IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Under Waterline

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#221 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 16:57:14 - 05.12.2012

Wrundei, спасибо за подсказку. Забыл как-то правила :) Исправлено.

Сообщение отредактировал Граничник: 16:58:22 - 05.12.2012

• 0

#222 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 16:58:54 - 05.12.2012

детективы, да еще с мистическим уклоном - приятная разновидность фэнтазийных рассказов)) малость по знакам препинания подрихтовать, а так - очень даже понравилось))
по сути - Врунделю: так "прогрессорство" всегда именно так и происходило, с апломбом Богов и совершенно не спрашивая "осчастливливаемых" муравьёв...

Сообщение отредактировал РоМашка)): 10:12:32 - 16.12.2012

• 0

#223 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 17:03:01 - 05.12.2012

Уже да. Думаю есть еще что-то. Так что огласите весь спск, пожалуйста. :)
  • 1

#224 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:29:54 - 05.12.2012

Да,список получается большой, в основном касается запятых, обращений, "чтобы" пишется вместе. Писать список?
  • 0

#225 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 20:45:41 - 05.12.2012

Если серьезно, то оценка 2/ 5 и приписка: "КОГДА ТЫ НАЧНЕШЬ ПИСАТЬ НА РУССКОМ?", мне, памятна со школьных дней. Хвала ворду, иначе и без окончаний слова были бы. Так что если что-то не ясно и правильнописание искажает смысл - поправлю. А так, нЭт. :)

Сообщение отредактировал Граничник: 20:46:35 - 05.12.2012

• 1

#226 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:48:23 - 05.12.2012

Хвала ворду, иначе и без окончаний слова были бы.

Неужели ты "строчишь, как пулемётчик", когда говоришь?:lol:
  • 0

#227 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:54:17 - 05.12.2012

по сути - Врунделю: так "прогрессорство" всегда именно так и происходило, с апломбом Богов и совершенно не спрашивая "осчастливливаемых" муравьёв

Ага. А ты откуда знаешь?

:secret:

А когда рубят пальцы на протянутой в ненужную сторону руке, то не их ума дело. Рубить не имеют права. Не боги.

сам-то я про таких понаписывал, что океаны вскипають от "божественных" выстрелов.

Сообщение отредактировал Wrundel: 20:59:59 - 05.12.2012

• 0

#228 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 21:12:00 - 05.12.2012

Ранее я никогда не вступал в дискуссию по поводу....Верно потому еще , что согласен с Путником, что автор пишущий и автор читающий есть две большие разницы. Вы же знаете я гуманист. :)
Но вот вечер такой...и потому рискуя отбить последних читателей(Зириус наставлял, что его, читателя любить надо :) )

приятная разновидность фэнтазийных рассказов

"Случалось, что в наших спорах мы иногда хватали через край. Однажды в пылу полемики он даже выразился, будто я нисколько не лучше Рокфеллера.
- Энди! - ответил я. - Я знаю, что ты хочешь нанести мне обиду."
-------------------------------

Дружище Врундель! Я наверное внесу смятение если скажу что рассказ не совсем про это. Конечно и про это тоже, но ...

Сообщение отредактировал Граничник: 21:13:46 - 05.12.2012

• 0

#229 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 00:59:42 - 06.12.2012

Но вот вечер такой...и потому рискуя отбить последних читателей(Зириус наставлял, что его, читателя любить надо :) )
"Случалось, что в наших спорах мы иногда хватали через край. Однажды в пылу полемики он даже выразился, будто я нисколько не лучше Рокфеллера.
- Энди! - ответил я. - Я знаю, что ты хочешь нанести мне обиду."

Ненавижу множественные иносказания и совершенно не поняла ваш комментарий. Кто кому "хотел нанести обиду"? Я - вам? Тем, что похвалила рассказ?..хм...это похоже на паранойю( Вы - мне? Это неново...только в чем обида - сложно понять. В любом случае, одно мне ясно: больше мы с вами не пересечемся , а если вдруг - не ждите от меня ответа. Есть случаи, когда игнор - единственно правилен. Уверена - это именно тот случай. Увы.
  • 1

#230 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:37:44 - 08.12.2012

Ну коль Автор не хочет говорить о "правильнописАнии", то я и не стану по мелочам придираться. Главное, что смысл я увидела (надеюсь на это, хоть и сомневаюсь!) и рассказ мне понравился. Чуть-чуть напомнило рассказ ДгСер "Как Анатолий учился быть военным". Тем, что хороший Писатель способен на материализацию своих фантазий. А ещё вспомнила "Вита Ностра", Слово - это Сила, по убойности своей во много раз превосходящая любое оружие. Вот такие у меня впечатления после прочтения. :pardon:
  • 0

#231 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:29:19 - 08.12.2012

Дружище Врундель! Я наверное внесу смятение если скажу что рассказ не совсем про это. Конечно и про это тоже, но ...

как бы и не важно, про что писалось. Важно про что читалось. Псвятили блиц Натановичам. Вуаля иметь абберацию в сторону всяких Полдней и Котов.
  • 0

#232 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 974 сообщений

Отправлено 08:36:50 - 09.12.2012

Вообще то не только интересно написано, с эдакими играми с читателем, но и находки имеют место. Да што там находки, толстозадые писатели руку бы отдали, палец за правообладание литературной находчивостью - не вопрос! Чужого не жалко.:). Не развозя: пестрые блики отражаются на фоне интуитивного погружения в уровни экстраполирования солнечных зайчиков..., твердо можно сказать, понравилось.
ПС. Как то другого я ждал от темы Стругацких, да еще в контексте заявленных Редраковких поминок. Совсем другой текст у меня родился, а точнее конфликт личного и социального в творчестве Стругацких, горький осадок пост-постмодернизма постСтругацких.
Какое же гениальное чудовище было это СССР, оно как паленая водка: сначала одурманивающая эйфория - потом жуткое похмелье...
  • 1

#233 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:30:11 - 09.12.2012

Псвятили блиц Натановичам

А как же "Весь блиц посвящается Пасу"?
  • 0

#234 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:51:00 - 09.12.2012

А как же "Весь блиц посвящается Пасу"?

эт верно, оговорился. Тур блица посвящен Натановичам, тема для тура.
А Пас. Паса помню, как же не помнить, без него сегодня всё по-другому.
  • 0

#235 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 20:29:00 - 09.12.2012

Врундель, вы чудо! Почему так мало и так редко пишите подобное?

Да, именно как водка, наведенная на техническом спирту, с утра (после распада СССР) долго блевал из себя ейной жижей, пока приходил в себя от дурмана - нефтянку приголубили, никель и другие почие ништяки приватизировали. Но и это ещё не всё - похмельное замутнение дает некую картину искажения действительности. Действительность стала жестокой и мрачной в своей неуступчивой жадности к деньгам, а память о том празднике жизни, которым пропахло детство, наивные разговоры воспитателей и учителей о благоденствии народов СССР, о грядущем расцвете солнца всеобщего благополучия, о порядочности будущих поколений советских людей, осталась память, другой-то нету. Вся эта водка напитавшая хлебный мякиш, вложенный в чистый разум ребенков, отравившая нас, была перегнана из крови крестьян, кулаков, поместных дворян, священников, юнкеров, офицеров русской белой гвардии, казачества, сохранившего в себе верность царю и рубившего буденновки шашками, и протыкавшего пиками германца в окопах сидящего.... Сколько крови впитала в себя наша земля, чтобы уродить отравленный этим напитком хлеб. Гибельная отрава, отрыгивающаяся изжогой памяти, мрачная истина о красном терроре в генах народа, привычка выживать, а не жить, привычка давить, а не пытаться понять, привычка переступать через людей, прикрывшись красным кумачем и бюстами Ленина, привычка переросла в нынешнюю похмельную жизнь, когда похмелье не на день, не на два, а на всю оставшуюся жизнь[...]

Врундель, вы чудо!
Почему так мало и так редко пишите подобное?
  • 0

#236 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:01:55 - 09.12.2012

Почему так мало и так редко пишите подобное?

Да то не я, то Путник зарядил патрон в пищаль, я только и сделал, что нажал на скобу.
  • 0

#237 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:53:28 - 10.12.2012

Он не мог бы описать, что он увидел, нечто темное, в темном проеме двери.

Он мог бы описать, что увидел нечто темное в темном проеме двери.

Подчеркнул то, что посчитал лишним.

Однако сомнения в правильности после этой нештатной стабилизации охлаждают меня.

несогласованное предложение., после слова "правильности" нет предметного уточнения, что создает сумбур в восприятии текста и домысливание за автора. Что никак не дает ощущения правильности понимания смысла.

Я прочел ещё раз. Что сказать. Я возможно так и не понял смысла рассказа. Наблюдатели, наблюдатели за наблюдателями. Открытие неординарного сумасшедшего инженера погребли под имитацией ограбления с убийством. Другого смысла я не нашел. Извини. Возможно, возможно я не смог проникнуть в извилины Роя, Стабилизатора и в доклад главе Роя. Мне этого было недостаточно. Хотелось бы соусов и горчицы, рюмашки беленькой к суховатым волокнам жареного мяса.

Сообщение отредактировал Wrundel: 14:07:33 - 10.12.2012

• 0

#238 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 21:37:34 - 10.12.2012

как бы и не важно, про что писалось. Важно про что читалось. Псвятили блиц Натановичам. Вуаля иметь абберацию в сторону всяких Полдней и Котов

Конечно писалось в канве. Ну хорошо разберем поделку на винтики и железки конструктора.
Сперва открутим финал.

несогласованное предложение., после слова "правильности" нет предметного уточнения, что создает сумбур в восприятии текста и домысливание за автора. Что никак не дает ощущения правильности понимания смысла

Подставим вероятные слова после "правильности" - наших действий, нашей веры, нашей помощи, помощи просто, ...а надо ли вмешиваться вообще, даже не прогрессором и не регрессором, а стабилизатором, даже если этот мир без опеки тоже погибнет, а правильно ли мы воспринимаем саму жизнь, а будет ли нам удача.
Вот такой вот список ,дружище.

Наблюдатели, наблюдатели за наблюдателями. Открытие неординарного сумасшедшего инженера погребли под имитацией ограбления с убийством

Здесь просто. Путник дал ссылку чате, суть все писатели психопатические личности. Они живут и в реале и в придуманном ими мире.
Далее , Главное не что открыл писатель, а то что устраняли его как дестабилизатора развития по одной причине, а прорыв случился совершенно другой. Вот где причина для сомнения Стабилизатора. И не случайно.И у Стругатских об этом же есть. Сдерживание в одном приводит к гипертрофии в другом. Поэтому прогрессорство (регрессорство, стабилизаторство) контрпродуктивно.
И еще по форме это как бы фантастический детектив. Стругатские винились, что у них "Отель..." неудачный. Ну а я чем хуже , в смысле неудач :)))
Ну и решил подобраться к давно манящей форме - повествование без ГГ. Эксперимент такой.
Так что Стругатские для меня свет путеводный при написании были. А то, что не напичкал рассказ -муравейниками, пикниками, прогрессорами и прочими формальными привязками к теме, не обессудь.
---------------

ИзображениеГраничник (05 Декабрь 2012 - 17:50) писал:

Он не мог бы описать, что он увидел, нечто темное, в темном проеме двери.
Он мог бы описать, что увидел нечто темное в темном проеме двери.

НЛП говорит что самая страшная угроза - неопределенная. Это и Хичкок эксплуатировал и Кубрик

Сообщение отредактировал Граничник: 22:18:02 - 10.12.2012

• 0

#239 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 974 сообщений

Отправлено 21:48:11 - 10.12.2012

Здесь просто. Путник дал ссылку чате, суть все писатели психопатические личности. Они живут и в реале и в придуманном ими мире.

Еще они являются предметом психиатрических исследований и примеров. Но там в ссылке не это главное, а определенный склад шизоидного сознания, не путать с шизофренией.

И у Стругатских об этом же есть. Сдерживание в одном приводит к гипертрофии в другом. Поэтому прогрессорство (регрессорство, стабилизаторство) контрпродуктивно.

Да-дада:) Буквально вчера поминали.
  • 0

#240 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 22:15:44 - 10.12.2012

Дык и я о том.
Да , повтори здесь ссылку, плиз.
  • 0