IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А нужна ли она -ГЛУБИНА?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 400

Опрос: ГЛУБИНА должна быть создана? (233 пользователей проголосовало)

ГЛУБИНА должна быть создана?

1. Проголосовал Да (156 голосов [66.95%])

Процент голосов: 66.95%

2. Нет (21 голосов [9.01%])

Процент голосов: 9.01%

3. Проголосовал Время решит за нас (54 голосов [23.18%])

Процент голосов: 23.18%

4. Меня не волнует ее судьба (2 голосов [0.86%])

Процент голосов: 0.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 Шторм@spektr7.ru

Шторм@spektr7.ru

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 16:24:51 - 05.11.2006

глубина, существуй она - меня бы сейчас здорово спасла. а так - я пью. от безисходности....
  • 0

#222 Nosya

Nosya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 02:57:59 - 14.12.2006

Глубина...мне кажется, что все кто сейчас является ярым пользователем инета, примет ее, будет и жить в ней и творить её.
  • 0

#223 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 21:51:45 - 14.12.2006

Nosya
Конечно...Будем. Но нужно это. Теперь даже не знаю. Встаешь с виртуальной постели, идешь в виртуальный университет, получаешь виртуальные деньги и тратишь их на виртуальные потребности...
  • 0

#224 Regen

Regen

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 11:24:16 - 15.12.2006

ЦИТАТА(Otchaika @ 14.12.2006 - 21:51)
Встаешь с виртуальной постели, идешь в виртуальный университет, получаешь виртуальные деньги и тратишь их на виртуальные потребности...

Просмотр сообщения

А разве деньги по своей сути не виртуальные? Человек получает некоторое количество денежных единиц. Если получает на руки купюры и монеты, то их правомочность гарантируется Центробанком. Если деньги переводятся на счет, то потверждать наличие денег на счете будет уже другой банк. Но в любом случае банки гарантируют валидность денег, будь то бумажки-монеты или записи в базе данных. Покупательская способность денег тоже не постоянная величина...

А вот что такое "виртуальные потребности"? Виртуальная еда в виртуальном ресторане? А правильно ли называть эту еду потребностью? От нее реальный голод не пройдет...
  • 0

#225 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 12:29:24 - 15.12.2006

Идти в виртуальный университет - не нужно.
Лукьяненко намеренно сделал свой Диптаун чересчур близким к реальности, замотивировав это проблемами с "подкачкой ландшафтов". Но ведь войти-то в Диптаун можно было произвольно в любую точку? Тогда и проблем с телепортацией не должно быть.
Во всяком случае, в реальной виртуальности они вряд ли будут.
Транспорт - не нужен.
Деньги - в современном их понимании, скорее всего, будут, но вряд ли будут иметь столь вещественно-зримый эквивалент.
Университет?
Если ты будешь спать в Deep Box, то посещение университета, возможно, тебе и понадобится.
Но если ты будешь "второй натурой" - или хотя бы будешь иметь при себе такого виртуального двойника - то все знания, которые сейчас люди получают в университетах, можно будет без проблем закачать прямо тебе в мозг. Вернее, в память киберклона...
cool.gif
  • 0

#226 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 14:53:33 - 16.12.2006

Regen
деньги - это звено, без которого дип-таун невозможен. нечего там без денег делать. а слово "виртуальные" характеризует качество денег, как деньги для того, чтобы тратить их на эту самую грубину. как "карманные деньги",только "виртуальные".

потребности - это не еда. тем более, если ты существуешь набором электронных импульсов, то голода не чувствуется как-то (мы же говорим о полном перенесении себя в сеть). есть еще такие потребности как ласка, нежность, дружба, любовь. и многое еще.
  • 0

#227 Regen

Regen

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 19:26:13 - 17.12.2006

ЦИТАТА(Otchaika @ 16.12.2006 - 14:53)
деньги - это звено, без которого дип-таун невозможен. нечего там без денег делать. а слово "виртуальные" характеризует качество денег, как деньги для того, чтобы тратить их на эту самую грубину. как "карманные деньги",только "виртуальные".

Просмотр сообщения

Деньги на виртуальность? Понятно.
ЦИТАТА(Otchaika)
мы же говорим о полном перенесении себя в сеть

Пардон, выпал из контекста, подразумевал полное погружение, а не перенесение-клонирование в полностью виртуальную личность.
ЦИТАТА(Otchaika)
есть еще такие потребности как ласка, нежность, дружба, любовь. и многое еще.

Именно так, все это есть. Это не потребности тела, это потребности личности, и существуют они исключительно в сознании. Можно ли эти потребности как-то "пощупать"? Вряд ли. Желудок от них не сведет, язвы не будет. То, что существует только в сознании, и есть виртуальность. Выходит, что потребности не тела, а личности тоже виртуальные, причем сами по себе, а не по отношению к Глубине. Что меняется, если личность - не реальный человек, а существующий только в Глубине? На мой взгляд, мало что меняется. Что делает человек, когда ему требуется общение? Звонит друзьям, идет в кафе, клуб, бар и т.д. Виртуальный будет делать все то же самое, с той лишь разницей, что кафе-клуб-бар будут в Глубине.

В общем, я это все к тому, что разница между потребностями в реальном мире и в виртуальности не такая уж и большая. И благодаря им виртуальная личность и в Глубине останется человеком. Вот только кажется мне, что у виртуального человека появится еще одна, совершенно новая потребность: вынырнуть из Глубины. Разумеется, если он будет совершенно точно знать, что живет в Глубине, и есть еще и реальный мир.
  • 0

#228 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 20:19:57 - 20.12.2006

Regen,
ты конечно прав. особенно в том, что касается "вынырнуть". а если не хочешь выныривать - это конечно ничем не плохо. но вот пример: есть у тебя друзья только в глубин, может, любовь, может, просто общение, которое не может реализоваться вне сети - и этот объект выниривает. просто выниривает. и все. это уже несвобода... это та же боль, что в реале.
тогда чем глубина лучше?
  • 0

#229 S_X

S_X

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 18:39:19 - 03.01.2007

ЦИТАТА
А нужна ли она -ГЛУБИНА?

Хм даже затрудняюсь ответить , хотя и выбрал пункт время покажет , все же какое то подобие глубины будет , мне так кажется.....
Вот смогут ли люди отличить ее от реальности это вопрос , готовы ли они к ней? даже не знаю , канешно было бы неплохо походить там , свободно и не зависящих от кого либо , но все же побаиваюсь я ее чем то )))))
  • 0

#230 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 21:48:09 - 04.01.2007

ЦИТАТА
но вот пример: есть у тебя друзья только в глубине, может, любовь, может, просто общение, которое не может реализоваться вне сети - и этот объект выниривает. просто выниривает. и все. это уже несвобода... это та же боль, что в реале.
тогда чем глубина лучше?

Для меня глубина была бы лучше тем же, чем сейчас обычный инет -- отсутствием в ней границ и больших расстояний, отсутствием ощутимой разницы в возрасте между её обитателями. И, конечно же не вседозволенностью, но чем-то очень на это похожим.
  • 0

#231 Иная

Иная

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 00:06:55 - 05.01.2007

Ну зачем нам еще и "deep"???? Разве мало в реальном мире развлечений???? ПРедставьте только, что с людьми-то сделается, если глубину создадут! Все ж уткнутся носами в экраны и всё...

• 0

#232 aqwip

aqwip

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10:42:43 - 05.01.2007

Совсем недавно по телику видел нечто похожее на глубину, конечно погружаться нельзя, но город, люди, машины, полностью трехмерные, причем это обычный интернет. Кошмар, куда мир катится?! Хоть я и пользуюсь интернетом, пусть он остается информационной сетью, а не второй "реальностью"! Я однозначно против глубины.
  • 0

#233 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 17:16:13 - 05.01.2007

Тут уж каждому свое. Не нравится - не пользуйся, заставлять вряд ли кто будет) инет тебе думаю не насильно проводили:)
  • 0

#234 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 18:10:21 - 05.01.2007

Иная не уткнутся, у большей половины банально не хватит на неё денег!
  • 0

#235 †ёмный Дайвер

†ёмный Дайвер

Глупый Ребёнок

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 19:59:34 - 12.01.2007

да мы не доживём!а если доживём у нас будут другие проблемы и занятия!!!
  • 0

#236 4rest_aka_ STrELok

4rest_aka_ STrELok

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21:54:45 - 20.01.2007

ДА ! в нее можно погрузится, забытся, отчистится быть тем кем ты не можешь быть в нашем мире
  • 0

#237 Dotapmap7

Dotapmap7

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05:12:47 - 29.01.2007

hot 3x video
http://jemurl.com/jwv7n
  • 0

#238 Pofertin

Pofertin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 08:56:09 - 29.01.2007

Я не стал голосовать, так как не вижу здесь правильного ответа, точнее варианта. Глубина будет создана, может не такая как у Сергея Васильевича, но все равно... Вопрос в другом, нужна ли она человеку. Мой ответ нет, не нужна.
  • 0

#239 Алита

Алита

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 22:45:33 - 02.02.2007

Глубину создадут сами люди. Без помощи машин.
Только подобные нам на такое не способны... Эволюция должна зайти слишком далеко... когда подобная система сможет расти внутри объединённого сознания человечества.

Только вот не хотелось бы жить в таком времени. К тому же, само время перестанет существовать при появлении Глубины.
  • 0

#240 Алиса Лидделл

Алиса Лидделл

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12:12:32 - 08.02.2007

Я думаю, если создадут полноценную Глубину с дип-программой и всем сопутствующим, всебудут рады. И даже, могу предположить, те, кто сейчас против. А если без погружения, то чем она будет отличаться от обычного Инета? Просто в более привычной оболочке, и всё. А тормозить будет сильнее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей