pas, ну так я же говорю, что его (зло) если потрогать, то остаться прежним почти невозможно. Человек имеет традицию все измерять понятиями хорошо и плохо. а хорошо тогда, когда ему хорошо, и с плохо аналогично. Если нет для него понятия ответственности, то - значит есть творец, создавший говеный мир, и пусть будет так - хорошо -это когда мне хорошо. А если пробовать разбираться со своим прошлым, прошлым своих предков - то вылезет такое говно, что удивляться будет пора - как такие люди ещё умудрялись рожать здоровых детей ( это посыл к кармической ответственности, которую можно как хошь назвать, но до 7 или 12 колена она бывает). В моем роду то ж хватало, потому не стану говорить, что жизнь несправедлива. В клубках причин и следствий только Божья милость позволяет нам ещё иметь здоровых детей, но и здесь часто идет в сторону Бога хула. Но мало кто может признать за собой вину предков. Есть мнение, что родиться можешь лишь в том месте и в той семье и обстоятельствах, коих достоин и которые отвечают тебе по принципу соответствия. Но отвечать за дела свои и своих предков надо (кто-то же должен разгрлюбить говно) - вот и имеем те обстоятельства, когда жизнь пинает, а хулить Бога за это получается глупо. Пинки суть откат твоих же дел. Но злиться на жизнь легче, чем признать её право на пинки. Опять же любовь в чистом и непорочном виде позволяет людям жить и в таком мире, который имеем. И рожать здоровых детей, которым так же будет неприятно получать пинки от жизни. Но у каждого есть свой груз, вот и не всегда все так как хотелось бы.Про больных детей говорить не стану, сами пусть разбираются. Редрак сама смогла вынести себе объяснение. что да почему. "Каждому свое". Абстрактного ничего нет, все реально. Только люди разные, добрые и злые. В каждом из нас смесь того и другого. Каждый несет в себе и зло и добро, счего ж эти понятия станут абстрактными. если мы сами - реальны?
Ты таки считаешь что есть абсолютное зло и абсолютное добро?
Если Свет от Иисуса на Фаворской горе распугал апостолов, то когда Иисус ходил с ними по дорогам Иудеи - был ли он так ослепителен? Для многих он был всего лишь плотник и им так и остался.
Всегда считал. что мир с минимумом зла будет много лучше мира, где оно есть и превалирует. Все зависит от всего. Мой мир зависит от мира в другом человеке так же, как и его мир от моего. Здесь все на грани, всегда. Только в посмертии может выясниться истинность того или иного утверждения, но донести его до нас трудновато.
Сообщение отредактировал Wrundel: 18:58:45 - 18.07.2011