IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Способность Спустить Курок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

Опрос: Способен ли я убить? (94 пользователей проголосовало)

Способен ли я убить?

1. В принципе Да (37 голосов [40.22%])

Процент голосов: 40.22%

2. Да, если есть угроза жизни для бизких мне людей (29 голосов [31.52%])

Процент голосов: 31.52%

3. Нет, ни при каких обстоятельствах (5 голосов [5.43%])

Процент голосов: 5.43%

4. Не знаю (21 голосов [22.83%])

Процент голосов: 22.83%

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 12:47:10 - 18.04.2005

Чертенка хех. .а если с другой стороны посомтреть - что исключение - это ты? :rolleyes:
  • 0

#222 Чертенка

Чертенка

Рыжая

• Путники
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 12:51:12 - 18.04.2005

Можешь и с другой стороны посмотрет. Я с детства аномалия природы. И на будущее не принимайте мои особо критичные высказывания слишком близко-я добрая и хорошая (временами), что даже не могу спустить курок...
  • 0

#223 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 13:21:56 - 18.04.2005

Чертенка аномалиям в природе выживать сложнее, если это не целенаправленная положительная мутация.. очень надеюсь, что тебе твой принцип будет помогать и дальше :rolleyes:
  • 0

#224 Чертенка

Чертенка

Рыжая

• Путники
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 13:40:29 - 18.04.2005

Спасибо! Пока что особенных трудностей не встречала, они происходят только с моими близкими и друзьями...
  • 0

#225 iXter

iXter

Рыцарь-Одиночка

• Путники
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 15:12:10 - 18.04.2005

Нажимал,сейчас эпизодически нажимаю,и в ближайшем будущем буду иногда нажимать.Убил ли кого-то-не знаю,скорее всего да(одного-двух). ноги руки отстреливал раз 6-7.один раз-пацану лет 14-16.Да и вообще,Я очень часто дергаю за спусковой крючек,чуть ли не каждый день.Правда все больше попугать.У меня часть професии-на курок нажимать.
Никаких угрызений совести за собой пока не замечал.
  • 0

#226 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 18:10:32 - 18.04.2005

iXter

Хм...Остряк... :( :( :blink:
  • 0

#227 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 18:12:39 - 18.04.2005

Способен, даже без особых сожалений. Просто никогда не любил людей, есть правда некоторые личности и типы людей против которых у меня рука не поднимится: друзья, родственники, дети и женщины.
  • 0

#228 Perlipat

Perlipat

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21:00:32 - 18.04.2005

Bagira
Однажды мне пришлось нести на руках незнакомого кота, сбитого машиной. Нес остановки четыре. В центре города. Кот снаружи был целый, а внутри каша. Пришел к речке,кот почуяв неладное попытался сбежать, но не смог, я его окунул мордой в воду. Кот чуть из шкуры не вылез - так жить хотел. Так этот полутруп меня в пот вогнал пока я его не кончил. Я его отпустил и поплыл он мертвый в окружении мусора, как матрос без савана.
Потом я вспомнил одну китайскую поговорку-примету : "Как кошку убъешь, так и сам помрешь"
  • 0

#229 iXter

iXter

Рыцарь-Одиночка

• Путники
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 22:52:26 - 18.04.2005

Леха А я не острю,я совершенно серьёзен.Когда я острю,я обычно смайлики ставлю.
  • 0

#230 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 05:32:11 - 19.04.2005

Правильно было сказано - важен внутренний настрой, установка на "возможность адекватного ответа". Тогда в экстремальной ситуации ты уже будешь готов. Хотя я думаю, что и ярые "человеколюбцы", пацифисты всех мастей, случись с ними подобная ситуация, мигом забудут свои убеждения и будут делать ВСЕ, дабы спасти СВОЮ жизнь или жизнь БЛИЗКИХ.
Как говорится, "или ты, или тебя".
  • 0

#231 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 08:49:30 - 19.04.2005

Dreamer
Именно поэтому проголосовала за "Не знаю", хоть я и ярый "человеколюб".
  • 0

#232 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 20:55:46 - 23.04.2005

Долго "ходил вокруг" этой темы... Не мог понять... А теперь и понимать нечего - когда волею случая оказываешься в ситуации... Когда в груди Боль, словно второе сердце бьёт ключом - способен на всё. И абсолютно не важно, что будет потом, да и будет ли это "потом" вообще. Возможно, после придёт осознание неправильности поступка, возможно потом будет сожаление о содеянном, но в "тот самый" момент это не важно...

Можно много говорить о гуманизме во всех его проявлениях, о том, что если не ты дал, то и не тебе отнимать, но среди людей встречаются такие уроды, ради которых не жаль совершить этот грех. К тому же не известно, будешь ли ты отвечать за него (за грех, а не за преступление). Я не кидаюсь в крайности - есть люди, которым я наверное даже слова плохого сказать не смогу, даже в ответ. Есть замечательные люди. А есть Чмо, иже Быдло (-> ответ в тему, которая где-то тут недалеко). Терпеть таких, чтобы они все отпущенные тебе n-десят лет отравляли даже не жизнь, а существование... Увы, приходится, но ответ - "Да, способен".
  • 0

#233 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 14:55:33 - 24.04.2005

Дети???? Да они маленькие чудовища. вот кто-кто, а они способны убить и человека и животное
правду говорят, что самые жестокие - это дети

Уловила мою суть. :( :D :D Если опасность для близких,любимой или себя,любимого,могу и убить.
  • 0

#234 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 14:57:21 - 24.04.2005

Леха А я не острю,я совершенно серьёзен.Когда я острю,я обычно смайлики ставлю.

Нифига,ты чё убийца?? :huh: :o :o :( :D :o :D Упаси Господь!
  • 0

#235 el_elf

el_elf

shadow assasin

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 16:57:30 - 24.04.2005

курок я спустить не способен--ну не умею я пользоваться огнестрельным оружием))), зато тетиву моего лука--пожалуйста, вариант 1
  • 0

#236 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 17:03:01 - 24.04.2005

Эльф,тут идея не в пистолете. :lol: А в том,можешь ли ты убить.
  • 0

#237 el_elf

el_elf

shadow assasin

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 16:40:16 - 27.04.2005

redsmit
ну дык я и говорю, вариант номер 1
  • 0

#238 Посланник Тьмы

Посланник Тьмы

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 08:02:33 - 09.05.2005

Коментарий к статистике: как же мало среди нас пацефистов(я проголосовал за в принципе Да, но думал что останусь в меньшинстве).
  • 0

#239 iXter

iXter

Рыцарь-Одиночка

• Путники
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 18:30:39 - 10.05.2005

redsmit
Я убийца,на государственной службе.Солдат я,военный.Причем в боевых частях.Тут достаточно много приходиться стрелять,специфика страны такая.Вот...
кроме того,по моему любой человек способен убить другого.Главное-обьяснить ему для чего это нужно сделать,доказать,что причина для убийства достаточно важна,что бы пойти на него.Ну а важность причины зависит уже от самого человека.Для кого-то 100 долларов-достаточная причина для убийства,а кто-то считает,что собственная жизнь не стоит жизни другого...Хотя у ВСЕХ есть причины для убийства...Ну и подготовить человека немного,хотя это уже второстепенно,просто для что бы он был более уверен в себе.
такое вот имхо
  • 0

#240 Тимон

Тимон

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 14:56:02 - 11.05.2005

Да, в любой ситуации готов нажать курок. При этом сразу не выстрелел, а подумал в отношение всего пары человек

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей