IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сезонный Конкурс Прозы. Обсуждение Правил

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

Опрос: Сезонный Конкурс Прозы. Обсуждение Правил (16 пользователей проголосовало)

Введение Анониморфов в текущий Сезонный конкурс прозы

1. Проголосовал За (6 голосов [37.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.50%

2. Проголосовал Против (6 голосов [37.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.50%

3. Воздержусь (4 голосов [25.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#221 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:58:06 - 19.01.2014

зомбирование аудитории - это да. Пастернак это имел в свой жизни. Критику имею ввиду. Еще был Трофим Денисович Лысенко, тоже любил критиковать. И был успешен.
  • 0

#222 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 14:15:56 - 19.01.2014

Путник, я уже подумал и высказался. Возможно не додумал или ошибся. Разъясни. Я уважаю аргументы. Я свои (возможно ошибочные) привёл. Твоя очередь.

Ты действительно постарался привести аргументы 1 раз за 10 страниц, естественно отвечу.
  • -1

#223 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 14:21:44 - 19.01.2014

Повторение - мать учения. Я в проблеме анониморфов давно разобрался. Странно, что не все видят ущербность идеи. Значит, для тех, кто не разобрался, буду повторять вновь и вновь.

У меня не однозначное отношение к этой идее. Но вполне допускаю в качестве эксперимента.

Да, и пожалуй, необходимая ремарка...

Когда я делаю какой-то проект, то соратникам и другим участникам, всегда говорю - не рассказывайте мне как не сделать, я и сам могу предложить с десяток способов, без раздумий. Скажите как сделать.
  • 0

#224 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 14:22:47 - 19.01.2014

Не было меня всё это время, @Putnic, в отпуске я был. С мобилы порой заходил, но получалось разве только изредка кому-нибудь плюсик поставить. На большее мобильный интернет не годился. Так что 10 страниц обсуждения, как я уже говорил ранее, я пропустил и прочел только вчера. Спросил у Абвера пароль, прочел означенные в том разделе правила, сформировал своё мнение и высказал его.
  • 1

#225 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 14:35:34 - 19.01.2014

первый случай за 10 стр
  • -1

#226 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 15:09:49 - 19.01.2014

Buddha, лично я вижу в пункте 3 (работы выкладывает куратор ) тот же минус, что и в случае, если Авторы получают маски от организатора и выкладывают работы самостоятельно (то бишь по старым правилам). Какой? Так ведь даже если опубликует куратор, то отвечать на комменты Читателей будет Автор, а для этого ему понадобится доступ к маске. И тогда модераторы увидят айпи-адрес и дружно ломанутся наливать проверять его! :biggrin:
ПыСы: всё ждала, когда же Солиста и моё фиаско вспомнят, дождалась! :D
ПыПыСы: а это так, весьма забавным показалось:
Скрытый текст

• 2

#227 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:23:11 - 19.01.2014

я вот никак не пойму - а анонимайзеры уже вне закона? заходи в аккаунт с маской через анонимайзер , дел-то. Пусть считывают айпи.
  • 0

#228 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:29:03 - 19.01.2014

Вот, вот, такое трогательное единодушие))))
ЗЫ: Солист- Софт и моё фиаско. Но, на больных не обижаются.

Сообщение отредактировал Учебная Тревога: 15:31:54 - 19.01.2014

• 1

#229 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 15:29:50 - 19.01.2014

если опубликует куратор, то отвечать на комменты Читателей будет Автор, а для этого ему понадобится доступ к маске

Вовсе не обязательно. Автор может отвечать в личку куратору, куратор будет приводить ответы автора безымянным цитированием. Анонимность uber alles :) Только в этом случае несколько возрастает нагрузка на куратора.

анонимайзеры уже вне закона?

Ну почему же, анонимайзеры действуют, и их тут даже обсуждали уже, кажется. Но анонимайзер - это ещё несколько дополнительных телодвижений. На мой взгляд связка "анониморф+анонимайзер" слишком сложна, хотя и обеспечит полную анонимность. Стоит ли оно таких усилий? Это ведь ещё каждому надо разъяснить, что такое анонимайзер и как его едят.

Вот, вот, такое трогательное единодушие))))

Ты так лихо одним движением водрузила их рядышком на одну полку, что одна только мысль о возможной общности породила у обоих эмоциональную реакцию. Да, похоже я в отпуске и правда пропустил весь накал страстей. Задним числом это всё читается более отстранённо и прохладно.
  • 1

#230 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:40:52 - 19.01.2014

Ну почему же, анонимайзеры действуют, и их тут даже обсуждали уже, кажется. Но анонимайзер - это ещё несколько дополнительных телодвижений. На мой взгляд связка "анониморф+анонимайзер" слишком сложна, хотя и обеспечит полную анонимность. Стоит ли оно таких усилий? Это ведь ещё каждому надо разъяснить, что такое анонимайзер и как его едят.

о-о-о-О, нагрузка на мозг!!!

я , к примеру вряд ли справлюсь с андроидодом, с любым - плохое зрение не дает мне свободы использования его достоинств. Кого-нить ещё беспокоит моя замученность в случае с его интерфейсом и всякими тыканиями в экран?Приводящие меня в бешенство, когда мне жена дает что-то посмотреть на своем таче-телефоне, а я слегка коснувшись пальцем, незаточенным для высокоточных тычков: либо сбрасываю, либо снимаю с увеличения картинку! Всем по-фиг, у большинства нет проблем со зрением, т.е. мой астигматизм никого не волнует, или я не прав?

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:42:12 - 19.01.2014

• 0

#231 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 15:44:50 - 19.01.2014

Buddha, Красным просматриваемость конкурса, зеленым действие количество операций организатора, 15 везде число действий организатора исходя из суммы возможных участников из голосовавших и потенциальных авторов из пользователей и модераторов. цифры 1-2 везде относятся к авторам и к анонониморфам по отношению к организатору и действиям организатора по отношению к анониморфам, а так же к прежним вариантам.
Для трети участников конкурсы прозрачны.

Изображение

Сообщение отредактировал Putnic: 15:54:14 - 19.01.2014

• 0

#232 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 15:54:01 - 19.01.2014

эх)
  • 0

#233 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:55:01 - 19.01.2014

А я, кстати, не отказываюсь от своих слов. Оба. и Путник и Абвер дёргают форум. Вспомним ситуацию с канувшим в Лету Договором. Кто встал против? Абвер. Абвер, это такой необходимый бюрократический препон. У Путника другие методы, но, он тоже взывает форумчан к активности. Своими способами. Вот не выступай Абвер против, может, идея-то и загнулась благополучно. А тут столько треволнений.)))
  • 0

#234 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 15:58:13 - 19.01.2014

Да, твоя жена продолжит пользоваться андроидом на маленьком экране и периодически будет тебе на нём что-то показывать. Отвечу тоже аллегорией. Представим, что ты прекрасно разбираешься в цветах. Или в котах. И вот жена протягивает тебе андроид, говоря: "Посмотри, какой необычный цветок/кот!" И ты, специалист, оказываешься отрезан от возможности приобщиться к интересной новинке из твоей же области и от возможности высказать своё мнение. Это будет обидно.
И вот автор, допустим, хороший автор, не может принять участие в конкурсе только от страха перед незнакомыми словами "анонимайзер" и "анониморф". Тоже приведу в пример свою жену. Она боится ошибиться или выглядеть глупой, поэтому до сих пор не может пользоваться PowerPoint для создания презентаций по работе.

@Putnic, спасибо за диаграммку. Дома обязательно просмотрю её, а сейчас надо быстро убираться с работы.
  • 1

#235 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:02:50 - 19.01.2014

Будда, так ведь кто хочет, может участвовать по старинке. Никого не заставляют, предлагают опробовать.
  • 0

#236 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 17:54:59 - 19.01.2014

Попробую внести ясность, но скорее всего наоборот всё запутаю.

Отмечу некоторое лукавство, с обеих сторон.
Схем проведения, с учётом анониморфов (ктсати, куда, или сто они морфируют, фалломорфируют?, ладно, нДравится вам, нехай будет, я просто анонимы буду писать, бо зело ленив, набирать ещё кучу буков), не три... а куда больше, (или всё-таки меньше).
Скажем так, способ отмеченый в диаграмме под номером 2, не является цельным способом. Тем паче, тут почему то смешали правила Блица и Сезонки в одну кучу. Если в Сезонке идёт просто публикация работ Авторов от имени организатора, и потом, если есть что сказать читателю, то идёт раздача Масок (Анонимов). В случае с Блицом, так же идёт публикация Куратором Блица, правда сразу от имени масок. Автор Куратору - текст, Куратор, Автору - маску с паролем. Для всех остальных - текст в каюту\тему. На выходе:
Мало головной боли Организатору\Автору. Всё в рабочем порядке, Автору вообще нет заморочек, Куратор - нагрузка распределена, по-чуть, Авторы редко присылают всё вместе, скопом.
Анонимность... Анонимность чуть хромает: Куратор знает, что, кому и когда выдал, если нет на месте Куратора (что бывает редко, и на моей памяти никто ещё этой возможностью не пользовался), то появляется Зам. Куратора, т.е. знают двое. Чего (повторюсь) в принципе ни разу не было, но схема слабее, чем с Сезонкой. Где Куратор собирает все тексты, и выкладывает их разом (т.е. ни какой зам вообще не присутствует), раз выкладка единовременна, скинул Куратору и ждёшь очереди. Дальше всё просто. Выдали маску: можешь, что бы не палится - вообще не отвечать читателям, можешь отвечать, ДОВЕРЯЕШЬ АДмино\Модерам, просто пишешь под маской, не доверяешь - юзаешь прокси\анонимайзеры, всё в руках Автора\Анонима. Вот она ваша полная самостоятельность. Но, это Сезонка и Первый круг Блица. В своё время отказались от перемешивания анонимов промеж кругов Блица, хотя... по данной схеме, то же нет особых проблем: неделя, пока выбор темы на следующий круг, написание авторами и прочее, Куратор спокойно (времени то неделя) забирает Акки, выдаёт и тыды. Теперь о Анонимах через раздел. Декларируемая ПОЛНАЯ анонимность - сомнительна. Она пусть и выше, но не абсолютна. Выдать пароль на доступ в раздел надо? Надо. Опять пиши АДмину\Модеру. Т.е. АДмин (или Куратор) знает КТО участвует. Скажете не знает под какой Маской? Дык, по времени сравнимо, пусть не сто процентно, но... Выдал Ромке, сегодня в час дня, в полвторого взяли (Занято, как в туалете) на Маске №3 и тыды. Т.е. стоит ли овчинка выделки? Прибавляется куча лишних телодвижений, а 100% гарантия не даётся.
Сложность: Были у меня случаи, пару раз, когда Автор не мог войти по логину\паролю, он уж и копирует, и так бедняга мается, и эдак, а не получается. Я захожу, набираю логин\пароль - заходит. Меняю пароль для Маски на совсем простой (666 или 777) у Автора всё получается. В случае с раздачей Куратором - всё в рабочем порядке, не сваливаясь кучей. Через раздел... По идее тоже не кучей, хотя... через 2 пароля пробиваться, усложняем систему минимум вдвое, а ещё возврат, а ещё...

Ладно, остальное потом, там и технические сложности, и вопросы морально-этического порядка, но... потом.
  • 4

#237 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:48:52 - 19.01.2014

Надо отделять мух от котлет.))) Если человек хочет написать рассказ, он его напишет. Не из-за конкурса, не из за агитации, а потому что возник графоманскй зуд. А если не стоит, так хоть засоздавай тепличные условия, получишь на выходе жвачку для мозгов. Анниморфы суть вторично. Первично - творческий ажиотаж. Влияют ли на него дрязги? Ну, в некотором смысле да. Но, не фатально.

Не так всё просто. Авторы, зачастую, народ сентиментальный. Особенно новички. Они очень чувствительны к таким элементам, как "пара добрых слов", объяснения по 150 раз того, что они поняли, что действительно правильно поняли.
Я помню, как впервые опубликовавшись, донимал Рэйнчайлда, который очень терпеливо всё мне объяснял.
Не нужно ровнять всех под копирку.
(Не каждый автор на рецензию "Феноменальный бред!" готов ответить критику "Да ты моя радость! Я тебя зажарю и съем, весь вопрос только в том - с гречкой или с картошкой")
Если внимания нет к человеку, он уходит и ищет место получше. Смотрит то место, где к нему более внимательно отнесутся. Если это автор, который уже выигрывал конкурс, то это печальновато.
Бравурности не уместны, я бы заметил.
Иначе не придут новые, а старым, в гордом одиночестве (при 2-3 участниках) станет скучно.

#238 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21:53:16 - 19.01.2014

ОФСЛ просто заповедник, по сравнению с другими местами. )
  • 0

#239 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:58:07 - 19.01.2014

ОФСЛ просто заповедник, по сравнению с другими местами. )

Да идут они все в ад другие места! Все такие? Вот все пусть и идут! -)) Мы не места сравниваем, и здесь не уличная завалинка с гопотой и хренотой. Пытаемся совместными усилиями организовать серьёзное заведение. (Я так предполагаю. :smile: )

#240 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21:59:55 - 19.01.2014

На всех никогда не угодишь. А альтернатива есть, и на неё уже раза три пальцем указывали.)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей