IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Федеральная Миграционная Служба

загранпаспорт паспорт РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#221 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12:02:49 - 15.08.2015

не дав ему никаких временных документов - это сделал Путин!!

Может где так и было, но у нас выдавали документ (удостоверение личности не гражданина РФ), который заменял паспорт.

И виноват будет президент.

нет ФС и ГД

Крымчанам выдавали потоком паспорта? Судя по теме именно так -в авральном режиме. Героям репатриации тоже. Вывод? Через 15-20 лет будут новые герои потерянных паспортов

С Крымом проще, надо будет только подтвердить регистрацию в Крыму на апрель 2014г. (момент референдума)
  • 0

#222 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 22:50:22 - 15.08.2015

А я читаю Главный Закон Высшей Конституционной Власти Народного Большинства:
Изображение
Написан столь удивительно точно, что никто не может изменить Закон, кроме референдума Высшей Конституционной Власти Народного Большинства. А те, кто попытаются изменить — как Изменники по закону Измена ст.62 подлежат расстрелу с конфискацией имущества семьи, рано или поздно. Незнание Закона не освобождает от ответственности!
Были референдумы на эту тему? Нет. Потому нет смысла читать никакие новые бумажки. Лучше выбрасывать все их а подходящее место — в мусорку, иначе по Главному Закону легко оказаться в могилке. Впрочем ощущение, что врядли обойдётся без могилок миллионами… Нынче не оценил бы жизнь даж в 1 копейку.
Вы уже вырыли себе могилку? Недавно искал место, но оказалось земля уже оккупирована изменниками — недоступна даж для могилки!
Изображение
  • 0

#223 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12:24:32 - 17.08.2015

На всякий случай напомню - ФМС орган исполнительной власти, (мы следим за исполнением законодательства) с контрольно-надзорными функциями. У нас нет пряника - только кнут в виде административной практике, составление административных протоколов и наложение административных наказаний, чаще всего в виде штрафов. В некоторых случаях (точнее только утрата или порча паспорта) возможно предупреждение, но госпошлина за выдачу паспорта при этом 1500 руб. вместо 300 при обычной замене или первичном получении паспорта (в 14 лет например). В остальных случаях штрафы в среднем от 2000 до 800000 руб. (ну 800 тыс. это конечно уже на юр. лица, и все же) По некоторым делам решения выносит сам начальник отдела ФМС, по другим суд. То есть наш пряник - это не использование кнута. Не составили на тебя протокол и на том спасибо, значит закон ты не нарушил. Как все мы знаем: незнание закона, не освобождает от ответственности! Но с 1 августа я (по распоряжению руководства) продлеваю гражданам Украины временную регистрацию по месту пребывания иностранного гражданина, под расписку, в которой указаны основные нарушения миграционного законодательства РФ и ответственность за них. Люди часто подписывают их не читая, хотя я им объясняю, что это дело серьезное. Вставить свои мозги я им не могу. И когда на них составят административный протокол ( а по закону если это будет уже второй протокол, то иностранный гражданин едет домой в добровольно-принудительном порядке, в каком именно решает суд, и въезд в Россию будет закрыт на 3 года), вот тогда они и бегут жаловаться в прокуратуру, дескать некуда им бедным ехать и нарушили они по незнанию и сотрудники ФМС изверги хуже ССесовцев, нацистов-фашистов, все специально подстроили и ложно обвинили несчастных, только не поможет, проверено временем. Если ФМС проигрывает в городском суде, то подает в краевой суд и в итоге все равно выигрывает. ФМС конечно тоже не все дела выигрывает, но не в данной категории....
  • 0

#224 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:55:43 - 17.08.2015

Про Левшу читал? Или мульт смотрел? Ага.
  • 0

#225 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:15:29 - 17.08.2015

Это ты родилась в РСФСР и прожила в нейже. А проживи в союзной республике(по СССР союзной) и вернись в Росею после 91 года, то не факт, что будешь такой же доброй и расслабленной.

Вообще то и у меня были заморочки с документами, хоть я и родилась/живу В РСФСР (ныне - РФ). Когда то я проживала (и была прописана соответственно) в общежитии, которое принадлежало Абаканскому объединению "Общественное питание", каковое в начале 90-х прекратило своё существование. Так вот когда возникла необходимость прописаться по новому месту жительства, то возникли приблемы. Общепита - нет, в здании, бывшим общежитием - организация, куда меня даже через порог не пустили, когда я пыталась хоть что-то выяснить. Прописывал меня там в своё время комендант общаги, но в паспортном столе данного района города - ни одной бумажки на этот счёт! В общем, в паспорте отметка о прописке есть, а как оттуда выписаться, совершенно непонятно. Помыкалась я, а потом обратилась к знакомому, у которого в свою очередь был знакомый паспортист и я получила таки нужный штамп в своём документе!
А если учесть, что проживала я в том общежитии в период, в который вошёл и февраль 1992 года, то это была далеко не последняя заморочка. Смена паспорта (СССР на РФ), приватизация жилья. Так что и у меня не всё быстро да гладко было. Но винить в этом работников паспортного стола и в мыслях никогда не было. Они не пишут законы, они их исполняют. А хорошие это законы, или плохие, так их никто не спрашивает :pardon:
  • 0

#226 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 17:25:32 - 17.08.2015

Но винить в этом работников паспортного стола и в мыслях никогда не было. Они не пишут законы, они их исполняют. А хорошие это законы, или плохие, так их никто не спрашивает :pardon:

Вот и я о том же! Огромнейшее спасибо от всех сотрудников ФМС за понимание! :1162:

Про Левшу читал?

Читал, но при чем здесь Левша?
  • 0

#227 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:03:01 - 17.08.2015

2 Старк.Раз не понял, значит неважно.

2 Редрак.
Про работников паспортного стола прикольно. Тебя странно прописали и таким же боком ( странно для европейского ума - по знакомству) выписали. И никаких следов твоего присутствия в этот период жизни у паспортистов нет. Любопытно.
  • 0

#228 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 22:49:06 - 17.08.2015

2 Редрак.
Про работников паспортного стола прикольно. Тебя странно прописали и таким же боком ( странно для европейского ума - по знакомству) выписали. И никаких следов твоего присутствия в этот период жизни у паспортистов нет. Любопытно.

Ну да, странная ситуация, но так и есть, ничего не придумала :)
Ладно я, подруга моя, которая жила там-же (работала тоже в общепите), так вот она помаялась, потому как знакомых в пасп. столе не нашлось ))))
  • 0

#229 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:02:18 - 17.08.2015

Ага. Виноват в муторках кто-то, но не паспортный стол. При НКВД всех бы выипилили. Сразу и навсегда.

Пс. Издержки постпетровского крепостничества. Но и без прописки никуда.

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:07:13 - 17.08.2015

• 0

#230 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 09:34:32 - 18.08.2015

Виноват в муторках кто-то, но не паспортный стол.

Новые паспорта (РФ вместо СССР) стали выдавать уже в 1995г., но массовая замена была примерно в 2002г. когда пустили слух, что паспорт СССР будет не действителен. Кстати, на заметку, если Вы успели в 45 лет вклеить фотографию в паспорт СССР и не имеете желание его менять на паспорт РФ никто не вправе Вас заставить и паспорт считается действительным!
Т.е. люди ждали 7 лет, не меняли паспорта, а потом тысячами и десятками, сотнями тысяч ринулись в паспортные столы (ФМС появилось в 2006г.) Когда перед твоим кабинетом стоит толпа готовая порвать вся и все, насколько внимательно и долго удешь проверять документы, а для подтверждения гражданства еще необходимо сделать запросы, все это время, которого тогда не было! А главное не у кого было спросить, как все это оформить и сделать? Учились сами на своих ошибках.
  • 1

#231 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:46:27 - 18.08.2015

Про Левшу ещё раз напомнить?
  • 0

#232 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 10:15:12 - 18.08.2015

Но я не против, объясни :smile:
  • 0

#233 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:13:38 - 18.08.2015

Критики отмечали, что при всей внешней лубочности и гротеске в произведении Лескова отчётливо проступает национально-патриотическая тема, призыв к осознанию роли отдельно взятого человека в делах государственного масштаба. В своих последних словах умирающий Левша обращается к царю: «…у англичан ружья кирпичом не чистят. Пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся».[8]
  • 0

#234 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 11:54:39 - 18.08.2015

Паспорта 10 тыс жителей Башкирии имеют один номер

Изображение
13-08-2015Источник: ТАСС

Паспорта 10 тысяч жителей Башкирии имеют один и тот же номер из-за ошибки "Гознака", сообщил сегодня журналистам глава ФМС по республике Борис Гузаиров.

"Сначала было выдано порядка 50 тыс таких паспортов, но правоохранительные органы изъяли некоторую часть, осталось 30 тысяс. Сейчас "на руках" осталось примерно 10 тыс дублирующих паспортов", - сказал он.

Путаница возникла в 2003 году, когда в республике выдавались паспорта со вкладышами на башкирском языке, где содержались данные на национальном языке и указывалась национальность. Тогда на фабрике "Гознака" по ошибке отпечатали две партии паспортов с одинаковыми номерами - с башкирским вкладышем и без него, пояснил Гузаиров.

В итоге получилось, что паспорта со вкладышами дублировали документы без них, а их владельцев часто принимали за других людей.

Однако в ФМС рекомендуют при обнаружении ошибки обратиться в отделение по месту жительства и бесплатно заменить паспорт.

источник

без комментариев.

• 0

#235 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:57:57 - 18.08.2015

Даужкакиетутмогутбытькомментарии. Дебильность некоторых исполнителей зашкаливает как в качестве, так и в количестве.
  • 0

#236 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 13:01:51 - 18.08.2015

т.е. ФМС конечно тоже виновато, но Гознак больше! В том то и дело, что мне отдают указание которое противоречит всем нормам права, если я его не буду исполнять - меня уволят (или же заставят уволиться по собственному), если буду - стану нарушителем и соучастником нарушителя закона. В этом вся Россия Матушка. Даже пытаясь помочь гражданам Украины - мы сами нарушаем собственное законодательство.

Сообщение отредактировал Ctapk: 13:02:35 - 18.08.2015

• 0

#237 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 10:42:27 - 27.08.2015

Почти 95% получателей госуслуг миграционного ведомства удовлетворены их качеством

По сравнению с прошлым годом увеличилось количество положительных оценок работы ФМС России, выставленных пользователями. Теперь почти 95% получателей государственных услуг удовлетворены их качеством, показывает статистика системы мониторинга качества госуслуг "Ваш контроль" (vashkontrol.ru).
В первом полугодии 2015 года пользователи выставили миграционному ведомству 658 тысяч оценок, то есть в 2 раза больше, чем во втором полугодии 2014 года.
Система публичного мониторинга качества госуслуг, основным элементом которой является портал "Ваш контроль", была запущена Минэкономразвития в 2013 году. На основании мнений граждан формируется сводная оценка работы территориальных органов ведомства.
Получатели госуслуг могут оценивать их качество по пяти критериям: время предоставления госуслуги, время ожидания в очереди, вежливость и компетентность сотрудника ведомства, комфортность условий в помещении, доступность информации о порядке предоставления услуги. Проставить оценку можно с помощью смс-сообщения, через колл-центр, сайт ГИБДД, портал госуслуг или сайт "Ваш контроль".
Качество госуслуг территориальных подразделений миграционного ведомства пользователи могут оценивать с 2014 года.
источник

• 1

#238 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 21:18:33 - 31.08.2015

В связи с финансовым кризисом:
В 2015 году (за 6 месяцев) уже оформлено 1 млн. патентов, в бюджет поступило порядка 10,5 млрд. рублей. Всего с 2010 года выдано свыше 6,5 млн. трудовых патентов, которые принесли в бюджет порядка 45 млрд. рублей.
источник
И это только одна линия ФМС, а сколько всего доходов приносит ФМС в бюджет?
ну есть некоторые сведенья: за 7 месяцев
Наложено административных штрафов (тыс.руб.) - 5 055 310,4
Выдано разрешений на работу - 141 286 шт х 3500руб за шт
загранпаспортов - 2 539 783 шт х 3500руб за шт
видов на жительство - 80 087 шт. х 3500руб за шт
разрешений на временное проживание - 205 745 шт. х 1600 руб за шт
гражданство Российской Федерации 108 023 шт. х 3500руб за шт
источник
мне считать лень, но вроде бы прозвучала цифра 30 135 631,0 (тыс. руб.)
для сравнения "Газпром" в бюджет положил в 2014 году — 2,063 трлн руб.
"Роснефть" 3 трлн руб.
так это коммерческие организации, а мы бюджетная, исполнительный орган власти, а не добытчик финансов.
  • 0

#239 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 07:39:28 - 23.10.2015

Мигранты заплатили в 2015 году за патенты на работу в России более 24 млрд рублей

Почти 25 млрд рублей поступило в этом году в бюджеты регионов РФ от реализации патентов, которые дают право мигрантам из безвизовых стран работать у юридических и физических лиц.

«Всего в нынешнем году миграционная служба уже оформила иностранным гражданам более 1,5 млн патентов. В региональные бюджеты поступило более 24,2 млрд рублей, что в 1,7 раза превысило аналогичный показатель 2014 года — 14 млрд рублей», — сообщили в пятницу «Интерфаксу» в пресс-службе ФМС России.
С 1 января 2015 года иностранцы из стран с безвизовым порядком въезда работают в РФ у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по патентам.
В ФМС заявили, что совместно с федеральным казначейством разработан механизм автоматической идентификации оплаты патента на осуществление трудовой деятельности и продление законного пребывания иностранца на территории РФ.
«Информация обо всех оплаченных патентах будет обновляться в ежедневном режиме. Это сделает бесполезным предоставление фальшивых бумажных квитанций об оплате разрешительного документа», — сказали в ФМС.
«Если данные о платеже своевременно не поступят в ФМС России, тогда иностранный гражданин может быть привлечен к административной ответственности, вплоть до аннулирования патента и закрытия въезда в РФ», — сообщили в пресс-службе ФМС РФ.
источник
  • 0

#240 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 07:41:37 - 23.10.2015

Информация для граждан Украины

В 2015 году, исходя из гуманитарных соображений, миграционная служба неоднократно продлевала всем категориям граждан Украины срок временного пребывания в России. Последний срок продления заканчивается 31 октября 2015 года.
В этой связи с 1 по 30 ноября находящимся на территории Российской Федерации гражданам Украины необходимо обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса. Исключение сделано для украинских граждан, прибывших в экстренном массовом порядке из юго-восточных областей Украины. Для них порядок пребывания остается прежним.
Всем территориальным подразделениям Службы дано поручение об оказании максимального содействия и внимания к украинским гражданам, - отметил заместитель руководителя ФМС России Вадим Яковенко.
В настоящее время на территории Российской Федерации находится порядка 2,6 млн. граждан Украины, из них – из Юго-Восточных регионов более 1 млн. человек.
С апреля 2014 года в миграционную службу обратилось:
- за временным убежищем или статусом беженца – 404 тыс. человек
- за разрешением на временное проживание – 265 тыс. человек.
Источник: Пресс-служба ФМС России
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей