IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#2501 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:56:27 - 27.01.2013

Послесловие:
предистория с просмотром Ганзель и Гретель: Уич Хантер таки будет, но позже.
Вот после просмотра Охотников на Ведьм, пресловутый Джанго - меня совершенно не впечатлил. Если честно, то я не понимаю тысячных восторгов по этому поводу (хотя, что скрывать, я никогда особо не любил Тарантину. Предпочитая в Грайндхаусе Родригесовскую половину, отдавая уважение Гаю Ричи, с его культовой Лок, сток, и ту смокинг баррелс (щёлк, бах и два дымящихся ствола) и многим другим, когда у Тарантино в подобном плане только Криминальное чтиво).
Может быть можно было бы сказать, что я не люблю сам поджанр спагетти-вестернов? Дык, а вот прям совсем недавно, буквально пару часов как "Ранго" - меня весьма впечатлил. Предпочитая обычный вестерн, навроде Леоновской Долларовой трилогии и многим подобным, ну или нью-вестерн: Last standing man.
Может быть надо было глядеть оригинальный "Джанго"? (Кобруччи кажется).
Операторская работа... Ну да, не плоха, хотя местами я видел и лучше. Но причём тут Тарантино? Кстати, как мне показалось, операторская работа хороша в чисто вставных эпизодах. Стёб, и шутки хумора? Парочку насчитаю... Не буду спойлерить.
Может быть все кинулись хвалить, потому как Тарантино? Или критики похвалили, ну и я похвалю... не буду признаваться, что ничего не понял. Если честно, то я лучшего мнения о человечестве в целом, и не хочу никого оскорбить... надеюсь мне когда-нито пояснят.
Длинно, нудно, затянуто... (местами так и искал кнопку перемотки FF). Та же Схватка (Heat), хоть и идёт столько же... практически весь фильм держит в напряжении, а тут половину фильма выкини, и заверши минут на 30-40 раньше - будет кино, а не тягомотина.
Действитель, на мой взгляд стоящий эпизод - это путешествие в Кендиленд: диалоги, работа камеры и прочее.
Находки... Может быть... я не критик, но...
Посмотрев от "Касабланки" и "Иди и смотри", от "Схватки", до "Терминатора", от "Начала" и "Острова мёртвых" до "Запрещённого приёма". На одних приёмах далеко не уедешь, извините, нужна фабула, сюжет, игра актёров и многое другое... тот же "Линкольн для Адвоката" сделан на актёрской игре... и история не нова, и вроде бы всё уже сказано было, но... Его хочется смотреть, так же как и: Зелёную милю, Законопослушный гражданин и многое другое.
Джанго, а что Джанго... Тарантино, я вышлю Тебе чек за 3 бесцельных часа своей бесценной жизни.
Любите кино. Кино как оно есть, а не отзывы критиков... и тем паче критиканов, как я.
ПыСы: Таксист, Запах женщины и прочее - это наш выбор. А для развлечения, есть "Планета страха", ну или "Ганзель и Гретель", о кторых я расскажу позднее.
  • 2

#2502 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:06:00 - 27.01.2013

Тарантино, я вышлю Тебе чек за 3 бесцельных часа своей бесценной жизни.

"Криминальное чтиво" тоже Тарантиново, но даже Брюс Уиллис не помог посмотреть этот фильм до конца. Принималась смотреть несколько раз, но не могу похвастать 100%-ным результатом . 10% от силы. Шадоу, мне легче по сравнению с тобой, я не потратила бесцельно своё время:).
  • 1

#2503 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:17:49 - 27.01.2013

"Криминальное чтиво" тоже Тарантиново, но даже Брюс Уиллис не помог посмотреть этот фильм до конца. Принималась смотреть несколько раз, но не могу похвастать 100%-ным результатом .

"Криминальное чтиво" - это классика Тарантино, его лучший фильм. Бессмертные приколы. Если говорить о количестве повторных просмотров, возможно этот фильм из американских у меня на первом месте. Благо, его можно смотреть с любого эпизода. :)
Джанго старого смотрел ещё в детстве. Классный фильм (по детству), один из лучших вестернов.
Поэтому буду с интересом смотреть премьеру нового Джанго, я думаю.

#2504 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:21:24 - 27.01.2013

А я вообще его не понимаю, тот же "Убить Билла" - полный терминальный бред. .

Ну, случаются и отстои. Хостел мне тоже не понравился. (кстати, официально запрещённый к показу в Украине)

#2505 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:26:08 - 28.01.2013

Имена Д.Крэйга и Х.Форда подвигли посмотреть "Ковбои против пришельцев"
Хотя и подозревал, что полный отстой.
После просмотра остался только один вопрос : чем заманили в этот фильм двух вышеназванных товарищей? :o
PS: Слава богу, что параллельно был занят делом, так что по крайней мере времени не потерял. :)
  • 0

#2506 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:49:05 - 28.01.2013

Охотники на ведьм - не понравился фильм. Да, снято красиво (хотя видели красивше). Сценарий - полное фуфло. Игра актеров - только в пафосных позах с пушкой на плече. Экшн-драйв - ну так, что-то есть. Не зачет.

Джанго - понравился. Наверное, и потому что снимал Тарантино. Хоть фильм и идет почти три часа, я его на одном дыхании посмотрел. Да, Тарантино - режиссер специфический. Но мне вкатили все его фильмы.
  • 0

#2507 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 04:00:47 - 28.01.2013

Тарантино - это тоже игра в бисер, только в кинематографе. Я люблю игру на контекстах и откровенное издевательство над поп-культурой я тоже обожаю. Если проводить параллели (хотя ассоциации лживы, вы помните), то в литературе Тарантино ближе всего Акунин. Точно так же, как Акунин играет в литературу, Тарантино играет в кинематограф.

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 04:01:17 - 28.01.2013

• 1

#2508 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:16:53 - 28.01.2013

Да, я тоже думал о таком сравнении. Но, согласись, и Акунин, и Тарантино играют в искусство очень профессионально.

Сообщение отредактировал Abver: 14:55:15 - 28.01.2013

• 1

#2509 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 11:59:33 - 28.01.2013

Но, согласись, и Акунин, и Тарантино играют в искусство очень профессионально.

Соглашусь, я бы сказал, они доводят игру в искусство до уровня искусства.
  • 0

#2510 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:37:56 - 28.01.2013

Про расхваленный фильм о Джанго Фримене - для меня вторая половина с момента убийства Шульцем плантатора Кенди перестала интересовать сама история. Наивно полагая, что Шульц начнет жать руку Кенди до полного её отсыхания, был немало разочарован выбором гг Шульца, привет толерантам и либералам. Перестрелка в имении доставила, но не убедил дальнейший рассказ истории свободного негра. Шняга.
пс. Кр. чтиво смотрел несколько раз - всегда с интересом. Про Джанго Фримена - вряд ли я захочу пересматривать.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:48:12 - 28.01.2013

• 0

#2511 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 13:58:43 - 28.01.2013

привет толерантам и либералам.

Так ведь весь фильм - один большой привет масскульту, в том числе и "толерантам с либералами". А может быть, в первом числе, а может, и не в первом :). Вспомните "ублюдков" - и многое станет ясным :). Помните проблему: "Как бы и пошутить тонко, и чтобы тебя не приняли за идиота". Тарантино очень тонко шутит, честное слово.
  • 0

#2512 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 15:01:16 - 28.01.2013

"Джанго" - весьма провокационный фильм. Большая шутка над американской расовой политкорректностью. "Ниггер" убивает белых, "ниггеру" за это платят, "ниггеру" нравится убивать белых (в чем "ниггер" не забывает признаться), и в конце фильма "ниггер" убивает чертову уйму белых и живым-здоровым уезжает восвояси. Хэппи энд. Апофеоз вседозволенности "ниггерам". При этом, его друг и освободитель, вложивший оружие в руки - немец. -)) Да, Тарантино шутит очень тонко. Порой на грани фола.

Сообщение отредактировал Abver: 15:08:02 - 28.01.2013

• 2

#2513 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 15:20:43 - 28.01.2013

Да, и при этом всякий, кто попытается раскрыть этот несложный ряд, рискует заполучить обвинения в расизме. Гениально, я считаю. Я в восторге от умения с помощью существующей системы табу от табу избавляться. Это мне напоминает восточные единоборства, в которых сила противника используется против самого противника.

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 15:25:12 - 28.01.2013

• 0

#2514 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:36:42 - 28.01.2013

Мне скучно смотреть фильм про табу, хеппиэндики для ниггеров. Гениально было бы создать всё тоже самое о табу и клише, и пробить в фильме историю, у которой мог бы быть реалистически возможный вариант в жизни. Картонные ниггеры Джанго и его жена вызвали зевоту у меня. Реалистические сцены с рабами и антураж того времени, а также весь кайф от немецкого борца за справедливость и деньги ( дантиста Шульца) убилися об фанерную концовку. Я не фанатик и не поклонник американского кино, мне как-то немножко все равно, хотелось глоточек правдивости в вестерне, а так : "Не верю. Точка".
пс. Сказывается воспитание, могу быть не прав. Но не испытываю от своего "непонимания" данного фильма ничего.

ппс. По поводу понимания шуток юмора и тонких уколов в адрес толерантов и нацистов, френологов и прочего немецкого превосходства у Тарантино: я их видел, я смеялся и оценил работу Самюэля Джексона. Но про шнягу уже писал. Просто выходя из кинотеатра я понял тоже самое, что сказал Шадоу. Ну может почти как он сказал, - я не настолько ценю своё время.

Сообщение отредактировал Wrundel: 18:22:03 - 28.01.2013

• 1

#2515 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 17:09:28 - 28.01.2013

"Не верю. Точка".

Странно было бы обратное. Тут не нужно верить, тут нужно понять :).
  • 0

#2516 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:43:57 - 28.01.2013

Странно было бы обратное. Тут не нужно верить, тут нужно понять :).

ka3a4ok, ну, я понял. Но не испытал восхищения, то есть взлета и ощущения планирования. Которое есть в Крим.Чтиве. Я ж скотина в искусстве ищу смысел, глубину, отражение реальности, вероятное в невероятном, когда говорят о гениальном режиссёре.

пс. К стати о моем отношении к Тарантино: он-таки смотрел "Белое солнце пустыни". Цитаты перли в глаза. Потому и не катит конец "Джанго освобожденного".
ппс. Не удивлюсь, что заокеанские критики увидят в них находку великого режиссера.
пппс. Джанго не похоронил своего освободителя, прогарцавал на коне и утек.

Сообщение отредактировал Wrundel: 18:42:34 - 28.01.2013

• 0

#2517 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 17:48:43 - 28.01.2013

Вместо эпиграфа: Шутка повторенная дважды - становится дважды смешнее.

@Wrundel, за ПС ППКС (хорошо хоть не КПСС). "Плюнул" в карму.
Криминальное чтиво - хорош. Убить деБила - вытягивает музыка (кстати в Джанго - музыку то и не помню, от слова совсем). И то, что эта бодяга разбита (уж не знаю, в угоду деньгам или чему?) на две части, и чуть стилистика, тот же BaSin cyti - от этого только выигрывает.
Джанго? Есть такой анекдот, когда Вовочка сидит забивает косячок, и тут его отец звоёт косить... и бодяга на полчаса, с концовкой "Снова сидит Вовочка, забивает косячок, и говори: "Так и знал, что косить сегодня не будем." Анекдот - убийца времени, особливо не смешной, вопрос в том, кто рассказывает. Вспоминается "День радио": "Ну там ещё у него сосулька под носом наросла, упала и собаку ездовую убила. полный бред, но как рассказывает!"
Так и здесь, всё зависит от рассказчика. ИМХО, в данном случае из Тарантины рассказчик - отвратительный. Когда кол-во "ниггеров" переваливает за пятую сотню, то уже не важно, было это повторено 502 или 504 раза. Да, есть два с половиной забавных момента, когда Тарантино видимо попадает в струю. Та же Брумгильда, и Негр - управляющий поместьем, прошу заметить, ажно целый второй свободный афроамериканец чернокожий. Но ради этого затевать бодягу на 3 часа?
Сдаётся мне, стояли бы там другие фамилии, про фильм не то, что бы забыли, про него даже бы и не вспомнили. Даром Олег Л помянул Индиану Джонса и Джеймса Бонда в одном флаконе. Если бы попутно делами не занимался, то что за фиХня... Нельзя же на столько в примитивизЬм скатываться. Эдакий чОрный квадрат, а вот если бы не Малевич, а вот если бы - это вовсе не квадрат, а вот если бы не толщина краски разная. Я конечно понимаю, что шутка без смайлов - для тех, кто понимает, что смысл шутки не в смайлах, но... Шутка для узкого круга посвящённых, да ещё и посвящённым приходится пояснять смысл шутки... Увольте, я хожу в кино - получить эстетическое наслаждение, для этого нужна совокупность: истории, картинки, игры актёров, красявостей и прочего... поСПГСить я могу после фильма, когда мне навязывают заняться СПГСом во-время фильма (потому как больше то занятся нечем), это сродни интеллектуальному онанизму. Не хочу быть ни им, ни вуайеристом.

На правах эпиграфа 2: Все говорят фильм для дураков, фильм для дураков... а мне понравился.

Нет, извините, про Охотников на ведьмы как-нибудь потом, хотя следовало бы именно что сравнивать... Пусть и тёплое с мягким, но... но сравнивать, но потом.
  • 0

#2518 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 18:34:13 - 28.01.2013

Шадоу, так ведь никто не требует всеобщего восхищения! Лично я, да и Абвер тоже, насколько я понял, просто пытаемся объяснить - почему мне, ему - этот фильм понравился. Мне нравятся Тарантиновские фильмы, я считаю их вполне гармоничными, талантливыми, и где-то даже гениальными - и это мое право, разве нет? Но я - упаси боже! - не хочу навязывать это свое отношение окружающим. Мы видим разное, понимаешь? И это ни в коем случае не принижает ни одну из сторон.

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 18:35:34 - 28.01.2013

• 0

#2519 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:43:13 - 28.01.2013

ka3a4ok, извини, видимо я так и не донёс свою мысль. Тут, скорее мы с Врунделем на одной волне, и я просто не разделяю вагона восхищений (покури тырнет на эту тему, реально: Королева в восхищении). На счёт навязываний, это было сказано не про Тебя с Абвером, а про критиков и прочие отзывы. С вами то как раз интересней обсудить, тому как направление мысли я примерно представляю. Просто ваши доводы, ИМХО, не кажутся убедительными. Да, есть, но ради одной песни пусть и шикарной - выпускать целый альбом из 220 треков, и пока все не прослушаешь - нужную песню не послушать. Увольте.
  • 0

#2520 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:35:25 - 29.01.2013

Просто ваши доводы, ИМХО, не кажутся убедительными.

Доводы о личных вкусах всегда выглядят неубедительными. -)))) Твои доводы мне тоже кажутся не убедительными, но это ведь всё - дело вкуса. Субъективщина. Не скажу, что я прям восхищен фильмом "Джанго", но он мне очень понравился. По настоящему из последнего просмотренного я восхищен только фильмом "Хранители".
Вообще, теперь понимаю, что рассовый вопрос - вот о чем фильм (я о "Джанго"). И хотя это вроде как видно невооруженным взглядом, главную идею режиссер доносит через вторичные методы.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей