IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Низшие Тёмные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

Опрос: Хоте ли бы вы стать низшим Тёмным? (100 пользователей проголосовало)

Хоте ли бы вы стать низшим Тёмным?

1. Да, хотел бы (25 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Нет, не хотел бы (59 голосов [59.00%])

Процент голосов: 59.00%

3. Мне безразлично (8 голосов [8.00%])

Процент голосов: 8.00%

4. Я их всех презираю (8 голосов [8.00%])

Процент голосов: 8.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 12:18:48 - 17.08.2007

Алексей77, если вспомнить другую книгу того же автора: "Все анологии фальшивы и говорят лишь о личности автора". Ваше стравнение, конечно, красиво, остроумно, логично, но уж слишком упрощенно и утрировано. smile.gif
  • 0

#222 Алексей77

Алексей77

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 14:23:27 - 17.08.2007

ЦИТАТА
сравнение, конечно, красиво, остроумно, логично, но уж слишком упрощенно и утрировано
give_rose.gif
Ну, в общем то я и старался дать достаточно яркую, но простую иллюстрацию, что "точно знать, что на полноценного иного он не потянет" – вряд ли именно это станет решающим фактором подобного выбора.

"Лицензию на убийство" использовать не обязательно. Можно всю жизнь быть "вегетарианцем" - пить консервированную кровь. Это от личных склонностей зависит.

"Печать-разрешение" имеют не только вампиры, но и все люди (паспорт с пропиской).

Эх... Опять на аналогии потянуло... smile.gif

Остается только невозможность выслужиться в Дневном Дозоре. Но ведь это не каждому Темному нужно. Они вообще по природе единоличники.

Хотя, конечно, знать, что ты гарантировано будешь всю оставшуюся жизнь будешь считаться Иным второго сорта - "не греет". sad.gif

По книге мы мало что узнаем о жизненном укладе вампиров (кроме того, что другие темные считают их низшими). Известны только внешние признаки – долголетие, здоровье, отсутствие перспектив карьерного роста в Дневном Дозоре, обязательная регистрация («прописка»), высокомерное отношение со стороны более сильных Иных.

Может у них в жизни не так всё и плохо? Пока можно только фантазировать, как в «мире Дозоров» живется вампирам…

• 0

#223 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 15:56:46 - 17.08.2007

ЦИТАТА(Алексей77 @ 17.08.2007 - 17:23)
Ну, в общем то я и старался дать достаточно яркую, но простую иллюстрацию, что "точно знать, что на полноценного иного он не потянет" – вряд ли именно это станет решающим фактором подобного выбора.

Просмотр сообщения

Тут такой сложный вопрос... Мы вот даже насчет самих себя не всегда можем точно сказать почему делаем тот или иной выбор. Что является тем самым решающим фактором. Зачастую нас на глобальные перемены может толкнуть мелочь. Разве так не бывает? А если вспомнить Мир Дозоров, то уж как там происходит инициация unsure.gif

ЦИТАТА(Алексей77 @ 17.08.2007 - 17:23)
Может у них в жизни не так всё и плохо? Пока можно только фантазировать, как в «мире Дозоров» живется вампирам…

Просмотр сообщения

Так все наши рассуждения не более чем игра воображения - когда более, когда менее логичная. Лукьяненко создал довольно уравновешенную картину выдуманного мира. На основе которой можно вести бесконечные рассуждения. Но точно одно - и вампирам, и обротням, и ведьмам (а ведь и ведьмы были названы "ущемленной группой" в Сумеречном дозоре) есть вполне определенное и логически обоснованное место в мире Дозоров.
Насчет вопроса темы, я уже отвечала - если б стоял выбор обротень или человек, я б выбрала жизнь человека. blush.gif
  • 0

#224 cugi-terl

cugi-terl

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16:13:07 - 17.08.2007

Можно быть лучшим среди худшиx или худшим среди лучших.
Почему-то вампиров и оборотней всегда считаюут худшими среди высших иных.
Hо что мешает им стaть лучшими среди худших, например, высшими вампирами?

Не думаю, что я стала бы низшей иной только, чтобы стать иной. Hо иногда нет выбора, как с Костей было, в таком случае, я бы предпочла быть низшей иной, чем не быть вообще!
  • 0

#225 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 22:50:20 - 19.08.2007

cugi-terl
ЦИТАТА
Почему-то вампиров и оборотней всегда считаюут худшими среди высших иных.

вампиры и оборотни - это НИЗШИЕ иные, а не худшие среди высших...
ЦИТАТА
Hо что мешает им стaть лучшими среди худших, например, высшими вампирами?

перечитайте пожалуйста сумеречный и последний дозоры... последний в особенности...
  • 0

#226 cugi-terl

cugi-terl

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 14:44:20 - 20.08.2007

и что же я там вычитаю?
мне интересно что конкретно искать, а то прочту обе книги и так ничего и не поиму
  • 0

#227 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18:22:00 - 20.08.2007

ну...вычитай о цене за такое "улучшение"... особенно про Саушкина старшего...
  • 0

#228 cugi-terl

cugi-terl

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 14:03:54 - 21.08.2007

а как же коктейль Саушкина?
его оDобрела Инквизиция, и он вполне ефективен
  • 0

#229 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 09:34:07 - 02.09.2007

cugi-terl
У каждого иного есть свой предел. У каждого, выше головы он не прыгнет. Поэтому не каждый вампир может стать Высшим.
  • 0

#230 cugi-terl

cugi-terl

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16:44:11 - 02.09.2007

а я и не спорю, если бы все были вышыми, никто не был бы вышым, и появился бы другой критерии. на эту тему долго расуждали Антон с Костей в НИЧЬЯ СИЛА. Tак что некчему ее снова Hачинать
  • 0

#231 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 21:25:30 - 24.09.2007

Знаете, вопрос немного странный. Когда иной попадает в сумрак он как бы автоматически становится "низшим", это уже потом, развивая свои способности, он достигает "потолка".
  • 0

#232 AustraliAnna

AustraliAnna

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 07:19:08 - 20.10.2007

у меня вот другой вопрос,а почему вампиров и оборотней считают низшими?
Значит Тигренок от Ночного Дозора тоже к ним относится? blink.gif

про вампиров действительно написанно в Последнем Дозоре, они тоже могут стать Высшими Иными.

по теме..я бы выбрала стать оборотнем...почему-то мне это ближе,чем вампиризм rolleyes.gif
  • 0

#233 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 19:21:11 - 16.11.2007

Мда, видимо тема действительно актуальна ) раз так долго держится.
За время после её создания моё мнение совсем не изменилось. А даже, я сказыл бы, стало жесче. Да стал бы. И не пожалел бы.
А по поводу способов становления высших вампиров... Кто сказал, что вы не сможете убить подлеца, грабящего бабушку, или насильника-педофила?!!! Да и вообще очень много категорий "людей", которые (ИМХО) заслуживают смерти.
А кровь у всех одинаковая.
  • 0

#234 Евгенъич

Евгенъич

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 21:27:29 - 14.01.2008

ЦИТАТА(Neon @ 16.11.2007 - 21:21)
Мда, видимо тема действительно актуальна ) раз так долго держится.
За время после её создания моё мнение совсем не изменилось. А даже, я сказыл бы, стало жесче. Да стал бы. И не пожалел бы.
А по поводу способов становления высших вампиров... Кто сказал, что вы не сможете убить подлеца, грабящего бабушку, или насильника-педофила?!!! Да и вообще очень много категорий "людей", которые (ИМХО) заслуживают смерти.
А кровь у всех одинаковая.

Просмотр сообщения

Так станьте! Это и в реале вполне возможно. Достаточно "заколбасить" кого-нито (кровь выпивать не обязательно, но если тянет, то можно), преодолеть некий порог в своем сознании, и станете не "тварью дрожащей, а право имеющим". То есть обретете силу. biggrin.gif
  • 0

#235 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 15:11:51 - 27.01.2008

ЦИТАТА(Партизанка @ 24.09.2007 - 23:25)
Знаете, вопрос немного странный. Когда иной попадает в сумрак он как бы автоматически становится "низшим", это уже потом, развивая свои способности, он достигает "потолка".

Просмотр сообщения

Подожди smile.gif ...не надо путать новичка Иного с оборотнями и вампирами.Если новичок он просто салага,которому только предстоит подниматься по карьерной лесенке,то оборотни и вампиры (одним словом-шушера) изначально и до конца своих дней низшие темные.

ЦИТАТА(AustraliAnna @ 20.10.2007 - 09:19)
у меня вот другой вопрос,а почему вампиров и оборотней считают низшими?
Значит Тигренок от Ночного Дозора тоже к ним относится? blink.gif

Просмотр сообщения

Да совершенно верно,вот только у светлых оборотень (или перевертышь
,кому как больше нравиться) не призерается.Да и кстати если вспомнить мысли Донниковой насчет трех братьев вампиров,которые учавствовали уже во многих боевых операциях,то она к ним относилась спокойно без отвращения...

• 0

#236 мирщилдал

мирщилдал

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07:11:29 - 29.12.2014

Возник такой вопрос по мифологии Дозоров

Упоминалось, что с высшим вампиром или оборотнем может справиться маг 1-2 уровня. Тем не менее, неоднокартано же упоминается, что Высший вампир - тварь опасная, которая может и Высшего мага завалить. Это ляп или градация силы для Высших "низших" отличается от таковой для остальных Иных?
И второй вопрос. Высшие могут менять цвет пусть и очень редко. А Высшие вампиры и оборотни?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей