IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Предложения По Популяризации И Развитию Форума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#221 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 20:25:50 - 21.03.2011

Сегодня Абвер и Пас высказали интересную идею о дозорах. У меня есть вариант, как это дело воплотить.
1. Оформить форум "Обо всем ином" как Дозоры: место разнообразного общения светлых, темных и инквизиции. Название можно другое.
2. Тему "Кто мы?" превратить в регистрационный участок темных, светлых и простых иных. На форуме СЛ по идее смертных то и быть не должно. Регистрация тут является - инициацией.
3.Создать 3 под форума: Ночной дозор, Дневной Дозор и Вне дозорная жизнь (название примерное). Все существующие темы распределить по эти подфорумам. В подфоруме ночной дозор темы света и добра определить, в дневной - злючые темы, а нейтральные в третий подфорум. В каждом подфоруме сверху организационная тема в ночном - Офис ночного дозора, в дневном - офис Дневного дозора, в вне дозорном - оглавление. В этих темах первое сообщение содержит перечень действующих дозорных и естественно главу дозора, второе сообщение содержит перечень тем.
4. Инквизиторский трибунал, создание которого обсуждают пока он идет отдельной темой в форуме Дозоры под или над подфорумами.
5. На должности глав дозоров можно провести собеседование с кандидатами подавшими резюме. Инквизиторы и иные решают кто займет должность голосованием.
6. Инквизиторы - это модераторы и не только.
Это набросок. Что Вы думаете?
Темы офисов можно оформить.

Сообщение отредактировал Kir: 20:33:04 - 21.03.2011

• 0

#222 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:31:25 - 21.03.2011

Можно тоже добавить вопросы из  "Спектра" из таможенной декларации дио-дао, заодно критерий отбора свой\чужой (-;

А какие конкретно вопросы оттуда?

Эх, никак не найду книгу, да и в бумажном варианте искать тяжко будет, у кого электронный вариант есть, поищите плиз по ключевым словам: дио-дао и таможня...

Может вам и самим эти вопросы в анкете понравятся...

• 0

#223 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 20:43:24 - 21.03.2011

Шадоу, вопросы типа: Какова длина вашего кишечника? :D
  • 0

#224 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:45:27 - 21.03.2011

Шадоу, вопросы типа: Какова длина вашего кишечника? :D

Ахха, вон страницей ранее были уже (с этого разговор и пошёл)
  • 0

#225 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 20:48:44 - 21.03.2011

Kir, а смысл?) И потом давай смотреть: тема Мужчина и женщина, разное видение мира... - куда ее? В какой раздел? Прикольные фотографии и видео? Ассоциации? Времена? С кем бы вы хотели переспать? Как и по каким критериям делить эти темы?
  • 0

#226 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:49:08 - 21.03.2011

Крамольные мысли о магии =)
Не уверен, что администрация пойдет на это, но мое дело предложить.
Великий Договор пишем на основе правил форума. Точнее, просто берем правила и переписываем их с примесью патетики и подобающей Иным атрибутики.
Задача Дозоров, поймать оппонентов на нарушениях Договора. Для этого, кроме обычной внимательности Дозорных, стороны устраивают всякие интриги и подлянки (Изображение Ой! забыл, что в светлые записался).
На основании предоставленных данных Инквизиция предоставляет Дозорам право на магические воздействия разной степени (тут можно пофантазировать)
Разумеется воздействие первой степени - Развоплощение, прирегатива Инквизиции.
Но маленькие пакости типа: непродолжительный бан, рондоли, удаление сообщений и пр. Инквизиция может не исполнять сама, а записывать такое право на счет Дозора. Дозор же, сможет воспользоваться предоставленным правом по своему разумению в нужный ему, Дозору, момент (с техническим исполнением модераторами, конечно).
Думаю, в пределах Дозорной темы (Обо всем ином) разнообразие "магических" действий можно сильно расширить. Но насколько это реализуемо технически, вопрос к Инквизиторам
  • 0

#227 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 20:59:21 - 21.03.2011

Kir, а смысл?) И потом давай смотреть: тема Мужчина и женщина, разное видение мира... - куда ее? В какой раздел? Прикольные фотографии и видео? Ассоциации? Времена? С кем бы вы хотели переспать? Как и по каким критериям делить эти темы?

Ок. Темы не надо делить. Подфорумы тож. Но: 1. Регистрационный пункт (Кто мы?). 2-3.Два офиса надо. 4. Суд инквизиторский. 6. Договор! Надо вверх прикрепить.
Иные, ваше мнение?!
  • 0

#228 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:01:12 - 21.03.2011

Эх, никак не найду книгу, да и в бумажном варианте искать тяжко будет, у кого электронный вариант есть, поищите плиз по ключевым словам: дио-дао и таможня...

На самом деле явных там не так уж много. Суммировал:

1. Достиг ли ты возраста половой зрелости?

2. Способны ли вы не испражняться в течение трех с половиной часов?

3. Считаешь ли ты расу дио-дао умственно неполноценной?

4. Какова длина Вашего кишечника?

5. Сколько сексуальных партнеров было у Вашей матери?

6. Когда вы планируете умереть?

7. Смогли бы вы съесть разумное существо, не имея иных источников пищи?

• 1

#229 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 00:00:44 - 22.03.2011

Сервер, ты о каком балансе? Между светлыми и тёмными?
Ну так можно кого-нибудь обязать блюсти равенство. А если рекруты развоплощаются, значит такой руководитель Дозора. На костёр его. В смысле снять с должности.

Мне нравятся идеи рождающиеся на форума. Осталось дело "за малым" - реализовать. -)))

Про договор мысли дельные. Правда много ли найдётся праведников, его читающих? :rolleyes:
Хотя, незнание не освобождает от ответственности.))

К предложенным вопросам можно и своих добавить. Каверзных. По книгам. B)
  • 0

#230 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:40:28 - 22.03.2011

Kir, в целом идея интересная я считаю.Но по сути это такая большая дозорная игра.И весь раздел обо всём ином устраивать в Дозоры мне кажется не правильным.

Вот если бы создать свой подфорум для этой дозорной игры(лучше раздел в подфоруме дозоры) и чтобы все кто хочет в неё играть играли,а у остальных была возможность быть обычными форумчанами ОФСЛ,было бы правильней.

Всё таки роль дозорного(неважно какого,свётлого,тёмного и т.д.),достаточно узкая и поверь пройдёт время и это наскучит.А как откатить если превратим в это целый подраздел где сейчас идёт в основном всё форумное общение?

В общем я за идею,если Сторм пойдёт на то,чтобы создать подфорум для этой игры и все кто хочет будут там принимать участие,а остальной форум остаётся таким как был.
  • 0

#231 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 06:13:59 - 22.03.2011

Kir, в целом идея интересная я считаю.Но по сути это такая большая дозорная игра.И весь раздел обо всём ином устраивать в Дозоры мне кажется не правильным.

Вот если бы создать свой подфорум для этой дозорной игры(лучше раздел в подфоруме дозоры) и чтобы все кто хочет в неё играть играли,а у остальных была возможность быть обычными форумчанами ОФСЛ,было бы правильней.

Всё таки роль дозорного(неважно какого,свётлого,тёмного и т.д.),достаточно узкая и поверь пройдёт время и это наскучит.А как откатить если превратим в это целый подраздел где сейчас идёт в основном всё форумное общение?

В общем я за идею,если Сторм пойдёт на то,чтобы создать подфорум для этой игры и все кто хочет будут там принимать участие,а остальной форум остаётся таким как был.

Это не игра, а нечто более глобальное. Я лично умою руки, от такого варианта, так как в компьютерные и ролевые игры, в чистом виде, не играю. Принципиально. Как говориться, хозяин барин.
  • 0

#232 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 07:04:15 - 22.03.2011

Рейни, без глобального втягивания пользователей, игра не просто скоро заглохнет, она просто не начнется. Т.к. ничем не будет отличаться от тривиальных ролевичков, которых в инете десятки.
Речи о раскрашивании форума, а не о создании отдельной темки.
А что насчет магии?
  • 0

#233 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 07:15:11 - 22.03.2011

Рейни, без глобального втягивания пользователей, игра не просто скоро заглохнет, она просто не начнется. Т.к. ничем не будет отличаться от тривиальных ролевичков, которых в инете десятки.
А что насчет магии?

Маги темные и светлые могут быть адаптированны под форум. Маг светлый темный-прозаик уровень определяется участием в конкурсах, магия слова, так сказать. Оборотни-поэты и художники. Если ты не поэт, не прозаик и не художник, то ты не дозорный, не инквизитор, а обычный светлый или темный - он же простой форумчанин.
  • 0

#234 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:58:15 - 22.03.2011

Я тоже не согласен с тем, чтобы затачивать весь форум под дозоры. Кстати, не самая лучшая книга у ОФСЛ.
Создать отдельный раздел форума под дозоры можно, но Обо всем ином не стоит. Есть ведь те, кто ни играть, ни пытаться играть не будет.
Но и мешать наши Дозоры с книгой не стоит.
Отдельный раздел, свои правила игры.
  • 0

#235 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 17:25:35 - 22.03.2011

Я правильно понимаю, что игра распространится по всему форуму, но офисы (предположительно) в отдельном подразделе?
Ещё вопрос. Доступ к офисам будет ограничен? Т.е. светлые не смогут прочитать записи в офисе Дневного дозора, а тёмные - в офисе Ночного дозора?
Участник Дозоров будет как-то отмечен визуально?
  • 0

#236 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 17:43:45 - 22.03.2011

Ограничения, думаю, трудно будет реализовать. Но это вопрос к админам.
Каждый дозорный должен иметь пометку в профиле, мол, сотрудник такого-то Дозора.

правильно понимаю, что игра распространится по всему форуму, но офисы (предположительно) в отдельном подразделе?

Хотелось бы так.
  • 0

#237 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:52:05 - 22.03.2011

Это не игра, а нечто более глобальное. Я лично умою руки, от такого варианта, так как в компьютерные и ролевые игры, в чистом виде, не играю. Принципиально. Как говориться, хозяин барин.

А что насчет магии?

Я понял,что речь о раскрашивании всего форума.Насчёт магии,если идея получит развитие,то можно организовать.Свою точку зрения высказал,решать всё равно Сторму.

Если идея начнёт реализовываться,то готов вам помогать чем смогу.
  • 0

#238 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 20:11:35 - 22.03.2011

Признаться пока ничего не хорошего в идее не вижу. Что мы сделаем со всеми разделами? Как они будут существовать? Что будут делать офисы дозоров? За какие такие нарушения они будут ловить других за руку? Вы сейчас предлагаете в корне поменять форум. Просто, начиная от дизайна и заканчивая правил форума. Я не говорю "нет" просто я пока не вижу целостной картины вашего проекта, а лишь урывки.
  • 0

#239 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 07:27:21 - 24.03.2011

Весь форум перекраивать это слишком, либо один из существующих подфорум, либо сделать отдельный подфорум в форуме наше творчество. Но эта веселуха может угаснуть так же быстро, как и началась...надо ждать пока вызреет.
  • 0

#240 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 11:04:30 - 24.03.2011

Выскажусь. Уважаю СВЛ как писателя и соответственно его книги. Но. Никогда не буду бегать по лесу в "марлевом плаще с деревянным мечом. При слове магия, я вижу больных людей с нездоровым цветом лица. Кому нужны эти ярлыки.
Был литературный форум, с нормальными людьми - адекватными реальности.По моему кто то крепко перепутал творческую составляющую тренинг дополняющий реал, и призрачный мир интернет гламура. Стихов уйх, в блице негатив. Песочница отвергнута, зато создано другое гетто аля: " лунная призма дай мне силу"
Вот лучшая иллюстрация такой идеи:
это скрытая идеология ..., которая объявляет себя постидеологической или нанимает технологов для разработки потемкинских идеологий. ... Это дискурс - эт гламур духа, единственная форма гламура, доступная лицам с отложенной социальной реализацией.
Подумайте, двигаться для развития творческого начала или двигаться в призрачные инфантильные фантазии . Полная хрень, уж извините.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей