IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вера И Нетерпимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3095

#221 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:58:48 - 18.07.2011

Например,вдоволь вкусив власти человеку власти уже больше не хочется,он это реализовал и т.д.По этой условной пирамиде Маслоу(праобраз взят из каббалы).

Помню в одной книге я прочел, что Сатана в свое время прорвался к Черному Солнцу - Центру противостоящему Свету. Прорвался, преодолевая жуткие и страшные мучения и нечеловеческие страдания, пройдя через них, он создал путь к Черному Солнцу, который теперь стал путем в Ад. То есть , страдания Сатаны идентичны страданиям, которые выпадают всем, кто идет путем Ада. Там же было сказано, что если Сатана сам захочет отказаться от власти, которую он приобрел на своем пути, дойдя до Черного Солнца, и уйдет оттуда по своей воле, то его место тут же будет занято тем,. кто стоял до этого момента ступенькой ниже (то есть выше )) ). Таким образом это место пустым не будет очень долго. Так же и власть людей, ибо она суть отражение той власти, пути которой человек следовал всю жизнь.
  • 0

#222 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 13:01:30 - 18.07.2011

Глаза. Глаза говорят, не лицо. Не всегда лицо, но всегда - глаза.

Wrundel, на самом деле Аватар права,говорит всё лицо,а не только глаза.Это микромимика,которая зачастую считывается на подсознательном уровне.Ведь при общении вживую общение между людьми на 80% невербально происходит.

Тут и жесты подключаются,например человек прикасается пальцами к носу,трёт его.В общем ощущение,что тебе врут,формируется по целому комплексу жестов,позы и мимики лица.
  • 0

#223 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 13:29:22 - 18.07.2011

Глаза. Глаза говорят, не лицо. Не всегда лицо, но всегда - глаза.

Wrundel, я знаю человека с правдивыми глазами, но говорящего чистую ложь.
Я тоже могу сделать такие правдивые глаза, что если смотреть только в них, ты мне поверишь. Но если смотреть на лицо, то можно уловить эту ложь по мельчайшим признакам. Непроизвольные жесты и мимика скажут, где правда. Даже по дыханию можно это определить.
  • 0

#224 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:54:11 - 18.07.2011

Аватар, глаза всегда говорят внутри того, на кого они смотрят - уметь слушать в себе во время "разговора" - вот ведь задачка. А мимика и жесты могут быть наработанными и лживыми насквозь. Глаз человека - орган головного мозга, выведенный наружу. открытая часть человека, которую прячут за стёкла очков, чаще за солнцезащитные.
rainchild,
Лучше бы про власть поговорил со мной, а то про мимику и жесты, они в инете не играют ничего.))
  • 0

#225 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 14:53:38 - 18.07.2011

глаза всегда говорят внутри того, на кого они смотрят - уметь слушать в себе во время "разговора" - вот ведь задачка. А мимика и жесты могут быть наработанными и лживыми насквозь. Глаз человека - орган головного мозга, выведенный наружу. открытая часть человека, которую прячут за стёкла очков, чаще за солнцезащитные.

Wrundel, ну тут ведь анализ аналогичен анализу жестов.На что ты подсознательно обращаешь внимание:сужение или расширение зрачка,движение глазных яблок,работа век.Это и есть микромимика и её точно также можно наработать для сознательного контроля.Микромимика отражает психологические моменты,так что если человек владеет хорошими актёрскими данными или специально подготовлен,то он будет врать и ты не сможешь отследить это невербально.

rainchild,
Лучше бы про власть поговорил со мной, а то про мимику и жесты, они в инете не играют ничего.))

Ну сатана для меня мифологический персонаж,я не считаю,что он принадлежит объективной реальности.Он существует для тех для кого существует.
А ад и рай они внутри человека,это не места в том мире,а состояния души.

Ну а про власть.Человек реализует в течении жизней то,что заложено в его душе.С этой точки зрения во власти и желании ею обладать нет ничего предосудительного.Это часть Игры.Наигравшись в это человек переходит к более тонким потребностям:знаниям,творчеству,религиозным поискам и т.д.
  • 0

#226 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:32:04 - 18.07.2011

спасибо. что ответил.) Для меня - не так, зло имеет свою стать, не может быть мифом, в смысле - реально и можно потрогать. Если сможешь, есс-но, дотянуться. В смысле - сможешь остаться прежним.
Да, глаза это нечто. Там все можно увидеть и разглядеть. Как это объяснить - не знаю. но это так.
Это паспорт человека, может опыт жизни (и жизней возможно. Как приятно осозновать, что жизнь вечна! но как пугают нас перспективы этой вечности, правда они не всех пугают, но неглупых пронимает вечность), повторюсь, вероятно опыт дает сразу исчерпывающую на данный момент характеристику человеку, на которого упал ваш взгляд или чей взгляд коснулся ваших глаз.

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:40:02 - 18.07.2011

• 0

#227 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:32:52 - 18.07.2011

С этой точки зрения во власти и желании ею обладать нет ничего предосудительного.Это часть Игры.Наигравшись в это человек переходит к более тонким потребностям:знаниям,творчеству,религиозным поискам и т.д.

rainchild, сними розовые очки! Человек, вкусивший власть, добровольно никогда из нее не уйдет :yes:
Он будет делать все, чтобы в ней остаться!

Сообщение отредактировал Аватар: 15:34:22 - 18.07.2011

• 0

#228 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 15:51:44 - 18.07.2011

спасибо. что ответил.) Для меня - не так, зло имеет свою стать, не может быть мифом, в смысле - реально и можно потрогать. Если сможешь, есс-но, дотянуться. В смысле - сможешь остаться прежним.

Wrundel,тебе спасибо.:)На форуме не так много людей,которым интересно поговорить о религии и эзотерике.

В остальном,это наверное вопрос перспективы,с какого расстояния смотреть.Зло конечно реально,просто если смотреть при большем отдалении в контексте того,что писал выше,зло-просто часть игры.Без него и добра бы не было.

Можно театральную аналогию привести,актёр играющий злодея на сцене может быть отличным человеком.Так и тут,душа в человеческом обличии играет выбранную ей роль.Например злодея.Только в отличии от театра,в жизни души в 99,9% об этом не помнят,иначе Игра бы не получилась.

rainchild, сними розовые очки! Человек, вкусивший власть, добровольно никогда из нее не уйдет
Он будет делать все, чтобы в ней остаться!

Аватар,ну я выше писал.Это идёт в течении многих жизней.Когда достигнуто "насыщение" ,желание реализовано и идёт переход к другим потребностям.

В рамках одной жизни резкие переходы не часто случаются.
  • 0

#229 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:10:17 - 18.07.2011

rainchild, всегда опыт - критерий рассуждений. Ты, вот, добрый парень без преувеличения. И, вероятно, хороший человек. А я - нет. Моя душа имеет опыт черного, а не только светлого прошлого. Хотя желание вернуть себе светлое, чистое - было всегда. Оно и есть единственное, что составило мне шанс. Скатывание вниз заторможено именно этим желанием и только. Потеря чистоты становилось нестерпимым ужасом, ночами и пустыми вечерами разъедающим меня внутри. Поверь мне, старому разумному стрекозоиду, что зло само по себе существует, есть такая правда. Главное вернуться, повернуться в ту сторону, где есть Свет, где есть надежда на доброе будущее. И не отступать, зараза, после этого. Прости, Господи. Такое желание - пусть будет со мною всегда, не хочу его терять никогда.
  • 0

#230 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 16:23:16 - 18.07.2011

rainchild, всегда опыт - критерий рассуждений. Ты, вот, добрый парень без преувеличения. И, вероятно, хороший человек.

Wrundel,спасибо.:)

А я - нет. Моя душа имеет опыт черного, а не только светлого прошлого. Хотя желание вернуть себе светлое, чистое - было всегда. Оно и есть единственное, что составило мне шанс. Скатывание вниз заторможено именно этим желанием и только. Потеря чистоты становилось нестерпимым ужасом, ночами и пустыми вечерами разъедающим меня внутри. Поверь мне, старому разумному стрекозоиду, что зло само по себе существует, есть такая правда. Главное вернуться, повернуться в ту сторону, где есть Свет, где есть надежда на доброе будущее. И не отступать, зараза, после этого. Прости, Господи. Такое желание - пусть будет со мною всегда, не хочу его терять никогда.

Wrundel, желание менять себя-это очень достойно.Ты молодец,без преувеличения.Ну,а вектор движения,если будешь его поддерживать-станет только укрепляться,дальше легче должно быть.Так что желаю тебе сил и терпения.Работа над собой их требует невероятно много.
  • 0

#231 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:43:31 - 18.07.2011

Поверь мне, старому разумному стрекозоиду, что зло само по себе существует, есть такая правда.

Wrundel, мне кажется подобный разговор уже был здесь. Ты таки считаешь что есть абсолютное зло и абсолютное добро?
Но как тогда рассматривать события и поступки, которые для разных людей прямо противоположное? Что одним зло - другим добро
  • 0

#232 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:53:59 - 18.07.2011

Wrundel, желание менять себя-это очень достойно.Ты молодец,без преувеличения

ага, похвалили друг друга.
  • 0

#233 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:10:48 - 18.07.2011

pas, ну так я же говорю, что его (зло) если потрогать, то остаться прежним почти невозможно. Человек имеет традицию все измерять понятиями хорошо и плохо. а хорошо тогда, когда ему хорошо, и с плохо аналогично. Если нет для него понятия ответственности, то - значит есть творец, создавший говеный мир, и пусть будет так - хорошо -это когда мне хорошо. А если пробовать разбираться со своим прошлым, прошлым своих предков - то вылезет такое говно, что удивляться будет пора - как такие люди ещё умудрялись рожать здоровых детей ( это посыл к кармической ответственности, которую можно как хошь назвать, но до 7 или 12 колена она бывает). В моем роду то ж хватало, потому не стану говорить, что жизнь несправедлива. В клубках причин и следствий только Божья милость позволяет нам ещё иметь здоровых детей, но и здесь часто идет в сторону Бога хула. Но мало кто может признать за собой вину предков. Есть мнение, что родиться можешь лишь в том месте и в той семье и обстоятельствах, коих достоин и которые отвечают тебе по принципу соответствия. Но отвечать за дела свои и своих предков надо (кто-то же должен разгрлюбить говно) - вот и имеем те обстоятельства, когда жизнь пинает, а хулить Бога за это получается глупо. Пинки суть откат твоих же дел. Но злиться на жизнь легче, чем признать её право на пинки. Опять же любовь в чистом и непорочном виде позволяет людям жить и в таком мире, который имеем. И рожать здоровых детей, которым так же будет неприятно получать пинки от жизни. Но у каждого есть свой груз, вот и не всегда все так как хотелось бы.Про больных детей говорить не стану, сами пусть разбираются. Редрак сама смогла вынести себе объяснение. что да почему. "Каждому свое". Абстрактного ничего нет, все реально. Только люди разные, добрые и злые. В каждом из нас смесь того и другого. Каждый несет в себе и зло и добро, счего ж эти понятия станут абстрактными. если мы сами - реальны?

Ты таки считаешь что есть абсолютное зло и абсолютное добро?

Если Свет от Иисуса на Фаворской горе распугал апостолов, то когда Иисус ходил с ними по дорогам Иудеи - был ли он так ослепителен? Для многих он был всего лишь плотник и им так и остался.
Всегда считал. что мир с минимумом зла будет много лучше мира, где оно есть и превалирует. Все зависит от всего. Мой мир зависит от мира в другом человеке так же, как и его мир от моего. Здесь все на грани, всегда. Только в посмертии может выясниться истинность того или иного утверждения, но донести его до нас трудновато.

Сообщение отредактировал Wrundel: 18:58:45 - 18.07.2011

• 0

#234 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 17:50:13 - 18.07.2011

ага, похвалили друг друга.

Нормальная человеческая реакция.;)

Есть мнение, что родиться можешь лишь в том месте и в той семье и обстоятельствах, коих достоин и которые отвечают тебе по принципу соответствия.

Мне всё-таки ближе свобода выбора.Человек сам выбирает в какой семье и при каких обстоятельствах ему родиться.В соотвествии с тем как он хочет прожить жизнь,как в ней реализоваться.
Хотя в Бардо Тодол-тибетской книге мертвых,данный аспект чуть иначе описан,там всё зависит от концентрации сознания.Сумеешь его вовремя сконцентрировать,получишь более хорошее рождение,не сумеешь менее.

Всегда считал. что мир с минимумом зла будет много лучше мира, где оно есть и превалирует. Все зависит от всего.

Опять же вопрос выбора,мы живём в таком мире,потому что большинство хочет жить именно в таком.Правда речь здесь больше о коллективном бессознательном.

Только в посмертии может выясниться истинность того или иного утверждения, но донести его до нас трудновато.

Не обязательно,Мастера способны оценить всю полноту того или иного высказывания.
  • 0

#235 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:01:28 - 18.07.2011

Мне всё-таки ближе свобода выбора.Человек сам выбирает в какой семье и при каких обстоятельствах ему родиться.В соотвествии с тем как он хочет прожить жизнь,как в ней реализоваться.
Хотя в Бардо Тодол-тибетской книге мертвых,данный аспект чуть иначе описан,там всё зависит от концентрации сознания.Сумеешь его вовремя сконцентрировать,получишь более хорошее рождение,не сумеешь менее.

Ну да, в первый или , может , во второй раз и сможет что-то выбирать, концентрируя себя на чем-либо. Такие люди есть и мы их встречаем в реальной и виртуальной( инет ) жизнях. Не всегда они могут быть хорошими людьми, Их бывает несет. Они не отвечают за свои дела и делишки. могут начхать на всё и вся, им сходит с рук всякая гадость, сотворенная ими для других. Но по мере роста кармического тела и роста желаний от воплощения к воплощению, выбор будет сужаться от рождения к рождению. Или тибетцы пошли дальше и отменили опыт прежних воплощений? А с ним и карму как таковую?
  • 0

#236 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:16:34 - 18.07.2011

Wrundel,а эти идеи не противоречат друг другу,а скорее дополняют.Карма существует и опыт прежних воплощений тоже.

Иногда выбор заключается лишь в том,что ты соглашаешься на игру,принимаешь её правила без возможности менять эти правила по ходу игры или отказаться.Вошёл в самсару,будь добр доиграть до конца,до мокши.:))
  • 0

#237 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:19:38 - 18.07.2011

Wrundel,а эти идеи не противоречат друг другу,а скорее дополняют.Карма существует и опыт прежних воплощений тоже. Иногда выбор заключается лишь в том,что ты соглашаешься на игру,принимаешь её правила без возможности менять эти правила по ходу игры или отказаться.

Ха, в игре ты уже давно, правила оговорены и прописаны в устройстве материального и духовного миров: играй дитя, но помни - за всё надо платить. За боль и радость. Которые ты несешь другим. Ну и так далее.
  • 0

#238 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:24:06 - 18.07.2011

Ну внутри игры это так.А когда все роли сыграны и спектакль окончен-всё это уже не имеет значения.Ни зла,ни добра,ни греха,ни святости.Нирвана короче.:)
  • 0

#239 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:31:28 - 18.07.2011

Правда речь здесь больше о коллективном бессознательном.

Слабо верю в такую хрень, вот если считать этот объект эгрегором той или иной группы людей, тогда соглашусь, а на всё человечество этот момент не распространяется, это отмазка , попытка объяснить необъяснимое - Бога, исключая Его существование.

Вошёл в самсару,будь добр доиграть до конца.:))

Я так понял, ты дописал пост. Да, доигрывать приходится, иначе - полная разгрузка с развоплощением. И груз кармического долга , оставшийся от такого обосранца, будет отрабатывать все человечество, куда оно денется.
  • 0

#240 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:34:02 - 18.07.2011

Ну внутри игры это так.А когда все роли сыграны и спектакль окончен-всё это уже не имеет значения.Ни зла,ни добра,ни греха,ни святости.Нирвана короче.:)

Не верю в нирвану. На х*р она мне? Что она из себя представляет - кусок личного пространства, оторванный от всего другого мира. На кой мне такое счастье - сидеть в скорлупе нирваны и общаться самим с собой?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей