IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Взгляд Затуманенный Монитором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 645

#221 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:47:11 - 25.05.2012

Я не об этом)) Уточню, они смотрят друг на друга: один с ником другой с подносом

Ну насколько я понял,под Громозекой Бендер подразумевает тебя.В данном эпизоде 400 капель валерьянки и салат заказывает Громозека.

З.Ы.А на твоей картинке Бендеру соответствуют и робот с Шелезяки и Говорун.:)
  • 0

#222 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 21:15:47 - 25.05.2012

З.Ы.А на твоей картинке Бендеру соответствуют и робот с Шелезяки и Говорун.:)

Ты к нему прям как к китайцу, Они же совершенно разные. Я честно не про Бендера. Действительно наше мышление следует сравнительным аналогиям, но ведь птица это не робот, роботы имеют отличия, хотя сходные признаки подбрасывают субьективные аналогии, хотя вопрос я задал совсем другой))" Кто прислуживает беседующим"?
опять потом скажут: " затеял свои игры" , а ведь поделился впечатлением о субъективности восприятия)):) ну это же очень матрешечно, они прям так и скачут цокая точеными оболочками.
  • 0

#223 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 21:33:42 - 25.05.2012

"Однажды он прилетел к нам со сломаным крылом, пришлось заменить его протезом(!)" - к вопросу о субъективизме.

Кого протезом заменили?
  • 0

#224 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:19:32 - 25.05.2012

Ты к нему прям как к китайцу, Они же совершенно разные. Я честно не про Бендера. Действительно наше мышление следует сравнительным аналогиям, но ведь птица это не робот, роботы имеют отличия, хотя сходные признаки подбрасывают субьективные аналогии, хотя вопрос я задал совсем другой))" Кто прислуживает беседующим"?
опять потом скажут: " затеял свои игры" , а ведь поделился впечатлением о субъективности восприятия)) ну это же очень матрешечно, они прям так и скачут цокая точеными оболочками.

Кто прислуживает беседующим?В контексте темы,честно не знаю.Аналогию с собой предложил.Ты как-то публиковал здесь ассоциацию со мной из фильма Я робот.Прислуживает робот.Вот я и подумал.

Может Сервер?С английского сервер-обслуживающий.Но это вербальная аналогия на основе функций робота-оффицианта.Учитывая,что тема подразумевает визуальную аналогию(этот робот-оффициант на Сервера не похож ничем),подобную вербальную я даже не рассматривал.
  • 0

#225 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 11:57:46 - 28.05.2012

Кто прислуживает беседующим?В контексте темы,честно не знаю.Аналогию с собой предложил.Ты как-то публиковал здесь ассоциацию со мной из фильма Я робот.Прислуживает робот.Вот я и подумал.

Ты смотрел тот фильм? Думаю нет.

Может Сервер?С английского сервер-обслуживающий.Но это вербальная аналогия на основе функций робота-оффицианта.Учитывая,что тема подразумевает визуальную аналогию(этот робот-оффициант на Сервера не похож ничем),подобную вербальную я даже не рассматривал.

Серёжа? В мыслях не было.
Правильный конечно ответ: робот. Робот прислуживает.
  • 0

#226 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:38:23 - 29.05.2012

Ты смотрел тот фильм? Думаю нет.

"Я робот" смотрел не один раз.Интерпретировал аналогию максимально поверхностно на уровне "робот".:)Я же не знаю,что ты вкладывал в эту аналогию.
Если речь была о Санни,то он безусловно необычный робот,но опять же определить смысл аналогии без пояснения не могу.
  • 0

#227 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:29:30 - 21.06.2012

наткнулся на демотиватор, не знаю на сколько отражает меня, но мой стиль письма процентов так на 97,5
Изображение
  • 0

#228 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:46:23 - 25.08.2012

Бендер :lol:

• 0

#229 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:14:46 - 25.08.2012

Феномен возникновения эмоциональной реакции,показанной на последнем деме интересен.Человек видит субъективно некрасивую внешность другого человека и возникает желание его ударить.Компенсация страха/отвращения агрессией.
  • 1

#230 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:43:26 - 26.08.2012

Лично меня тянет отвернуться-отодвинуться от такого человека, не выпуская его местоположение из вида. Нет во взгляде чего-то, что дает предполагать в его гримасе шутку юмора, некий прикол. Нет тут прикола, есть неполноценность человека. Буду рад ошибаться.
  • 0

#231 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 06:20:32 - 27.08.2012

Нет тут прикола, есть неполноценность человека.

Вызывает только сострадание.
  • 0

#232 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:54:00 - 27.08.2012

Вызывает только сострадание.

Да, безусловно ты прав, сострадание. Только не поворачивайся спиной надолго.

(упс: поправил грамматику)

Сообщение отредактировал Wrundel: 08:57:41 - 27.08.2012

• 0

#233 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:29:59 - 27.08.2012

Я не вижу неполноценности, просто улучили момент, когда человек корчил рожи. Попробуй представить её с серьёзным видом

я смотрю, а в глазах её нет искры разумного, самоиронии, смеха. Есть затуманенность, отвлеченность разумного, потерявшегося где-то и не смогшего вернуться к самому себе.
От того и нет в ней самой себя. Есть только навязанная чужая воля, выводящая её(чьё лицо мы видим)в промежуточное состояние реальности, где нет точных границ, где нет верха и низа, где всё размыто и полностью неопределенно.
ПС. но если я ошибаюсь, то буду только лишь рад.

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:31:19 - 27.08.2012

• 0

#234 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:58:38 - 27.08.2012

Рэйни, ты серьёзно? Вот уж никогда такого желания не возникало. Мало ли кто кому не понравится? Наоборот, хочется пожалеть, что ему и так не сладко живётся с некрасивой внешностью, особенно женщине.

Я просто прокомментировал картинку.С подобными реакциями у реальных людей сталкивался.Тут всё индивидуально.Мне самому её жаль.
  • 0

#235 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:09:38 - 28.08.2012

я смотрю, а в глазах её нет искры разумного, самоиронии, смеха. Есть затуманенность, отвлеченность разумного, потерявшегося где-то и не смогшего вернуться к самому себе.

Тебе нужно открыть российский филиал фирмы "Paul Ekman Group". Ты так много углядел в статической фотографии сомнительного качества.
  • 0

#236 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:56:27 - 28.08.2012

Я могу многое разглядеть в сомнительном качестве, главное не в том какое качество я рассматриваю, а то как это качество движется и изменяется во времени в обоих направлениях.
  • 0

#237 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:59:03 - 28.08.2012

Я понял, свой своего не обижает.
  • 0

#238 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:59:43 - 28.08.2012

Я думаю, что ты это должен был понять ещё в детсаде.
  • 0

#239 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 19:01:39 - 28.08.2012

Я понял, свой своего не обижает.

вероятно, скорее всего, дело в нарушениях управления мимическими мышцами, конкретные моторные акты не имеют связи с внутренними психологическими процессами. Я думаю это больной человек, помещать и использовать такие фото не этично.
  • 0

#240 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:15:21 - 28.08.2012

могли научить, давая одобрение и ложное участие в ней, в её проблемах, вырабатывая устойчивую мимическую привычку у больного человека. Это возможно в детдомах, где психически здоровые и больные дети могут быть вместе. Разного возраста. С вытекающими последствиями для тех и других.
пс: Абвер, неужели ты не понял, что я не вижу тебя в этом человеке?

Сообщение отредактировал Wrundel: 19:24:57 - 28.08.2012

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей