IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ссср

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1367

#221 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:20:28 - 07.01.2012

Приморцев вытесняют мигранты

(С официальныим цифирками, которые , как водится, всегда менее страшны, чем реальные :))

Приморцев вытесняют мигранты

Материал предоставлен изданием РИА «Восток-Медиа»
6 января 2012, 14:46 (мск) Новости региона Дальневосточный федеральный округ мигранты
Эксперты рассказали, какая демографическая ситуация складывается в крае
ВЛАДИВОСТОК. 6 января. ВОСТОК-МЕДИА – О демографической ситуации в Приморье говорилось в ходе круглого стола «Что год грядущий нам готовит» с участием ведущих экспертов.

Подводя итоги года, доктор экономических наук, профессор Александр Латкин озвучил следующие цифры. В 2011 году из Приморья уехало 38 575 человек. Это в 1,5 раза больше, чем в 2010 (22 983 человека). Сегодня в крае находится 250 тысяч мигрантов, а в России их 12 млн 800 тысяч.

В январе-сентябре 2011 года в Приморье прибыло 40 015 человек, в тот же период 2010 года – 18 064 человека.

10 224 человека выехало из Приморья в другие регионы России, кроме ДФО.

23 422 человека выехали в другие города и населенные пункты ДФО. Чаще всего — в Хабаровск и Южно-Сахалинск.

538 человек уехали в другие страны.

Это неравнозначный обмен, — отметил Александр Латкин. — Уезжают люди с определенной профессиональной квалификацией, на их место приезжают трудовые мигранты, занимающие рабочие места на стройках и за рулем общественного транспорта. Боюсь, что это невыгодный для нас обмен и может привести к тяжелым последствиям через 5-10 лет, когда огромное количество детей будут не русскими, а представителями наций из Средней Азии.

Кроме того, по словам эксперта, естественная убыль населения в Приморье сохраняется. 2011 году население Приморья уменьшилось на 3 492 человека (для сравнения, в 2010 году – на 3 457 человек).

(Ищите кому это выгодно!)
  • 0

#222 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:29:09 - 07.01.2012

(Ищите кому это выгодно!)

Мне не выгодно. Я уже писал об этом.

Дворникам выдать технику всякую, к которой таджики не приучены.

Летом по указу ещё Лужкова лет пять у нас косят траву, косят - бреют её, газоны стали голыми, без волоска травы. Бензокосы в руки и брить траву, на вопрос что ты делаешь чуры отвечают: мне сказали - я делаю. Зимой уборка снега не только лопатами и ломами (хотя крыши страдают от них - всё отрывают вместе со льдом), недавно видел уборку механическими уборочными машинками - резкие и злые движения в сторону пешеходов, остановит только при непосредственно близком приближении к идущему на встречу, прет как танк. Всё это хня - технику сложную, не сложнее мопеда эта техника.
  • 0

#223 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 04:14:11 - 07.01.2012

Да-а. Умно. Интересно, почему другие страны так пекутся о сохранении своего рынка труда, а у нас нет даже политики виз в отношении основных поставщиков раб силы. И даже вопрос ставить не стану, это утверждение. Глупость всегда селится в голове и только потом в жопе. Нашим властям пока в жопу член не войдет в виде проблемы с национализмом, имеющим именно социальный корневой аспект (уж 20 лет как это может произойти), то они при этом всё равно обзовут это по обыкновению фашизмом и будут с этим членом в жопе дальше жить, докель настоящий фашизм им на смену не придет. Простите за грубую форму, но это выразительнее пространных объяснений.
А тогда с новым лидером, с новой метлой, к новым достижениям. Иначе - к новой войне.

Врундель, опять ты краски сгущаешь.
Хотя даже если бы и не сгущал, не так просто это сделать - закрыть въезд, бирку с именем хозяина на шею каждому мигранту.
Проблемы с мигрантами, как я уже отмечал, существует во многих странах - во Франции, в Великобритании, в США. Кстати, в некоторых штатах США, особенно близких к южной границе, это настоящая беда, и некоторые политики там придерживаются такого же пессимистичного взгляда на ситуацию, как и ты, Врундель. У них, правда, верхом пессимистических предположений является отсоединение штата от США и присоединение его к Мексике.
В России есть свои особенности. Во-первых, нас очень крепко со странами бывшего СССР и СНГ (по сути, это главные на данные момент поставщики дешевой рабочей силы) связывают узы бывшего состояния в одной стране. В моем бытовом понимании и узбеки, и таджики, и грузины, и украинцы - они наши, не на 100%, но почти. Такие "узы" - они крепче и экономических связей, и связей политических. Кстати, и последние упомянутые связи России с приграничными странами - они тоже достаточно сильны. В университете наш политолог утверждал, что Россия всегда будет тянуть страны бывшего СССР. Слишком долгая общая история, слишком завязаны друг на дружке экономические системы стран.
Иными словами - ну не может пока наша экономика отказаться от труда мигрантов. Физически не может.
Собственно, я к тому, что ограничение въезда мигрантов - это не выход. Наверное, даже своего рода негативный шаг для решении ситуации. Я, к сожалению, не знаю выхода. То есть выход, но, если можно так сказать, он не в ограничениях. А в разрешениях. Есть у меня гипотеза: нужно делать российский бизнес конкурентоспособным. Создавать такие условия, чтобы при выполнении заказов и работ русский предприниматель думал не о том, чтобы сэкономить за счет дешевых стройматериалов и таджиков, а думал как качественнее выполнить работу. Но для этого нужно навести порядок и в госзакупках, и в стоительной отрасли, и в налогообложении. И понимаю, что это совет из категории куторовских - порядок в стране навести трудно, точнее, почти невозможно, потому что трудность не только в систематизации. Слишком много людей кормятся нашем слабом законодательстве и слепоте правительства. Но какова альтернатива? Думается мне, что ограничение въезда мигрантов ударит в первую очередь по карманам обычных людей - вырастут цены на ремонты, строительные работы, соответственно, вырастит стоимость жилья. А вот увеличится ли достаток? Строители, работники ЖКХ, торговцы овощами, безусловно, станут зарабатывать больше, но не вся же страна у нас строителей, работников ЖКХ и торговцев овощами.
Чтобы быть справедливым. Государство все же кое-что делает. Была предпринята попытка навести порядок в системе государственных и муниципальных закупок. Правда, электронные торги не решили всех проблем, но для блага государства все же что-то сделали.
  • 0

#224 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:48:34 - 07.01.2012

Tron, если ты так умен, как кажесся, то вполне мои предчувствия могут быть бесплодными. Если твое поколение будет радеть о России, а не о счете в Цюрихе. Спасибо, Трон.

Врундель - ладно, детей ростит, образование им даст хорошее, чтоб было меньше проблем в жизни.

Ращу, а есть другие способы населить землю? Ты растишь детей своих? Или только говоришь о китайской любви.

Ну не всё же "о блеянье баранов", то бишь о с/х, нужно и о любви подумать. -)) Не о китайской - у них с этим всё в порядке. А о нашей, российской, в части отношений, с которой большие проблемы. С буханьем и бухтеньем только всё очень хорошо.

п-ть не делать, все умничанье и интеллигентские рассуждения всегда упираются в этом вопросе в детские кроватки и подгузники-пеленки, ты не можешь дать твердого ответа и в этом вопросе.
Абортарии не оскудевают по-прежнему.
Я в юности своей боялся стать отцом - дурак.
  • 0

#225 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:10:10 - 09.01.2012

Правда, электронные торги не решили всех проблем, но для блага государства все же что-то сделали.

Если ты про 94-й закон, то это полная, извините, херня. И цена ему - копейка в базарный день.
Больше навредил и сомнительно, что что-то сэкономил. Проверить сложно, но по своему опыту скажу, что денег приходится даже больше платить. И откатов он совершенно не отменяет.
Может, конечно, у кого-то есть более положитеьный опыт, но реально просчитать экономические последствия, на мой взгляд, невозможно.
  • 0

#226 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 04:30:04 - 09.01.2012

Если ты про 94-й закон, то это полная, извините, херня. И цена ему - копейка в базарный день.
Больше навредил и сомнительно, что что-то сэкономил. Проверить сложно, но по своему опыту скажу, что денег приходится даже больше платить. И откатов он совершенно не отменяет.
Может, конечно, у кого-то есть более положитеьный опыт, но реально просчитать экономические последствия, на мой взгляд, невозможно.

Олег, я с тобой согласен, что сама концепция электронных торгов еще порядком не доработана. Я и не утверждаю, что 94-фз навел порядок в системе госзакупок, но порядка все же стало больше. Хотя последствия нововведений, ествественно, неоднозначны.
1. Информация о торгах стала доступнее. Теперь информация о региональных торгах доступна повсеместно. На региональном уровне это привело к тому, что местные компании были потеснены неместными - им теперь ничего не мешает играться на региональных торгах. Только скорость интернета. -)) Это привело, кстати, к тому, что и средняя цена по закупкам стала меньше, потому что заморские фирмы более склонны к демпингу. Да и цены у них просто меньше. С другой стороны, это привело и к тому, что ряд местных фирм либо разорился, либо потерял существенную часть заказов и доходов. Я, кстати, тоже потерял приличный заработок - раньше подрабатывал тем, что участвовал в аукционах представителем сторонних фирм. Сейчас в таком представительстве нет смысла.
2. Торги стали менее доступны, с технической точки зрения. Для многих, особенно пожилых и нерусских предпринимателей, участие в электронных торгах становится непреодолимым препятствием.
3. Торги стали более подконтрольны. Кстати, без ума от новой системы антимонопольщики. Проще выискивать "подставные" аукционы.
Короче, можно долго перечислять плюсы и минусы новой системы, но то, что это попытка, и еще не оконченная, навести порядок в системе торгов - это факт. Думаю, обкатка системы - вопрос времени.
  • 0

#227 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:55:51 - 10.01.2012

Короче, можно долго перечислять плюсы и минусы новой системы, но то, что это попытка, и еще не оконченная, навести порядок в системе торгов - это факт. Думаю, обкатка системы - вопрос времени.

:) Не буду спорить.
Кстати, в этом году ожидается отмена лимита в 100 тыс рублей и отмена котировок и аукционов для определенных источников финансирования (фондов).
Вот это - реальный шаг вперед. По сравнению с прошлогодним шагом назад. По сути же - топтание на месте.
О минусах мог бы моного говорить.
Тут и непостроенные дороги, и неубранные от снега улицы, и трамвай, на котором я ездил на работу и который у нас временно выкорчевали год назад и обещали восстановить к сентябрю, только вот не сказали какого года. Подразумевался прошлый, но чет сомнения берут даже насчет будущего.
Про себя могу сказать две определенные вещи : покупали не то, что нужно, а то, что можно (не совсем пустая трата денег, но это примерно как ты хочешь купить телевизор, а покупаешь мусорное ведро. Вещь, конечно, в хозяйстве нужная, но фильмы не показывает :)) и переплачивали.
В общем, изворачивались как могли.
Это по-хозяйски?

Я не говорю, что рационального зерна в системе нет. Я говорю, что система не просто сырая, она плохая. Малый одесский шум, именуемый работой.
Гораздо хуже российского автопрома.
И сомнительно, что придумают хорошую.
Ну пусть хотя бы такую, к которой можно приноровиться.
  • 0

#228 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 05:21:55 - 10.01.2012

Олег, видимо, реализация системы имеет еще и серьезный региональный аспект. У нас наоборот, теперь покупают то, что нужно, а не то, что можно. Потому что раньше закупали то, что могут предложить местные фирмы, а местные фирмы редко предлагали то что нужно. -)) Сейчас в игру вступили фирмы из других регионов, это расширило ассортимент услуг для предприятий округа. На мой взгляд, это существенный плюс.
Собственно, я хвалю не содержание попытки, а саму попытку навести порядок. По принципу "главное не победа, а участие". Об адекватности нововведений в современной России трудно говорить.
  • 0

#229 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 11:45:42 - 10.01.2012

Олег, видимо, реализация системы имеет еще и серьезный региональный аспект.

Да у нее много аспектов. Ваша специфика, конечно, любопытна. Но, мне кажется, достаточно локальна. Нам чаще приходится принимать меры чтобы избежать лишних поставщиков. Грубо говоря, вступать в сговор с желательным поставщиком. Не то чтобы преступный. Важно просто установить некие параметры закупки, которые трудно выдержать поставщику неподготовленному.
Впрочем, от чистых жуликов это не защищает, только от сравнительно честных, но нежелательных торговцев. Жулик выскаивает в последний момент, предлагает самую низкую цену и выигрывает. При этом совершенно не собираясь выполнять свои обязательства. Дальше - форменный цирк с клоунами и одураченной пбликой. Грустно.

И еще есть такой принципиальный момент : деньги есть, но времени на котировки и тем более аукционы - уже нет. Особенно при поквартальном финансировании.
Поздно денежки приходят. Январрь - февраль вообще "мертвый сезон" бюджетного финнансирования.
"Какие-то деньги начинают появляться только в марте" ©
И такое ощущение, что всё это делается намеренно, с целью "экономии средств".
Мы, скажем, в этом году 65 тыщ таким образом "сэкономили" для государства. А это - хороший и недешевый измерительный прибор.
Курочка по зернышку .....
  • 0

#230 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:12:11 - 11.01.2012

в то время как "бошки за это должны с плах лететь и кровь хлестать из разорванных артерий", чтоб другим не повадно было... (Кто предложит лучшее средство?)

"Кадры решают всё"© И.В.Джугашвили (Сталин)Изображение

Изображение

Изображение

Не от сего ли места идёт быть наша бюрократия?

"Вместе с Иваном мы отпраздновали смерть Сталина. Когда заиграла траурная музыка, наступила всеобщая, необыкновенная радость. Все обнимали и целовали друг друга, как на пасху. И на бараках появились флаги. Красные советские флаги, но без траурных лент. Их было много, и они дерзко и весело трепетали на ветру. Забавно, что и русские харбинцы кое-где вывесили флаг - дореволюционный русский, бело-сине-красный. И где только материя и краски взялись? Красного-то было много в КВЧ. Начальство не знало, что делать, - ведь на Бутугычаге было около 50 тысяч заключенных, а солдат с автоматами едва ли 120-150 человек. Ax! Какая была радость!".
А. Жигулин. ссылка

• 0

#231 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:29:40 - 11.01.2012

Изображение

"Лагерь "Сопка" был, несомненно, самым страшным по метеорологическим условиям. Кроме того, там не было воды. И вода туда доставлялась, как многие грузы, по бремсбергу и узкоколейке, а зимой добывалась из снега. Этапы на "Сопку" следовали пешеходной дорогой по распадку и - выше - по людской тропе. Это был очень тяжелый подъем. Касситерит с рудника "Горняк" везли в вагонетках по узкоколейке, затем перегружали на платформы бремсберга. Этапы с "Сопки" были чрезвычайно редки.
А. Жигулин.

Все права защищены.
© Sergey Melnikoff
© IPV News USA

ПОСЛАНИЕ ИЗ АДА
"На Колыме начался и закончился мор старой русской интеллигенции. В забоях с кайлом и тачкой, в стуже бараков, при жидкой баланде, умирали престарелые профессора, врачи, инженеры, писатели, артисты. Буквально за неделю погиб профессор Кох - хирург из Одессы, виртуозно владевший своим искусством. Сам-то я был молод, но как выжил, до сих пор не могу понять. Ведь у меня все было: обмороженные лицо и руки к концу промывочного сезона (а рабочий день при почти не заходящем северном солнце был световой), покрытые геморрагической сыпью, ноги в цинготных язвах становились как бревна. На второй ярус нар я уже не мог взгромоздиться без помощи товарищей. Все было - как у всех. На командировке (небольшой лагерь на прииске), где размещалось 700 человек, в день появлялось 2-3 трупа. Лагерь вымирал за 2 года. А я вот выжил. Не отвалился у меня нос. Не съела черная гангрена отмороженные пальцы. До сих пор целы некоторые зубы. Товарищи без боли вынимали их из челюстей пальцами...
В Теньлаге, которым командовали Лебедев и сменивший его Шкабура, учета людей не было. Знаю это потому, что когда после реабилитации в 1957 году мне потребовались документы о работе, то из ЮГПУ сообщили все мои перемещения вплоть до последнего дня: где и кем работал, а в Теньке восстанавливать стаж работы по "Бутугычагу" пришлось свидетельскими показаниями".

Анатолий Жигулин.
ссылка

Хотел для наглядности сравнить с "Попыткой к бегству", но после посещения сайта Стругацкие отдыхают.
  • 0

#232 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:34:53 - 11.01.2012

Это не иллюстрация к роману Стругацких "Попытка к бегству".

Запоминающаяся книга.
  • 0

#233 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:04:09 - 11.01.2012

Наезженная дорога кончилась напротив обогатительной урановой фабрики, зияющей черными провалами окон. Вокруг нет ничего. Радиация убила все живое. Только мох растет на черных камнях. Поэт Анатолий Жигулин, сидевший в этом лагере, рассказывал, что у печей, где на металлических подносах выпаривали воду из уранового концентрата после промывки, заключенные работали одну-две недели, после чего умирали, а на смену им гнали новых рабов. Таков был уровень радиации.

Мой счетчик Гейгера ожил задолго до подхода к фабрике. В самом здании он трещал уже не прерываясь. А когда я подошел к 23 металлическим бочкам с концентратом, что были оставлены у наружной стены, сигнал опасности стал нестерпимо громким. Активное строительство здесь шло в начале 40-х годов, когда встал вопрос: кто будет первым обладателем атомного оружия.

Захожу в один из бараков, тесно заставленный двухъярусными нарами. Только они уж очень маленькие. Даже скорчившись, на них нельзя поместиться. Может быть они для женщин? Да вроде и для женщин размер маловат. Но вот, на глаза попалась резиновая калоша. Она сиротливо лежала под угловыми нарами. Бог мой! Калоша полностью умещается на моей ладони. Значит, это нары для детей! Значит я ушел на другую сторону хребта. Здесь, сразу за "Бутугычагом", был расположен большой женский лагерь "Вакханка", функционировавший в это же время.

"Ежедневный "отход" по Теньлагу составлял 300 зеков. Основные причины - голод, болезни, драки между заключенными и просто "стрелял конвой". На прииске имени Тимошенко был организован ОП - оздоровительный пункт для тех, кто уже "доходил". Пункт этот, конечно, никого не оздоравливал, но работал там с заключенными какой-то профессор: ходил и рисовал карандашом на робах зеков кружочки - эти завтра умрут. Кстати, на другой стороне трассы, на небольшом плато, есть странное кладбище. Странное потому, что у всех, захороненных там, распилены черепа. Не связано ли это с профессорской работой?"

Записал это Семен Громов в начале 80-х годов и вскоре погиб в автомобильной катастрофе.

Из записи интервью Х. Ниязовой:

Х.Н. - В "Бутугычаге" я не была, Бог миловал. Он у нас считался штрафным лагерем.
- Как хоронили зеков?
Х.Н. - Да никак. Присыпали землей или снегом, если зимой умер, и все.
- Гробы были?
Х.Н. - Никогда. Какие там гробы!
- Почему на одном из трех кладбищ "Бутугычага" все зеки похоронены в гробах и у всех распилены черепа?
Х.Н. - Это вскрывали врачи...
- С какой целью?
Х.Н. - У нас, среди заключенных, разговор шел: делали опыты. Учились чему-то.
- Это делалось только в "Бутугычаге", или еще где-нибудь?
Х.Н. - Нет. Только в "Бутугычаге".
- Когда вы узнали об опытах в "Бутугычаге"?
Х.Н. - Это было примерно в 1948-49 годах, разговоры шли мельком, но нас всех стращали этим...
- Может быть, это живым распиливали?
Х.Н. - А кто его знает... Там была очень большая медицинская часть. Были даже профессора..."

Хасану Ниязову я интервьюировал после второго посещения "Бутугычага". Слушая мужественную женщину, я смотрел на ее руки с выжженным лагерным номером.
- Этого не может быть! - воскликнет потом Джак Шеахан, - шеф бюро CBS News, вглядываясь в экран и не веря своим глазам. - Я всегда думал, что это было только в фашистских лагерях…

Трепанация черепов не могла проводиться и по инициативе местных органов. За программу ядерного оружия и все, что с ней было связано, личную ответственность несли Лаврентий Берия и Игорь Курчатов.

Остается предположить о существовании успешно претворенной в жизнь государственной программы, санкционированной на уровне правительства СССР. За аналогичные преступления против человечества, "наци" до сегодняшнего дня гоняют по Латинской Америке. Но только по отношению к отечественным палачам и человеконенавистникам, родное им ведомство проявляет завидную глухоту и слепоту. Уж не потому ли, что сегодня в теплых креслах сидят сыновья палачей?

Маленький штрих. Гистологические исследования проводят на мозге, извлеченном не более чем через несколько минут после смерти. В идеальном случае - на живом организме. Любой способ умерщвления дает "не чистую" картину, так как в тканях мозга появляется целый комплекс ферментов и других веществ, выделившихся при болевом и психологическом шоке.

Тем более нарушает чистоту эксперимента усыпление подопытного животного или введение ему психотропных средств. Единственным методом, применяемым в биологической лабораторной практике для подобных опытов, является декапитация - практически мгновенное отсечение головы животного от туловища.

Охренеть.

...Повторяю, в Магадане живут виновные в гибели тех заключенных, что были присланы под номерами литерной тысячи "3-2", из которых в живых осталось за одну зиму 36 человек.
(П. Мартынов, узник Колымских лагерей № 3-2-989

Мне просто очень плохо. Мне горько и стыдно.
  • 1

#234 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 12:23:01 - 11.01.2012

Ну что сказать. Это по теме. Это наша родина. Мне не стыдно и не горько, и не плохо. И нехера размениваться на эмоциональную разрядку. В голову надо забивать с детства - такое возможно, было, есть и может случится снова. Будь готов и не будь мягкотелым интеллигентом. Позиция Саула - разговаривать со злом только на языке которое оно понимает.
  • 0

#235 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:39:41 - 11.01.2012

Есть боль. Есть Стыд - за свои иллюзии, за то, что нет в стране покаяния за сотворённое зло. На уровне государства и нации. Ведь мы сами - потомки тех, кто выжил в лагерях и в вне их, и тех, кто лагеря обслуживал и ими руководил. Мы слышим голоса новых сталинистов. Ничего не меняется. Мы гнием изнутри.

Да, и стыд этот - пред теми узниками, кто там остался.

Да и какая разница - пользоваться рабским трудом убиваемых работой, голодом и холодом людей или жить в стране и доить её по полной, до обомжевания и опускания всех живущих в ней? Есть ли разница?
  • 0

#236 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 14:42:33 - 11.01.2012

Есть Стыд - за свои иллюзии

Тут я с тобой согласен. Быть обманутым стыдно, и необходимо. Иначе, что поймешь про обман.
  • 0

#237 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:59:38 - 29.01.2012

Видео ток-шоу "Что делать?". Программа Виталия Третьякова. 20 лет назад распался и исчез Советский Союз.
13:56 12.12.11 Что делать? "20 лет спустя: почему погиб Советский Союз?"

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:02:36 - 29.01.2012

• 0

#238 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:41:26 - 04.03.2012

Изображение

• 0

#239 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:30:22 - 05.03.2012

Слабенько, с натяжкой. Фото "Космонавт Ю.Гагарин" сегодняшнего дня было бы актуально.

Сообщение отредактировал Wrundel: 00:37:35 - 05.03.2012

• 0

#240 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:42:43 - 05.03.2012

Мы стояли перед дилеммой: быть самими собой или стать полигоном для третьей мировой войны. Отвечали всему миру и скромно душили недостатком средств Россию.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:17:10 - 05.03.2012

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей