Что Сейчас читаем?
Отправлено 23:15:24 - 27.10.2012
Саша Соколов между волком и собакой (хорошо). еще куча книг на подходе
Отправлено 15:23:16 - 28.10.2012
Я просто ошеломлен. Нет, вроде всё просто. Но такое совпадения ситуаций, места действия и мыслей... От учебки и кадрированной части до черниговских лесов и полигонов. Разница во времени всего 3-4 года... Я снова окунулся в этот тяжелый, местами кошмарный сон... Ощущения просто не передать словами. Полностью это могут прочувствовать те, кто служил. И служил именно тогда, на излете Советского Союза.
"Придя в армию с искренним желанием понять ее, я уже через неделю оказался совершенно раздавлен бессмысленным ужасом открывшегося мне. Армия жила ради себя. Это был изношенный организм, тратящий две трети сил, чтобы стоять на ногах. Еще треть уходила на имитацию деятельности. Честно говоря, я испугался тогда. И сбежал в штаб учебной дивизии — туда, где руководили имитацией. Убедился: да, учебка это несерьезно. Понадеялся увидеть что-то другое в войсках. И угодил в ББМ, ха-ха-ха. И испугался окончательно. Впервые в жизни мне стало по-настоящему страшно за свою страну. Вменяемое государство просто не могло допустить такого безобразия. Я искал признаки того, что наша армия жива, повсюду. Она же сейчас воевала, как-никак. Оглядывался на соседей по "площадке", присматривался к коллегам-артиллеристам на полигоне. Но везде так или иначе проглядывало одно и то же. И рассказы офицеров-"афганцев" подтверждали мое горькое открытие. Армия утратила внутренний смысл. Она не понимала, зачем она есть.
…Есть. Можно пойти еще чего-нибудь съесть!
И вдруг я перестал бояться армии. И переживать за нее. Я увидел армию в гробу — и мне стало все равно, что с ней. А значит, нужно просто выдержать здесь еще год. Обустроить свою жизнь по возможности комфортнее. И сделать так, чтобы ребятам было повеселее.
Потому что мы тут не служим Родине, а отбываем повинность перед государством. Отдаем ему должок за бесплатное образование и медицинскую помощь. Советская власть нас выучила-вылечила, а теперь забирает назад толику здоровья и ума. Чтоб мы покрепче осознали, кому всем обязаны. "
Отправлено 17:52:25 - 28.10.2012
Отправлено 14:37:24 - 30.10.2012
Наверное, это самая странная книга из всех мной прочитанных.
И впечатления от нее, соответственно, тоже странные. С одной стороны, неспешное повествование, сдобренное достаточно большой долей сюрреализма, должно навевать что-то, похожее на скуку. Но вот же штука - не навевает! =) Читается эта весьма объемная вещица на удивление легко и быстро.
Я думал написать что-то о сюжете, но понял, что толком ничего о нем написать не смогу. Не знаю, чего хотел добиться автор при написании, но для меня сюжет ушел далеко на задний план. Да, были весьма интересные моменты - особенно рассказы лейтенанта Мамии. Но главное (во всяком случае для меня) в этой книге - это атмосфера.
Не знаю почему, но мне кажется, что для того чтобы получить от этой книги удовольствие, нужно очень точно угадать с выбором времени для чтения. Книга должна подойти под настроение. Я читал ее осенью и поэтому книга как нельзя хорошо подошла под это самое настроение.
ИТОГ: Не буду говорить, что книга обязательно должна всем понравиться. Рекомендовать ее для чтения тоже не буду - слишком уж специфичная вещица - может как понравится, так и не понравится совершенно неожиданным людям. Но с уверенностью могу сказать, что я от чтения получил удовольствие. Не исключаю, что когда-нибудь возьмусь и за другие работы данного автора.
Оценка: 9/10
Сообщение отредактировал gol5p9lk: 14:37:41 - 30.10.2012
Отправлено 15:11:31 - 30.10.2012
Отправлено 20:45:21 - 31.10.2012
Что могу сказать.
Дяченки, как всегда, на высоте. Очень интересно, очень жизненно. Половина романа уже позади, жалею, что скоро это закончится - дважды одну книгу впервые не прочитать...
О "Дюне" пока затрудняюсь что-либо осмысленное сказать. Масштаб, конечно, захватывает. Сколько всего напихано, в первые же пятьдесят страниц вложено столько информации... Не могу сказать, что читаю запоем, все же мир прописан штрихами, вяленько, я не погружаюсь в него, а смотрю как бы свысока и очень с далека. Жду, что на Аракисе все будет развиваться повеселее.
Сообщение отредактировал дг сер: 20:46:10 - 31.10.2012
Отправлено 22:46:03 - 31.10.2012
Как раз сейчас читаю. Ничего так, прёт.Дочитал я наконец "Хроники заводной птицы" Мураками. Вот, собственно, мои впечатления:
Отправлено 23:35:32 - 31.10.2012
Отправлено 04:31:51 - 01.11.2012
Убил этими словами =) Она просто более интереснее. Вторая более менее, а третья уже слишком далеко. Не очень нравятся такие прыжки во времени.ибо относительно попсовая, и проще)
Отправлено 06:21:51 - 01.11.2012
Погодь... Это что получается, я три книги прочитала?! Жесть, во склероз прогрессирует =)Третья? Первые три (Дюна, Мессия Дюны, Дети Дюны) идут след вслед, про Муадиба и его детей, это четвертая (Бог-император Дюны)
Отправлено 06:50:47 - 01.11.2012
Не, как то не добралась до него =) Наверно и не буду смотреть, зачем? Понятное дело все всегда урезывают, от этого не так интересно.Сериал не смотрела?
Отправлено 07:02:26 - 01.11.2012
Не, как то не добралась до него =) Наверно и не буду смотреть, зачем? Понятное дело все всегда урезывают, от этого не так интересно
А я бы рекомендовала посмотреть. Неплохой, вполне интересный фильм.
Отправлено 01:17:27 - 02.11.2012
Гость_zirius_*
Отправлено 08:49:24 - 03.11.2012
Отправлено 14:27:38 - 03.11.2012
Зириус, Маринину с Донцовой конечно не сравнить. У Марининой одна Каменская чего стОит. Я собрала её всю, почти, кроме последних. И каждый раз перечитываю с удовольствием. Некоторые помню хорошо, но всё равно читаю, некоторые читаются, как новыеЧитал детектив, Маринину (ай-я-яй, но я и Донцову читал, а Маринина все же не Донцова), вот на что обратил внимание. Попался роман, который я уже читал, раньше, но напрочь забыл, в чем там развязка, то есть совершенно не помню, абсолютно.

Зириус, у тебя есть любимый детектив?
Гость_zirius_*
Отправлено 14:37:39 - 03.11.2012
Отправлено 14:43:47 - 03.11.2012
Тут как-то Шадоу ссылку давал, у кого из писателей какие книги любимые. Оказывается, Лукьяненко любит Шерлока Холмса. Зириус, ты его не любишь? Холмса?

Сообщение отредактировал Аватар: 14:47:57 - 03.11.2012
Гость_zirius_*
Отправлено 14:53:03 - 03.11.2012
Отправлено 14:57:37 - 03.11.2012
Да, забыла Агату Кристи. Она явно не из той категории женщин, у которых мило получается, но детективы намного лучшеТочнее, она не думает и не говорит, конечно, вопрос решен заранее. Получается очень мило.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей