьяный поп назвал ее церковнославянским словом «блядь». Когда Крымск ушел под воду, священник Сергей Карамышев объявил катастрофу наказанием за пьянство и блуд. Когда на Россию падет очередная казнь египетская, к пострадавшим прилетит вдруг священник на оранжевом вертолете, потому что теперь РПЦ и МЧС сотрудничают официально. Интересно, что этот батюшка скажет жертве теракта.
Говорят, Русской православной церкви стало слишком много. А я уверен в обратном: ее слишком мало. Ее присутствие ощущается там, где сытно кормят и быстро возят. А там, где нищета и горе, ее почему-то вовсе нет.
Нет, я не поднимаю антиклерикальный хай: лезут, мол, куда не просят, совсем уже обалдели и с государством срослись. Все мы в некоторой степени с ним срослись, расплачиваясь друг с другом билетами Банка России.
В Министерстве образования священникам действительно делать нечего. Зато в Министерстве чрезвычайных ситуаций им самое место. Веками они исповедовали умирающих, и есть ли ситуация чрезвычайней смерти? Пусть, стало быть, садятся в вертолет и летят туда, где людям плохо и страшно. Да только наберется ли их на вертолет или остались одни Карамышевы?
читать
Отправлено 17:07:53 - 13.03.2013
это для ВиНчитать
Возвращаясь к спасению души и тела. Как человек, крещенный в православие, я буду рад увидеть священника, если меня разобьет о скалы какое-нибудь торнадо. Но на правах еврея требую включить в мобильную бригаду МЧС еще и раввина. Пусть расскажет нам, умирающим, что-нибудь мудрое и бесконечно грустное.
http://www.snob.ru/p...5946/blog/58380
Анекдот про еврея упавшего с обрыва и повисшего на корнях деревьев над пучиной .
- Если ты есть, Господи Иисусе Христе, спаси меня - пропадаю!
Голос с неба:
- Отпусти руки и спасу тебя.
-Так. Есть ли ещё какие желающие спасти бедного еврея?
Отправлено 21:21:54 - 13.03.2013
помнится мне ещё по школе, по Истории, учительница сказала об одном интересном различии между Православием и Каталицизмом: в Католицизме существует Чистилище, прошу высказать свои мнения на счёт причин этого различия, хотя строго говоря догматическим в прямом смысле оно не является.
Приведу не свои слова. На такие вопросы лучше отвечают священники.
Отвечает архимандрит Тихон (Шевкунов):
Для православного человека рай, Царство Небесное – это таинственное единение человека с Богом, когда христианин становится наследником Небесного Царства и усыновляется Богом через веру в Иисуса Христа, что является высшей и конечной целью человеческого бытия. Именно ради этого – обожения человека – и воплотился, претерпел страдания и воскрес Господь наш Иисус Христос. Напротив ад – катастрофическое состояние полного отторжения человеческой души от Бога.
В католицизме особый упор в определении понятий рая и ада делается не на состояние души, а, скорее, на некое конкретное место, в которое попадает человек, после похожего на юридический процесс определения его посмертной судьбы. Иногда это место покупалось (индульгенции).
Такие представления, конечно, далеки от святоотеческого православного учения о посмертной участи человека. Догмат о чистилище принят у католиков на Флорентийском соборе в 1439, т.е. почти через 400 лет после отпадения Римской церкви от Вселенской, и не разделяется Православной Церковью как неоправданное, малообоснованное новшество.
Отправлено 21:38:30 - 13.03.2013
Отправлено 02:03:36 - 14.03.2013
Названо имя нового папы Римского
Новым папой Римским стал Хорхе Марио Бергольо (Jorge Mario Bergoglio), архиепископ Буэнос-Айреса, взявший имя Франциск I. Об этом архиепископ Жан-Луи Торан вечером 13 марта объявил с балкона собора Святого Петра, произнеся латинскую формулу «Annutio vobis gaudium magnum: habemus Papam!» («Великую радость возвещаю вам: у нас есть Папа»). Прямую трансляцию происходящего на площади Святого Петра можно увидеть на Youtube.
Немного ранее над трубой на крыше Сикстинской капеллы появился белый дым: это означало, что конклав наконец избрал нового понтифика. В общей сложности для избрания понтифика кардиналам потребовалось провести пять голосований.
Хорхе Марио Бергольо, ставший 266-м по счету понтификом, родился в 1936 году в Аргентине. Его отец — железнодорожный рабочий из Италии. С 2011 года он является архиепископом Буэнос-Айреса. Новый папа Римский говорит по-испански, по-итальянски и по-немецки. На прошлых выборах понтифика Франциск I был основным соперником Бенедикта XVI, сложившего свои полномочия в феврале 2013 года.
Франциск I стал первым аргентинским папой за всю историю церкви. Кроме того, это первый понтифик, принадлежащий к иезуитскому ордену Римско-католической церкви.
Прежний папа Римский, Бенедикт XVI, добровольно отрекся от престола в феврале 2013 года. Это стало первым подобным случаем за более чем 600 лет. Свое решение Бенедикт XVI объяснил преклонным возрастом (на момент вступления на престол в 2005 году ему уже было 78 лет) и слабым здоровьем.
источник
Отправлено 21:19:45 - 14.03.2013
Отправлено 21:30:40 - 14.03.2013
Отправлено 22:44:16 - 14.03.2013
ты причащался? А пробовал вафельную пластинку в сухомятку? И как, разница есть?насчёт Опресноков - есть такое дело, но это на сколько я знаю, не такая уж серьёзная ересь, с точки зрения Православия.
Отправлено 22:53:26 - 14.03.2013
Казачка надо попросить нам эту часть истории освЕтить, он может привести фактичекие примеры. Я недавно с ним об этом говорил. Только там у католиков всегда всё мутно - истина всегда где-то рядом. В данном случае истина , как мне каэца, она в вине.есть конечно
...честно говоря я не понимаю, почему в Католицизме отменили смачивание хлеба в вине...просто не знаю, как они это объясняют
Да, вспомнил - крестятся в другую сторону.
Отправлено 23:06:16 - 14.03.2013
Отправлено 23:13:35 - 14.03.2013
вот и поговори с нами, просвещения нам открой ящик.Врундель, с 1963 мирянам-католикам вино не возбраняется в качестве причастия. До того священникам не возбранялось.
Как мало христиане знают друг о друге. Кстати, а в православии монах, приняв постриг, становится безгрешным и начинает жизнь сызнова. По этому поводу русские монархи (и не только монархи, кстати) так любили принимать постриг за пару часов до смерти.
Это я к тому, что много странного можно увидеть, если глядеть со стороны.
Отправлено 23:16:26 - 14.03.2013
праздник Его прихода в наш мир, возвращение Бога на Землю и принятие Им всех житейских и физических тягот нашего бытия. И родился не в семье патриарха или царя, в семье плотника. Он был интеллигентом того времени?тут опять стоит уточнить, но по-моему в первые века Христианства Рождество не отмечалось вообще, отмечалась только Пасха...
смысл в том, что (ну это формальная логика) , если воскрес, значит умер, если умер, значит жил, если жил, значит родился
,
т е делать акцент на том, что Он родился не особо-то и нужно... как у Ап. Павла : "Если Христос не воскрес, то тщетна и вера наша" (цитата по памяти)
Думаю, что нет. Интеллигентом был ап. Павел.
Сообщение отредактировал Wrundel: 23:17:58 - 14.03.2013
Отправлено 00:29:39 - 16.03.2013
Протоиерей Чаплин призвал к информационному посту
Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал россиян сократить потребление как развлекательной, так и деловой информации или вовсе отказаться от нее с 18 марта, когда начинается Великий пост. Об этом сообщает в четверг агентство ТАСС-Телеком.
Как пояснил Чаплин, граждане потребляют слишком много лишней информации. «Я не имею в виду только людей, которые слишком много потребляют развратной, развлекательной, пустой и глупой информации. Даже информация полезная, деловая, имеющая отношение к нашим работе и благонамеренным интересам, слишком засоряет и мозг, и душу», — объяснил протоиерей.
Отказавшись на время поста от излишней информации, россияне смогут «посмотреть на себя и на окружающий мир другими глазами», считает Чаплин. «Уделить во время поста несколько часов или 15 минут не чтению ругани в соцсетях, а серьезным текстам, серьезному искусству, молитве, неспешному общению с ближними, — это уникальный шанс изменить свою жизнь», подчеркнул представитель РПЦ.
читать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей