Для настроения.
Отправлено 21:52:35 - 30.09.2012
- офигительная фраза!Я вообще-то не ем людей…. Вы не сытные и костей много, в общем… Отстань!
Во-первых, сомнения в плотоядности, а во-вторых: почему это острые шипы- признак плотоядности?Черная чешуя блестела на солнце, а острые шипы на гребне и хвосте сразу отбрасывали все сомнения о его плотоядности.
незаконнорожденная, если это не авторская речь (можно допустить, что девочка так говорит, но глаза спотыкаются).Говорят я незаконно рожденная.
вероятно, сразу же, и во второй части не хватает "бы": если бы рядом проходил рыцарь, он бы...Если бы рядом проходил рыцарь, то он сражу же кинулся спасать ее от монстра.
Непорядок пишется слитно.ужасный хищник живет недалеко от деревни – не порядок.
Немножко царапается. Во-первых, "но", предполагает отрицание: "сделаю, но мне это не нравится", или "сделаю, но не сегодня". В данной фразе как бы подразумевается, что девушка ему медальон принесёт. Тогда "сделаю всё что нужно" - лишнее.Я поняла, сделаю все что нужно, но медальон принесу!
Тут напрашивается, что медалька- это и есть медальон, за которым дракон послал девочку? Или всё-таки, его убили из-за куска руды?Каждый пытался урвать себе кусок побольше. И все ради какой-то медальки… Ради куска руды они убили ее друга,
Два раза в предложении слово "душа" - многовато. Мне кажется, можно было бы заменить на что-то типа: душу которого сохранила в себе. Как-то так...Девушка развернулась и пошла прочь от поля, от диких людей, у которых нет сердца, но не от дракона, душу которого сохранила в душе.
"наутёк" - слитно.Зверье кинулось на утек
Отправлено 23:27:49 - 30.09.2012
Спасибо, что в принципе понравилось =) Тут я плохо объяснила, да и сама не знаю как написать. Дракон первый умер, у нее на глазах. Она сохранила часть его души. Второй дракон - это оставшаяся часть души. Получается дракон жив и не жив одновременно. Девушке нужно было найти ту часть души, что бы при помощи медальона "оживить" дракона. Короче, бестолочь я =)В принципе понравилось, прежняя легкая читабельность...Не поняла, т.е. она увидела, что его разрезали на части, а он остался жив?
Спасибо =)Хороший рассказ. Светлый и романтичный. Очень понравилось. Чем то героиня напомнила Цири из "Ведьмака" - мой любимый персонаж.
О, замечательно, все поняла и исправлю =)Из недочётов, как уже и было сказано, много очепяток.
Тут я исходила из своих "познаний". То есть, плотоядные драконы имеют о большие острые зубы и шипы по телу. Не плотоядные: зубы есть, но не большие и без шипов, питаются только доспехами =)а во-вторых: почему это острые шипы- признак плотоядности?
Вот тут у меня загвоздка, поставить бы - слишком много, убрать - не хватает =) Попробую перефразировать.вероятно, сразу же, и во второй части не хватает "бы": если бы рядом проходил рыцарь, он бы...
Нет, медальон - это артефакт. А медалька - это награда за убитого хищника.Тут напрашивается, что медалька- это и есть медальон, за которым дракон послал девочку? Или всё-таки, его убили из-за куска руды?
Отправлено 09:27:38 - 01.10.2012
Сообщение отредактировал Catalina Tish: 09:31:37 - 01.10.2012
Отправлено 14:01:19 - 01.10.2012
Отправлено 14:26:42 - 01.10.2012
Угу...т.е. тело живое с сознанием с половинной душой?Так как у нее одна часть души, значит где-то в мире - другая. И она является, в большинстве своем, телом дракона. Получается, у нее - память, где-то в мире - тело. Ей нужно найти это тело, что бы заселить в нее душу. Так как он в свое время впустил ее к себе, то и на этот раз он должен ей довериться и впустить. Как только он это делает, то все частицы объединяются при помощи артефакта (медальона) - усе =)
Сообщение отредактировал Catalina Tish: 14:27:51 - 01.10.2012
Отправлено 19:12:40 - 01.10.2012
Отправлено 19:50:29 - 01.10.2012
Отправлено 23:08:57 - 01.10.2012
Скорее, половинка души преобразовалась в просто тело. То есть, он может мыслить, жить, думать, но нет прошлой памяти. =)Угу...т.е. тело живое с сознанием с половинной душой? И правда, твоя героиня на Цири похожа))
Поздравляю! =) Раз так показалось, значит так написала =) Знаешь... Это наверно что-то вроде его реинкорнации... Или как там - перерождение? В общем, где-то рядом =)Зверюга, поздравь меня, я видимо такая же бестолочь, как и Ты... Мне всё это было понятно, и без Твоих об'яснений, за исключением... Что вторая часть души... В общем мне показалось. что это просто тело... так сказать любой подходящий молодой\неразумный дракон, куда она перенесла душу\сознание.
В целом не плохо.
Спасибо =)Для меня, пока, в первой половине.
Что бы начать нормально писать, надо мысли в кучу собрать, а у меня там такая каша... =)Из минусов - рваный стиль.
Отправлено 05:43:38 - 02.10.2012
Я докопалась зо Звери, потому что у девочки хорошие способности, живое воображение и есть чувство юмора, мне просто кажется, что она может лучше!Зверюга, поздравь меня, я видимо такая же бестолочь, как и Ты... Мне всё это было понятно, и без Твоих об'яснений, за исключением..
Отправлено 06:02:27 - 02.10.2012
Отправлено 06:19:13 - 02.10.2012
Ладно-ладно, мне не кажется, я в этом уверена!Когда кажется - креститься надо =) Шучу. Стараюсь-стараюсь я =)
Отправлено 17:10:11 - 03.10.2012
Отправлено 17:29:29 - 03.10.2012
Отправлено 19:12:47 - 03.10.2012
Очень неплохо, только быстро слишком написано, действительно. Чуть-чуть тщательней, осторожней бы, а? Конечно, каждый автор хвалится тем, что написал за один присест, но верить нынче никому нельзя. Чем лучше текст - тем больше трудов, иначе никак.
Отправлено 19:40:32 - 03.10.2012
Очень неплохо, только быстро слишком написано, действительно. Чуть-чуть тщательней, осторожней бы, а? Конечно, каждый автор хвалится тем, что написал за один присест, но верить нынче никому нельзя. Чем лучше текст - тем больше трудов, иначе никак
Отправлено 23:23:22 - 03.10.2012
Эт хорошо, значит все правильно делаю =)Зверя - молодец! Не перестаёшь радовать
Конечно, наша компашка всем рада =)Кстати, меня примете в компанию бестолочей?
Ё-моё! Стыд и срам! Прям в названии ошибка. Спасибо =)ПС: а ещё в названии рассказа ошибка. "Ты и Я - вместе навсегда".
Согласна, конечно. Но пока у меня так: если муза радует, то пишу быстро и легко. Если нет, то это все долго, трудно и изматывающие - в конце, рассказ мне не нравится. Со временем исправится все, конечно =)Очень неплохо, только быстро слишком написано, действительно. Чуть-чуть тщательней, осторожней бы, а? Конечно, каждый автор хвалится тем, что написал за один присест, но верить нынче никому нельзя. Чем лучше текст - тем больше трудов, иначе никак.
Отправлено 20:27:28 - 04.10.2012
Отправлено 20:51:24 - 04.10.2012
Сообщение отредактировал Мрачный Ромка: 20:51:40 - 04.10.2012
Отправлено 21:11:30 - 04.10.2012
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей