IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#2481 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:58:21 - 12.09.2012

Согласен, тоже очень чувствителен к переводам. Но считаю, что с зарубежной литературой обязательно нужно знакомиться. Как ни крути, наша фантастика - вторична.
  • 0

#2482 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 19:25:26 - 12.09.2012

Может посоветуете что-нибудь типа Сезона туманов Гуляковского, или Долгого восхода на Энне? Хочется трогательной советской фантастики.

Сообщение отредактировал Pilar: 19:26:07 - 12.09.2012

• 0

#2483 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:37:53 - 12.09.2012

У Гуляковского мне ещё очень понравились "Звёздный мост" и "Лабиринт миров" - это дилогия.
  • 0

#2484 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 19:44:47 - 12.09.2012

У Гуляковского мне ещё очень понравились "Звёздный мост" и "Лабиринт миров" - это дилогия.

Кстати да... Лабиринт я начала читать, но Сезон и Восход - лучше на мой взгляд) Можно за него снова приняться) Спасибо, Редрак)
  • 0

#2485 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:46:57 - 12.09.2012

Да не за что. Кстати, мне тоже Сезон и Восход больше всего у него нравятся.
  • 0

#2486 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 18:05:33 - 14.09.2012

Прочитал пару рассказов М.Горького и почти полностью социально-философскую драму "На дне". Не знаю, как долго сохранятся в памяти имена литературных героев, но их образы очень мощно описаны. Сами по себе произведения завораживающие, но в то же время пугающие своей психологичностью (психоделичностью?). Веет от произведений романтизмом, но вряд ли захочется их специально перечитывать, если только уж слишком не будет сумрачно на душе, когда похожим клином, серьёзно вбивающимся в сердце, не будет предпринята попытка духовно очиститься, читая о возможных страстях в истинном смысле этого сслова. Особенно кольнуло произведение "Старуха Изергиль". Две противоположенные легенды, сливающиеся в один итог, а в центре ЖИЗНЬ, полная своих ярчайших красок и волнений. В памяти увоковечены две стороны бытия, являющиеся полюсами, вот только победу одерживает всё же смешение...

Я восхищен вам, уважаемый Пёс! Нет, без шуток - вы читаете книги и авторов, до которых я планирую добраться не раньше... ну годков сорока)) Мне, пока молодой, не хочется браться за серьезных авторов, тяжеловесов своего дела...
  • 1

#2487 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 16:56:01 - 15.09.2012

Вот и у меня "Войну и мир" дальше первого листика прочесть не удалось.
А с творчеством М. Горького был когда то знаком, "Мать" в школе изучали.
  • 0

#2488 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 17:53:33 - 15.09.2012

Горький - это хорошо :)
  • 0

#2489 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 18:03:28 - 15.09.2012

В школе не проходили, что-то сама читала, но что именно, если честно, сейчас не вспомню :blush:
  • 0

#2490 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:26:34 - 16.09.2012

Что-то ты припоздал. -))

Читаю "Песнь льда и пламени" Мартина. Освоил первую книгу серии. Очень и очень. Очень качественное чтиво.

Если ты остановишься немедленно, то можешь избежать разочарования и точно уж ничего не потеряешь. :D
Для справки : я сейчас осиливаю четвертую. Правда, уже месяца полтора в паузе по разным обстоятельствам и даже примерно не могу пргнозировать когда закончу. Но практически уверен, что закончу пятую не раньше следующего года. А что, было бы красиво : 4 книги (2-5) ровно за один год. Надо подгадать как-нибудь. :o

Сообщение отредактировал Олег Л: 13:26:55 - 16.09.2012

• 1

#2491 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:33:54 - 17.09.2012

Я, честно говоря, серии из нескольких книг обычно так и читаю, год, а то и больше. -)) Бывает и так, что одну книгу могу год читать, с перерывами.
Эх, помню школу. Есть для чукотских школьников один бонус - это отмены занятий по погодным. Встал с утра, ессесно, не выспавшийся. На улице пурга, не видно ни зги. Умываешься, завтракаешь, с замиранием сердца включаешь радио. Приветствие на чукотском до сих пор помню:
"Анавагок, Анадырь. Николох вахсим анитлахом Чукотка анавабен". (За правильность написания не ручаюсь, писал на слух. Целых 9 лет прошло.)
И тут бац, "По погодным условиям отменяются..."
Спать вроде уже и не хочется. Гулять не пойдешь, ибо пурга. Компьютера еще в помине нет. Я читал.
К чему я это? К тому, что три года подряд пытался прочитать одну книгу. Не помню автора и название. Книга была об амазонках. Толстая такая, жутко интересная. Я её читал три класса подряд, 8-9-10. Каждый раз начинал заново и каждый раз не дочитывал до конца. До сих пор помню, как я, в тишине квартиры, под Земфиру (мама слушала её по утрам, а я после ухода мамы на работу не считал нужным выключать) и под вой ветра за окном переживал с воительницами их взлеты и падения. Светлые воспоминания детства.
  • 3

#2492 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:09:46 - 17.09.2012

Читаю блог Алексея Березина
Лытдыбр (Дневник), можно не читать, а вот миниатюры там просто шикарные, уже вагон линков в чат накидал, подумал, мабуть проще так.
И к слову о миниатюрах:
"Рассказы работают на имя, а не на кошелек. Причем работают очень честно. Можно быть известным автором плохих романов - лишь бы их было много. Но прославиться плохими рассказами нельзя - их моментально забывают. Рассказ должен быть хорошим, и тогда он прославит своего автора, даже если будет опубликован только в Интернете".©
  • 2

#2493 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 12:12:20 - 18.09.2012

Эх, помню школу. Есть для чукотских школьников один бонус - это отмены занятий по погодным. Встал с утра, ессесно, не выспавшийся. На улице пурга, не видно ни зги. Умываешься, завтракаешь, с замиранием сердца включаешь радио. Приветствие на чукотском до сих пор помню: "Анавагок, Анадырь. Николох вахсим анитлахом Чукотка анавабен". (За правильность написания не ручаюсь, писал на слух. Целых 9 лет прошло.) И тут бац, "По погодным условиям отменяются..." Спать вроде уже и не хочется. Гулять не пойдешь, ибо пурга.

Сколько я тогда книг прочел, просто запоем до упупения.
  • 0

#2494 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:16:43 - 18.09.2012

Тоже везло в школе?
  • 0

#2495 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 12:22:43 - 18.09.2012

Тоже везло в школе?

Это был просто тотем для чтения : "ибопурга"
  • 0

#2496 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:51:07 - 18.09.2012

Да, в это время я тоже разорял обе библиотеки города. В лучший мой школьный месяц я в школу сходил четыре раза. Но зато какие "путешествия" я совершил за этот период... Да, сохранялось бы удовольствие от чтения до самой старости. Или просто к определенному возрасту безумно интересные книжки заканчиваются?

Сообщение отредактировал Abver: 12:51:23 - 18.09.2012

• 0

#2497 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 13:04:45 - 18.09.2012

Да, какие "путешествия" я совершил за этот период.... сохранялось бы удовольствие от чтения до самой старости. Или просто к определенному возрасту безумно интересные книжки заканчиваются?

Атмосфера, она в юности просто ... это просто... ну тот который на шубу белый полярный через - зд :)

Сообщение отредактировал Putnic: 13:05:09 - 18.09.2012

• 0

#2498 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:10:02 - 18.09.2012

ну тот который на шубу белый полярный через - зд

Ну ка, угадываем все? Я знаю ответ. -))
  • 0

#2499 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:56:47 - 18.09.2012

Да, сохранялось бы удовольствие от чтения до самой старости. Или просто к определенному возрасту безумно интересные книжки заканчиваются?

Всё может быть.
Количество безумно интересных книжек определенно должно быть конечным, но что с того толку, если их столько, что за жизнь не перечитаешь? :)
  • 0

#2500 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 15:39:20 - 20.09.2012

Не знал куда приткнуть... долго думал и решил сюда:
Просто шикарная версия происхождения Бога.
Вот как тяжело жить, и какие решения приходится принимать, если нет Бога... Надеюсь данный пост не оскорбит ни верующих, ведь он показывает как тяжело жить без... ни неверующих, потому как всё одно интересно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей