IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тьма Или Свет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

Опрос: Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать? (455 пользователей проголосовало)

Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать?

1. Проголосовал Свет, и пошел бы работать в Ночной Дозор (128 голосов [28.64%])

Процент голосов: 28.64%

2. Тьма, и пошел бы работать в Дневной Дозор (92 голосов [20.58%])

Процент голосов: 20.58%

3. Свет, и пошел бы работать в Инквизицию (50 голосов [11.19%])

Процент голосов: 11.19%

4. Проголосовал Тьма, и пошел бы работать в Инквизицию (55 голосов [12.30%])

Процент голосов: 12.30%

5. Проголосовал Свет, и отказался бы работать в любой организации Иных (45 голосов [10.07%])

Процент голосов: 10.07%

6. Тьма, и отказался бы работать в любой организации Иных (60 голосов [13.42%])

Процент голосов: 13.42%

7. отказался бы от инициации (17 голосов [3.80%])

Процент голосов: 3.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 19:52:04 - 07.11.2004

alika
Такая жизнь... Впоочем, не будем вдаваться в подробности, оффтеперская моя душа :angry:
А ты только от разочарования ощущаешь себя Темной?
  • 0

#222 alika

alika

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19:58:57 - 07.11.2004

Сова
Наверно это просто было решающим фактором…
  • 0

#223 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 20:22:19 - 07.11.2004

офтоп потёр я и буду тереть.без обид. Гипербореец.
  • 0

#224 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 20:25:55 - 07.11.2004

Гипербореец
Поняла, каюсь :angry:
alika
Странно... Мне казалось, что такие решения - обычно склад характера... А как давно ты книгу читала?
  • 0

#225 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 23:04:05 - 07.11.2004

Гипербореец, "эту песню не задушишь, не убьешь!"

я за 17 лет уже слишком разочаровалась в обществе и людях чтоб помогать им

alika, извини за бестактность, а какова величина выборки в твоем статистическом материале, для столь категоричного выбора. И мне не совсем понятно, как не желание помогать кому-либо соотносится с "Темными", что если ты захочешь помочь всего лишь одному человеку, то ты сразу станешь хотеть стать светлой? А если двум, трем, десяти,...
  • 0

#226 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 23:58:55 - 07.11.2004

Repej
Да по-моему, Темный на то и Темный, что помогает только тем, кто ему лично симпатичен, это же не значит, что надо ото всех отгородиться...
  • 0

#227 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 00:29:24 - 08.11.2004

Сова, наверняка, это уже много раз обсуждалось на этом форуме. На мой згляд, Темные действуют исключительно из эгоистических соображений. Именно поэтому я выбрал бы темных. Потому что помагая направо и налево, как я зачастую делаю, я, скорее всего, действую исключительно ради эгоистических целей:"Ах, какой Я хороший." Поэтому меня удивил кретерий в виде "желание-не желание помогать кому-либо". Вот и весь смысл моих предпоследних высказываний. И еще я прицепился к фразе "разочаровалась в обществе". Уж больно нездоровые ассоциации с антисимитской тематикой, национализмом и т.д.
  • 0

#228 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 00:39:08 - 08.11.2004

Repej
Про Темных - согласна...
Вот уж что, что, а антисемитская тематика мне точно чужда :angry:
/зачем мне сxитаться шпаной и бандитом, не лучше ль податься мне в антисемиты?/
  • 0

#229 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 00:46:45 - 08.11.2004

Сова, нет-нет, я никого не обвинял, просто у меня возникли ассоциации, но, как сейчас "модно" стало говорить, "это мои проблемы".
Лично я сделал свой выбор, основываясь на себе, а не на окружающих. Тем более, окружающих настолько много, что сделать о них какой-то общий вывод я врядли смогу. Вот я и прицепился к словам. Ну нет у меня врожденного чувства такта, как у Гиперборееца. Просто мне было интересно узнать развернутое мнение alika по этому поводу.
  • 0

#230 wazzupmaza5uka

wazzupmaza5uka

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 00:47:59 - 08.11.2004

Стала бы тёмной…не знаю почему, просто они мне ближе…я за 17 лет уже слишком разочаровалась в обществе и людях чтоб помогать им, жертвовать всем…лучше тёмным…им в какой-то мере легче…

хм... а как на счет того что бы остатся просто человеком?
ваше удивляет кол-во проголосовавших за последний ответ :angry:
  • 0

#231 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 01:01:09 - 08.11.2004

Просто человеком-это то светлым, то тёмным, то серым?Да не бывает так.Тема ведь не в том, что прочитала куча народу дозоры и у всех крыша тотально на мистике съехала.Это на мой взгляд разделение на склонность что-ли-нести свет, толкать к тьме, или позиция да фиолетово мне всё, оставте меня, не надо мне ничего.Тут дело ведь не в религии, не в словах, не в затёртом до дыр добре и зле, которое таковое у каждого со своей колокольни.Это такая же абстракция, как совесть, которую никто в глаза не видел, как любовь, которую проблематично руками пощупать, как ненависть, которую сложно линейкой измерить, как эгоизм, который тоже затруднительно взвесить.Вот.

* АААА!!! какие санитары, отпустите меня, не надо меня к доктору.... :angry: *
  • 0

#232 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 01:08:18 - 08.11.2004

Гипербореец, "это ты мощно задвинул" (с).
Токма я не понял, ты считаешь, что нельзя поменять свою склонность? Типа, если есть с рождения две руки, то третья не вырастет? А как же люди, которые после каких-то глобальных событий меняют свои взгляды на прямо противоположные, был преступник - стал монах. В книге, к моему сожалению, не описаны переходы из одного дозора в друго, только в инквизицию.
Хотя, может, я и не прав.
  • 0

#233 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 01:37:57 - 08.11.2004

Можно.Я просто уже мозоль на языке натёр*ну хорошо, не на языке, на подушечках пальцев*, что жизнь в книжку не запихаешь.У нас тут получилось три группы.Одни решили, что имеет место быть ролёвка и с удовольствием валяют дурака.Вторые считают дозоры поводом посмотреть на жизнь под .... ээээ... философским углом.Ну и третьи, которые смотрят на первые две категории и вызывают скорую.*спасибо, доктор, да понимаю я, понимаю, халатик свой заберите, извините, что чемоданчиком в глаз дал, оно как-то само вышло*

\Апостол Пётр
Апостол Фома
спорили друг с другом,
что такое тюрьма...
Один был снаружи,
другой был внутри,-
Победила дружба:
их обоих распяли...
Слишком много любви.\

И кстати-то Гесер сыну ауру с тёмной на нейтральную стёр в СД...
*да вы идите, доктор, идите, вам послышалось... :angry: *
  • 0

#234 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 20:24:07 - 08.11.2004

Repej
Да у меня и в мыслях не было того, что ты кого-то обвинял, ты чего? B) Просто ... понятие антисемитизм и я - это очень смешно :lol:
А что окружающие ни при чем, так это, думаю, и так ясно...
Насчет переходов... Ну, в книжке они просто невозмоны, а в жизни - просто очень редки. Очень. Исключение, которое лишь подтверждает правило... Люди не меняются...
wazzupmaza5uka

ваше удивляет кол-во проголосовавших за последний ответ

Ну, во-первых, от такого подарка судьбы и впрямь не отказываются (сие, разумеется, сугубо мое мнение), а во-вторых, думаю часть тех, кто думает примерно как ты - в категории "отказался бы работать в любой организации Иных"...
Гипербореец
Согласна с делением на категории. Я, право, не понимаю, зачем столько шуму вокруг того, что мы, обсуждаю философские вопросы, используем термины "Темный", "Светлый"... Просто они достаточно емкие и избавляют от продолжительных объяснений одного и того же... В самом деле, нас лечить не нужно, честно :lol:

И кстати-то Гесер сыну ауру с тёмной на нейтральную стёр в СД...

Э нет, он инициированным Иным-то не был... Потому и смог Гесер такой трюк провернуть... А был бы - ничего не вышло...
  • 0

#235 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 21:13:02 - 08.11.2004

Возможно и не вышло.В жизни возможно.Да и у философоф это есть.Скажем у Андреева-дракон обернувшийся к свету, в долине вечной тоски, на одном из уровней ада.Есть, увы и обратные примеры, тот же Люцифер.
  • 0

#236 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 18:27:36 - 09.11.2004

Гипербореец
Не спорю. В жизни, извините за банальность, возможно все, и не такое... Хотя, повторюсь, лично я своими глазами людей, в корне изменивших свое мировоззрения, к примеру, с Темного на Светлое, не видела. Но не исключаю.
(разумеется, я не беру случаи несерьезных высказываний вида "Ой, а че это тут у вас такое? А прикольно! А я с вами! А чур я Темный, это мотняво! Не, передумал, я Светлый, буду по-геройски очищать мир от ЗЛА!")
  • 0

#237 alika

alika

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22:28:27 - 09.11.2004

Просто не люблю людей…
Если помогаю то в надежде на ответную помощь или благодарность…
Ведь мало ли что мне от человека надо…если же человек ничего дать не может,ну что ж…тогда увы…
Человеком бы оставаться не хотела, человеком я уже побыла,не понравилось,хочется попробовать чего-то другого…

А мои проблемы я за 3 года успела увидеть рождение, смерть ,любовь и ненависть, конечно это всё неотемлимая часть жизни, но мне ребёнку, тогда еще ребёнку, было непонятно, меня это пугало, так много нового и сразу, так сложно бороться за жизнь…
Тогда я поняла, что никто тебе в жизни не поможет(конечно есть друзья и близкие, но они не вечны, они умирают) тогда поняла насколько могут быть жестоки люди. Как мало ценится преданность и любовь…
Хм…год назад растоптали мою любовь, еще детскую, но тем не менее искренюю, растоптал человек которому я доверила всё, это был не мальчишка со двора, ни парень из класса, а взрослый и умный парень…который заставил меня поверить в себя, а потом плюнул в душу…зато я наконец то повзрослела, еще раз убедилась что я всего должна добиваться сама, пользоваться тем что есть и добиваться еще большего…
Жизнь заставляет нас идти по головам и я не стану уступать кому то дорогу!
  • 0

#238 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 22:48:24 - 09.11.2004

alika
Это, конечно, очень грустная история... и причины твоей тоски понятны.../осторожно/но мне кажется, что решение, принятое под мощным давлением обстоятельств, недолговечно... вполне возможно, что когда у тебя все наладится (а скорее всего, так оно и будет) ты свое мнение изменишь...
  • 0

#239 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 00:02:55 - 10.11.2004

тёмная против Тьмы.интересно.

Я сам из тех кто спрятался за дверью
Кто мог идти но дальше не идет
Кто мог сказать но только молча ждет
Кто духом пал и ни во что не верит

Моя душа беззвучно слезы льет
Я песню спел она не прозвучала
Устал я петь мне не начать с начала
Не сделать новый шаг и не смотреть вперед

Я тот чей разум прошлым лишь живет
Я тот чей голос глух и потому
К сверкающим вершинам не зовет
Я добрый но добра не сделал никому

Я птица слабая мне тяжело лететь
Я тот кто перед смертью еле дышит
Но как не трудно мне об этом петь
Я все-таки пою ведь кто-нибудь услышит

(с) Никольский
  • 0

#240 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 18:41:15 - 10.11.2004

Гипербореец
/Хм. Мне следовало догадаться :D /
Я против решений, принятых сгоряча, либо неосознанно.
Лирическое отступление.
Спорили мы как-то с подругой, кстати, Светлой (точнее, даже не спорили, а так, обменивались мнениями) о религии. Зашел разговор о кризисе религии - мол, люди в Церковь ходят, не потому, что верят, а потому, что обряд такой, просто принято. Она говорила, что пусть так, но ведь вообще, по факту, это хорошо, пусть не верят, может позже понимание придет, может нет, но все-таки сам поступок правильный, лучше так, чем никак. А я считала и буду считать, что поступок должен быть осознанным. И пусть лучше человек будет честным атеистом, чем псевдоверующим. У Ницше звучало что-то похожее: "Человек, не умеющий найти дороги к своему идеалу, живет легкомысленне и бесстыднее, нежели человек без идеала."
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей