Кто что посмотрел?
Отправлено 02:32:24 - 17.02.2013
Почитал сегодня в Вики. Там хорошо сказано - "старая добрая киноклюква о России". Начинается всё с русского таксиста-идиота, и заканчивается... чем - не видел. Но даже часа просмотра мне хватило.
Так что плохого то в фильме? Да собственно то, что клюква, о России. В России, как обычно, все русские - полные идиоты. Судьи куплены, бандиты разъезжают по городу с приличным арсеналом. Сценарий фильма - откровенно примитивный.
Брюс, конечно, устал, но выглядит бодро. В фильме продолжают историю семейных неурядиц МакКлейна, но некоторые "семейные" моменты уж больно затянуты.
Не рекомендую смотреть фильм, чтобы не портить себе настроение.
Отправлено 01:43:46 - 18.02.2013
Как бы одно и то же, плюс еще и куча поделок на ту же тему, просмотренных за последние ...надцать лет.
Скока можно!?

Отправлено 23:26:02 - 22.02.2013
Посмотрел. Остался доволен. Остался дико доволен. Буду пересматривать. Много-много раз.
Отправлено 09:05:33 - 23.02.2013
надо третий тайм посмотреть, может хоть там Боярской нет
Отправлено 17:13:09 - 27.02.2013
Отправлено 18:14:34 - 27.02.2013
Ну не на подобии евы, но мне понравилось Code Geass.
А что-то по духу ближе всего Elfen Lied (из того что я видел).
Благодарствую! Попробую поглядеть.
Отправлено 18:57:07 - 27.02.2013
Яб даже не сказал, что по духу, по эффекту скорее)
Будем посмотреть

Отправлено 08:11:53 - 28.02.2013
Отправлено 05:00:21 - 03.03.2013
И таки странно, почему те монстры по их мнению не могут выйти из-за дверей, но, зараза, следы то есть =)
Отправлено 09:52:02 - 03.03.2013
Оба фильма доставили! Смотрел, что называется, затаив дыхание.
Отправлено 12:34:31 - 03.03.2013
Когда желание выжить важнее чужой жизни. Когда помогают человеку, которого видят в первый раз. Когда понимаешь, что в жизни именно эти люди самое важное. Когда есть те, кто желает спасти. Когда шанс только один...
Поразила сцена, когда столько людей погибла от электричества - просто не успели. Когда люди бежали как огромное стадо перепуганных овец и давили всех, кто попадался им. Когда из-за глупости лишились жизни....
Короче, мне безумно понравилось =)
Отправлено 15:20:37 - 03.03.2013
Сообщение отредактировал Wrundel: 15:21:50 - 03.03.2013
Отправлено 23:02:53 - 03.03.2013
Судя по фильму объяснение одно: подобрались близко к перевалу и их убрали =) Только слабо объяснили. Мне фильм не вкатил.Нет прямого объяснения и нет косвенных объяснялок тех событий.
Отправлено 10:44:55 - 04.03.2013
пс. Проколов фильме много. Никто в группе американских документалистов не владеет русским языка. Нет вокруг бункера (с глубокими ходами в скальной породе) следов с лагерными постройками для зеков-копателей-строителей, для охраны территории от посторонних. Про разрешение для маршрута группы Дятлова я уже говорил. Туристы 1959 года готовились к походу очень долго и досконально. Маршруты утверждались. А по тем временам НКВД следило за свободными перемещениями так же бдительно, как и при Берии, тем паче перемещения вокруг закрытых объектов. Про это я говорил. Туфта(фильм). И два любителя прелести для завершения фильма - пшик. Хотя моё уважение к группе Дятлова только прибавилось, как ни странно.
Сообщение отредактировал Wrundel: 12:36:12 - 04.03.2013
Отправлено 22:32:39 - 04.03.2013
Отправлено 02:19:02 - 06.03.2013
http://www.youtube.com/watch?v=vD4kvksCNfI
Отправлено 09:46:03 - 06.03.2013
обычно для супергероев характерно понимание противника на пару тройку шагов вперед. И да, необходимо самопожертвование, так как попал. Что можно ещё рассмотреть в ближайшем будущем этого мира? Не иначе обучение самопожертвованию оставшихся альенов. Идея размножения Чужого, зашитая в мозг корабля.короткометражка
Отправлено 20:49:01 - 06.03.2013
Сай-фай короткометражка.
R’ha — короткометражный анимационный фильм немецкого студента, открывший ему двери в Голливуд.
Шутка ли, студент первого курса Высшей школы медиа-дизайна из Берлина, благодаря своему короткометражному анимационному фильму под названием R`ha получил контракт в Голливуде!
Калебу Леховски всего 22 года и он закончил только первый семестр в Высшей школе медиа и дизайна в Берлине. Двадцать два — вполне нормальный возраст для начала учебы в Германии. Обычно гимназия заканчивается к 19 годам, за ней идет армия или альтернативная служба, и только потом начинается учеба.
В период первого семестра при помощи компьютерной графики он создал короткометражный фильм длительностью в почти 6,5 минут. Фильм в первые пять дней получил 600 тысяч просмотров и настолько впечатлил продюсера Скотта Глэзголда, что тот предложил студенту контракт.
Примечательно, что весь фильм, за исключением музыки и звука, Калеб сделал сам. На это у него ушло семь месяцев работы.
В своем блоге, отвечая на вопросы зрителей, Калеб пишет, что движения инопланетянина в фильме Ра были прорисованы вручную, а не воссозданы при помощи технологии захвата движения (Motion Capture).
В ближайшее время студент отправится в Голливуд, чтобы презентовать свою работу и получить необходимое финансирование. Не исключено, что через некоторое время фильм Ра (R’ha) появится в прокате. Договор о сотрудничестве у Калеба уже на руках.
Отправлено 02:08:42 - 12.03.2013
Тоже посмотрел.Посмотрела "Метро"..... Ну вот умеют же! Шикарно, браво! Мне очень понравилось. Столько "граней" показали, столько ужаса.
Когда желание выжить важнее чужой жизни. Когда помогают человеку, которого видят в первый раз. Когда понимаешь, что в жизни именно эти люди самое важное. Когда есть те, кто желает спасти. Когда шанс только один...
Поразила сцена, когда столько людей погибла от электричества - просто не успели. Когда люди бежали как огромное стадо перепуганных овец и давили всех, кто попадался им. Когда из-за глупости лишились жизни....
Короче, мне безумно понравилось =)
Я вообще любитель катастроф, чем масштабнее, тем лучше. Потому и А.Громова люблю и Титаник почитаю.
Жена вообще не выдержала, как только начались страсти-мордасти, ушла в другую комнату. Не любит катастрофы, значит. И в метро, наверное, больше не согласится ездить.

В общем, фильм вполне страшный, чему способствует и то, что наш и про нас. Чужие беды кажутся как-то более абстрактными.
Снят по всем законам жанра, не прикопаться, включая и неизбежные несообразности.
Впечатление производит и смотрел, не отрываясь.
Лучше большинства зарубежных лент аналогичного содержания.
Переживал, тем более, что фиг его знает что можно от наших ожидать - возьмут и поубивают всех героев, с них станется!

Очень интересным и колоритным получился толстяк "Лёня" (не запомнил имя по фильму, так что называю по роли в "Ворониных").
Не буду судить насколько его поведение правдоподобно, но мне он представляет собирательным образом, этаким букетом из того, как не нужно себя вести в экстремальной ситуации, но тем не менее его поведение выглядит даже вполне естественным для обычного рядового человека.
В принципе и другие герои ведут себя вполне правдоподобно, даже "супермен"-любовник, который по определению представляет собой образ человека, в любой ситуации настойчиво ищущего выход. Чуток переборщили? Ну, может быть совсем немножко.
Хотя ... в таких фильмах даже правдоподобием можно поступиться ради драматизма, что обычно и делается в большинстве фильмов.
Чуть-чуть испортил впечатление "бог из машины" в конце фильма. Ума не приложу как оставшиеся герои смогли выбраться тем путем, которым выбрались. Фигня какая-то.
И всего-то навсего нужно было изменить место.
Также неясной мне осталась ситуация с жидким азотом. Не могу понять каким образом он может помочь в такой ситуации и сколько его для этого нужно.
Квазиумофантазия или я чего-то недопонимаю?
Ну и с поражением электрическим током тоже не все ясно. ИМХО, их гораздо раньше шандарахнуть должно было.
А, впрочем, это мелочи в масштабах мировой революции.
Ну и наверное, нужно отметить, что "мирная" тема (в любой катастрофе должна быть тема мирной жизни ДО катастрофы) здесь скомбинирована должным образом, и даже маловероятное совпадение по которому две стороны треугольника оказались в одном месте в нужное время - аргументировано.
Ну и вообще, любовный треугольник выписан очень даже колоритно, прежде всего благодаря фактурным персонажам, хотя лично мне в нем не всё осталось понятным, а финал - открытым.
Выбор сделан, но к чему он приведет?
Доставила фраза : "Я в метро не знакомлюсь!"
В общем, ежели вы любите фильмы - катастрофы и много их насмотрелись, то этот фильм должен вам понравится.
В нем все на месте и лично мне ничто не резало глаз.
Очень добротно.
PS: линия молодых людей чем-то перекликается с аналогичной в Титанике. Только "соплей" здесь практически нет. И мне она кажется вполне убедительной. Так может быть!
PPS: Сегодня или завтра иду на "Оз". Говорят круто. Посмотрим.
Сообщение отредактировал Олег Л: 02:12:07 - 12.03.2013
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей