IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Наброски Задумчивого Пса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

#221 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 00:31:21 - 12.12.2012

Отличный рассказ! Согласна, что это один из лучших ваших рассказов, уважаемый Задумчивый Пёс. Есть интрига, есть эмоции, есть краски)) Мне это произведение не показалось незавершённым, но если будет продолжение- с удовольствием почитаю.
  • 0

#222 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:52:03 - 12.12.2012

Очень раз за Вас, Задумчивый Пёс, что Вы не перестаёте искать подходы к языковому совершенству!)))
Мне кажется, что Вы их очень скоро отыщите)))

#223 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:31:07 - 12.12.2012

на противоположенной стороне.

На противоположной.

Твою подготовку я уже увидел.

Почему вдруг к Степану обращаются на "ты"?
Задумчивый Пёс, кое-где лишние запятые есть, но в "остальном всё хорошо":)
  • 1

#224 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 15:59:21 - 13.12.2012

Пес, вы растете, это безусловно. :)
  • 0

#225 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:15:11 - 13.12.2012

изменение в плане обращений уже является большой корректировкой и до конца Блица должно остаться предыдущим?

Я думаю, что это не такое уж существенное изменение :)
  • 0

#226 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:27:46 - 13.12.2012

Ого, даже лишние запятые! А не могли бы, пожалуйста, если не трудно, показать парочку?

Пожалуйста:)

Но, сперва, Вы должны узнать:

"Сперва" выделять запятыми не нужно, это то же самое, что и "сначала". Если заменить, то получится "Но сначала Вы должны узнать". Запятые лишние.
Задумчивый Пёс, вот это предложение мне совершенно непонятно.

До тех пор, пока небесный огонёк, ниспосланный свыше, для паренька не потух, из-за сложившихся обстоятельств.

Не улавливаю смысл.
  • 0

#227 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 19:29:06 - 13.12.2012

Перед из-за не надо запятые, остальное нормально :)
  • 0

#228 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 16:07:22 - 15.12.2012

Ничего я не понял, Пёс, и это минус Вам как автору. Непонятный рассказ, некачественный. Да, что-то там с идеей неплохо, если бы понимать все подробности. Язык средний, не дает полной картины происходящего. Нет, зря я начал читать все конкурсные рассказы.
  • 0

#229 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 17:06:40 - 15.12.2012

Прочитаю завтра - обещаю :)
  • 1

#230 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 17:22:43 - 15.12.2012

Пёс, новые грани :)
  • 0

#231 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:06:43 - 23.12.2012

Интересно
  • 0

#232 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 09:34:12 - 24.12.2012

мне очень понравилось про "нельзя, чтобы сила...инертно носилась в воздухе... ей нужен носитель" -ведь и правда, иные художественные произведения очень сильно бывают заряжены чем-то...теперь появился вариант - чем именно))
и вообще - интересный рассказик, ЗП, как и всё ваше - буквально напичканный психологическими мотивами и напряжениями. мне такое нра))
  • 0

#233 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:03:31 - 24.12.2012

Рассказ интересный , но много неточностей. Девушка к примеру не может быть матерью подростка)
  • 0

#234 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:23:16 - 24.12.2012

И слишком юная и мать в любом случае не невинная девушка )))
  • 0

#235 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:15:31 - 24.12.2012

ЗП, цитату не могу вставить, поэтому так, в скобочках. "Ветер трепещет твои волосы" - скорее "треплет". Трепещут от ужаса, а ветер треплет :)
  • 0

#236 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 17:09:12 - 24.12.2012

Вот откуда такие прекрасные идеи, но такая небрежная реализация? :(

Мне очень понравилась тема, понравился образ желаний, как золотых стрел, понравилась мораль, понравилась завязка (неприметное здание со странной, но красивой табличкой), понравилась последняя фраза (кстати, она могла бы идти отдельным абзацем). Но создаётся чувство, что вы сами себе противоречите, причём, с первых же строк рассказа...

1.

Взгляд прохожих не мог длительное время останавливаться на постройке, равнодушно проскальзывая мимо. Да и зачем, если единственное достоинство этого сооружения оказывалось никому не нужной фальшивкой?

Шляпка билась в дверь здания, которое раньше всегда вызывало непонятный, липко-холодный ужас в то время, когда голова не была занята повседневными заботами и проблемами.

Вот как это понимать? Здание было неприметным, и взгляд равнодушно проскальзывал мимо или же здание вызывало непонятный липкий страх? Если уж говорить о моих предпочтениях, я бы не стала говорить про липкий страх, поскольку ничего ужасного (как впоследствии оказалось), здание в себе не несло. Наоборот, пристанище хороших парней, которые чем-то важны для мира. Что в этом может напугать мир? Тем более, что

Боясь прихода людей в балахонах, учили прятаться и довольствоваться малым,

страх может привлечь внимание быстрее, чем неприметный скучный дом, в котором ничего особенного нет.

2. Модной шляпке уделяется очень много внимания в начале рассказа. И чем эта шляпка потом себя проявляет? Ничем. "Ружьё". Сама ситуация немного нелогична: ну пускай головной убор выбран не по сезону, вот ветер срывает шляпу, она летит по ветру, потом падает на землю, ударяется об дверь (кстати, запомним это слово "дверь"), причём, не просто ударяется, а бьётся об неё, то есть ударяется несколько раз, вопреки законам физики. И что делает девушка? Вместо того, чтобы поймать шляпку, читает таблички, разговаривает с мальчиками, а когда головной убор намок и испачкан - одевает на голову. Я здесь немножко утрирую, но всё же, такие детали не украшают рассказ, а несколько уменьшают к нему доверие.

3. Дверь.

Шляпка билась в дверь здания, которое раньше всегда вызывало непонятный, липко-холодный ужас в то время, когда голова не была занята повседневными заботами и проблемами.

Артём коснулся плитки стены, стирая пыль. – Не всё то золото, что блестит, - прошептал он, образовывая небольшую деревянную дверцу, с лёгким скрипом открывшуюся перед ними.

Так где была дверь? Она существовала изначально, или же дверь была секретной, которая возникала от прикосновения Артёма?

4.

Молчание – золото.

Ты когда-нибудь слышала легенду города об «Охотниках грёз»? - Неа. - Я расскажу:

Если честно, не возникло доверия к табличке после этих слов. Ну какие же это молчуны, если первой встречной рассказывают всю подноготную общества, а девочка ещё и грубит, и не особо интересуется клубом, но вот перспектива намокнуть её пугает...

Не хочу и дальше "потрошить" рассказ. Дальнейшие замечания (которых ещё есть) могу написать, если они вам будут интересны.

Мне очень нравится ваше творчество, уважаемый Задумчивый Пёс, но этот рассказ я не могу считать удачным. На протяжении всего блица качество ваших рассказов улучшалось от тура к туру, но здесь, наверное, или не хватило времени на вычитку, или были какие-то другие причины, но что-то не получилось. Искренне верю, что это просто случайность.
  • 0

#237 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:10:46 - 25.12.2012

Город был окружён мороком, который мог создать и снять только мэр

пипец, я под столом. Дайте, дайте Собянину, наконец, снять морок с этого города!!
  • 3

#238 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 353 сообщений

Отправлено 23:00:29 - 25.12.2012

Задумчивый Пёс, вам слова мешают донести мысль. Поэтому,
Читать,читать и еще раз читать литературу.
Форум с текстами не учитель для вас.
Удачи.
  • 0

#239 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:13:00 - 26.12.2012

Задумчивый Пёс, вам слова мешают донести мысль.

Пожалуй Граничник наиболее близко выразил то, что вертелось у меня на языке. :)

На самом деле и задумка вроде бы интересная, и местами есть этакая "атмосферность" и образность, но опять ткань повествования распадается на лоскутки, каждый из которых сам по себе неплох, но вместе они как-то не совсем стыкуются. Соглашусь, что предыдущий рассказ был лучше.
Не буду вдаваться в конкретику, но у меня не осталось ощущения цельности и необходимости всех деталей, зато ощущение недосказанности - весьма стойкое.
Может быть просто необходимо больше времени на создание рассказа? Не все умеют работать быстро, я сам вечно правлю и переправляю свои тексты, независимо от того что это, статья, байка или письмо. И нехватка времени для меня может быть просто катастрофичной.
В плюс : рассказ не оставил равнодушным. Что-то в нем все-таки есть. Это лучше, чем холостой выстрел (в тему охоты :)), но просто очень жаль, что не удалось услышать это историю в том виде, какого она заслуживает.
Остается пожелать автору терпения, упорства и дальнейшего прогресса. (Ах да! И достаточно времени на конструирование своих произведений! :) )

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:26:37 - 26.12.2012

• 0

#240 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 07:11:43 - 26.12.2012

Задумчивый Пёс, вам слова мешают донести мысль. Поэтому,
Читать,читать и еще раз читать литературу.
Форум с текстами не учитель для вас.
Удачи.

Какой ты бываешь терпимый:) Отключить компьютер, книги только вслух, объем занятий для рук и ног не позволяющий задумываться больше чем о есть и спать, цуко армия получается. Ему с людьми надо разговаривать а не с бурлящей протоплазмой, которую он думает .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей