IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#2481 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 10:21:22 - 06.01.2013

Я тут на праздники посмотрел в стопицотый раз "Операцию "Ы".
Фильм, безусловно, гениальный, причем (без ложной скромности) в масштабах мирового кинематографа.
Но особо обратил внимание на вторую новеллу - "Наваждение".
Насколько тонко это сделано, насколько точно выстроено, как там абсолютно всё играет на восприятие зрителем - картинка, сюжет, звук, музыка, характеры.
Правда жизни, ё-моё! Чуть подправленная в нужном направлении, конечно, но опять же - для достижения требуемого эффекта - то, что и должно делать искусство.
Я уже не говорю о совершенно винтажно ныне выглядящем антураже с потрясающим ощущением эпохи.
Атмосферно!

PS: Посмотрев еще и "Ивана Васильевича" сделал для себя неожиданное открытие : оказывается жена Шурика из "ИВМП" - вовсе не "хорошая девочка Лида", как я всегда думал, а Зина! Расстроился. :( :D
Друг утешил : а с чего ты взял, что это тот самый Шурик? Я, говорит, всегда его воспринимал как другого Шурика, не того, который в "Ы" и "Кавказской пленнице".
Ну ладно, пусть будет так! ;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 10:26:12 - 06.01.2013

• 0

#2482 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:51:50 - 12.01.2013

Семь психопатов / Seven Psychopaths (2012)

Изображение

Режиссер: Мартин МакДона / Martin McDonagh

В ролях: Колин Фаррелл, Сэм Рокуэлл, Кристофер Уокен, Вуди Харрельсон, Том Уэйтс, Эбби Корниш, Желько Иванек, Майкл Питт, Майкл Стулбарг, Габури Сидибе

Описание: Непутевый писатель потерял вдохновение и никак не может справиться с новым сценарием. Волей случая он оказывается втянутым в похищение собаки, затеянное его эксцентричными дружками. Выясняется, что украденное животное — любимый пёс главного местного гангстера, которому ничего не стоит в два счета вычислить и уничтожить оболтусов.

http://www.youtube.com/watch?v=-8ysqVS3vrA

Шикарная чёрная криминальная комедия.Смеялся даже больше,чем при просмотре Большого Лебовского или Страха и ненависти в Лас-Вегасе.
Сценарий и диалоги шедевральные,местами сплошной напалм.В нарративе всякие постмодернистские штучки.7 психопатов-это кино про сценариста,пишущего сценарий фильма 7 психопатов. :)

Есть момент,когда один из героев договаривается с мафиози о стрелке и говорит ему,чтобы приезжал один и без оружия.
Тот приезжает,герой его тут же ранит,подбегает и обыскивает,потом диалог:
-Блин,ты без пушки!
-Ты же сказал приехать одному и без пушки.
-Придурок,это конец фильма,финальная схватка добра и зла,а ты приехал один и без пушки.

Я бы дал Оскар за сценарий и Сэму Рокуэллу,он тут гениально играет.

Всем кто любит криминальные комедии,рекомендую.

З.Ы.Смотрел в дубляже,он сделан на 5.

Сообщение отредактировал rainchild: 00:54:24 - 12.01.2013

• 1

#2483 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:18:48 - 13.01.2013

Ага, я вообще в первый раз в начале уже слезу пустила =)
  • 0

#2484 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 14:59:15 - 15.01.2013

Я тут проглянул анимэшный сериал...
"Ковбой Бибоп".

Лучшее, что я видел из анимэ! К сожалению, начал просмотр с полнометражки, но это нисколько не испортило впечатлений. Сериал короткий, всего 26 серий, но что это за серии! Удовольствие я растягивал как мог, старался смотреть всего по несколько серий в день... Скоро буду заново пересматривать.
Вкратце: будущее, действие происходит в основном на Марсе и на Земле, команда охотников за головами расследует дела, ловит мошенников и преступников. Часто, впрочем, награждения они так и не получают, хотя денег у них вечно нет и многие серии начинаются с того, что они голодают. Бывший полицейский с железной рукой, он же механик и повар, и капитан корабля "Ковбой Бибоп"; бывший член синдиката, вечно спокойный и ровный, центральный персонаж сериала, и было грустно, когда.... ладно, обойдемся без спойлеров; юная девушка, постоянно ворующая деньги у них, сама себе на уме, думающая о себе, но переживающая, как видно в некоторых сериях, и за них; юный хакер Радикал Эдварт (который не такой уж и Эдварт и не такой уж и парень, мой любимейший персонаж); ну и плюс собаку-умняку... Хороша команда? Смею заверить, более чем хороша!

Всем, кто не видел, но любит анимэ всячески рекомендую!
  • 1

#2485 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 15:40:00 - 15.01.2013

Посмотрела "Джека Ричара"... Да Круз уже не тот, постарел... Но фильм интересный, думала, что будет нудный, но нет - мне даже понравился

Сообщение отредактировал Забава: 15:41:48 - 15.01.2013

• 0

#2486 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 15:21:37 - 16.01.2013

Ну вот и я посмотрела Хоббита. На последний сеанс успела, похоже) Все-таки от "Властелина Колец" впечатлений было больше, хоть и смотрелся он еще даже с кассеты), но и "Хоббит" тоже весьма хорош. Начало сильно разбавлено бугагашками, и хотя книга тоже довольно веселая (насколько мне помнится. по крайней мере), в фильме их было все же чересчур на мой взгляд. Голлум, конечно, неподражаем, он вне конкуренции просто) Мимика, эмоции, перебранка со своей второй личностью чудесны. Мне его даже жалко стало. Еще порадовал Азог. Люблю, когда у персонажей эмоции сильно выражены, и смотрится это естественно. А вот Торин какой-то неживой получился в своем пафосе, как муха в янтаре. Красивые позы, правильные слова, но огня за всем этим не чувствуется... Еще и Арагорна напомнил. Бильбо... Бильбо еще не раскрылся. Рановато ему.

То что это все же приквел к властелину, а не самостоятельный проект - спорить бессмысленно =)

Ну я, пожалуй, не соглашусь. Да, отсылки есть. И Кольцо, и возрождение Саурона, но все-таки это самостоятельная история, со своим сюжетом и героями. И воспринимать ее именно как предысторию не совсем верно.

В общем, хороший, годный фильм. Ждем-с продолжения. Еще вот интересно, они за Сильмариллион возьмутся?))
  • 0

#2487 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 17:01:03 - 16.01.2013

Ну не зря же ее эльфийской Санта-Барбарой называют))
  • 0

#2488 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:50:37 - 17.01.2013

Ну я, пожалуй, не соглашусь. Да, отсылки есть. И Кольцо, и возрождение Саурона, но все-таки это самостоятельная история, со своим сюжетом и героями. И воспринимать ее именно как предысторию не совсем верно.

В общем, хороший, годный фильм. Ждем-с продолжения. Еще вот интересно, они за Сильмариллион возьмутся?))

У Толкина "Хоббит"-это детская сказка,а "Властелин Колец" достаточно взрослое фэнтази,подростковое как минимум.Книги разные и по стилю и по подаче.Это разные истории несмотря на общую вселенную и хронологию сюжетов.Питер Джексон в "Хоббите" снимает именно предысторию ВК,фильмы сняты в общей стилистике и подаче,плюс часть старых актёров и т.д.

Лично мне кстати это понравилось,для меня предпочтительней Хоббит такой же взрослый как и ВК.Три фильма это не столько прихоть продюсеров желающих срубить побольше денег,а желание самого Джексона более полно раскрыть историю.Изначально Хоббит в двух частях планировался.

Сам фильм шикарный,эпика на мой взгляд не намного меньше,чем в Возвращении Короля,а ведь там дальше ещё интереснее будет.Ну и прирост технологий ощутимо чувствуется.Хоббит визуально красивей Властелина.

Сильмаррилион вряд ли снимут.Очень много денег нужно.Да даже и не в этом дело.На Сильмаррилионе не заработать,история не для массового зрителя.Для многих зрителей не читавших Толкина,Хоббит оказывается сложным фильмом с кучей непонятных имён и персонажей.Что уж про Сильмаррилион говорить.По объёму он кстати небольшой(сравнивая с ВК),но там история целой вселеннной.

Дети Хурина уместились бы в кино,но это по сути часть Сильмаррилиона.
  • 0

#2489 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:57:29 - 18.01.2013

А что "Жизнь Пи" никого не зацепила?
У меня дети посмотрели, отзывы противоречивые, но в целом положительные.
Фильм врподе как на "Оскара" номинируется.
  • 0

#2490 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:02:24 - 18.01.2013

А я вот посмотрел "Самый пьяный округ в мире". Вроде и комедийное название, но фильм жёсткий. Уж не знаю насколько реалистичный и исторически точный, но снят по книге, написанной по реальным событиям. Очень нравится Харди, сыгравший старшего брата Бондюранта. Отличный актер.
  • 1

#2491 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 16:57:44 - 18.01.2013

А я вот посмотрел "Самый пьяный округ в мире". Вроде и комедийное название, но фильм жёсткий. Уж не знаю насколько реалистичный и исторически точный, но снят по книге, написанной по реальным событиям. Очень нравится Харди, сыгравший старшего брата Бондюранта. Отличный актер.

Поддерживаю! Фильм оставил очень положительные впечатления!

Пересмотрел "Патруль" только что, 2012 года. Еще раз убедился, что фильм - на самой верхушке прошедшего года. Обычная история, каких сотни, все из штампов, но рассказана (снята) - просто конфетка!
  • 1

#2492 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:50:46 - 18.01.2013

Пересматриваю тут "Пляж" с Ди Каприо по телеку.
Что сказать?))
По ощущениям человека, побывавшего на той стороне залива относительно этого острова, фильм - полная лажа, мультфильм.
Во-первых, в фильме о Таиланде тайцев кот наплакал. Думал, как в уголовно преследуемом в Таиланде фильме "Анжелика и король" всех тайцев будут играть американцы китайского происхождения, но нет. Я не востоковед, но первый же человек с автоматом Калашникова и обезьяной - настоящий стопроцентный таец. Что называется - попробуйте почувствовать разительную разницу. :D Есть и ещё несколько, остальные, все у кого роли со словами - американцы.
Во-вторых, такое сборище лохов (в отличие от тайцев) явно не выжило бы на островке. По разным причинам.
В-третьих, само сборище не без американского кукловода и ситуация насквозь нелепая.
в-четвёртых, сам их вид такой ухоженный - уже ерунда.) Одежда за месяц превратится в тряпьё, а сами обгорят на солнце, которое шпарит под 90о.

Одно лишь правда - у людей, не умеющих находить гармонию с окружающей природой, с аборигенами, лезущие со своими проблемами и порядками куда не попадя по всему земному шару, будут проблемы с ценой выживания на планете. Когда-нибудь она станет слишком высока. :yes:

Сообщение отредактировал Спектр: 00:02:09 - 19.01.2013

#2493 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:05:33 - 20.01.2013

Пересмотрел "Патруль" только что, 2012 года. Еще раз убедился, что фильм - на самой верхушке прошедшего года. Обычная история, каких сотни, все из штампов, но рассказана (снята) - просто конфетка!

Ой, не говори. Ревела как потерпевшая...
  • 0

#2494 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:15:40 - 21.01.2013

"Патруль"-хороший фильм.Из более ранних на эту тему есть "Тренировочный день" Антуана Фукуа и "Короли улиц" Дэвида Эйра с Киану Ривзом.

Рекомендую тем,кому "Патруль" понравился.
  • 2

#2495 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:12:47 - 21.01.2013

Жизнь Пи

Первое и самое главное : мне наконец-то удалось не заснусть на 15-й минуте после съедания стакана попкорна и выпивания кока-колы! Хотя на это момент в фильме вроде бы ничего особенного и не происходило. Тем не менее! Изображение
А в общем, в фильме понравилось всё. Содержание, визуальный ряд, игра актеров (вернее скорее актера).
Не без огрехов, но придираться не буду.
Очень необычный и нестандартный фильм.
Правда вряд ли буду смотреть второй раз (хотя кто его знает), но очень доволен , что посмотрел и именно в кинотеатре. Картинка того стоит и 3-Д очень даже к месту.
Профессиональный фотограф сказал мне, что спецэфеты могл бы быть и получше. Местами да, соглашусь, но местами просто здорово.
Но разве дело в них?
Неспешно разворачивающееся действие поррой просто заворажаивает и нисколько не утомляет.
Со смыслом стоило бы разобраться, но предпочитаю воспринимать фильм как гештальт - в единстве формы и содержания. Нра - не нра. Будет желание - покопаюсь детальнее. Нет так нет.
Особое спасибо авторам за "вторую истрию". Без нее эффект от фильма был бы далеко не так силен, более того, фильм петерял бы многое и в смысловом содержании. Как на мой вкус, так она не только не опровергает первую, но уравновешивает ее и делает более правдоподобной.
Из шестерых опрошенных фильм безуловно понравился только мне, жена и младшие дети восприняли противоречиво (скорее хороший), но не пожалели, что посмотрели, старшие же - скептически и заявили, что им он ничем не показался.
В связи с этим вспоминается вопрос рассказчика в финале : "А вам какая история больше нравится?".
Этакий тест, вот только на что? Изображение

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:13:41 - 21.01.2013

• 1

#2496 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:29:05 - 21.01.2013

"Тренировочный день" Антуана Фукуа и "Короли улиц" Дэвида Эйра с Киану Ривзом.

Оба фильма я уже десятки раз пересмотрел. Вообще, у американцев очень удачно получаются полицейские драмы.
  • 0

#2497 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 21:16:23 - 21.01.2013

Смотрю наш сериал Шахта. Довольно занятно
  • 0

#2498 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 14:24:39 - 27.01.2013

В эти выходные была супер культурная программа =) Итак, просмотренные фильмы:
"Охотники на ведьм" - рада была видеть актера Джереми Ли Реннера, он такой симопулечка Изображение А в общем - сказка. Кровавая, но сказка =) Столько пафоса =) На разок.
"Джанго освобожденный" - ну это же Тарантино! =) Мне очень понравилось, позже еще раз пересмотрю. Местами немного затянуто, аж спина устала сидеть неподвижно, но - шикарно =) Как и говорилось ранее по фильмам Тарантино ясно, что человек сделан из кожи и крови =) Впечатления самые хорошие. Действительно вещь, хорошая игра актеров, юмор на высоте. Не зря столько наград получил фильм =)
  • 1

#2499 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:42:11 - 27.01.2013

А я поглядел "1812. Уланская баллада".
Такого кала я давно не видел, извините за выражение. Бредогенератор самый настоящий. Досмотрел только из-за того, чтобы поржать подольше. Поржал. Момент, когда девушку уносит на воздушном шаре в небо, а Безруков кричит ей "Прыгай пока еще не поздно" и берется с двумя товарищами-уланами за руки - мол, она должна в сплетение их рук прыгать с высоты метров двадцати...
Жаль, что русские умея снимать великолепные вещи, снимают зачастую вот такую какашку.

Сообщение отредактировал дг сер: 19:42:37 - 27.01.2013

• 0

#2500 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 19:54:57 - 27.01.2013

Только что посмотрел "Джанго освобожденный". Обожаю Тарантино, и вновь фильм оправдал все ожидания. Настоятельно рекомендую! Думал, что после "Ублюдков" круче уже нельзя - оказывается, можно!
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей