А нужна ли она -ГЛУБИНА?
Отправлено 16:24:51 - 05.11.2006
Отправлено 02:57:59 - 14.12.2006
Отправлено 21:51:45 - 14.12.2006
Конечно...Будем. Но нужно это. Теперь даже не знаю. Встаешь с виртуальной постели, идешь в виртуальный университет, получаешь виртуальные деньги и тратишь их на виртуальные потребности...
Отправлено 11:24:16 - 15.12.2006
А разве деньги по своей сути не виртуальные? Человек получает некоторое количество денежных единиц. Если получает на руки купюры и монеты, то их правомочность гарантируется Центробанком. Если деньги переводятся на счет, то потверждать наличие денег на счете будет уже другой банк. Но в любом случае банки гарантируют валидность денег, будь то бумажки-монеты или записи в базе данных. Покупательская способность денег тоже не постоянная величина...
А вот что такое "виртуальные потребности"? Виртуальная еда в виртуальном ресторане? А правильно ли называть эту еду потребностью? От нее реальный голод не пройдет...
Отправлено 12:29:24 - 15.12.2006
Лукьяненко намеренно сделал свой Диптаун чересчур близким к реальности, замотивировав это проблемами с "подкачкой ландшафтов". Но ведь войти-то в Диптаун можно было произвольно в любую точку? Тогда и проблем с телепортацией не должно быть.
Во всяком случае, в реальной виртуальности они вряд ли будут.
Транспорт - не нужен.
Деньги - в современном их понимании, скорее всего, будут, но вряд ли будут иметь столь вещественно-зримый эквивалент.
Университет?
Если ты будешь спать в Deep Box, то посещение университета, возможно, тебе и понадобится.
Но если ты будешь "второй натурой" - или хотя бы будешь иметь при себе такого виртуального двойника - то все знания, которые сейчас люди получают в университетах, можно будет без проблем закачать прямо тебе в мозг. Вернее, в память киберклона...

Отправлено 14:53:33 - 16.12.2006
деньги - это звено, без которого дип-таун невозможен. нечего там без денег делать. а слово "виртуальные" характеризует качество денег, как деньги для того, чтобы тратить их на эту самую грубину. как "карманные деньги",только "виртуальные".
потребности - это не еда. тем более, если ты существуешь набором электронных импульсов, то голода не чувствуется как-то (мы же говорим о полном перенесении себя в сеть). есть еще такие потребности как ласка, нежность, дружба, любовь. и многое еще.
Отправлено 19:26:13 - 17.12.2006
Деньги на виртуальность? Понятно.
Пардон, выпал из контекста, подразумевал полное погружение, а не перенесение-клонирование в полностью виртуальную личность.
Именно так, все это есть. Это не потребности тела, это потребности личности, и существуют они исключительно в сознании. Можно ли эти потребности как-то "пощупать"? Вряд ли. Желудок от них не сведет, язвы не будет. То, что существует только в сознании, и есть виртуальность. Выходит, что потребности не тела, а личности тоже виртуальные, причем сами по себе, а не по отношению к Глубине. Что меняется, если личность - не реальный человек, а существующий только в Глубине? На мой взгляд, мало что меняется. Что делает человек, когда ему требуется общение? Звонит друзьям, идет в кафе, клуб, бар и т.д. Виртуальный будет делать все то же самое, с той лишь разницей, что кафе-клуб-бар будут в Глубине.
В общем, я это все к тому, что разница между потребностями в реальном мире и в виртуальности не такая уж и большая. И благодаря им виртуальная личность и в Глубине останется человеком. Вот только кажется мне, что у виртуального человека появится еще одна, совершенно новая потребность: вынырнуть из Глубины. Разумеется, если он будет совершенно точно знать, что живет в Глубине, и есть еще и реальный мир.
Отправлено 20:19:57 - 20.12.2006
ты конечно прав. особенно в том, что касается "вынырнуть". а если не хочешь выныривать - это конечно ничем не плохо. но вот пример: есть у тебя друзья только в глубин, может, любовь, может, просто общение, которое не может реализоваться вне сети - и этот объект выниривает. просто выниривает. и все. это уже несвобода... это та же боль, что в реале.
тогда чем глубина лучше?
Отправлено 18:39:19 - 03.01.2007
Хм даже затрудняюсь ответить , хотя и выбрал пункт время покажет , все же какое то подобие глубины будет , мне так кажется.....
Вот смогут ли люди отличить ее от реальности это вопрос , готовы ли они к ней? даже не знаю , канешно было бы неплохо походить там , свободно и не зависящих от кого либо , но все же побаиваюсь я ее чем то )))))
Отправлено 21:48:09 - 04.01.2007
тогда чем глубина лучше?
Для меня глубина была бы лучше тем же, чем сейчас обычный инет -- отсутствием в ней границ и больших расстояний, отсутствием ощутимой разницы в возрасте между её обитателями. И, конечно же не вседозволенностью, но чем-то очень на это похожим.
Отправлено 00:06:55 - 05.01.2007
Отправлено 10:42:43 - 05.01.2007
Отправлено 17:16:13 - 05.01.2007

Отправлено 18:10:21 - 05.01.2007
Отправлено 19:59:34 - 12.01.2007
Отправлено 21:54:45 - 20.01.2007
Отправлено 08:56:09 - 29.01.2007
Отправлено 22:45:33 - 02.02.2007
Только подобные нам на такое не способны... Эволюция должна зайти слишком далеко... когда подобная система сможет расти внутри объединённого сознания человечества.
Только вот не хотелось бы жить в таком времени. К тому же, само время перестанет существовать при появлении Глубины.
Отправлено 12:12:32 - 08.02.2007
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей