На Чем Ездим И Какие Колеса Предпочитаем
Отправлено 01:43:13 - 12.05.2014
Отправлено 17:38:19 - 12.05.2014
Гость_Executor_*
Отправлено 22:42:49 - 12.05.2014

А про некоторых водителей на дороге, я выматерившись пятиэтажно, добавлял в конце "Хорошо, я ему попался, а если бы КАМАЗ?" -))
Отправлено 23:04:17 - 12.05.2014
мне всегда хватало мотоциклистов и мопедёров, их хоть слышно и большинство из них в теме(условно) ПДД, велопедёры редко имеют адекват. Пример - велопедёр с затычками в ушах выкатившися во второй ряд, отвечающий на вызов одной рукой,, нажимая на кнопку наушников. Я корректен, называя их велопедёрами и мопедёрами.Хамовато так звучит. -) Велосипедист - он же... друг человека, как минимум!
Как же сказ "о братьях наших меньших"?
А про некоторых водителей на дороге, я выматерившись пятиэтажно, добавлял в конце "Хорошо, я ему попался, а если бы КАМАЗ?" -))
расставил точки над ё
Сообщение отредактировал Wrundel: 23:06:29 - 12.05.2014
Отправлено 02:11:27 - 13.05.2014
Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору.Полностью признаю право велосипедиста занимать место на проезжей части дороги, при наличии у него регистрационного номера и соответствующей транспортному средству категорией водительского удостоверения, шлема и индивидуальных средств защиты суставов, светооражающих элементов, переднего фонаря и заднего габарита. Иначе это нарушитель безопасности на проезжей части. И то, что сегодня велосипедистам дали право ездить по проезжей части - полный П_ц.
Велосипед - такое же средство повышенной опасности, как и автомобиль. Не вижу практически никакой разницы.
И раз уж он участник дорожного движения, а не по велодорожкам ездит, то пусть получает права.
Я бы так и пешеходов заставлял на права сдавать, с практическим хождением.
По десять раз, блин!!!

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:52:16 - 13.05.2014
Отправлено 04:40:58 - 13.05.2014
Кстати, поимевши водительский стаж, я стал гораздо дисциплинированнее как пешеход. Это в контекст водительских удостоверений для...
Сообщение отредактировал Олег Л: 04:43:33 - 13.05.2014
Отправлено 04:52:10 - 13.05.2014
Я бы так и пешеходов заставлял на права сдавать, с практическим хождением.
Плохому водителю и пешеход мешает!
Отправлено 05:11:32 - 13.05.2014
Не помню как у нас в Правилах, а кое-где за него реально наказывают, потому как четко прописано.
Но я вовсе не в претензии.
Честно не знаю как и чем, каким пусть даже бредом, можно "построить" нашего пешехода-самоубийцу. Но что-то делать нужно, хотя бы исходя из статистики ДТП. Для сохранения его жизни и жизни водителя, между прочим, тоже.
Принудительный ликбез или общественные акции, ОБЖ или еще что.
Вот Лукашенко обязал всех пешеходов в темное время суток иметь при переходе улицы светоотражающие наклейки на одежде - и низкий ему поклон.
Лучше, конечно бы улицы нормально освещать, но все равно такая мелочь просто и тупо сохранит много жизней.
Пешеход просто НЕ ЗНАЕТ, что его не видно практически в темноте или при слабом освещении. И я, к примеру, регулярно веду на эту тему разъяснительные беседы, что есть мой личнsй вклад в дело повышения безопасности движения.

А как заставить его мягкого и нежного хотя бы смотреть при переходе улицы (в неположенном между прочим месте!) на движущиеся автомобили, а не внутрь себя и не в небо?
Что касется господ велосипедитстов, то они, конечно, на порядок лучше, чем скутеристы (и на три порядка лучше, чем пешеходы) хотя бы тем, что сознавая свою повышенную уязвимость, не виляют из сторны в торону как г-но в проруби, а хотя бы стараются ехать прямо и вдоль обочины. Их беда - в их малозаметности и редкости на дорогах. Я писал уже, что глаз водителя на такие объекты просто не настроен. Не ожидает он их появления и соответственно реакция при обнаружении может запаздывать.
Поэтому всякие там фары, катофоты, сигнальные огни, стеньговые флаги и фейрверки - для их же блага.
У нас вон байкеры проводили специальные акции, убеждая автомобилистов быть просто более внимательными на дорогах по отношению к байкерам. Потому как у них своя специфика и им на дорогах в определенных аспектах труднее, чем автомобилистам. Опять же - ТС высокоманевренное и за этими маневрами иной раз овощ уследишь.
Вот он тут, а вот он уже там!

Пешеходы, переходите на темную сторону Силы!

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:14:46 - 13.05.2014
Отправлено 05:14:38 - 13.05.2014
Принудительный ликбез или общественные акции, ОБЖ или еще что.
Ты сам ответил на свой вопрос. И акции, и ОБЖ с БЖД, но явно - не права. Эти права как билеты в кино продавать будут. Всё равно "пешеходные права" проблему не решат.
Сообщение отредактировал Abver: 05:14:59 - 13.05.2014
Отправлено 05:19:50 - 13.05.2014

Но про права (хотя это скорее обязанности вообще-то

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:20:49 - 13.05.2014
Отправлено 07:31:52 - 13.05.2014
сколько ситуаций возникает в темное время суток, в дождливую погоду, в условиях недостаточной видимости, при непредсказуемых маневрах на дороге о которых пешеходы не имеют представления, как участники движения.
Другой вопрос, а сколько водителей условно соответствующих статусу?? И нарушение правил не основное. Люди не в состоянии управлять т.с., по состоянию здоровья. Про метеозависимых - притча! Пики дтп приходятся на смену атм. давления. Люди не в состоянии объяснить причину ошибки: " не увидел, не понял, не заметил".
Сообщение отредактировал Putnic: 07:33:06 - 13.05.2014
Отправлено 08:05:46 - 13.05.2014
Но про права (хотя это скорее обязанности вообще-то
)для всех ТС, включая велосипеды, которые движутся по проезжей части в общем потоке движения - это совершенно очевидная и абсолютно разумная вещь. И при чем тут вообще мощность и даже само наличие двигателя? Крутишь педали - значит двигатель у тебя строго говоря есть. А малая мощность означает вообще-то, что ты не можешь в общем случае двигаться со скоростью потока и являешься на дороге помехой. А это как раз - дополнительная ответственность, а вовсе не отсутствие оной и дополнительные навыки <уворачивания>.
Не такая уж и очевидная вещь. Велосипедиста можно воспринимать как транспортное средство без двигателя, а можно и как пешехода на колесах. В отсутствии прав у велосипедиста есть логика. Во-первых, для управления велосипедом необходимо меньше навыков и знаний, нежели для управления транспортным средством - автомобилем или мотоциклом. Во-вторых, велосипед практически не представляет угрозы - им практически невозможно сбить человека так, чтобы причинить ему серьезные травмы, задавить человека, повредить транспортное средство. Конечно, велосипедист может сознать угрозу аварии неграмотным поведением на дороге. Но аварийную ситуацию может создать и пешеход, и кошечка, и собачка, и бугорок на дороге - на все причины аварий прав не наделаешь. Чтобы включать такие могучие бюрократические механизмы как выдача прав велосипедистам, нужные очень веские основания и исключение других слабых мест системы.
А слабое место - это выдача прав водителям. Что греха таить - их ведь ооочень часто покупают. В некоторых городах иначе как купить - получить права не получится. От того и аварии.
Сообщение отредактировал Abver: 08:24:15 - 13.05.2014
Гость_Executor_*
Отправлено 08:21:01 - 13.05.2014
Да там не просто шовинизм, а тот самый - бахромой.Шовенизмом эти ваши речи попахивают)))

Очевидная и абсолютно разумная вещь, что в мире существуют дети-пешеходы. Это такие маленькие, непоседливые, которым может в школе и объяснили, что есть такое ПДД и про зелёный свет, но они на миг забыли. А скоростной режим в городе не соблюдает именно водитель, из-за этого ДТП.
Есть такие существа, как пещеходы-мечтательные женщины на длинных шпильках (по-простому, цапли). Мало того, что она смотрит в небо (мечтает), так ещё выйдя на середину дороги не сможет с неё быстро уйти.
Есть такие участники движения, как несчастные слоники - огромные грузовики, которым под колеса все норовят залезть на своих маленьких 2-3 тонных свистоперделках, опять-таки не соблюдая скоростной режим или ещё по какой-то причине. В случае столкновения всё же будет в труху - и рама, и двигатель, не говоря уже о прочем нежном (кузове) и филейном содержимом консервной банки.
При этом -(ну надо же!) все участники движения, включая детей, едва научившихся ходить, должны знать ПДД, и не лезть, не мешать. -)))
Слов нет, одни ругательства.
Напоминаю всем водителям, что ДТП с тяжелыми повреждениями пострадавших от вас, несет для вас УГОЛОВКУ (в колонии общего режима сроком до семи лет).
На всякий случай, чтобы помнили.

Отправлено 09:18:00 - 13.05.2014
Отправлено 09:37:50 - 13.05.2014
Отправлено 10:12:41 - 13.05.2014
Сообщение отредактировал Wrundel: 10:13:53 - 13.05.2014
Отправлено 10:44:00 - 13.05.2014
меня всегда удивляет наличие фактов дтп в советской столице городе Москва (СССР) - при наличии пустых улиц по нынешнему времени, Уровень взаимного понимания определяется наличием нормального качества дорожного покрытия. Нет хороших дорог - выше нарушение пдд, сам ездил по украинским дорогам по встречке - объезжая ямищи и лужищи на своей стороне движения. Хорошая дорога у чит тебя, что в случае дтт виноват только ты. А при наличии ям, ямок и прочего - всегда есть наличие фактора неожиданности для водителя, проезжающего данное место впервые и не знающего какие здесь есть "подводные камни". Как-то так. И многие не хотят ездить по Мск. Но, вероятно, поездив достаточно, начинают баловаться.
Сообщение отредактировал Wrundel: 10:59:37 - 13.05.2014
Гость_Executor_*
Отправлено 11:10:14 - 13.05.2014
количество идиотов на дороге увеличивается за счет велопердёров, мопедёров(мокиков, скутеров), обезбашенных либеральными правами пешеходов(отворачивающих лицо в противоположную сторону сразу после первого шага на мостовую), и собственно водителями, попавшими в дтп с этими "пострадавшими" , то есть оказавшимися в ненужное время и в не нужном месте. Это равноценно отстрелу дураков.
Сервер ближе к истине. Четырехколесных мудаков больше на дорогах, как ни крути.Не знаю, не знаю, как там у вас, но у нас в основном всякие четырехколесные мудаки, пешеходы бедняги очень пуганые, робкие. Велосипедисты встречаются в концентрации 0,00001% ровно как и мотоциклистов, и то пару раз наблюдал как мотоциклисты попадали по вине водителей машин. А вот среди водятлов те еще дебилы попадаются.
Если же в городской черте встречаются велосипедисты и пешеходы, то и НЕXРЕН гонять по городу, как потерпевший. 90% "опасных ситуаций" от нетерпения, желания проехать побыстрее (нарушив, вероятно, скоростной режим). А если пробка? Ну тут спокойно. Не попрешь же, потому что не задавишь. -) А больше от нежелания повредить собственное драгоценное четырехколесное корыто.

Что до велосипедистов, то если они на трассе за городом, можно с уверенностью 99,99% предположить, что это профессионал, особенно на трассе в удалении километров 20 от ближайшего населенного пункта. Простой чел-вел так далеко уедет только с большого перепуга.
Есть один чел-путешественник, который исколесил полмира на велике. Недавно не постеснялся 180 км проехать по серпантинам Непала на пути восхождения на Эверест. При этом, говорит, полосы узкие, иногда вообще одна на всю дорогу в обе стороны, и плюс его каждую минуту буквально сдувало с дороги ветром от встречных автобусов и машин, которые несмотря на горную местность, ездят там довольно швыдко. Как-то умудрился все-таки проехать и не создать аварий.
Гость_Executor_*
Отправлено 11:14:30 - 13.05.2014
У Нас обычно вот так ахахаха:

Овощасе...
У вас там нет секретного заброшенного метрополитена? Может шахты (штольни) прямо под городом рыли, добывали полезные ископаемые?
Или у вас там грунтовые реки с песчаными берегами?
Отправлено 11:22:42 - 13.05.2014
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей