Низшие Тёмные
Отправлено 12:18:48 - 17.08.2007

Отправлено 14:23:27 - 17.08.2007

Ну, в общем то я и старался дать достаточно яркую, но простую иллюстрацию, что "точно знать, что на полноценного иного он не потянет" – вряд ли именно это станет решающим фактором подобного выбора.
"Лицензию на убийство" использовать не обязательно. Можно всю жизнь быть "вегетарианцем" - пить консервированную кровь. Это от личных склонностей зависит.
"Печать-разрешение" имеют не только вампиры, но и все люди (паспорт с пропиской).
Эх... Опять на аналогии потянуло...

Остается только невозможность выслужиться в Дневном Дозоре. Но ведь это не каждому Темному нужно. Они вообще по природе единоличники.
Хотя, конечно, знать, что ты гарантировано будешь всю оставшуюся жизнь будешь считаться Иным второго сорта - "не греет".

По книге мы мало что узнаем о жизненном укладе вампиров (кроме того, что другие темные считают их низшими). Известны только внешние признаки – долголетие, здоровье, отсутствие перспектив карьерного роста в Дневном Дозоре, обязательная регистрация («прописка»), высокомерное отношение со стороны более сильных Иных.
Может у них в жизни не так всё и плохо? Пока можно только фантазировать, как в «мире Дозоров» живется вампирам…
Отправлено 15:56:46 - 17.08.2007
Тут такой сложный вопрос... Мы вот даже насчет самих себя не всегда можем точно сказать почему делаем тот или иной выбор. Что является тем самым решающим фактором. Зачастую нас на глобальные перемены может толкнуть мелочь. Разве так не бывает? А если вспомнить Мир Дозоров, то уж как там происходит инициация

Так все наши рассуждения не более чем игра воображения - когда более, когда менее логичная. Лукьяненко создал довольно уравновешенную картину выдуманного мира. На основе которой можно вести бесконечные рассуждения. Но точно одно - и вампирам, и обротням, и ведьмам (а ведь и ведьмы были названы "ущемленной группой" в Сумеречном дозоре) есть вполне определенное и логически обоснованное место в мире Дозоров.
Насчет вопроса темы, я уже отвечала - если б стоял выбор обротень или человек, я б выбрала жизнь человека.

Отправлено 16:13:07 - 17.08.2007
Почему-то вампиров и оборотней всегда считаюут худшими среди высших иных.
Hо что мешает им стaть лучшими среди худших, например, высшими вампирами?
Не думаю, что я стала бы низшей иной только, чтобы стать иной. Hо иногда нет выбора, как с Костей было, в таком случае, я бы предпочла быть низшей иной, чем не быть вообще!
Отправлено 22:50:20 - 19.08.2007
вампиры и оборотни - это НИЗШИЕ иные, а не худшие среди высших...
перечитайте пожалуйста сумеречный и последний дозоры... последний в особенности...
Отправлено 14:44:20 - 20.08.2007
и что же я там вычитаю?
мне интересно что конкретно искать, а то прочту обе книги и так ничего и не поиму
Отправлено 18:22:00 - 20.08.2007
Отправлено 14:03:54 - 21.08.2007
а как же коктейль Саушкина?
его оDобрела Инквизиция, и он вполне ефективен
Отправлено 09:34:07 - 02.09.2007
У каждого иного есть свой предел. У каждого, выше головы он не прыгнет. Поэтому не каждый вампир может стать Высшим.
Отправлено 16:44:11 - 02.09.2007
Отправлено 21:25:30 - 24.09.2007
Отправлено 07:19:08 - 20.10.2007
Значит Тигренок от Ночного Дозора тоже к ним относится?

про вампиров действительно написанно в Последнем Дозоре, они тоже могут стать Высшими Иными.
по теме..я бы выбрала стать оборотнем...почему-то мне это ближе,чем вампиризм

Отправлено 19:21:11 - 16.11.2007
За время после её создания моё мнение совсем не изменилось. А даже, я сказыл бы, стало жесче. Да стал бы. И не пожалел бы.
А по поводу способов становления высших вампиров... Кто сказал, что вы не сможете убить подлеца, грабящего бабушку, или насильника-педофила?!!! Да и вообще очень много категорий "людей", которые (ИМХО) заслуживают смерти.
А кровь у всех одинаковая.
Отправлено 21:27:29 - 14.01.2008
За время после её создания моё мнение совсем не изменилось. А даже, я сказыл бы, стало жесче. Да стал бы. И не пожалел бы.
А по поводу способов становления высших вампиров... Кто сказал, что вы не сможете убить подлеца, грабящего бабушку, или насильника-педофила?!!! Да и вообще очень много категорий "людей", которые (ИМХО) заслуживают смерти.
А кровь у всех одинаковая.
Так станьте! Это и в реале вполне возможно. Достаточно "заколбасить" кого-нито (кровь выпивать не обязательно, но если тянет, то можно), преодолеть некий порог в своем сознании, и станете не "тварью дрожащей, а право имеющим". То есть обретете силу.

Отправлено 15:11:51 - 27.01.2008
Подожди

Значит Тигренок от Ночного Дозора тоже к ним относится?

Да совершенно верно,вот только у светлых оборотень (или перевертышь
,кому как больше нравиться) не призерается.Да и кстати если вспомнить мысли Донниковой насчет трех братьев вампиров,которые учавствовали уже во многих боевых операциях,то она к ним относилась спокойно без отвращения...
Отправлено 07:11:29 - 29.12.2014
Упоминалось, что с высшим вампиром или оборотнем может справиться маг 1-2 уровня. Тем не менее, неоднокартано же упоминается, что Высший вампир - тварь опасная, которая может и Высшего мага завалить. Это ляп или градация силы для Высших "низших" отличается от таковой для остальных Иных?
И второй вопрос. Высшие могут менять цвет пусть и очень редко. А Высшие вампиры и оборотни?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей