Отправлено 11:35:09 - 30.01.2009
Это... Про Матрицу (и Голливуд в целом) - над третьей частью, я смеялся так, что Шматрица Гоблина, отдыхает. Собрать в одну картину все штампы, всех времен и народов... Это талант. Особенно сцена с мальчиком. подносящим патроны боевому роботу... Сопли умиления наворачиваются мне в нос. А Голливуд - фабрика и этим все сказано. Невозможно поставить на поток создание шедевров. Тут все отписывались о нежной любви к русским классикам, но вы же не читаете их постоянно? Раз тут, значит и Лукьяненко почитываете? А это уж никак не тянет ни на шедевральность, ни на классичность. Про заимствования. В том числе культурологические. Мне по душе слова Ангуса Янга, когда его спросили, знает ли он что-то о нотах? Он, естественно начал стлюбиться и сказал, что нет. Корреспондент начал долго и нудно рассказывать о нотах, их количестве, нотный стан, скрипичный ключ... В общем нудеть. На что Янг ему сказал: "А! Тогда понятно, почему столько плагиата! Нот-то только семь! Восьмую что ли придумать...".
Про здание "Культура" - да, есть народы и нации, у которых это здание сто тыщ этажей, но в нем бардак, крысы, жильцы ссут на лестницах и даже не знают, кто там снизу живет (или не живет). А есть - пятиэтажка, но с консьержкой, охраняемым паркингом, цветы на площадках... "Уважаемый Иван Петрович, я Вас вынужден предупредить, что в случае настойчивого продолжения непозволительного поведения, я буду вынужден направить Вас, в короткий, но увлекательный пешеходный сексуальный маршрут...". Вот и думай после этого, что лучше? Жить с национальной идеей и голой жопой, или в нормальных условиях, но все остальные будут дразнить тебя "пендосом"?