Наброски Задумчивого Пса
Отправлено 00:31:21 - 12.12.2012
Гость_Отражение Собаки_*
Отправлено 01:52:03 - 12.12.2012
Мне кажется, что Вы их очень скоро отыщите)))
Отправлено 18:31:07 - 12.12.2012
На противоположной.на противоположенной стороне.
Почему вдруг к Степану обращаются на "ты"?Твою подготовку я уже увидел.
Задумчивый Пёс, кое-где лишние запятые есть, но в "остальном всё хорошо"

Отправлено 15:59:21 - 13.12.2012

Отправлено 16:15:11 - 13.12.2012
Я думаю, что это не такое уж существенное изменениеизменение в плане обращений уже является большой корректировкой и до конца Блица должно остаться предыдущим?

Отправлено 19:27:46 - 13.12.2012
ПожалуйстаОго, даже лишние запятые! А не могли бы, пожалуйста, если не трудно, показать парочку?

"Сперва" выделять запятыми не нужно, это то же самое, что и "сначала". Если заменить, то получится "Но сначала Вы должны узнать". Запятые лишние.Но, сперва, Вы должны узнать:
Задумчивый Пёс, вот это предложение мне совершенно непонятно.
Не улавливаю смысл.До тех пор, пока небесный огонёк, ниспосланный свыше, для паренька не потух, из-за сложившихся обстоятельств.
Отправлено 19:29:06 - 13.12.2012

Отправлено 16:07:22 - 15.12.2012
Отправлено 17:06:40 - 15.12.2012

Отправлено 17:22:43 - 15.12.2012

Отправлено 15:06:43 - 23.12.2012
Отправлено 09:34:12 - 24.12.2012
и вообще - интересный рассказик, ЗП, как и всё ваше - буквально напичканный психологическими мотивами и напряжениями. мне такое нра))
Отправлено 15:03:31 - 24.12.2012
Отправлено 15:23:16 - 24.12.2012
Отправлено 16:15:31 - 24.12.2012

Отправлено 17:09:12 - 24.12.2012

Мне очень понравилась тема, понравился образ желаний, как золотых стрел, понравилась мораль, понравилась завязка (неприметное здание со странной, но красивой табличкой), понравилась последняя фраза (кстати, она могла бы идти отдельным абзацем). Но создаётся чувство, что вы сами себе противоречите, причём, с первых же строк рассказа...
1.
Взгляд прохожих не мог длительное время останавливаться на постройке, равнодушно проскальзывая мимо. Да и зачем, если единственное достоинство этого сооружения оказывалось никому не нужной фальшивкой?
Вот как это понимать? Здание было неприметным, и взгляд равнодушно проскальзывал мимо или же здание вызывало непонятный липкий страх? Если уж говорить о моих предпочтениях, я бы не стала говорить про липкий страх, поскольку ничего ужасного (как впоследствии оказалось), здание в себе не несло. Наоборот, пристанище хороших парней, которые чем-то важны для мира. Что в этом может напугать мир? Тем более, чтоШляпка билась в дверь здания, которое раньше всегда вызывало непонятный, липко-холодный ужас в то время, когда голова не была занята повседневными заботами и проблемами.
страх может привлечь внимание быстрее, чем неприметный скучный дом, в котором ничего особенного нет.Боясь прихода людей в балахонах, учили прятаться и довольствоваться малым,
2. Модной шляпке уделяется очень много внимания в начале рассказа. И чем эта шляпка потом себя проявляет? Ничем. "Ружьё". Сама ситуация немного нелогична: ну пускай головной убор выбран не по сезону, вот ветер срывает шляпу, она летит по ветру, потом падает на землю, ударяется об дверь (кстати, запомним это слово "дверь"), причём, не просто ударяется, а бьётся об неё, то есть ударяется несколько раз, вопреки законам физики. И что делает девушка? Вместо того, чтобы поймать шляпку, читает таблички, разговаривает с мальчиками, а когда головной убор намок и испачкан - одевает на голову. Я здесь немножко утрирую, но всё же, такие детали не украшают рассказ, а несколько уменьшают к нему доверие.
3. Дверь.
Шляпка билась в дверь здания, которое раньше всегда вызывало непонятный, липко-холодный ужас в то время, когда голова не была занята повседневными заботами и проблемами.
Так где была дверь? Она существовала изначально, или же дверь была секретной, которая возникала от прикосновения Артёма?Артём коснулся плитки стены, стирая пыль. – Не всё то золото, что блестит, - прошептал он, образовывая небольшую деревянную дверцу, с лёгким скрипом открывшуюся перед ними.
4.
Молчание – золото.
Если честно, не возникло доверия к табличке после этих слов. Ну какие же это молчуны, если первой встречной рассказывают всю подноготную общества, а девочка ещё и грубит, и не особо интересуется клубом, но вот перспектива намокнуть её пугает...Ты когда-нибудь слышала легенду города об «Охотниках грёз»? - Неа. - Я расскажу:
Не хочу и дальше "потрошить" рассказ. Дальнейшие замечания (которых ещё есть) могу написать, если они вам будут интересны.
Мне очень нравится ваше творчество, уважаемый Задумчивый Пёс, но этот рассказ я не могу считать удачным. На протяжении всего блица качество ваших рассказов улучшалось от тура к туру, но здесь, наверное, или не хватило времени на вычитку, или были какие-то другие причины, но что-то не получилось. Искренне верю, что это просто случайность.
Отправлено 18:10:46 - 25.12.2012
Город был окружён мороком, который мог создать и снять только мэр
пипец, я под столом. Дайте, дайте Собянину, наконец, снять морок с этого города!!
Отправлено 23:00:29 - 25.12.2012
Читать,читать и еще раз читать литературу.
Форум с текстами не учитель для вас.
Удачи.
Отправлено 04:13:00 - 26.12.2012
Пожалуй Граничник наиболее близко выразил то, что вертелось у меня на языке.Задумчивый Пёс, вам слова мешают донести мысль.

На самом деле и задумка вроде бы интересная, и местами есть этакая "атмосферность" и образность, но опять ткань повествования распадается на лоскутки, каждый из которых сам по себе неплох, но вместе они как-то не совсем стыкуются. Соглашусь, что предыдущий рассказ был лучше.
Не буду вдаваться в конкретику, но у меня не осталось ощущения цельности и необходимости всех деталей, зато ощущение недосказанности - весьма стойкое.
Может быть просто необходимо больше времени на создание рассказа? Не все умеют работать быстро, я сам вечно правлю и переправляю свои тексты, независимо от того что это, статья, байка или письмо. И нехватка времени для меня может быть просто катастрофичной.
В плюс : рассказ не оставил равнодушным. Что-то в нем все-таки есть. Это лучше, чем холостой выстрел (в тему охоты

Остается пожелать автору терпения, упорства и дальнейшего прогресса. (Ах да! И достаточно времени на конструирование своих произведений!

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:26:37 - 26.12.2012
Отправлено 07:11:43 - 26.12.2012
Задумчивый Пёс, вам слова мешают донести мысль. Поэтому,
Читать,читать и еще раз читать литературу.
Форум с текстами не учитель для вас.
Удачи.
Какой ты бываешь терпимый

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей