Кто что посмотрел?
Отправлено 15:22:45 - 08.12.2012
AppleSeed - качну и посмотрю на следующей неделе.
Отправлено 18:04:54 - 08.12.2012
Призрак в доспехах - п/ф, адаптация манги, 1995
Призрак в доспехах 2: Невинность - п/ф, продолжение, 2004
Призрак в доспехах: Синдром одиночки - Фильм - ТВ-спэшл (1 эп.), продолжение ТВ-сериала, 2006
И есть ещё две OVAшки, компиляция сериала.
Отправлено 08:30:54 - 10.12.2012
Призрак в доспехах - п/ф, адаптация манги, 1995
Отправлено 17:24:42 - 11.12.2012
Отправлено 08:11:28 - 12.12.2012
Отправлено 14:41:17 - 12.12.2012
Отправлено 02:07:27 - 14.12.2012
Собираюсь, но пока еще "не".
Отправлено 06:02:04 - 14.12.2012
Отправлено 14:42:05 - 17.12.2012
И ведь как замечательно все сделано! Лишнего я вообще не узрел. Все на своих местах, все в цвете, как говорится. После фильма посмотрел титры - кто кого играл. Даже здесь все на уровне, вложена идея реинкарнации - у каждого актера были как женские, так и мужские роли...
Вердикт однозначный - буду пересматривать часто и очень часто. Начну сегодня же вечером =)
Насчет "Хоббита". Читал рецензии, что фильм - крах надежд. Снят плохо, 48 кадров превратили все в спектакль... Не знаю, насколько правда, но надеюсь все же на лучшее - Питер Джексон не должен подкачать!
Отправлено 19:25:15 - 17.12.2012
Но, пожалуй, для меня наибольшим откровением стал "голубая" тема. Не в том смысле как она подана (а подана очень даже неплохо), а в том, что до меня наконец-то дошло, в чем суть моего отношения к мужчинам нетрадиционной ориентации. В какой-то момент я понял, что я ПРОСТО НЕ ВЕРЮ! Не верю в то, что можно испытывать такие чувства. До меня не доходит, не убеждает, несмотря на все усилия режиссера и актеров. И дело не в плохой игре или режиссуре, дело во мне самом.
это я могу повторить в слово в слово и подписаться под каждым. И тут срабатывает кикдаун в моем восприятии - внутренний цензор закрывается от желания продолжать изучать фильм. У меня так бывает. Вот недавно с Путником обсуждали сериал про мента-попаданца в 79 год прошлого века. Кикдаун случился - я ругался матом на сценаристов и плевался в экран (виртуально). Но умерло внутри нечто при просмотре предпоследней серии, как грится - "не верю!" Такие дела.
Отправлено 08:47:55 - 20.12.2012
Вот что мне понравилось - Слова
Отправлено 01:39:44 - 25.12.2012
Фильм и история его создания.
История была интересная. Сам фильм .... Не сказал бы, что вкурил его смысл.
Этакий хэппенинг с элементами дурашливости и эпатажа.
Послушав, однако, его создателей, понимаю, что нельзя судить этот фильм не понимая того времени. А даже мне это не вполне дано, поскольку в 60-е я был сопливым пацаном, да и жил в совсем другой стране, и уникальную атмосферу обретения внутренней свободы могу ощущать только на своем личном примере, которые существенно отличается от ИХ опыта, окружения, ощущений. Хотя, конечно, что-то общее есть. Отречение от старого мира, низвергание основ и авторитетов, "борьба за то, что борьба стала борьбой всей борьбы" и т.д.
И еще подумалось, что 60-е были особым уникальным временем в истории человечества, причем во всем мире. Ну, во всяком случае в мире индустриально развитых стран.
Я где-то тут рядом говорил про "юность человечества, родившегося заново в век пара и электричества".
И мне кажется, что 60-е в мировом масштабе были неким порогом, временем перехода человечества во "взрослую жизнь".
Со всеми прелестями и издержками, но с огромным зарядом искренности, непосредственности и веры в то, что всё возможно.
Вряд ли такое время еще повторится, разве что человеческая история откатится назад и начнет всё заново.
И в этом смысле фильм вполне знаковый.
Ну и, конечно, там есть прекрасная музыка Beatles
(из фильма)
Fool on the Hill
(вспомнился "Аквариум" - "Сидя на красивом холме, видишь ли ты то, что видно мне?"

А это - одна из моих любимых у них вещей, никак не могу понять отчего она не слишком популярна.

Your Mother Should Know
Сообщение отредактировал Олег Л: 01:41:48 - 25.12.2012
Отправлено 06:30:57 - 27.12.2012
Самое большое разочарование ожидало меня в конце фильма. (Хочу отметить, что о фильме я до этого ничего не читал)
И не предупредить о нем не могу.
Осыпается это значит куча золота, открывается э-э-э-э не буду говорить что открывается.
И я шепчу жене : если бы это был сериал, то сейчас было бы : "продолжение в следующей серии".
И только я это сказал, как бац! - и пошли титры!
Ё-моё!
Нет, мне, конечно, приятно, что я, судя по всему, могу работать голливудским сценаристом, но господа, ну нельзя же вот так, лопатой по голове!
"Хоббит" книжечка маленькая, кто ж мог подумать, что она не влезет в три (?) часа экранного действия.
Замечу, что на часы я не смотрел, посему сколько прошло времени фильма не представлял себе.
Прихожу домой, рассказываю сыну, а он говорит : а ты знаешь, что будет ТРИ (

Тут я окончательно скис.
Это сколько ж еще лет ждать развязки?
Ладно, это о грустном.
Ну ладно, еще немного о грустном.
"Эффект поп-корна", о котором я упомянул в "рецензии" на "Облачный атлас" проявил себя во всей красе.
После съедания заветного стаканчика и выпивания другого (с кокой) я махрово уснул.
Более того, потерпел сокрушительное поражение в борьбе с дремотой и сдался. Ну, вроде бы не храпел, а то бы соседи в бока затолкали.
Размышляю : дело в попкорне или кока коле? Не жрать или не пить?
Свербит, правда, в голове мыслишка : а может и фильм тут не совсем без упрека?
Уж больно неспешно развивалось действие, уж больно много было "описательных", а не сюжетных моментов. Прям как у.... певца льда и пламени.

Ну, нескоро сказка сказывается, но дело все-таки делалось, а может несколько минут здорового крепкого сна сделали свое дело, так или иначе, а я проснулся и обнаружил, что стало как-то поживее. А потом и вовсе увлекся так, что не заметил как время пролетело.
К чему весь этот длинный период? Да вот вспомнилась что-то старая книжка "Гак и Буртик в стране бездельников". В оной стране в утренние часы время бежало медленно-медленно, а после обеда - быстро-быстро.
Очень похоже!
Что касается соответствия фильма первоисточнику, то тут я не слишком могу судить, ибо читал один раз и давно. То, что помню - соответствует. А еще помню ощущение веселой и в общем-то детской сказки. В фильме кое-что от него осталось. Разухабистые гномы и "лопушок" Бильбо просмариваются. Но в целом сказочка не очень-то и детская получилась.
Как метко выразился некто на одном Форуме : режиссер снял не "Хоббита", а приквел к "Властелину колец".
Может быть так и надо? В конце концов, почему нет?
К положительным ощущениям отнесу то, что ежели все-таки не жрать поп-корн, то фильм смотрелся очень даже ничего.
Красочно, атмосферно, в конце так даже очень и очень динамично.
Нормальный фильм. Добротный. Не шедевр, но и не фуфло.
Вот только думаю : а если бы всё в одной серии, не лучше бы было?
Ответ получим через .... лет (может кто видел планы Врага?

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:33:45 - 27.12.2012
Отправлено 07:42:57 - 27.12.2012
ПС. Думаю, что большие фильмы не могут сниматься без ожидания больших же прибылей от проката. Это очевидно.
Сообщение отредактировал Wrundel: 09:01:54 - 27.12.2012
Отправлено 08:20:25 - 27.12.2012
ты в теме, что у Пола черная а не красная фишка-цветок на лацкане ? В смысле, что это один из знаков, что Пола подменили взамен убившегося в автокатастрофе "истинного" П. Макартни. Там еще про обложку с Эбби Роуд, про босиком идущего ПолаА это - одна из моих любимых у них вещей, никак не могу понять отчего она не слишком популярна.
.

Сообщение отредактировал Wrundel: 18:43:29 - 27.12.2012
Отправлено 23:57:26 - 27.12.2012
Отправлено 00:17:24 - 28.12.2012
Никогда всерьез не воспринимал, но интересно в таком случае с какого именно альбома подменили Пола? Попытаюсь ущучить разницу.ты в теме, что у Пола черная а не красная фишка-цветок на лацкане ? В смысле, что это один из знаков, что Пола подменили взамен убившегося в автокатастрофе "истинного" П. Макартни. Там еще про обложку с Эбби Роуд, про босиком идущего Пола

Отправлено 11:52:08 - 28.12.2012
Отправлено 07:13:02 - 04.01.2013
"Хоббит". Как оценить это кино? Да никак. Настоящее качественное кино. Визуально - безупречно. Конечно, фильм порядком затянут, но при этом смотрится легко и без напряга. Властелин Колец - все три части оригинальной трилогии - я так посмотреть и не смог до конца. Тоскливо. А этот фильм как-то выделяется.
Отправлено 10:09:09 - 06.01.2013

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)