IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Другая Реальность

Блиц-конкурс Мерцание звезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#221 Контролер

Контролер

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 17:31:40 - 30.09.2012

Прикрепленный файл  девочка и дракон.jpg   73,33К   6 Количество загрузок:
Для настроения.
  • 2

#222 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 21:52:35 - 30.09.2012

Хороший рассказ. Светлый и романтичный. Очень понравилось. Чем то героиня напомнила Цири из "Ведьмака" - мой любимый персонаж.

Я вообще-то не ем людей…. Вы не сытные и костей много, в общем… Отстань!

- офигительная фраза!

Из недочётов, как уже и было сказано, много очепяток. Частично о них уже говорили, но мне хотелось бы отдельно остановиться на фразе

Черная чешуя блестела на солнце, а острые шипы на гребне и хвосте сразу отбрасывали все сомнения о его плотоядности.

Во-первых, сомнения в плотоядности, а во-вторых: почему это острые шипы- признак плотоядности?

Говорят я незаконно рожденная.

незаконнорожденная, если это не авторская речь (можно допустить, что девочка так говорит, но глаза спотыкаются).

Если бы рядом проходил рыцарь, то он сражу же кинулся спасать ее от монстра.

вероятно, сразу же, и во второй части не хватает "бы": если бы рядом проходил рыцарь, он бы...

ужасный хищник живет недалеко от деревни – не порядок.

Непорядок пишется слитно.

Я поняла, сделаю все что нужно, но медальон принесу!

Немножко царапается. Во-первых, "но", предполагает отрицание: "сделаю, но мне это не нравится", или "сделаю, но не сегодня". В данной фразе как бы подразумевается, что девушка ему медальон принесёт. Тогда "сделаю всё что нужно" - лишнее.

Каждый пытался урвать себе кусок побольше. И все ради какой-то медальки… Ради куска руды они убили ее друга,

Тут напрашивается, что медалька- это и есть медальон, за которым дракон послал девочку? Или всё-таки, его убили из-за куска руды?

Девушка развернулась и пошла прочь от поля, от диких людей, у которых нет сердца, но не от дракона, душу которого сохранила в душе.

Два раза в предложении слово "душа" - многовато. Мне кажется, можно было бы заменить на что-то типа: душу которого сохранила в себе. Как-то так...

Зверье кинулось на утек

"наутёк" - слитно.
  • 1

#223 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:27:49 - 30.09.2012

В принципе понравилось, прежняя легкая читабельность...Не поняла, т.е. она увидела, что его разрезали на части, а он остался жив?

Спасибо, что в принципе понравилось =) Тут я плохо объяснила, да и сама не знаю как написать. Дракон первый умер, у нее на глазах. Она сохранила часть его души. Второй дракон - это оставшаяся часть души. Получается дракон жив и не жив одновременно. Девушке нужно было найти ту часть души, что бы при помощи медальона "оживить" дракона. Короче, бестолочь я =)

Хороший рассказ. Светлый и романтичный. Очень понравилось. Чем то героиня напомнила Цири из "Ведьмака" - мой любимый персонаж.

Спасибо =)

Из недочётов, как уже и было сказано, много очепяток.

О, замечательно, все поняла и исправлю =)

а во-вторых: почему это острые шипы- признак плотоядности?

Тут я исходила из своих "познаний". То есть, плотоядные драконы имеют о большие острые зубы и шипы по телу. Не плотоядные: зубы есть, но не большие и без шипов, питаются только доспехами =)

вероятно, сразу же, и во второй части не хватает "бы": если бы рядом проходил рыцарь, он бы...

Вот тут у меня загвоздка, поставить бы - слишком много, убрать - не хватает =) Попробую перефразировать.

Тут напрашивается, что медалька- это и есть медальон, за которым дракон послал девочку? Или всё-таки, его убили из-за куска руды?

Нет, медальон - это артефакт. А медалька - это награда за убитого хищника.
  • 0

#224 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 09:27:38 - 01.10.2012

Не стоит себя называть бестолочью. Короче, то, что ты мне сейчас рассказала, запутало меня еще больше, ты похоже сама не знаешь, как реализовать, нет четкого образа...попробую разобраться. Часть души она захватила в медальон, что дает ей возможность оживить своего дракона-отца, состряпав ему новое тело, то, что она маг и способна на многое, эт ясно, а вот дальше ералаш какой-то...Во-первых, она маг с урезанными способностями, а оживление дракона изначально магического существа высокого уровня требует сил и знаний, которые, воюя, она врядли успела получить, или, как вариант, девушка могла это сделать с помощью могущественного артефакта. Во-вторых, надо найти оставшуюся, часть души, и она вроде это сделала. Что имеем по факту? Смерть дракона, ее уход на войну с частью души и надеждой все исправить, ее возвращение урезаным магом, дракон и хепи энд. Что и как не понятно. Дракон видит ауру, сама об этом пишешь, он не узнал ее не из-за внешних перемен, а потому что она ушла вышим магом, а пришла с 4м уровнем, что не ясно до конца. Я предлагаю такой вариант оживления, она находит артефакт, узнает, что надо делать с ним, находит его душу в астральном мире, но отдает всю свою магию в процессе обряда, это как бы жертва ее ради него. И он не узнает ее, так как в ней нет магии, она обычный человек. Кроме того, в начале надо сказать, что он был не просто ее другом и отцом, а наставником в магии, это объяснит ее высоки магический уровень.

Сообщение отредактировал Catalina Tish: 09:31:37 - 01.10.2012

• 1

#225 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 14:01:19 - 01.10.2012

В том то и дело, Каталина =) Бестолочь и только. В голове - все идеально, но я не могу перенести на слова, не говоря уже о написании =) В общем ты рядом. Значит. Жили - не тужили, бац дракона убили. Дракон отправил ее за артефактом не просто так, он знал, что при его помощи она сможет его оживить. Но она-то нет, да и время тогда не магии было, даже если и были способности, он не мог ее обучить. Далее, она видит смерть дракона и уходит на поиски медальона и его описания. Сохранила в себе - сердце - часть души дракона, уже не осознанное применение магии. Отправить-то отправил, но ведь с наставлением как от радикулита. Она попадает в различные жизненные переплеты, в том числе и войну. Где о своих магических способностях узнает. Там становится высшей, но так как в свое время потеряла близкого, то ей нечего терять. Ее главное "оружие" огонь безумия (это есть в первом рассказе о ней). Представь: война, все на нерве, а тут она! Ржет и убивает всех налево и на право. Все закончилось миров, просто маги объединились, что бы запечатать высшую, убить-то ее не так уж и просто. Далее. Она таки нашла артефакт, нашла для чего он и как использовать. Узнала, что в себе содержит часть души дракона, из-за чего-то и обладает наклонностью в магию огня. В общем, тут я плохо смогу объяснить, но... Так как у нее одна часть души, значит где-то в мире - другая. И она является, в большинстве своем, телом дракона. Получается, у нее - память, где-то в мире - тело. Ей нужно найти это тело, что бы заселить в нее душу. Так как он в свое время впустил ее к себе, то и на этот раз он должен ей довериться и впустить. Как только он это делает, то все частицы объединяются при помощи артефакта (медальона) - усе =)
  • 0

#226 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 14:26:42 - 01.10.2012

Так как у нее одна часть души, значит где-то в мире - другая. И она является, в большинстве своем, телом дракона. Получается, у нее - память, где-то в мире - тело. Ей нужно найти это тело, что бы заселить в нее душу. Так как он в свое время впустил ее к себе, то и на этот раз он должен ей довериться и впустить. Как только он это делает, то все частицы объединяются при помощи артефакта (медальона) - усе =)

Угу...т.е. тело живое с сознанием с половинной душой?
И правда, твоя героиня на Цири похожа))

Сообщение отредактировал Catalina Tish: 14:27:51 - 01.10.2012

• 1

#227 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:12:40 - 01.10.2012

Зверюга, поздравь меня, я видимо такая же бестолочь, как и Ты... Мне всё это было понятно, и без Твоих об'яснений, за исключением... Что вторая часть души... В общем мне показалось. что это просто тело... так сказать любой подходящий молодой\неразумный дракон, куда она перенесла душу\сознание.
  • 1

#228 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 19:50:29 - 01.10.2012

В целом не плохо.
Из минусов - рваный стиль. Начинаешь читать - как-то немного графоманией попахивает. Ну знаете, как это сейчас модно в интернетах:
"Проснулась я утром, с бодуна, и поняла в чем смысл жизни. А потом дружбан мой завалилися, на опохмелку. Напились мы опять и забыла я чё поняла. Очнулась через неделю, а дружбан мой уже президент страны... " и т.п.
А вот дальше, буквально через несколько предложений, становится интересно. Затягивает. Потом бац! Опять что-то не то. Ломается плавность. И так несколько раз.
Ну и концовка, как заметил Контролер, немного смазанная по смыслу.
Для меня, пока, в первой половине.

#229 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:08:57 - 01.10.2012

Угу...т.е. тело живое с сознанием с половинной душой? И правда, твоя героиня на Цири похожа))

Скорее, половинка души преобразовалась в просто тело. То есть, он может мыслить, жить, думать, но нет прошлой памяти. =)

Зверюга, поздравь меня, я видимо такая же бестолочь, как и Ты... Мне всё это было понятно, и без Твоих об'яснений, за исключением... Что вторая часть души... В общем мне показалось. что это просто тело... так сказать любой подходящий молодой\неразумный дракон, куда она перенесла душу\сознание.

Поздравляю! =) Раз так показалось, значит так написала =) Знаешь... Это наверно что-то вроде его реинкорнации... Или как там - перерождение? В общем, где-то рядом =)

В целом не плохо.

Для меня, пока, в первой половине.

Спасибо =)

Из минусов - рваный стиль.

Что бы начать нормально писать, надо мысли в кучу собрать, а у меня там такая каша... =)
  • 0

#230 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 05:43:38 - 02.10.2012

Зверюга, поздравь меня, я видимо такая же бестолочь, как и Ты... Мне всё это было понятно, и без Твоих об'яснений, за исключением..

Я докопалась зо Звери, потому что у девочки хорошие способности, живое воображение и есть чувство юмора, мне просто кажется, что она может лучше! :read:
  • 1

#231 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:02:27 - 02.10.2012

Когда кажется - креститься надо =) Шучу. Стараюсь-стараюсь я =)
  • 0

#232 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 06:19:13 - 02.10.2012

Когда кажется - креститься надо =) Шучу. Стараюсь-стараюсь я =)

Ладно-ладно, мне не кажется, я в этом уверена! :P
  • 1

#233 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:10:11 - 03.10.2012

Зверя - молодец! Не перестаёшь радовать :yes: Кстати, меня примете в компанию бестолочей? :D
ПС: а ещё в названии рассказа ошибка. "Ты и Я - вместе навсегда".
  • 1

#234 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:29:29 - 03.10.2012

Очень неплохо, только быстро слишком написано, действительно. Чуть-чуть тщательней, осторожней бы, а? Конечно, каждый автор хвалится тем, что написал за один присест, но верить нынче никому нельзя. Чем лучше текст - тем больше трудов, иначе никак.

#235 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 19:12:47 - 03.10.2012

Очень неплохо, только быстро слишком написано, действительно. Чуть-чуть тщательней, осторожней бы, а? Конечно, каждый автор хвалится тем, что написал за один присест, но верить нынче никому нельзя. Чем лучше текст - тем больше трудов, иначе никак.

Автор не хвалится, автор оправдывается. Есть период поощрения, в начале, но иногда надо повышать планку, так как способна набольшее, но «надо решетки ставить, а то сбежишь», как сказал мой тренер сегодня:)
  • 1

#236 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 19:40:32 - 03.10.2012

Очень неплохо, только быстро слишком написано, действительно. Чуть-чуть тщательней, осторожней бы, а? Конечно, каждый автор хвалится тем, что написал за один присест, но верить нынче никому нельзя. Чем лучше текст - тем больше трудов, иначе никак

Позвольте не согласиться! Если пишешь не запоем, то теряешь со временем нить. Идея перестает казаться хорошей. Может техника и выигрывает, а удовольствие от такого сочинительства - минимально.

Что до сабжа - Зверен, цу гуд
  • 1

#237 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:23:22 - 03.10.2012

Зверя - молодец! Не перестаёшь радовать

Эт хорошо, значит все правильно делаю =)

Кстати, меня примете в компанию бестолочей?

Конечно, наша компашка всем рада =)

ПС: а ещё в названии рассказа ошибка. "Ты и Я - вместе навсегда".

Ё-моё! Стыд и срам! Прям в названии ошибка. Спасибо =)

Согласна, конечно. Но пока у меня так: если муза радует, то пишу быстро и легко. Если нет, то это все долго, трудно и изматывающие - в конце, рассказ мне не нравится. Со временем исправится все, конечно =)
  • 1

#238 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:27:28 - 04.10.2012

отличный рассказ!
я уже читаю третий пример твоего творчества и все читаются на одном дыхании)))
бесподобен стиль написания!
единственный недочёт - видимо у тебя машинка времени забарахлила и ты поторопилась скомкать финал рассказа...
узнать бы что послужило основанием для возрождения Дракона - медальон - это понятно, но всё же... Девушка переместила часть души СВОЕГО Дракона в подобное создание или с нуля возрастила нового Дракона???

#239 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:51:24 - 04.10.2012

[vkvideo]<iframe src=" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/vkvideo] - чем-то напомнило этот мульт)))

Сообщение отредактировал Мрачный Ромка: 20:51:40 - 04.10.2012

#240 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 21:11:30 - 04.10.2012

Мне момент с воскрешением дракона напомнил мультик "Аватар". Там убивают духа Луны в физическом теле, но девочка, которую этот дух вылечил и дал часть своей жизни, вернула ему жизнь, сама став духом Луны. Правда, в мультике события происходят достаточно быстро и тело духа не успело испортиться.
Можно рассмотреть вариант с некромантией: оживила мёртвого дракона и за это её "запечатали" - правда, я б за такие дела начисто от магии отлучала. Полумеры не есть хорошо. Да и радикулита в мёртвом теле как бы быть не должно. Разве что это вечный радикулит...
Как вариант- девочка пришла, увидела убитого дракона и как-то сохранила тело. Но тогда нужен бы квест: хотела оживить, сил не хватило, пошла магию изучать, но опять же, пахнет некромантией в итоге...
Вселять душу дракона в другого- нечестно. А чем новый дракон хуже убитого? Почему не может быть собой?
Можно ещё из Зазеркалья вызвать отражённую копию. Но надо всё аргументировать квестом. Ато если все начнут двойников таскать- отражений не наберёшься...
  • 2

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей