IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Научно-технический прогресс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#221 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:37:12 - 02.06.2020

Я от вас фейспалмы ловлю.

А мы от тебя и от твоего идолопоклонничества. ) Глупости какие-то бормочешь иногда, нужно называть вещи своими именами.

Испанский стыд просто.

Главное, чтоб не голландский штурвал. :biggrin:

Коммерческий космос может стать интереснее и доступнее.

Ну ок. Никто ж не против.
Как говорится, в добрый путь. :smile:

#222 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:40:54 - 02.06.2020

Еще они спонсировать таким образом роскомос в 90-х и нулевых, чтобы технологии и спецы не утекли в КНР и КНДР.

Почему бы и нет? У американцев можно поучиться космополитизму.
  • 0

#223 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:45:16 - 02.06.2020

Создал почти с нуля полный комплекс для забрасывания грузов и людей на орбиту. С многразовыми элементами - да, главная фишка. Его ракеты - технологичнее, дешевле и безопаснее наших, что позволило выдавить нас с рынка коммерческой доставки на орбиту грузов, а теперь еще и пассажиров.

Он сделал нормально. Политизация момента не сильно интересна. Космос - вне политики. И мне приятно, что кто-то рвётся в космос не только ради того, чтобы контролировать мир.

Да там скорее прагматизм. Так дешевле было - сразу несколько целей закрывалось)

И коммерции тоже стоит поучиться.
  • 0

#224 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:53:28 - 02.06.2020

Дак я не политизирую. Мне просто противно видеть постоянно бессмысленное злословие всех причастных и непричастных. Лучше бы делали новые технологии и ракеты, а не почивали на лаврах, все время говорили что возвращаемые ступени бесперспективны и нежизнеспособны, бла бла бла, Маск мошенник, бла бла бла. Маск то на достигнутом останавливаться не собирается. А вот смогут ли наши на адекватный ответ? Вопрос.

Я и не про тебя говорю. А больше о тех, кто критикует Маска. Хотя он тот еще жук. Но делами показал, что жук - нужный для человечества. Чувак делает. Эффективно и эффектно.
  • 0

#225 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 16:13:20 - 02.06.2020

Дак я не политизирую. Мне просто противно видеть постоянно бессмысленное злословие всех причастных и непричастных. Лучше бы делали новые технологии и ракеты, а не почивали на лаврах, все время говорили что возвращаемые ступени бесперспективны и нежизнеспособны, бла бла бла, Маск мошенник, бла бла бла. Маск то на достигнутом останавливаться не собирается. А вот смогут ли наши на адекватный ответ? Вопрос.

Датэнепарься! ©
"Главное - на Земле!" (с) Это еще в 60-х кое кто понял. ;)
  • 0

#226 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:23:26 - 02.06.2020

Как Илон Маск похоронил госкорпорацию с помощью одной ракеты

*Пожал плечами*
Заголовок бредовый, к реальности отношения не имеет. Ничего, кроме доставки человека в космос, что праздновалось впервые в 1961 году, не произошло.
Обильное пускание пузырей и слюней по Илону Маску наводит меня на мысль о глупых напыщенных фанатиках :biggrin: служителях некоего бессмысленного бутафорского культа для восторженных идиотов.

#227 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:38:55 - 03.06.2020

Не вижу, что нашей стране нужно что-либо в космосе кроме спутников того или иного вида.
А спрос рождает и предложение. Нет внутреннего спроса - нет Роскосмоса.
Мы вообще много чего не строим : кораблей, самолетов, нефтяных платформ, автомобилей, целых отраслей электроники.
  • 0

#228 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:55:37 - 03.06.2020

Мне интересно, а, скажем, Америке что нужно в космосе? Я немного не в курсе.
Связь, навигация, военное применение - это ясно, это нужно всем.
Что еще?
  • 0

#229 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 972 сообщений

Отправлено 07:14:34 - 03.06.2020

Правда, а почему у нас так из крайности в крайность? Это при монополиях и таком дремучем феодализме...
Почему у нас в головах все превращается в гипертрофированный фарс?
А я знаю! Это от рабского самосознания. У нас отношения с любой соц.вертикалью, как отношения ребенка и взрослого.
Ну смотрите. Если ты любая форма проявления власти, то ты "родитель" знающий, что нужно "ребенку". А если ты ребенок, то единственная форма протеста... : капризы, плач, и тд. , в бессильной, но громкой форме.
Какие то мы незрелые...
  • 1

#230 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 08:28:29 - 03.06.2020

Спасибо КПСС за счастливое детство.

Если бы не знал, что ты молодой то решил бы что старпер. Брюзжишь знатно :)
  • 1

#231 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 08:42:12 - 03.06.2020

Так я не против, велосипедов из карбона. Конечно они лучше чем из чугуна. Речь о другом...
Нет прорывов в развитии энергетических перемещений материальных объектов. Сколько полировали ДВС на базе паровой машины Уата образца 1785 года? И просто сдались. А ничего более энергетического чем бензин пока нет( кроме атома, но то такое)
СОБЕРИ 1000 батареек от фонарика и получи ТЕСЛУ!
Химическая ракета - это химическая ракета, пусть даже из карбона. Маск ( как и Калашников с АК47) ничего не изобрел нового, но выжал из имеющихся технологий максимум. За что ему наше уважение и сердечная признательность.
Марс - это вам не это. Хотя чумаки на волах грузы перебрасывали по всему юго-востоку России.
Предлагаю - действующий макет марсианской базы построить на Эвересте. Я понимаю что это тепличные условия, но всё же :)

Сообщение отредактировал Граничник: 08:47:54 - 03.06.2020

• 0

#232 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:09:02 - 03.06.2020

Какие то мы незрелые...

В Штатах зрелые, взялись за оружие.
  • 0

#233 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:19:48 - 03.06.2020

Ну Маск собирается поспособствовать колонизации Марса

Ммм-ха-ха-ха-хааа! :lol2: :lol2: :lol2:
Полный бред! Неосуществимый в ближайшем будущем бред.))))
Вчера впервые доставили человека на орбиту (спустя 9 лет перерыва), а завтра поедем заселять Марс. И ведь верят же восторженные идиоты. :biggrin:

Правда, а почему у нас так из крайности в крайность? Это при монополиях и таком дремучем феодализме...
<...>
Какие то мы незрелые...

Это у них такой способ навязать свой культ. :smile: Типа "они настолько умные, что могут торговать глупостями") На самом деле они, когда говорят глупости, они превращаются в тупых некомпетентных пустоголовых дебилов, только и всего.) И никто, кроме людей недалёких и доверчивых не купит у них эту туфту.

Маск ничего не изобрел нового, но выжал из имеющихся технологий максимум. За что ему наше уважение и сердечная признательность.

Он изобрел грандиозный помыв американских денег за пустую болтовню. Думаю, все его проекты загнутся нахер, как только он уйдет от дел. На болтовне и маркетинге научные идеи долго не продержатся.

#234 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:28:52 - 03.06.2020

Что еще?

А нашим что там нужно?
  • 0

#235 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:31:14 - 03.06.2020

А нашим что там нужно?

Космос - большая лаборатория для научных исследований.

#236 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:33:50 - 03.06.2020

Прощание с «Роскосмосом». Как Илон Маск похоронил госкорпорацию с помощью одной ракеты

Заголовок ангажированный, или политизированный, или и то и другое. Нынче всё политизируют. Не думаю, что космическая держава, первая запустившая спутник, и отправившая человека в космос, и еще много что сделавшая, прям всё потеряет после удачного проекта заморского коммерсанта. Успеха Маска не умаляю, он молодец. Пиар не нужно путать с реальным положением дел. Но и наш космос хоронить не стоит. К слову, мы одна из немногих держав, которая летает в космос на собственных технологиях. Таких держав две, мы и США. Уж сильно паниковать и посыпать голову пеплом не стоит. Роскосмосу нужно делать соответствующие оргвыводы. Боюсь, во главе с Рогозиным не очень получится.
  • 0

#237 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:06:01 - 03.06.2020

у нас остался единственный контрак с обанкротившейся OneWeb

У нас еще остались внутренние потребности. Их никто не отменял, какая-никакая наука у нас есть, а внешними контрактами всё не меряется. К слову, космос в России - не особо коммерческая тема, она сто лет спонсируется из бюджета чуть больше чем полностью, три-четыре отмученных лярдов - что мёртвому припарка. Не утверждаю, что это хорошо, с космоса давно пора делать хорошее бабло, и Маск один из немногих, кто это понял и реализует. Если мы не намотаем на ус - упустим время и тренд.
  • 0

#238 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:07:12 - 03.06.2020

Космос - большая лаборатория для научных исследований.

Как минимум. Вопрос Олега не понял. Космос нужен всем, мало кто до него дотянуться может. Это как вопрос из "12 стульев" - "Изя, зачем вам деньги?"

Сообщение отредактировал Abver: 11:07:39 - 03.06.2020

• 0

#239 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:11:17 - 03.06.2020

Я вообще считаю, что Венеру проще заселить чем Марс, без магнитного поля вообще грустно.

На Верене агрессивная атмосфера, не такой уж вариант. Сдует нахрен. А Марс - относительно тихое местечко.
  • 0

#240 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:22:19 - 03.06.2020

Не вижу, что нашей стране нужно что-либо в космосе кроме спутников того или иного вида.
А спрос рождает и предложение. Нет внутреннего спроса - нет Роскосмоса.

Космос - это не рынок в Переделкино.
Существуют доктрины, программы развития, сотрудничества, собственный набор клиентов и т.д. Для интересующихся есть сайт и информация из первых рук.
Основные положения Федеральной космической программы 2016-2025
Много что рассказано для непосвященных, в частности:

• создание не менее 5 космических аппаратов для проведения углубленных исследований Луны с окололунной орбиты и на ее поверхности автоматическими космическими аппаратами, а также для доставки образцов лунного грунта на Землю;

• предоставление данных дистанционного зондирования Земли из космоса, получаемых с космических аппаратов гидрометеорологического, океанографического и гелиогеофизического назначения, отвечающих необходимым потребностям гидрометеорологической службы;

• выполнение международных обязательств по Международной спутниковой системе поиска и спасения «КОСПАС-САРСАТ» и по участию не менее чем в 2 миссиях в рамках международной кооперации по исследованию Марса, Венеры, Меркурия и Солнца, в осуществлении полетов автоматических космических аппаратов к планетам и телам земной группы, доставке грунта с Фобоса;

• создание на космодроме «Восточный» космического ракетного комплекса тяжелого класса для выведения автоматических космических аппаратов, а также развертывание работ, связанных с ракетой-носителем тяжелого класса для выведения тяжелых автоматических космических аппаратов, пилотируемых кораблей и орбитальных модулей на траектории полета к Луне, облета Луны и лунных орбит;

• проведение научно-исследовательских работ, создание перспективных базовых изделий и освоение критических технологий, обеспечивающих создание изделий ракетно-космической техники с характеристиками, соответствующими или превышающими характеристики лучших мировых аналогов, созданных по перспективным производственным технологиям, с использованием систем цифрового проектирования и моделирования, аддитивные технологий и новых композиционных материалов, элементной базы нового поколения, а также перспективных коммуникационных систем, приборов и устройств на основе технологий фотоники и квантовых эффектов;

• создание не менее двух отечественных космических обсерваторий и разработка до уровня наземной экспериментальной отработки комплекса научной аппаратуры не менее 2 космических обсерваторий для проведения исследований астрофизических объектов;

• завершение развертывания российского сегмента Международной космической станции в составе 7 модулей и продолжение ее эксплуатации до 2024 года с обеспечением технической возможности создания российской орбитальной станции на базе 3 российских модулей Международной космической станции после завершения ее эксплуатации;

• создание космического комплекса и выполнение научной программы по исследованию факторов, воздействующих на живые организмы в ходе полетов космических аппаратов на околоземных орбитах;

• создание пилотируемого транспортного корабля нового поколения и проведение его летной отработки (не менее 3 запусков), разработка ключевых элементов космических ракетных комплексов сверхтяжелого и среднего классов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей