Остаюсь при своих убеждениях - короткая и нелогичная зарисовка - вот формат блица в моем понимании. Более того. Ставлю в упрек многим из авторов большой объем произведений
По опыту прошлого. Зарисовка, нелогичный фиглимигль - без логики, все это не то. Этюд - пойманное настроение и идея, техникой логического построения сюжета самое оно. Я с тобой совершенно согласен по части объема. Однако стоит рассказать каким образом возникли 20 и рекомендованные 30 тыс знаков...
Писали мы эдак год, год понимаешь!? Увлеченно споря. И где то если не ошибаюсь со второго полугодия тексты стали расти, не теряя качества (это важный момент) в объеме. А вливающиеся как правило писали немного меньшего объема, потом прибавляя. То есть потолок знаков появился исходя из роста (любительского профессионализма).
К моему сожалению, никто за динамикой не следит, перепадов температуры не измеряет и прогнозов не создает, хотя для конкурса длинною в год это надо делать. А может быть и не надо...
Но, есть очевидный вопрос. Количество знаков показатель чего? Рейтинга или мастерства? То то и оно ответить однозначно нельзя, как нельзя отдать одно в пользу другого.
Блиц динамичен изменяем, он некий конкурс для всех и вся... Им или управлять динамично или не управлять совсем - фиксированными правилами единожды оговорив все.
Пс. И хоть я очень люблю блиц, Рейнчилд тему то удаляй, слова сказаны, передо мной за понты никто не извинялся, а потому обратной силы слова не имеют.
Сообщение отредактировал Putnic: 08:26:59 - 24.09.2012