IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#2461 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 15:22:45 - 08.12.2012

Я смотрел полнометражку - не сериал)) Может там и есть какие-то другие темы, но после просмотре половины фильма я из не увидел. Возмодно, они во второй половине)))
AppleSeed - качну и посмотрю на следующей неделе.
  • 0

#2462 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:04:54 - 08.12.2012

Хы, тогда поставлю вопрос по другому: Какую?

Призрак в доспехах - п/ф, адаптация манги, 1995
Призрак в доспехах 2: Невинность - п/ф, продолжение, 2004
Призрак в доспехах: Синдром одиночки - Фильм - ТВ-спэшл (1 эп.), продолжение ТВ-сериала, 2006
И есть ещё две OVAшки, компиляция сериала.
  • 0

#2463 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 08:30:54 - 10.12.2012

Шедоу,

Призрак в доспехах - п/ф, адаптация манги, 1995

• 0

#2464 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 17:24:42 - 11.12.2012

Хм. Не знаю, для меня Призрак в Доспехах всегда был связан не с ИИ в машинах, а с тем, как легко потерять человечность. И вообще, что это значит - быть человеком.
  • 0

#2465 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 08:11:28 - 12.12.2012

Блин попробовать что ли все-таки досмотреть? )))
  • 0

#2466 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:41:17 - 12.12.2012

Кто-нибудь досматривал фильм "Уличный боец" до самого конца, то есть не просто до конца фильма, а до конца титров? Оказывается, чертов Байсон выжил и решил захватить мир заново! Честно, не вру.
  • 0

#2467 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:07:27 - 14.12.2012

А "Хоббита" никто еще не смотрел?
Собираюсь, но пока еще "не".
  • 0

#2468 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:02:04 - 14.12.2012

На выходных собираемся с женой.
  • 0

#2469 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 14:42:05 - 17.12.2012

Посмотрел "Облачный атлас". Это мой фильм. Всецело мой! Сходные чувства испытывал при просмотре "Господина Никто" и "Хранителей".
И ведь как замечательно все сделано! Лишнего я вообще не узрел. Все на своих местах, все в цвете, как говорится. После фильма посмотрел титры - кто кого играл. Даже здесь все на уровне, вложена идея реинкарнации - у каждого актера были как женские, так и мужские роли...
Вердикт однозначный - буду пересматривать часто и очень часто. Начну сегодня же вечером =)

Насчет "Хоббита". Читал рецензии, что фильм - крах надежд. Снят плохо, 48 кадров превратили все в спектакль... Не знаю, насколько правда, но надеюсь все же на лучшее - Питер Джексон не должен подкачать!
  • 0

#2470 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:25:15 - 17.12.2012

Но, пожалуй, для меня наибольшим откровением стал "голубая" тема. Не в том смысле как она подана (а подана очень даже неплохо), а в том, что до меня наконец-то дошло, в чем суть моего отношения к мужчинам нетрадиционной ориентации. В какой-то момент я понял, что я ПРОСТО НЕ ВЕРЮ! Не верю в то, что можно испытывать такие чувства. До меня не доходит, не убеждает, несмотря на все усилия режиссера и актеров. И дело не в плохой игре или режиссуре, дело во мне самом.

это я могу повторить в слово в слово и подписаться под каждым. И тут срабатывает кикдаун в моем восприятии - внутренний цензор закрывается от желания продолжать изучать фильм. У меня так бывает. Вот недавно с Путником обсуждали сериал про мента-попаданца в 79 год прошлого века. Кикдаун случился - я ругался матом на сценаристов и плевался в экран (виртуально). Но умерло внутри нечто при просмотре предпоследней серии, как грится - "не верю!" Такие дела.
  • 0

#2471 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 08:47:55 - 20.12.2012

любят очень в российском кинематографе талант и качественные режиссуру и сценарии заменять на "потребительское быдло" Надеюсь, это не надолго. Соловей, Джунгли, Бригада - того пошиба фильмы.

Вот что мне понравилось - Слова

• 0

#2472 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:39:44 - 25.12.2012

The Beatles "Magical Mystery Tour"

Фильм и история его создания.

История была интересная. Сам фильм .... Не сказал бы, что вкурил его смысл.
Этакий хэппенинг с элементами дурашливости и эпатажа.

Послушав, однако, его создателей, понимаю, что нельзя судить этот фильм не понимая того времени. А даже мне это не вполне дано, поскольку в 60-е я был сопливым пацаном, да и жил в совсем другой стране, и уникальную атмосферу обретения внутренней свободы могу ощущать только на своем личном примере, которые существенно отличается от ИХ опыта, окружения, ощущений. Хотя, конечно, что-то общее есть. Отречение от старого мира, низвергание основ и авторитетов, "борьба за то, что борьба стала борьбой всей борьбы" и т.д.
И еще подумалось, что 60-е были особым уникальным временем в истории человечества, причем во всем мире. Ну, во всяком случае в мире индустриально развитых стран.
Я где-то тут рядом говорил про "юность человечества, родившегося заново в век пара и электричества".
И мне кажется, что 60-е в мировом масштабе были неким порогом, временем перехода человечества во "взрослую жизнь".
Со всеми прелестями и издержками, но с огромным зарядом искренности, непосредственности и веры в то, что всё возможно.
Вряд ли такое время еще повторится, разве что человеческая история откатится назад и начнет всё заново.
И в этом смысле фильм вполне знаковый.

Ну и, конечно, там есть прекрасная музыка Beatles

(из фильма)

Fool on the Hill

(вспомнился "Аквариум" - "Сидя на красивом холме, видишь ли ты то, что видно мне?" :) )

А это - одна из моих любимых у них вещей, никак не могу понять отчего она не слишком популярна. :)

Your Mother Should Know

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:41:48 - 25.12.2012

• 0

#2473 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:30:57 - 27.12.2012

Посмотрел "Хоббита"
Самое большое разочарование ожидало меня в конце фильма. (Хочу отметить, что о фильме я до этого ничего не читал)
И не предупредить о нем не могу.
Осыпается это значит куча золота, открывается э-э-э-э не буду говорить что открывается.
И я шепчу жене : если бы это был сериал, то сейчас было бы : "продолжение в следующей серии".
И только я это сказал, как бац! - и пошли титры!
Ё-моё!
Нет, мне, конечно, приятно, что я, судя по всему, могу работать голливудским сценаристом, но господа, ну нельзя же вот так, лопатой по голове!
"Хоббит" книжечка маленькая, кто ж мог подумать, что она не влезет в три (?) часа экранного действия.
Замечу, что на часы я не смотрел, посему сколько прошло времени фильма не представлял себе.
Прихожу домой, рассказываю сыну, а он говорит : а ты знаешь, что будет ТРИ ( :o) серии!
Тут я окончательно скис.
Это сколько ж еще лет ждать развязки?
Ладно, это о грустном.
Ну ладно, еще немного о грустном.
"Эффект поп-корна", о котором я упомянул в "рецензии" на "Облачный атлас" проявил себя во всей красе.
После съедания заветного стаканчика и выпивания другого (с кокой) я махрово уснул.
Более того, потерпел сокрушительное поражение в борьбе с дремотой и сдался. Ну, вроде бы не храпел, а то бы соседи в бока затолкали.
Размышляю : дело в попкорне или кока коле? Не жрать или не пить?
Свербит, правда, в голове мыслишка : а может и фильм тут не совсем без упрека?
Уж больно неспешно развивалось действие, уж больно много было "описательных", а не сюжетных моментов. Прям как у.... певца льда и пламени. :D
Ну, нескоро сказка сказывается, но дело все-таки делалось, а может несколько минут здорового крепкого сна сделали свое дело, так или иначе, а я проснулся и обнаружил, что стало как-то поживее. А потом и вовсе увлекся так, что не заметил как время пролетело.
К чему весь этот длинный период? Да вот вспомнилась что-то старая книжка "Гак и Буртик в стране бездельников". В оной стране в утренние часы время бежало медленно-медленно, а после обеда - быстро-быстро.
Очень похоже!
Что касается соответствия фильма первоисточнику, то тут я не слишком могу судить, ибо читал один раз и давно. То, что помню - соответствует. А еще помню ощущение веселой и в общем-то детской сказки. В фильме кое-что от него осталось. Разухабистые гномы и "лопушок" Бильбо просмариваются. Но в целом сказочка не очень-то и детская получилась.
Как метко выразился некто на одном Форуме : режиссер снял не "Хоббита", а приквел к "Властелину колец".
Может быть так и надо? В конце концов, почему нет?
К положительным ощущениям отнесу то, что ежели все-таки не жрать поп-корн, то фильм смотрелся очень даже ничего.
Красочно, атмосферно, в конце так даже очень и очень динамично.
Нормальный фильм. Добротный. Не шедевр, но и не фуфло.
Вот только думаю : а если бы всё в одной серии, не лучше бы было?
Ответ получим через .... лет (может кто видел планы Врага? :) Подскажите)

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:33:45 - 27.12.2012

• 1

#2474 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 07:42:57 - 27.12.2012

Я думаю, Олег, что режисер хотел снять большую вещь, что бы она давала представление (шоу) в духе уже увиденного всеми "Властелина Колец". Я не спал, так как посещал с семьей общепит в Семеновском ТРЦ. Себе я взял крошку-картошку со взбитой в нее брынзой и меленькими закусочными грибочками а-ля опята, спрайт и безалкогольный глинтвейн. С глинтвейном и спрайтом я отправился в зал. Потому не спал с самого начала. Домой вернулись в 3-м часу утра. Фильм был что надо. 3 часа времени проведенные в кресле не оставили неприятного осадка убитого зря. Добавлю, что небольшая затяжка всё же случилась в конце. Неизбежное осюсение, когда готовятся продолжения.

ПС. Думаю, что большие фильмы не могут сниматься без ожидания больших же прибылей от проката. Это очевидно.

Сообщение отредактировал Wrundel: 09:01:54 - 27.12.2012

• 0

#2475 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:20:25 - 27.12.2012

А это - одна из моих любимых у них вещей, никак не могу понять отчего она не слишком популярна.

ты в теме, что у Пола черная а не красная фишка-цветок на лацкане ? В смысле, что это один из знаков, что Пола подменили взамен убившегося в автокатастрофе "истинного" П. Макартни. Там еще про обложку с Эбби Роуд, про босиком идущего Пола

.Изображение

Сообщение отредактировал Wrundel: 18:43:29 - 27.12.2012

• 0

#2476 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 23:57:26 - 27.12.2012

"Ковбой БиБоп". Аниме-сериал (16 серий кажется). Половину уже одолел. Мощь! Полнометражку смотрел перед сериалом - зря, конечно. Но не так фатально, как могло бы быть.
  • 0

#2477 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:17:24 - 28.12.2012

ты в теме, что у Пола черная а не красная фишка-цветок на лацкане ? В смысле, что это один из знаков, что Пола подменили взамен убившегося в автокатастрофе "истинного" П. Макартни. Там еще про обложку с Эбби Роуд, про босиком идущего Пола

Никогда всерьез не воспринимал, но интересно в таком случае с какого именно альбома подменили Пола? Попытаюсь ущучить разницу. :)
  • 0

#2478 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:52:08 - 28.12.2012

уточнять надо, я счас и не помню. Но тоже не обращал на это внимание. Просто Пол стал более мощным песенником, чем был до этого. имхо. Но про черную розу(или что там), про босикованые ноги на переходе как видишь не забыл ))
  • 0

#2479 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:13:02 - 04.01.2013

Посмотрел "Бригада: Наследник". Нет, понимаю, что моветон, но всё же я и сейчас люблю посмотреть "Бригаду". Сильный сериал, как ни крути, культовый. А продолжение - "Наследник" - даже если его не рассматривать как продолжение, чудовищная поделка. Сценарий - идиотский. Как выбирали актеров и по какому принципу - мне совершенно не понятно. Убило, что в этом дерьме снимаются, в принципе, неплохие актеры.

"Хоббит". Как оценить это кино? Да никак. Настоящее качественное кино. Визуально - безупречно. Конечно, фильм порядком затянут, но при этом смотрится легко и без напряга. Властелин Колец - все три части оригинальной трилогии - я так посмотреть и не смог до конца. Тоскливо. А этот фильм как-то выделяется.
  • 0

#2480 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 10:09:09 - 06.01.2013

Посмотрела мульт "Снежная королева". Как же он мне понравился! Ну прям как в детстве =) Тулько более смешнее и красочнее, ну и, конечно, немного подругому. Первый раз в начале мульта расплакалась =( Хорошо сделали, прям очень порадавал. Советую ^_^
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)