IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#2441 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 09:20:35 - 23.07.2012

времени читать вообще нету (или я его просто не нахожу). Читаю Максима Горького "Жизнь Клима Самгина"
по две-три страницы в неделю
  • 0

#2442 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:55:12 - 23.07.2012

Дочитал, Олег Дивов: Консультант по дурацким вопросам (((-;
Хотел, что бы вылежалось, и потом ещё раз перечитать. Вылежалось, перечитывать перед рЫцензией не буду (пока не вернут, да и первое в4епятление, говорят самое правильне:
Вы спросите меня, о чём книга? Я вам отвечу: о людях. Как всегда о людях. За сим рЫцензию можно и закончить, но меня тогда пошлют кодограммой: "пнх длб". Поэтому напишу развёрнутей, благо слова просятся.
Но, книга действительно о людях, эта та же самая (именно самая-самая) Дивовская фантастика, только она не фантастика, а про правду. Как мы уже выяснили, правд может быть много, вот одна сторона правды.
А книга о людях, чуть о любви. Ну как чуть? А вот так, чуть о любви мужчины и женщины, и много о любви к своему делу, иной раз такой любви, что свою работу надо выдумать, а потом воплотить в дело. Если бы это не был Дивов, то я бы сказал, эдакий соц. реализЬм, "пятилетку за три года". А ещё это книга о войне, вернее снова о людях, как и почему они победили, вопреки всему, когда просто не могли
Скрытый текст
, о том, как жить после этого... омногом. И как всегда это стёбно, смешно, что бы не понимать как это горько... Потому-что когда понимаешь, просто впадаешь в кататонический ступор. меня добила фраза, сказанная пиротехнику, которого зовут Пиротехник: Пойди, взорви что-нибудь. Тогда я понял, как всё х**ёво. А ведь иной раз и мы на работе всякие невры разбирали так, брали некое подобие "биг спейс рашен хаммер", и всё заверте...
Вообще, книга как всегда иронично грустная, долго угорал сам, с приступами гомерическго хохота, и на работе народу зачитал, их тоже поубивало просто. Спойлер большой, та что вставлять не буду, но фраза:
Теперь я понимаю, почему у вас такие шеи накачаные. И чуства юмора нет.
Долго ещё будет локальным мемом.
С чем сравнить? Не знаю, если только те же Дивовские Отравляющие Вещества, только каково это, когда ТОЙ армии больше нет, и надо как-то и гражданских подтягивать. а тут как всегда раздолбайство, или того хуже - Война.
А на эпилоге, пришлось по полной за все улыбки расплатиться... Читал, и у меня слёзы на глазах... Братка, рекомендую.

Пысы: как-то выпало из текста, ещё кусок про работу, на парвах спойлера:
челоек иной раз не задумывается, всё станоиться привычным, но привычным там, а не здесь... а Тут Тебя просто не понимают, что винторез с оптикой - просто инструмент, и глянуть в оптику - проще, чем тянуться за биноклем... скальпель ведь тоже оружие, но хирург им лечит. Так и наше общество, надо иногда лечить.

UPD: где-то. в самом начале книги, мабуть даже в аннотации было то, что книга вроде как про информационную войну, которую мы безбожно проиграли, не совсем, но...
И про это тоже, и как все всё, если не знали, то предполагали. и как всего один человек, со своим видением... может "из отснятого материала, как люди победили, вопреки всему, снять про то, как они сидели в подвалах, и как им всем была безнадёга... сидели и плакали, сидели и плакали, а когда вышли, всё стало ещё хуже". И про СМИ, есть там пара историй, как оно было на самом деле, и как наблюдатели, ну ничего не увидели... Знаете ли, правда она всё таки разная... Истина одна. И она чаще оказывается не в голове, а в сердце...
ПыПыСы: и как бы Дивов не бился, пусть в каталожном номере, она уже не фантастика (серия то: другой (новый) Дивов), но в ЦРУ (Центральный Рязанский Универмаг), в одном из крупнейших, и вроде бы грамотных книжных Рязани, что бы вы думали? Стоят в Фантастике: рядком Рублёв+Дивов: Вся правда о метро, Дивов: Выбраковка, и Консультант по дурацикм вопросам, (ещё ОВ не хватает) что как бэ намекае... Шо, таки Выбраковка скоро уже не фантастика, а может не надо?

Сообщение отредактировал Sh@dow: 20:56:45 - 23.07.2012

• 1

#2443 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 06:14:27 - 25.07.2012

Дочитала "Фальшивые зеркала".
Мысленно могу разделить произведение на три части. Первая - примерно с половину, вторая и третья почти равные. Так вот, первая часть мне не понравилась, совсем. Пессимистично, сложно и вообще печалька. Над второй частью я просто сидела и хохотала, практически не переставая. А третья мне реально понравилась. Очень. При таком начале это - самый лучший из возможных концов. Это всё по сюжету.
По стилю - как всегда - читается легко и свободно.
На этом пока всё. Приступаю к "Прозрачным Витражам".
  • 0

#2444 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 10:42:54 - 25.07.2012

Закончила и "Витражи". За два часа :D
Немножко не вписывается в серию, но очень даже неплохо. Из финалов выбираю Алый, т. е. первый. Мне он как-то больше по вкусу. Вообще, перемешала бы оба :)
В общем, не портит впечатление от всей серии, но понравилась больше первая часть. Вторая тоже нравится, но первая как-то стабильнее, что ли.
Вот так вот.
  • 0

#2445 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 17:41:20 - 05.08.2012

Наконец-то дошла очередь до сборника рассказов Г.Л.Олди "Тени моего города".

Это не книга - это сплошной балдеж! Каждая страница - прелесть, каждый рассказ - просто шедевр. Я "у захватi" :0)
Рассказы о наших буднях и о наших жизнях; умеют все-таки Олди писать не только фэнтези, но и обыденный реализм... ну, почти обыденный, почти реализм :)

Советую. Особенно сейчас на языке катается привкус рассказа "Семь смертных". Представьте себе мир, где есть прогноз (наподобие астрологического) на каждый день недели одного из смертных грехов - да еще в процентах! Например, у главного героя каждый четверг - Чревоугодие, процент 68%, а у его жены - Жадность, 32%, ГГ жрет усе, что находит в холодильнике, а жена причитает... Короче, в двух словах, - высший шик!
Советую всем любителям фантастики, всем любителям хорошей литературы и всем любителям просто хорошо провести время.

Сообщение отредактировал дг сер: 18:49:27 - 05.08.2012

• 0

#2446 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 18:29:12 - 05.08.2012

Хм... А я почему-то нашла только "Тени моего города"... Там есть "Семь смертных"
  • 0

#2447 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:30:07 - 05.08.2012

"Тени снов" - это г. Лукьяненко сочинение. Дг Сер, ты не путаешь?

#2448 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 18:49:11 - 05.08.2012

"Тени снов" - это г. Лукьяненко сочинение. Дг Сер, ты не путаешь?

Ой, ой, спасибо за указанный ляп! Так спешил, что не то название вписал. Сейчас исправлю! )
  • 0

#2449 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:33:53 - 10.08.2012

Прочитан очередной "Доктор Данилов", на этот раз приГлючения продолжаются в КВД, ни могу не привести аннотацию, достаточно забавна:

...Сифилис и гонорея излечимы? Глупость - нет!
КВД - это месть, где надо всегда быть начеку. Стоит однажды расслабиться - и ты пропал. Но самое интересное в кожно-венерологическом диспансере - это не диагноз, а причины заболеваний. Вот тут-то и начинается самый настоящий триллер с элементами комедии.

рЫцензировать эту книгу, в отрыве от остальных похождений\приключений доктора Данилова, лично мне, не представляется возможным. Возможно, попала не в то настроение, возможно она откровенно слабее, но... Но, мне она показалась какой-то серой. Нет уже той медицины, нет того триллера, с элементами комедии, что нам обещали в аннотации. Даже те же внутренние метания уже не те, в семье всё стабильно, нет ни возвращения к первой любви, ни притирок друг к другу, вся личная жизнь, как тот вялотекущий обмен двух квартир на одну... Ну когда же будет более удобный\подходящий вариант. Нет, ну и ладно - ждём. Интриги человеческих отношений, внутри врачебного каоллектива, то же практически нет. Уже не забирают в дурку. Не выгоняют, а так.. хотят подставить. но боятся. Да и сама интрига - вяленькая. А печень-то у нас вялая, противно в руки взять. Да и разрешается ВНЕЗАПНО. Как буд-то автор всю дорогу загонял себя в угол, а потом уже и не знал. как из этого угла выбраться. Если предыдущие книги были похожи на хороший детектив, то...
У Андрея Шляхова есть ещё книги Хостел (судя по обложке, да, про того антисоциального, или асоциального... кто ж его там разберёт не играмши. Типа из игрушки). Есть вероятно историческая книга про графа Льва Николаевича Толстого (почему вероятно? да потому как не читал, а если бы и читал, не так уж я и знаком с жизнь Графа, ни переписок, ни заметок современников, архивы не поднимал). К сожалению, или к счастью я не знаю их уровня, но:
Андрей Шляхов "Доктор Данилов в кожно-венерологическом диспансере" стоит читать, ТОЛЬКО если вы читали предыдущие книги из этого цикла, и вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНРАВИЛОСЬ. Или в таком случае не читать? что бы не портить сложившееся впечатление? хотя, может это всё-таки я наговариваю, просто книга не пошлА?

Сообщение отредактировал Sh@dow: 18:36:49 - 10.08.2012

• 0

#2450 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:56:10 - 10.08.2012

Читаю Дэна Симмонса "Лето ночи".
Душевно, душевно... Специально укажу, что перевод с англ. О. Брусовой
А давно ли вы читали книги из серии Альфред Хичкок и Три сыщика (из серии детский детектив, которорая у нас на тот момент была предоставлена исключительно импортной литературой), не зря там неоднократно поминаются Нэнси Дрю. братья Фрэнк и Джо Харди... Ностальгия.
И тайна, нет не так ТАЙНА... Тайна замка "Алые ворота", или ещё какая нито Тайна...
Здесь же Тайна колокола Борджиа? Или Тайна Старой Центральной школы? Здесь много тайн...
О, можно сказать Симмонс - мастер интриги? Нет, на счёт интриги конечно ему не отнять, но.. книга пока в процессе, и я пока не знаю, что ждёт меня за поворотом страницы, но... Но. Симмонс мастер языка (и помните, я не зря указал переводчика): вязЗзкий текст, вязЗзские описСания... Даже улицы города наполнены вязЗами (дядько Воягер - привет), улицы города Элм-Хейвен. И это кружево начинает завораживать, отвлекать и от сюжета. и в тоже время гипнотизировать, как рисунок стёклышек в калейдоскопе (Путник привет).
И раз... вдруг идёт отрывок, как бы от другого автора (но мы то знаем что это старый добрый Симмонс) который открывает одного из подростков с новой стороны, или приоткрывает нам мотивы героев, или... Не зря этак нига идёт в серии Книга-Загадка. Отрывок, который даже не выбивается по стилю, но он ДРУГОЙ, это как ключ к головоломке... Раз и кусочек пазла, который до этого мы долго вертели в руке, вдруг встал на своё место. Прочно там укоренился. Ровно до тех пор, пока мы не нашли другой Ключ.
Как связаны между собой дети, колокол Борджа, Зомби времён первой мировой войны (да и Зомби ли?), и ещё много чего проходящими различными нитями сквозь сюжет? Я то узнаю - дочитав эту книгу, а Вы?

ПыСы: при написании данного текста, все заряженные ружья (даже те, которые уе вытсрелили) развешены по своим местам.
  • 0

#2451 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:25:55 - 12.08.2012

Как связаны между собой дети, колокол Борджа, Зомби времён первой мировой войны (да и Зомби ли?), и ещё много чего проходящими различными нитями сквозь сюжет? Я то узнаю - дочитав эту книгу, а Вы?

А я подожду, когда Шадоу дочитает книгу и расскажет окончание :lol:
  • 0

#2452 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 15:56:01 - 16.08.2012

Прочитал "Кризис" Уоттса. К сожалению, первая книга автора, которая меня разочаровала.

Читаю "2048" Мерси Шелли. Хм неужели в современной русской фантастике все-таки есть что-то стоящее? По крайней мере начало многообещающее.

Слушаю аудиокнигу "Хроники заводной птицы" Мураками. Пока не совсем вьезжаю в смысл, но язык весьма неплох.
  • 0

#2453 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 16:25:23 - 19.08.2012

Дочитал "Внук Персея" Г.Л.Олди. Хорошая, добротная книга. Новых горизонтов не открывает, того же "Героя, который должен быть один" не переплюнула, чего в общем-то и не ожидал, но все ж надеялся... Хотя, есть в книге интересная штука - авторы умудрились уместить в одной куче несколько версий одних и тех же мифов. А то знаете, как оно водится у древних греков - был он сыном того и той, или вот этого и вот этой, или вовсе приходился внуком тому и тому-то... Короче, однозначного варианта нет. Так вот, авторы смогли несколько версий очень органично вплести в один сюжет. Мне это пришлось по вкусу. Книгу прочитал запоем. В нынешнее время, когда среди любимых авторов выходят не лучшие романы, Олди продолжают радовать качеством.

Сейчас читаю "Стократ" Дяченок. Язык, конечно, не тот и писалось, как мне кажется, наотмашь, без особого вдохновения - но истории в этом "романе в историях" очень даже, очень-очень ничего! И с каждой новой эти истории все интереснее и захватывающей! После "Медного короля", который читал до этого, эта книга на порядок выше.

Заодно, ознакомился, пока был на отдыхе, с "451 по Фаренгейту". Коротенький роман, говорить о нем, думаю здесь не стоит - все в курсе, что и о чем. Личные впечатления - американская проза трудно переваривается мной, книга захватила только атмосферой. А еще - всю ночь снилась война.
Что хотелось бы отметить - очень удивило сходство в некоторых моментах с Олдями. Не то это переводчик так сделал, не то сам Рэй Брэдбери, но эти моменты кажутся слишком яркими на фоне стиля и языка романа. Родилось впечатление, что писал те предложение лично сэр Генри Лайон. Хотя это, конечно же, невозможно.
  • 0

#2454 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 20:46:07 - 20.08.2012

Что хотелось бы отметить - очень удивило сходство в некоторых моментах с Олдями. Не то это переводчик так сделал, не то сам Рэй Брэдбери, но эти моменты кажутся слишком яркими на фоне стиля и языка романа.

А может на Олди в свое время Бредбери повлиял, нэ?

))) Понятно, что Брэдбери мог повлиять на Олдей - они на него нет)))) Но сходство поразило.

Сообщение отредактировал дг сер: 20:47:01 - 20.08.2012

• 0

#2455 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 16:38:17 - 21.08.2012

Задумчивый Пес, вы недавно спрашивали про тетралогию "Гиперион". Как по мне, так читать стоит только первую дилогию. Вторая - просто чистый экшен за несколькими исключениями. Я последний том так и не смог осилить. Как-то размазал краски Симмонс...
  • 0

#2456 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:27:51 - 21.08.2012

))) Понятно, что Брэдбери мог повлиять на Олдей - они на него нет)))) Но сходство поразило.

Просто не понятно с какого дикого бодуна ты Олдей поставил на первое место в сравнении с Бредбери.

Ну, здесь таки вопросов не должно быть))) Олди - пишут красочно и их темы не уступают Брэдбери. В их книгах я живу, тогда как с творчеством Брэдбери просто ознакамливаюсь. Во вторых, Олди же свои, причем полностью, укр, их менталитет, идеи, темы, да полностью все - мне ближе и соответственно качественней, чем любая зарлит)) Без обиняков и не хочется спорить, просто мое мнение насчет противостояния Олди и Брэдбери. Да и - а почему бы и не быть им на первом месте? =) Мнение, что раньше писали лучше, мне не по душе, как и мнение, что зарубежные пишут лучше. У них свое - у нас свое, так по-моему справедливей ))))
  • 0

#2457 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:01:51 - 21.08.2012

Согласен, Олди много переняли из укр. литературы (напр., одушевление природных явлений, типа "ночь подсматривала в замочную скважину" у них очень шикарно получается). Вообще у Олдей оригинальный стиль, для меня немного непривычный, но творчество их нахожу положительным...
  • 0

#2458 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 21:16:38 - 21.08.2012

Согласен, Олди много переняли из укр. литературы (напр., одушевление природных явлений, типа "ночь подсматривала в замочную скважину" у них очень шикарно получается). Вообще у Олдей оригинальный стиль, для меня немного непривычный, но творчество их нахожу положительным...

Да, стиль у них чисто олдевский)) Пока привыкнешь к нему, пока распробуешь, но зато если пошло - не оторваться.
  • 0

#2459 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 13:36:08 - 22.08.2012

(Олди ваще не покатил, мягко говоря)

Сергей, можно по конкретней (почему в скобочках)?
  • 0

#2460 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 21:00:03 - 22.08.2012

Дочитал Дяченовского "Стократа".

Скажу так - первая половина книги на семерку - это если по Дяченовкому уровню считать, они могут лучше, гораздо лучше. А здесь в одной куче (загибаем пальцы) - чужаки в космосе, кого-то выискивающие на планете; перемещения во времени; татуировка-карта на девушке, отвечающая за весь Мир в целом (делаешь ожог на месте столькного града врага - и опа, там пожар); меч, поглощающий души убитых; сведения, что мир создан ребенком в момент его пробуждения; магия... Достаточно? Есть еще, по мелочам. В общем, мала куча. В принципе, задумка не так уж и плоха - каждая глава это как бы отдельный рассказ с одним общим хребтом.
Это что касается первой части.
Вторая часть сразу идет на спад. Заметный спад. Здесь истории уже как не отдельные, а просто главы романа. Все быстро, торопливо, будто авторы спешили не то к сроку, не то просто закончить эту халтурку... Оценка этой части - пять.

А за книгу в целом выходит - шестерочка. Средний по всем параметрам роман. Ничего нового; ничего, я бы сказал, Дяченовского.

Взялся за сборник Святослава Логинова. Этот славный автор никогда меня еще не подводил )))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей