Как вам это?
http://youtu.be/au1Df6J8ckM
Сообщение отредактировал Wrundel: 17:29:58 - 25.11.2013
Отправлено 17:27:16 - 25.11.2013
Сообщение отредактировал Wrundel: 17:29:58 - 25.11.2013
Отправлено 17:36:37 - 25.11.2013
Отправлено 18:09:37 - 25.11.2013
за соединением с Западом последует сотрудничество с НАТО
Отправлено 20:50:47 - 25.11.2013
Не согласен по обоим пунктам. Если бы под Украину, то и выступал бы для украинцев на их языке, пытаясь убедить украинцев, а не Европу. Европа и так раз в месяц капала на мозги. А евросоюз... пол-Европы уже в своей самой простой рифме на русском, как по мне, трещит по швам, а евро умудряется держаться на общем уровне развития. Инфраструктура вся советская тоже даёт о себе знать. Предлагается перелепить всё? о законах-то я уж молчу.Кличко ложится под Украину, потому что он украинец. Увы, нет четкого понимания - ни у кого - с кем же Украине будет лучше, с Западом или с Россией. Никто, естественно, огромные деньги в Украину вливать не будет, потому что огромных денег нет ни у России, ни у Запада. Говорить о золотых горах для Украины от того или иного сотрудничества можно только в очень отдаленной перспективе.
Отправлено 00:27:33 - 26.11.2013
Отправлено 01:48:54 - 26.11.2013
А евросоюз... пол-Европы уже в своей самой простой рифме на русском, как по мне, трещит по швам, а евро умудряется держаться на общем уровне развития. Инфраструктура вся советская тоже даёт о себе знать. Предлагается перелепить всё? о законах-то я уж молчу.
Отправлено 03:47:42 - 26.11.2013
Возьмем постсоветский период. Двадцать два года Украина не была членом Евросоюза и основные торговые отношения вела с Россией. И что, от золота пухнет? Перед Украиной стоит непростой выбор: либо остаться в старом доме, да, родном, привычном, но с мышами и крысами, и порядком прогнившем, или переехать в новый дом, в котором придется сделать солидный ремонт. В краткосрочной перспективе старый дом удобнее - не нужно вкладывать средства. Но в долгосрочной перспективе в новом доме с новым ремонтом жить то лучше.
Выбор, стоящий перед Украиной, не так то прост как кажется.
Отправлено 06:29:20 - 26.11.2013
Дело как раз в том,что у Украины нет денег в данный момент на модернизацию промышленности и переход на евростандарты.Рынок в основном на Россию завязан.ЕС предлагает откровенно кабальные условия.
Отправлено 11:24:15 - 26.11.2013
Отправлено 14:18:52 - 26.11.2013
для меня в начале 90-х самыми нежелательными были жители Украины и Молдавии на территории РФ, называемые гастарбайтерами. Именно по причине их нахождения в нашем болоте они смогли сбить цены на расценки в строительстве, так как брались за меньшую цену. Про качество опущу, я и за болгарами переделывал,тут уже не от национальности зависит. На нашем рынке эти самые ребята и прожили, а теперь имздесь стало хуже - таджики с киргизами ломятся с более н изкими расценками уж лет десять. Естественно в Европе будет легче. Так нехай и робят в той Толерастии.Никто и не говорит, что будет легко. Но такие решения - это решения, приносящие выгоду в долгосрочной перспективе. Ты же говоришь об убытках и трудностях в краткосрочном периоде. Рынок Украины уже двадцать с гаком лет на России завязан, и Украину это не озолотило. По сути, выбора два. С усилиями вырваться из привычного болота (сиречь - сотрудничество с Россией), либо в болоте остаться. По крайней мере, я вижу это так.
Отправлено 00:34:33 - 27.11.2013
Никто и не говорит, что будет легко. Но такие решения - это решения, приносящие выгоду в долгосрочной перспективе.
Отправлено 01:16:20 - 27.11.2013
Сообщение отредактировал Олег Л: 01:19:11 - 27.11.2013
Отправлено 01:28:07 - 27.11.2013
Отправлено 02:18:58 - 27.11.2013
Сообщение отредактировал Олег Л: 02:19:54 - 27.11.2013
Отправлено 02:26:58 - 27.11.2013
Отправлено 02:33:18 - 27.11.2013
Сообщение отредактировал Олег Л: 02:33:42 - 27.11.2013
Отправлено 02:38:18 - 27.11.2013
Олег Л,если кто-нибудь напишет какие экономические выгоды и возможности открываются для Украины с этим соглашением,с интересом почитаю.Во всех статьях и интервью,что читал,везде речь как правило о рисках и убытках.Когда у украинских политиков(сторонников соглашения) спрашивают на что они расчитывают,то ответы как правило,мол ничего прорвёмся,несколько тяжёлых лет и заживём и т.д.Звучит глупо.Популизм не опирающийся на реалии.
Отправлено 03:12:14 - 27.11.2013
а каковы оценки реального уровня безработицы у нас? Для сравнения.
Смотри, Рэйни, вот тебе пример. Частично я его уже описал, но распишу.
Украина вступает в ЕС. Это влечет за собой в том числе и правку законодательства. К слову, одна из причин, по которым страны бывшего СССР не очень популярны среди международных корпораций и инвесторов - это несовершенство законодательства. Короче - кинуть могут.
Естественно, уровень зп и жизни в целом в Украине быстро не скакнет, возможно, даже будет понижение уровня жизни и рост безработицы. НО. Это очень хорошая возможность для европейских промышленников разместить свои производства в Украине, потому что, скажем, в Болгарии нужно за час работы платить 10 евро, а в Украине - 5 евро. Со временем уровень безработицы падает, уровень жизни - растет. Конечно, это вопрос не двух, и даже не пяти лет.
Отправлено 03:47:20 - 27.11.2013
Абвер, а каковы оценки реального уровня безработицы у нас? Для сравнения.
(я, конечно, не вполне понимаю что есть уровень безработицы и как реально учесть его у нас, где куча народа работает на зарплату в конверте безо всяких официальных выплат и с формальной точки зрения работы у них нет (не видно ).
Инвестиционная привлекательность вряд ли будет высокой,потому что нужна модернизация,нужен спрос,а сейчас кризис да и рынок в Европе сложился уже давно,там сильная конкуренция.Выглядит утопичным,что европейские предприятия наперебой ринутся вкладывать деньги в совместный бизнес с Украиной.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей