IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#241 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 04:28:52 - 16.04.2014

а у меня, помнится, в картонной коробке от цыски долгое время проработал один поциент. Вот это ультрабюджетный вариант!
  • 0

#242 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:54:38 - 16.04.2014

Не спорю. Когда я за неделю раз тридцать пересобрала свой рабочий комп, мне предложили вообще прикрутить все либо к полу, либо к столу - дабы не мучиться =)
  • 0

#243 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:04:47 - 28.04.2014

На днях случайно порвала провод своих наушников.
Вчера удачно отремонтировала =)

Изображение
  • 1

#244 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 11:14:22 - 28.04.2014

Я как-то подобным образом чинил свои наушники. Только они были покрупнее и погрубее - советские ещё ТДС-5. Их провод беззаботно лежал на полу, когда на пол свалился утюг. Ребром подошвы он знатно перебил - почти перерезал - провод. Провод был довольно толстым, и я его спаял без проблем.
  • 0

#245 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:27:01 - 29.04.2014

Ну, тут проводки довольно тосенькие. Пока изоляцию снимала - материлась как могла - вместе с проводами снималась. Вообще оторвала провод я знатно =) Зацепилась за ручку шкафа - вскрик, скрип и в руке плеер со штекером, а на голове наушники. Место разрыва - переход от двух проводов в один.
Пыталась сначала методом скручивания решить проблему - ноль реакции.
Вот когда запаяла - сразу все работает.
И, кстати, то что я потом все вместе скрутила - роли не играло.
  • 1

#246 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:22:04 - 29.04.2014

Тоненькие провода вроде тех, что в наушниках, я тоже паял. Но как-то ненадёжно это всё выглядит... У целого нового такого проводка прочность обеспечивается изоляционным покрытием, а у паяного - лишь пара слоёв изоленты. Приходилось потом изоленты ещё наматывать слой подлиннее и потолще, а то в руки брать страшно - как бы не переломился рядом с местом пайки.
  • 1

#247 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:26:34 - 29.04.2014

Ээээ... Позволь спросить, что ты тогда с ними делаешь? У меня как-то не возникло такой проблемы.
  • 0

#248 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:31:19 - 29.04.2014

Это был телефонный провод у нашего секретаря. В какой-то один момент заменить было не на что, пришлось паять. Провод, вроде, прочный. Но если снять два слоя изоляции, хлипкий донельзя. И ладно бы телефон на месте стоял, но там же секретарь живёт, поэтому аппарат постоянно дёргали. Паяный провод прожил всего пару дней - сломался как раз около места пайки. Но новый провод был уже наготове :)
  • 0

#249 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:49:29 - 29.04.2014

Вот как. Не, я активно слушаю музыку, но вроде держится =)
  • 0

#250 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:13:28 - 02.05.2014

Приобрела насадку на кран, которая подсвечивает воду в зависимости от ее температуры. Прикольная штука, правда мне достался жесткий Китай. Хлипкая конструкция и больше 10 секунд под горячей водой не выдерживает.
  • 0

#251 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:09:58 - 25.05.2014

Тоненькие провода вроде тех, что в наушниках, я тоже паял. Но как-то ненадёжно это всё выглядит... У целого нового такого проводка прочность обеспечивается изоляционным покрытием, а у паяного - лишь пара слоёв изоленты. Приходилось потом изоленты ещё наматывать слой подлиннее и потолще, а то в руки брать страшно - как бы не переломился рядом с местом пайки.

Для любителей синей изоленты, при помощи которой можно починить ВСЁ, и даже Чак ей раны заматывает, открываю секрет и новейшее изобретение (ну как, уже с десяток лет, как новое) термоусадочная трубка, главное правильно выбрать диаметр.
  • 0

#252 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 06:54:27 - 26.05.2014

Термоусадкой пользовался, когда на стиноле работал. Мы ей кой-какие соединения герметизировали. Результат вполне практичен и эстетичен. Только мы эту трубку грели нехилым таким феном, который сплавил бы всю изоляцию на этих проводах. Сейчас её чем греют?
  • 0

#253 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:18:08 - 26.05.2014

Зажигалкой. :)
  • 0

#254 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:18:52 - 21.06.2014

Писец подкрался незаметно! Сегодня в 12 часов дня/утра раздался звонок. Телефон указал, что звонят со скрытого номера. На кодовое слово "Алло" женщина, а именно она звонила, спросила: я ли жена Ильи? Немного ошарашенно, но утвердительно ответила, что да я. Она сообщила, что это чисто для информации спрашивала и повесила трубку.
Что это было?! О_О
  • 0

#255 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:34:11 - 21.06.2014

Узнала. Сделала детализацию и позвонила по этому номеру. Это оказалась ревнивая жена, которая проверяла все неизвестные номера на телефоне мужа. А вчера ее муж и мой были в бане. У Абвера сел телефон и он попросил позвонить. Вот и вся история =)
  • 0

#256 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:21:58 - 21.06.2014

Не люблю таких вещей. То есть не люблю, когда кто-то шарит по моему телефону. Жена не шарит. При таком событии (при проверке телефона и последующих звонках моим контактам) у меня бы состоялась неприятная беседа с супругой. Скорее всего, не с первого раза. На первый раз я бы спросил: "Ну что, нашла что-нибудь?" И покачал бы головой, пристыжая её. На следующий раз я бы спросил прямым текстом, в чём причина недоверия ко мне. На третий была бы неприятная беседа, потому что подобные, как и любые другие, проверки "на вшивость" считаю оскорбительными.
  • 2

#257 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14:21:28 - 21.06.2014

Беру телефон мужа чисто поугарать) Потому, что он угарно записывает контакты. Например: Демонюга, Штангист, Погранец, Чайник, Ммм, Ььмше, Башмачок, Но угарнее всего: Бог Евгений...
  • 1

#258 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14:52:00 - 21.06.2014

не. стандартно: Монстра.) У нас у всех дома, прозвища.) Он у меня в телефоне : Майн Либен.
  • 0

#259 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:08:03 - 22.06.2014

У нас таких контактов нет =) Абвер вообще частенько просто по номерам запоминает.
Берем друг друга телефоны когда садятся свои. Проверять - бесполезно, особенно мне =)
  • 0

#260 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 12:07:13 - 23.06.2014

Трустори. Про телефонные книги андройдов.
Произошла авария, выехали с коллегой устранять и долго не могли найти человека, который впустил бы нас туда. Долго ли коротко ли - разобрались, восстановили связь. Стал напарник записывать контакт этого нужного человека. Записал, продемонстрировал ему и, не отворачивая экрана жмакнул кнопку "сохранить". Умная машинка переспросила "Данный номер существует в телефонной книге. Вы хотите объеденить контакт Иван Иванович с существующим контактом Овощ с Ленина?"
неловко вышло... :47:
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей