IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ваша любимая притча?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#221 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:58:01 - 25.05.2012

Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.
Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.

Да да да!!! :yes: Самое страшное из всех чувств - равнодушие. Убивает наповал :unsure:
  • 0

#222 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:00:11 - 25.05.2012

Самое страшное из всех чувств - равнодушие. Убивает наповал

Иногда является лекарством с побочными эффектами :yes:
  • 0

#223 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:02:30 - 25.05.2012

Иногда является лекарством с побочными эффектами

Ох, эти побочные эффекты и злейшему врагу не пожелаю :wacko:
  • 0

#224 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:48:14 - 26.05.2012

Песня сердца.

Однажды на белом свете жил-был замечательный человек, который женился на женщине своей мечты. От их любви на свет появилась маленькая девочка. Она была веселым и смышленым ребенком, и отец обожал ее. Когда она была еще совсем крошкой, он часто подхватывал ее на руки и принимался кружиться с ней по комнате, напевая себе под нос какую-нибудь мелодию и повторяя: «Я люблю тебя, малышка!»

Когда маленькая девочка подросла, этот человек крепко обнимал ее и говорил ей снова и снова: «Я люблю тебя, малышка!* Девочка надувала губки и отвечала: «Но я уже давно не маленькая!» Тогда он со смехом заверял ее: «Для меня ты навсегда останешься моей маленькой девочкой».

И вот маленькая девочка, которая уже больше не была маленькой, покинула родительский дом и вышла в большой мир. И чем больше она узнавала о себе, тем больше она узнавала и о своем отце. Она поняла, что он действительно был замечательным человеком, так как научилась видеть его сильные стороны. И одной из этих сильных сторон было его умение выражать свою любовь родным. Где бы она ни находилась, куда бы ни поехала, он непременно звонил ей, чтобы сказать: «Я люблю тебя, малышка!»

Настал день, когда маленькая девочка, которая уже больше не была маленькой, получила по телефону известие о том, что ее отец тяжело болен. Как ей объяснили, он перенес удар, после которого лишился дара речи, и врачи сомневались, что он способен понимать, что ему говорят. Он уже не мог больше улыбаться, смеяться, ходить, обнимать, танцевать или сказать маленькой девочке, которая уже больше не была маленькой, о том, как он ее любит.

Итак, она отправилась к этому замечательному человеку, чтобы быть рядом с ним. Когда она вошла в комнату и увидела его, он показался ей маленьким и немощным. Он взглянул на нее и попытался что-то сказать, однако не смог.

И тогда она сделала то единственное, что ей оставалось. Она уселась рядом с ним на постель, и слезы потекли из глаз обоих, когда она обвила руками неподвижные плечи отца.

Положив, голову ему на грудь, она думала о многом, о том, как хорошо им было вместе, и о том, какая страшная утрата ей предстояла. Рядом с этим замечательным человеком она всегда чувствовала себя окруженной нежностью и заботой, и ей не хватало тех слов любви, которые всегда служили ей утешением и поддержкой.

И тогда она услышала из глубины его существа стук его сердца. Сердца, в котором продолжали жить и музыка, и слова. Сердце продолжало мерно биться в парализованном теле. И пока она лежала так, свершилось чудо. Она услышала то, что хотела услышать.

Его сердце отстукивало те слова, которые губы уже не могли больше произнести:
Я люблю тебя, малышка! Я люблю тебя, малышка! Я люблю тебя, малышка!
И на душе у нее сразу стало спокойнее.

Пэтти Хансен
  • 1

#225 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:04:42 - 26.05.2012

Кстати, рисунки в клипе нетривиальные.

Да, мне такая манера рисования нравится, очень интересно :yes:
  • 0

#226 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:30:59 - 12.06.2012

Просьба к Богу

Я попросил у Бога забрать мою гордыню, и Бог сказал мне "Нет!". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.
Я попросил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал мне "Нет!". Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не даруют, его заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал мне "Нет!". Он сказал, что дает Благословения, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
Я попросил у Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне: "Нет!". Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.
Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "Нет!". Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.
Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как ОН любит меня, и Бог сказал: "Наконец-то ты понял, о чем надо просить."
Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову.
Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.
Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что просил. Я получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам!

Притча о любителях выпить

Идёт Иван-дурак по дороге. Вдруг видит – валяется в канаве Баба Яга, вся истерзанная, в синяках, метла сломана, ступа изрублена, страшно смотреть. Сжалось сердце Иванушки, бросился он к несчастной и давай её расспрашивать:
– Да кто же тебя так, бабуля? Кто же изверг, нечестивец такой? Ты только скажи – я такое с ним сделаю! Порубаю, живого места не оставлю!
А Баба Яга слабеньким голосом лепечет:
– Ничего, ничего, иди, Иванушка, ничего, я уж как-нибудь...
Тот опять её выспрашивать:
– Да ты скажи прямо, не жалей его, гада, кто бы он ни был!
А Баба Яга всё своё. Ничего не добился Иван-дурак, пошёл дальше.
Вдруг видит – Змей Горыныч в кустах валяется. Двух голов нет, третья едва держится, вместо хвоста – обрубок, а сам весь в синяках и фонарь под глазом.
– Горынушка, да кто ж тебя так, да что за изверг, нечестивец такой? Только скажи – и не жилец он больше.
Бросился Иван к несчастному. Тихо-тихо отвечает ему Горыныч:
– Ничего, ничего, Иванушка. Всё хорошо, не серчай.
– Да ты только скажи – я его, гада...
Вздохнул Горыныч, грустно посмотрел, но ничего не сказал. Пришлось дальше Ивану отправляться.
Идёт, идёт, вдруг видит – Соловей-разбойник на дереве висит. Вся борода разодрана, нос расквашен, половина зубов выбита, сам висит и стонет.
– Соловушка, что с тобой? Какой изверг-нечестивец руку на тебя поднял? Ты скажи мне, не молчи – уж я ему устрою.
Отвечает, постанывая, Соловушка:
– Ничего, ничего, Иванушка, всё слава Богу, иди с миром.
– Да ты не жалей его, гада, ты скажи мне.
– Ничего, ничего, Иванушка, иди с миром.
Так и пошёл Иван-дурак в задумчивости. Смотрит ему вслед Соловей-разбойник и говорит:
– "Что такое?". Как трезвый – нормальный, а как напьёшься – и свистишь не так, и дымишь не так, и летаешь низко...

Сообщение отредактировал Аватар: 21:37:38 - 12.06.2012

• 1

#227 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:28:34 - 12.06.2012

Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку и рассказала об этом курице, овце и корове. Они ответили: "Мышеловка-твоя проблема, к нам она никакого отношения не имеет!"

Но так случилось, что в мышеловку попалась змея и укусила жену фермера. Во время болезни женщине приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтоб накормить тех, кто приехал навестить больную, закололи корову, чтоб накормить гостей на похоронах, когда женщина всё-же умерла.

Все это время мышь наблюдала за происходящим и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют…
  • 1

#228 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:27:51 - 13.06.2012

rainchild, из твоей притчи следует, что всё в мире взаимосвязано. Так оно и есть.
  • 0

#229 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:24:47 - 17.06.2012

Притча про совесть, маски и мою прелесть

Как прекрасно потерять совесть.
Еще лучше — вообще не иметь ее.

Достоверно известно — богатые, сильные, успешные и знаменитые не имеют совести.
Точнее имеют… только предварительно ставят ее в коленно-локтевую позицию.
В этой жизни все должны знать свое место, совесть тоже.
Отсутствие совести позволяет принимать жесткие и эффективные решения, стать волевым лидером, которого боятся и уважают, кто делает, а не говорит о деле, кому неведомы сомнения.

Все хотят быть сильными и успешными?
Кто не хочет — поднимите руки!
Кто не хочет быть сильным — тот хочет быть слабым.

Пусть останутся только те, кто готов драться за свое место под солнцем!
Кто привык брать, а не терять.
Кто отнимет то, что не получается взять.
Кто ударом отвечает на пощечину.
Кто мыслит категориями «как это сделать?» и не знает вопроса «а это правильно?»
Цель оправдывает средства.
Великой Цели — Великие Средства!

А начнем мы с выселения ненужных жильцов.
Первой на очереди Совесть — она еще робко поглядывает, но уже понимает необходимость собирать чемоданы.
Затем придет черед Доброты, Честности, Уважения и Любви к Близким.
Эти не будут беспокоить своими стонами и тихо растают в дымке тумана.
Но пусть идут — успешный человек всегда купит то, чего не может… хотя успешный человек не знает такого понятия, как «я не могу».
Есть только «я хочу»!
А у всего есть цена вопроса.

Впрочем, переживать нечего:
Вам не будет одиноко, душа не станет пустой гулкой пещерой, по которой гуляет одинокое эхо.
Скучать в одиночестве не придется.
Совсем скоро у вас появятся новые друзья — солидные и обеспеченные господа, которых зовут Жадность, Подлость, Предательство, Ложь.
Они не любят лишнего шума и придут инкогнито.
Они любят плащи «Не я такой — жизнь такая», их клыки скрывают маски «У меня не было иного выбора».

Но помните — эти господа уважают только сильных, а Удача — неверная подруга.
Но как оставаться сильным вы уже знаете — Царем Горы будет только тот, кто без устали карабкается на вершину, не терпит конкурентов и не делит Победу ни с кем.

Изображение
  • 1

#230 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:11:13 - 18.06.2012

Пить вредно? Стакан спиртных напитков губит в нашем мозгу 1000-2000 клеток. Погибшие умственные клетки не восстанавливаются. Проанализирую ситуацию с точки зрения человека, получившего вышку по математике: В мозгу насчитывается около 3 миллиардов клеток. Работают до 10%. Следовательно, 2.7 миллиарда лишние :) Стакан = 1000 клеток. Следовательно, человек без вреда может употребить 2.700.000 стаканов. В пересчете на водку, 2.5 стакана = 1 бутылке, следовательно 2.700.000/2.5 = 1.080.000. Значит, если учесть, что максимальный срок алкоголика 55 лет, а пить он начинает, ну, пусть с 15, то имеем 40 лет стажа. Переводим в дни: 40*365=14000. Дозу делим на дни: 1080000/14000 =~ 77 бутылок водки ежедневно. Вывод: умереть от недостатка клеток можно, если пить по 10 бутылок водки за завтраком, 40 за обедом и 30 за ужином. Что и требовалось доказать. petrik
  • 0

#231 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:24:50 - 23.06.2012

Жил-был один старик. По вечерам близ его жилища собирались играть дети. Игра всегда сопровождалась громкими воплями. Старику это надоело и однажды он пригласил их к себе. Он рассказал им, как ему нравится слушать детские голоса, и обещал каждому 50 центов, если они придут завтра.
Ребята пришли и играли еще веселее и громче. Старик заплатил им и обещал в следующий вечер заплатить снова. Но следующим вечером дети получили уже не по 50, а по 25 центов. На третий вечер старик заплатил по 15 центов и объяснил, что у него заканчиваются деньги.
“Подумайте, пожалуйста, – попросил он, – а не согласились бы вы завтра прийти снова и поиграть за 10 центов?” Крайне разочарованные дети заявили, что больше вообще не придут. Стоит ли за какие-то 10 центов тратить столько сил?
  • 2

#232 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:13:55 - 26.06.2012

О времени, или Сказка про ежедневные убийства

Жил в одном городе один мальчик. И был он ма-а-аленький, сантиметров сто и был он радостный, как новые пять копеек. И ходил он по городу, а иногда и бегал, но в основном, конечно прыгал. Прыгучий такой попался.
И ходило и бегало и радовалось вместе с ним его ВРЕМЯ и было оно ростом тогда выше крыши и толщиной поперек себя шире и косая сажень в бедрах и морда за три дня не осмотришь и хватало мальчику его ВРЕМЕНИ на все и всегда.
Кто до второго этажа доплюнет – пожалуйста.
Девчонкой по забору постучать – пожалуйста
В носу чего нового посмотреть – пожалуйста.
И не было у мальчика проблем со временем, а у времени с мальчиком.
Но вот вырос мальчик ростом выше крыши и толщиной поперек себя шире и косая сажень в бедрах и морда за три дня не помоешь.
И начались у мальчика так называемые ДЕЛА. И требовало каждое ДЕЛО слегка ВРЕМЯ прикончить.
Вынь так сказать, да зарежь.
Ну, мальчик и резал, так слегка.
Надо машину починить – пожалуйста.
Надо с девушкой повстречаться – пожалуйста.
Надо потом в поликлинику, на всякий случай сходить – пожалуйста.
А ВРЕМЯ идет за мальчиком, да улыбается – есть еще время.
Но появились у мальчика друзья, товарищи, знакомые, малознакомые, родственники, коллеги по работе,
И приходили многие из них к мальчику со своими проблемами, заботами, хлопотами. И в принципе, ничего страшного в их приходах не было, за исключением одного – КАЖДОЕ ИХ ДЕЛО, ТРЕБОВАЛО УБИТЬ ЕГО ВРЕМЯ.
И не всегда хотелось мальчику ВРЕМЯ-то свое убивать, да помогали ему в этом люди добрые, ненасытные.
Сказал шеф на работе задержаться – пожалуйста.
Попросил шурин в город с ним съездить, а то одному скучно – пожалуйста.
Зашел сосед с бутылкой, потрепаться – пожалуйста.
А тут еще трехголовый монстр ТЕТЕКО (для тех кто не знает – телевизор, телефон, компьютер) каждый день свою долю требует.
И смотрел мальчик на ВРЕМЯ свое, которое кромсали, рвали на куски, ногами тырили люди разные, да ничего сказать не мог. Тут стыдно, тут страшно, тут неудобно. И пришел час, когда сдохло ВРЕМЯ его.
А на следующий день пришел к нему сын его и сказал:
- Папа, пойдем в зоопарк или в кино или в Макдональдс.
И ответил ему отец:
- Извини, сын мой, НЕТ У МЕНЯ ВРЕМЕНИ!!!!
А потом позвонил отец его и спросил:
- Как ты там, сынок, почему не звонишь?
И ответил ему мальчик:
- Извини, батя, да все как-то ВРЕМЕНИ НЕТ.
Время, – самый бесценный, самый незаметный ресурс, идущий по самой жесткой цене – 60 минут в час. Если не научишься управлять, уйдет словно песок сквозь пальцы. Придет время и захочешь посмотреть на то, что ты в этой жизни сделал. И не дай тебе бог, в этот момент, самому перед собой облажаться.
Да не коснется тебя фраза – «Да я тут ВРЕМЯ убиваю.»
  • 0

#233 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:23:25 - 13.07.2012

Волшебная копейка

Изображение

Шел по дороге паренек. Смотрит — копейка лежит. «Что же, - подумал он, — и копейка - деньги!» Взял ее и положил в кошель. И стал дальше думать: «А что бы я сделал, если бы нашел тысячу рублей? Купил бы подарки отцу с матерью!» Только подумал так, чувствует - кошелек вроде бы толще стал. Заглянул в него, а там — тысяча рублей. «Странное дело! — подивился паренек. - Была одна копейка, а теперь - тысяча рублей! А что бы я сделал, если бы нашел десять тысяч рублей? Купил бы корову и поил бы молоком родителей.!» Смотрит, а у него уже десять тысяч рублей! «Чудеса! - обрадовался счастливчик, - А что, если бы сто тысяч рублей нашел? Купил бы дом, взял бы себе жену и поселил бы в новом доме своих стариков!» Быстро раскрыл кошель, - и точно: лежат сто тысяч рублей! Тут его раздумье взяло: «Может, не забирать в новый дом отца с матерью? Вдруг они моей жене не понравятся? Пускай в старом доме живут. И корову держать хлопотно, лучше козу куплю. А подарков много не стану покупать, итак расходы большие...» И вдруг чувствует, что кошель-то стал легким-прелегким! Испугался, раскрыл его, глядь — а там всего одна копейка лежит, одна-одинешенька...

Профессор и студент... Что такое зло?

Изображение

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Все, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал все? — спросил профессор.
— Да, сэр — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф. Один из студентов поднял руку и спросил:
— Могу я задать вам вопрос, профессор? Холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить с точки зрения того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (минус 460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета.
Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота — это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз профессор ответил очень неуверенно:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным, как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло — это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло — это не вера или любовь, которые существуют, как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор был посрамлен. Имя студента было Альберт Эйнштейн.
  • 1

#234 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:38:05 - 13.07.2012

Зло — это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога.

Альбертик, вероятно, был нахрапистым мальчишкой, заморочил бедного профессора, тот и позабыл, что бог вездесущ, так что понятие "отсутствия Бога" противоречит первому условию теоремы
  • 0

#235 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:46:47 - 13.07.2012

Альбертик, вероятно, был нахрапистым мальчишкой

Поэтому имя профессора нигде не упоминается.

что бог вездесущ, так что понятие "отсутствия Бога" противоречит первому условию теоремы

Разве Бог создал зло? Это Ева Его не послушалась. А если бы послушалась, интересно, как бы мы сейчас жили?
  • 0

#236 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:01:49 - 13.07.2012

Разве Бог создал зло? Это Ева Его не послушалась. А если бы послушалась, интересно, как бы мы сейчас жили?

Аватар, для этого существует отдельная обши-и-ирная тема ))) Но, профессор конечно прав
  • 0

#237 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:03:58 - 13.07.2012

для этого существует отдельная обши-и-ирная тема )))

Эта тема слишком деликатная, а я не философ :yes:
  • 0

#238 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:34:00 - 14.07.2012

Два волка

Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Хрупкие подарки

Как-то в одно селение пришёл и остался там жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.
Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.
— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с таким бесценным даром хоть немного аккуратней?

Сообщение отредактировал Аватар: 21:38:09 - 14.07.2012

• 1

#239 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:07:43 - 15.07.2012

Очень красивая притча. Волки?

Задумчивый Пёс, я тебя сразу вспомнила и решила притчу сюда поместить. В каждом из нас есть двойственность. Её можно назвать и волком. Главное, знать, какого кормить. А уж это зависит от человека, его предрасположенности к добру и злу. Надеюсь, что большинство кормит добрых волков. В тебе лично уверена :yes: . В себе тоже.
  • 0

#240 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:53:04 - 19.07.2012

Лиса и Бобёр

Басня Сергея Михалкова

Лиса приметила Бобра:
И в шубе у него довольно серебра,
И он один из тех Бобров,
Что из семейства мастеров, —
Ну, словом, с некоторых пор
Лисе понравился Бобёр!
Лиса ночей не спит: «Уж я ли не хитра!
Уж я ли не ловка к тому же?
Чем я своих подружек хуже?
Мне тоже при себе пора
Иметь Бобра!»
Вот Лисонька моя, охотясь за Бобром,
Знай вертит перед ним хвостом,
Знай шепчет нежные слова
О том о сём…
Седая у Бобра вскружилась голова,
И, потеряв покой и сон,
Свою Бобриху бросил он,
Решив, что для него, Бобра,
Глупа Бобриха и стара…
Спускаясь как-то к водопою,
Окликнул друга старый Ёж:
«Привет, Бобёр! Ну, как живёшь
Ты с этой… как её… С Лисою?»
«Эх, друг! — Бобёр ему в ответ, —
Житья-то у меня и нет!
Лишь утки на уме у ней да куры:
То ужин — там, то здесь — обед!
Из рыжей стала чёрно-бурой!
Ей всё гулять бы да рядиться,
Я — в дом, она, плутовка, — в дверь.
Скажу тебе как зверю зверь:
Поверь,
Сейчас мне в пору хоть топиться!…
Уж я подумывал, признаться,
Назад к себе — домой податься!
Жена простит меня, Бобра, —
Я знаю, как она добра…»
«Беги домой, — заметил Ёж, —
Не то, дружище, пропадёшь!…»
Вот прибежал Бобёр домой:
«Бобриха, двери мне открой!»
А та в ответ: «Не отопру!
Иди к своей Лисе в нору!»
Что делать? Он к Лисе во двор!
Пришёл. А там — другой Бобёр!

Смысл басни сей полезен и здоров
Не так для рыжих Лис, как для седых Бобров!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей