Отправлено 19:51:54 - 18.02.2007
Отправлено 09:12:34 - 19.02.2007
Отправлено 09:25:47 - 19.02.2007
Отправлено 09:46:44 - 19.02.2007

Отправлено 17:05:32 - 20.02.2007
Сегодня ночью посетил.
Значит я это я, но в тоже время я -- это что-то лёгкое и воздушное, практически невесомое. И я лечу. Внутри состояние полнейшего восторга и наслаждения полётом /где-то на грани сознания вертится противоречие, типа люди не летают, но я пока не обращаю на него внимания/ Я просто лечу и смотрю по сторонам.
Местность вокруг холмистая. Всё покрыто огромными пшеничными полями. Пшеница вся уже созревшая. Характерного золотистого пшеничного цвета. Кое-где прямо посреди полей растут редкие короткие деревца, представляющие собой кучу переплетенных веток и парочку листочков. Между полями протоптаны в пыли дороги и небольшие тропинки. А над всем этим летнее синее синее небо.
Значит летаю я, наслаждаюсь, вдруг вижу: на дороге появляются два человека, мужчина и женщина. Одеты в какую-то странную почти первобытную одежду из шкур и грубой мешковины. Мужчина несёт за спиной какой-то мешок типа рюкзака, а у женщины в руке копьё. Они между собой о чём-то спорят. Я подлетаю поближе, они меня почему-то не замечают и продолжают спорить. Женщина пытается свернуть с дороги прямо в поле, а мужчина её не пускает.
-- Не ходи туда, там может быть опасно -- говорит мужчина
-- Нет, я очень хочу пить, а там есть вода, я это чувствую. -- отвечает ему женщина и пытается пойти. Мужчина хватает её за руку и останавливает. Я взлетаю чуть выше и вижу, что мужчина прав, воды вокруг никакой нет. Но меня по-прежнему не замечают.
В итоге женщина всё же вырывается из рук мужчины и идёт через поле. А мужчина говорит, что подождёт её здесь и дальше без неё не пойдёт.
Я лечу за женщиной, смотрю по сторонам. Женщина идёт босиком, приминая ногами пшеницу. Вдруг я вижу, откуда-то сбоку, высовывается тонка зелёная скользкая рука, похожая на лягушачью лапку, только без перепонок. Хватает женщину за ногу и она цепенеет и не может пошевелится.
Я пугаюсь и улетаю. Когда возвращаюсь /интересно же!/, вижу такую картину:
Два каких-то похожих на гномов маленьких бородатых мужичка тянут женщину за ноги по полю, в направлении ближайшего дерева. Потом просовывают её между ветками. Один держит её за плечи, а другой берёт за голову и начинает перепиливать ей шею об ветку дерева. Женщина всё так же не шевелится, но я знаю, что она жива, потому что вижу её жизнь и душу, внутри тела. Странно, гном практически перепил ей шею, но из раны не течёт кровь. Потом он двумя сильными рывками оторвал женщине голову и положил на землю. Вдвоём эти два мужичка перевернули женщину спиной вниз, укрепили ей ноги между ветками дерева. Один из них поднял с земли её голову и укрепил её между её же ногами, так чтобы голова видела тело и перерезанную шею женщины. Другой в это время достал откуда-то большое, в человеческий рост, зеркало и поставил его напротив шеи женщины, немного как-то под углом. После этого гномы ушли.
Прошло немного времени, и вдруг отрезанная голова моргнула, осмысленно посмотрела на тело и попыталась закричать, но не издала ни звука. Только рот открывала. Как бы в ответ на это, очнулось всё тело женщины, начало страшно дёргаться и вырываться, а из шеи, прямо на зеркало, несколькими фонтанчиками начала течь кровь. Когда кровь престала течь, зеркало нагрелось и начало впитывать её в себя. Зеркало полностью впитало кровь, и некоторое время оставалось абсолютно чистым. Потом на нём проступил тоненькими кровавыми штрихами очень чёткий и красивый рисунок мухи. Через некоторое время все штрихи рисунка задвигались и начали сползаться в одну чёрно-серую блестящую точку. Точка сначала потемнела, потом покрылась трещинками и вот уже на месте точки сидит и отряхивается обычная серая муха. Я подлетаю поближе и вижу, что муха не совсем обычная. Там, где у обычной мухи тонкий гибкий хоботок у этой мушки зловещие паучьи жвала. Муха слетает с зеркала, садится на шею всё ещё живого и дёргающегося тела женщины и я вижу, как своими жвалами муха по кусочкам вытаскивает и съедает жизнь и душу женщины.
Вот здесь мне стало по настоящему страшно и внутри появилось какое-то странное беспокойство. Меня странно приятно притягивало зеркало, в котором отражалась перепиленная шея женщины и сидящая на ране муха, но совсем не отражалась я.
Я подлетела поближе и в зеркале появилась маленькая чёрная точка. Чем ближе я полетала, тем больше становилась точка, пока я не увидела, что там, где должна отражаться я на самом деле отражается точно такая же муха, как сидящая сейчас на теле женщины.
И я проснулась.
Отправлено 18:04:13 - 20.02.2007

Я бы описался от страха... А написано хорошо. Очень ярко так себе всё это представляешь...

Отправлено 22:12:08 - 20.02.2007
Отправлено 09:47:14 - 21.02.2007
На фоне сна Нике мне мой сегодняшний кошмар уже не таким страшным кажется

Мне вообще сегодня три сна успело присниться, пока пересказывать не буду, хочу на их основе рассказ написать. Может что интересное получиться

Отправлено 07:50:29 - 22.02.2007
Внешне этот кошмар, наверное, совсем не покажется кошмаром, тем более приснился он мне уже давненько (несколько месяцев так точно), и многие его черты просто уже изгладились из памяти.. Но тем не менее каждый раз когда я его вспоминаю, то внутренне как бы вздрагиваю..
Приснился он мне, когда я просто прилег вечером отдохнуть.. Лег вечером, вечером и проснулся.. Но проснулся я буквально в холодном поту и с замершим сердцем.. Очень-очень сильное оставил этот сон о себе впечатление, был он поразительно реальным, ощущаемым, прочувствованным, живым, осознаваемым, сильным... Мне никогда до этого не снились такие сны, даже если они и были кошмарами, даже если и были очень реальными, то все это морок, тень, в некоторой степени пустышка по сравнению с этим..
Как я уже сказал, черты сна (к сожалению, а может и к счастью) уже почти изгладились из памяти, остались лишь смутные образы.. Помнится, что я, наверное, был в некоторой степени "ребенком", лет эдак 14, может больше, может меньше.. Возможно я даже игрался где-то как-то.. При чем это было подобие реальных событий из жизни.. Но потом случилось нечто.. Я узнаю о некоторой трагедии, мне об этом говорят старшие, очень близкий человек сообщает, может бабушка, может тетя.. И вот я иду с ней по улице.. И как-то страшно, холодно внутри, как будто идешь и ощущаешь, что вот-вот начнется война, или просто ожидаешь, что сейчас случится в твоей жизни большая трагедия, что умер кто-то, кто-то близкий.. И вот я иду.. И, наверное, мне хотелось плакать, точно даже не знаю..
Но потом мы вдруг приходим к гаражам.. Такие себе ряды гаражей, лабиринты.. Есть такое место в нашем поселке.. И вот я вижу, что там собралось много людей.. Ну может не много, но человек десять точно.. Там стоит какая-то машина.. Тот человек, с которым я пришел подходит вперед, спрашивает, узнает.. А я стаю вдали и не могу подойти, я уже осознаю что произошло, или просто догадываюсь и меня сковывает такой ужас и страх.. Состояние такое, что вот-вот навернутся слезы, очень страшно, не хочется чтобы этого происходило.. Почему же это произошло в моей жизни.. Я стою и боюсь подойти, это очень страшно - подойти к смерти.. Но вот там впереди близкий человек, она подошла, она не испугалась.. И я подхожу к ней, подхожу ближе.. Как хорошо, что есть близкий человек.. И вот там рассказывают, что произошло.. Я уже точно не помню, только обрывки.. Но вот в каком-то гараже произошла какая-то авария.. Погибали люди.. Другие люди бросались к ним на помощь, но тоже погибли.. Они были как будто в воске, холодные, зеленоватые, ни капли жизни.. Это очень страшно, ведь даже в реальной жизни, когда смотришь на умершего человека, то кажется, что он живой, что он вот-вот встанет.. А там нет.. Там была полная, безвозвратная, гнетущая смерть.. И люди шли на это, чтобы помочь другим.. И вот я стою рядом с бабушкой, без нее я бы здесь не выстоял, но она рядом.. И вот я уже сильно сожалею, очень раскаиваюсь, прямо до слез, что до этого стоял немного в стороне и боялся подойти ближе.. Я очень хотел бы появиться здесь раньше и самому кинуться на помощь, пусть даже меня бы постигла та же участь..
И вот плавно, незаметно я просыпаюсь.. Сон еще близок в памяти, а с меня течет пот.. холодный пот.. Я когда набирал этот текст, опять вспотел.. Все воспоминания ожили, как будто это мне приснилось совсем недавно.. Очень тяжелое ощущение, очень страшное, очень реальное, гнетущее, сильное.. заставляет вздрагивать.. Но это все жизнь, это все правда, это все бывает, это все нормально.. Но все же ужасно..
Я долго ходил потом очень серьезный.. Задумчивый.. Сильное впечатление произвел на меня этот сон.. По сравнению с ним все остальное - это ничто, это суета, это мелочи жизни, не стоящие большого внимания.. Все преходяще.. Этот сон заставил меня в некотором смысле очнуться.. очнуться от иллюзии, что все хорошо.. от иллюзии важности забот века сего, учебы, работы, проблем с ними связанных, иллюзии важности всего мирского, славы, богатства.. Но эти мысли пришли уже потом, пришли как следствие.. Сам же сон был очень смутным и в некотором смысле очень жутким.. И очень неожиданным, уникальным..
Всё, наверное.. Написал этот текст на одном дыхании, на одном вздохе.. Всё..
Всё!
Отправлено 08:26:46 - 22.02.2007

Впечатление все еще очень сильное...

Отправлено 10:58:47 - 22.02.2007
Отправлено 12:09:29 - 22.02.2007
Ты знаешь, это было гораздо реальней, чем в жизни.. Случись это в жизни, то, наверняка, было бы более блекло и пережилось бы более просто.. В жизни оно всегда как-то легче.. Сон же порой показывает изнанку жизни, самую суть..
Отправлено 16:45:32 - 22.02.2007
Отправлено 17:08:45 - 22.02.2007
Нет, не совсем так..
Во-первых, на правду он был похож только во сне.. Во сне - это было очень реально, очень, но реально как-то "по-своему".. Когда я проснулся, то я сразу осознавал, что это сон, очень четкий, очень глубокий, очень реальный, но все таки сон.. Очень был шокирован, очень встревожен, но все там было по законам сна.. Нельзя спутать с реальностью (как иногда бывает с некоторыми снами).
Во-вторых, мне кажется, что абсолютно не важно, когда бы я проснулся.. Это абсолютно не важно.. Я когда проснулся еще долго лежал с закрытыми глазами пытаясь осознать, что произошло.. И если бы я проснулся утром это ничего бы не изменило, я просто пока окончательно не проснулся даже не задумывался о том, сколько я проспал и где спал (прилег, кстати, на кровати брата).. После такого сна все это было совсем не важно..
Я, наверное, очень плохо передал свое состояние, ощущения, переживания.. Но это очень сложно сделать.. Если это самому не пережить, то, наверное, сложно представить.. Никогда ранее мне ТАКИЕ сны не снились.. И не снились после этого тоже ни разу..
И тут уж я не знаю.. Не в реальности произошедшего дело (есть сны действительно похожие на реальность), совсем не в том, что это слишком "кошмарный" ужастик (ужасы бывают и страшнее, и тупее), и не в том, что впечатлительный сон был.. Просто он был очень.. э.. не могу подобрать слово.. очень реальный, правдивый.. не те слова.. нет, наверное, такого слова или я его не могу найти..

Эх.. Мои попытки описать переживания, наверное, очень глупо со стороны выглядят.. Но действительно почему-то не получается у меня нормально донести эту мысль..

Отправлено 17:51:26 - 22.02.2007
Среди прочего приснилось, что у Всеволода вышла книжка. Так что ждем-с =)))
Отправлено 20:45:03 - 22.02.2007
Отправлено 21:11:27 - 22.02.2007
Не знаю, вряд ли =) Это только в определенном состоянии бывает со мной, а оно уже прошло =)
Отправлено 21:14:00 - 22.02.2007
еду я на велосипеде по пустыне, все как на картинке - желтый песок, синее небо, белое солнце, но не жарко, а бесконечно приятно, легко и ветерок в лицо. я подъезжаю к краю огромного котлована, внутри которого оазис, прекрасный, свежий, зеленый, а в дальнем конце падает сверкающий водопад (иногда так в мультиках рисуют) и сквозь него на меня величаво летят разноцветные птицы с длинными хвостами и при каждом взмахе крыл раздается нежный звон. вот. потом я проснулась.

Отправлено 21:16:41 - 22.02.2007
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей