Кто что посмотрел?
Отправлено 14:01:10 - 01.08.2012
Отправлено 21:30:17 - 09.08.2012
Посмотрел "Темный рыцарь. Возрождение легенды". Отличный фильм, хоть и затянут немного.
Тоже посмотрел.Фильм в целом отличный,но вторая часть трилогии сильнее.Бэйн это и правда не Джокер.В третьей части вообще с характерными персонажами плоховато как-то.В историях про Бэтмена всегда в центре противостояния протагониста и антагонистов,и вот тут,в третьей части фильм в этом плане проседает,характеры антагонистов слабенькие .Главный злодей какой-то не харизматичный,женщина-кошка тоже не впечатляет.Ну хотя бы Крейна,психиатра из первой части показали.Киллиан Мерфи его шикарно сыграл.
А так фильм клёвый,гонки с участием мотоцикла Бэтмена супер.Нолан снимает на очень высоком уровне.Саундтрек удачный и очень оттеняет действие.
Есть там такой момент, когда Бэйн - по сценарию очень сильный человек - отчитывает двух своих подчиненных, и одному, походя, продолжая разговаривать со вторым, ломает двумя пальцами горло. Жуткая сцена.
Они же притащили Бэйну полицейского.И когда Бэйн одному подчинённому шею ломает,второму говорит:"Обыщи полицейского,а потом я тебя убью."Ну и держит слово.
Отправлено 02:19:02 - 10.08.2012
Тоже посмотрел.Фильм в целом отличный,но вторая часть трилогии сильнее.Бэйн это и правда не Джокер.В третьей части вообще с характерными персонажами плоховато как-то.В историях про Бэтмена всегда в центре противостояния протагониста и антагонистов,и вот тут,в третьей части фильм в этом плане проседает,характеры антагонистов слабенькие .Главный злодей какой-то не харизматичный,женщина-кошка тоже не впечатляет.Ну хотя бы Крейна,психиатра из первой части показали.Киллиан Мерфи его шикарно сыграл.
Мне понравился дубляж Бэйна. Хороший голос у российского дублера.

Касательно Джокера. Вообще таких ролей в голливуде очень мало. Для себя могу отметить только Лектора из "Молчание ягнят", главгада (уж не помню кинофамилию) в исполнении Гэри Олдмана из "Леона" и Дракулу того же Гэри Олдмана. Да и то, безумие в глазах Джокера кажется совсем не наигранным.
Они же притащили Бэйну полицейского.И когда Бэйн одному подчинённому шею ломает,второму говорит:"Обыщи полицейского,а потом я тебя убью."Ну и держит слово.
Просто я ценю в актерах умение двигаться в кадре, "играть телом". Это редкая способность, которой не каждый хороший актер одарен. Том Харди, сыгравший Бэйна, хороший актер. Он мне еще в "Воине" понравился. И он очень хорошо умеет двигаться. Этим, кстати, мне голливудское кино нравится. Голливудские актеры, как правило, всегда хорошо развиты физически. Правило у них такое. Думаю, и по этому тоже на него пал выбор при кастинге на роль Бэйна. Бэйн же в маске, нужны другие "плоскости" актерской игры.
Из наших могу только единицы отметить по "телесному таланту". На ум только Валентин Гафт приходит.
Опять же, возвращаясь к Леджеру и его Джокеру. Леджер - тоже был мастером "игры телом". Его сутуловатая фигура крайне зловещая. Особенно это видно в сцене (по моему, лучшая сцена фильма), когда он приходит на собрание бандитов, чтобы предложить им убить Бэтмена. Некоторое время его показывают со спины.
А я пересматриваю "Семнадцать мгновений весны". Я этот фильм, честно говоря, смотрю всегда только ради одного героя - Мюллера в исполнении Броневого. Редкостно удачная роль, несмотря на то, что реальный Мюллер внешне ничем не напоминал Броневого. Интерес персонажу придает его истинная история. Мюллер - один из немногих высших руководителей СС (если не единственный), которого так и не поймали, и не судили. Как ни крути, умели наши фильмы снимать. Никаких тебе спецэффектов, строгая, скупая мужская игра... И какая атмосфера в фильме? Прям чувствуешь себя находящимся в застенках РСХА. А Мюллер в исполнении Броневого - изумителен. Смесь дьявольской хитрости, холодного ума и решительности. Говорят, фильм обвиняли в том, что он показал нацистов с "хорошей", условно, конечно, стороны. Да, они творили ужасы. Но лейтмотив фильма - это работа. Бессонные ночи, постоянные стрессы в условиях проигрываемой войны, уважение к коллегам. И, конечно, интеллект. Честно говоря, самая слабая роль в фильме как раз у Тихонова, но не столько потому, что плохо сыграл. Сыграл отлично. Особенности сценария.
Сообщение отредактировал Abver: 02:28:26 - 10.08.2012
Отправлено 00:08:22 - 14.08.2012

Год выхода: 2012
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
Режиссер: Лен Уайзман
В ролях: Колин Фаррелл, Кейт Бекинсейл, Джессика Бил, Брайан Крэнстон, Джон Чо, Билл Найи, Букем Вудбайн, Уилл Юн Ли, Милтон Барнс, Джеймс Макгоун
О фильме: Он — обычный рабочий-строитель, живущий в маленькой квартирке в захудалом районе города будущего где-то в Новой Азии. Хотя собственная жизнь его в целом устраивает, он не может избавиться от чувства, что ему хочется чего-то большего. Потребность в новых будоражащих впечатлениях приводит его в офис компании «Вспомнить всё», имплантирующей в память своих клиентов воспоминания-фантазии, которые они могут получить не рискуя при этом пережить сами события в реальности. Пока герой выбирает, какие именно воспоминания ему приобрести, отряд спецназа штурмует комнату, где он находится, и уже было берет его под арест. К своему собственному удивлению, он молниеносно уничтожает весь отряд при помощи невероятных бойцовских навыков, о владении которыми он и не подозревал…
http://www.youtube.com/watch?v=QRmUCGO1SiM
Новая экранизация вышла хорошей.Современно,динамично.Даже очень динамично,фильм по сути нонстоп-экшен.Драки,погони,качественные спецээфекты.На предыдущую экранизацию с Арни фильм не похож ничем.Здесь всё другое и лично мне не хочется сравнивать эти два фильма,слишком они разные и оба прикольные.Есть аллюзии на первую картину,я правда не совсем понял зачем они,фильм совсем другой.Впрочем может эти элементы были в рассказе у Дика,я его не читал.Надо восполнить будет.
В целом получился достойный фантастический боевик.Мне понравилось.
Отправлено 17:30:40 - 22.08.2012
Дважды в одну реку...
Итак, к нам поступила вторая партия Расходников[1], припервом рассмотрении, детали те же, парочке продлили ресурс, есть в наличии одна универсальная и сверхнадёжная, но... Но, как невозможно войти в одну реку дважды, так и шутка, повторенная дважды - становится в два раза смешнее. (к этому мы ещё вернёмся)Лирическе отступление: При написании данной рЫцензии ни один спойлер не пострадал, будут микроспойлеры, которые совсем не раскрывают сюжет (не то, что бы невозможно раскрыть то, чего нет, но "здесь автобус так сильно тряхнуло, что почерк становится совсем не читаемым, а память восстанавливать не хочет, предположим здесь должна быть очередная псевдоцитата в тему")
Ладно, вернёмся к нашим
Сдаётся мне в этом обалденнейшая заслуга наших надмозгов[3]. Нет, я не смотрел фильм в оригинале, вернее даже наоборот, в полном дубляже (вражеская звуковая дорожка отсутствовала как таковая), так что это только предположение, но...
далее опять неразборчиво, так что прервёмся на рЫкламу.
Рецензия на "Неудержимые 2" на кинокадре.
Когда я читал эту рЫцензию (заметьте, не с позволения сказать, а именно рецензия), то видел, что слова и обороты... ход мыслей, тот же, что и у меня, но... выводы почти противоположные. Заставляет задуматься...
Я понимаю, и поддреживаю предыдущего оратора, что это КАПУСТНИК, но что за хрень, когда начинается всё с сарказЬма: надпись на таран Knoсk-knock (тук-тук, отсыл к хЫщнику), или на броне щите, он же лопата\скребок от трактора с надписью Coming soon (дословно фих переведёшь... типа: скоро, уже идём и тыды), подобную бронеплиту мы видели у Стэтэма (чой-то там про тюрьму и гонки). А потом, непонятная вставка на 5 минут, где собрали с ентого вашего тырнета анекдоты про Чаке. Нипонятна, Спилберг? Что-то сомнительно мне, что существуют англоязычные аналоги, да ещё и в таком количестве. И таких проколов достаточно, что бы предположить, что это не косяки со стороны сценария (хотя и их там достаточно, но об этом позже), а именно проблемы перевода.
Сценарий и сюжет - это отдельная песТня. Довелось мне как раз перед походом в кино пересматривать первый фильм. Да, сюжет провисает, но он есть!!! А тут, убери одно фант. допущение (назовём это так) и весь фильм разваливается, или хотите сказать, что де - они не понимали, что всё одно убьют (кто и кого не скажу *смайлик с высунутым языком). И мстить собственно незачто, и никто ничего не нашёл (хотя это можно было бы, ещё каким боком повернуть). В общем я готов был закрыть на это глаза, кина собственно не для этого затевалась. Кина для того, что бы с десяток здоровых мужиков (а они вон какие здоровые, Ты вон какой большой, красивый - понятно какой умный см. парой строк выше. Хотя Слай тот ещё красавчик), подурачились, вспомнили всё, как это было... ну и Зритель вместе с ними. Только вот кой-кому из зрителей вдруг да становится скуШно... Как там? Будет громко! А получается, что за шум, а драки нет? Хотя и драка есть, а вот чего-то не хватает. Вроде и Крисмасы, Механики, Одинокие Волки в наличии, и тестостерон брызжет. Если кратко, то в конце фильма мне опять стало скучно. То ли тенденция такая, что сценаристы наворотили-наворотили, а как разруливать не знают. Ну и реж под нож, устрой биг-бада-бум и всё... ан нет, надо типа красиво (а получается как всегда), да желательно с моралью. То ли, я вдруг с ентим вашим тырнетом стал страдать клиповым мышлением, и пару-тройку часиков высидеть уже не получается (хм, а с каким удовольствием Зелёную милю на досуге пересматривал...)
В общем ради чего надо было лепить горбатого, я не понял. Ради одной шутки про Лундгрена? Нет, конечно фильмы с его участием весьма ничего, да и про химию мы в курсе, но не до такой же степени. Ради того, что бы Слай ногами помахал? Дык, у Стэтэма это зрелищней получается.[4]
Так что чую, в третий раз у Слая подобная фишка не прокатит, нехай там совсем Дедушек обещают привести[5]. Придётся ему репу чесать, что бы достойный сценарий был. Ведь написал же он сценарий к Рокки, а там и смех, и слёзы и любовь.
Такое кино.
ПыСы: фильм категорически противопоказан всем поклонницам Бр. Виллиса, вот его то роль практически без харизЬмы... даже зллодейский злодей из Шакала, и то харизматичней, не говоря уж про Маклейна и Холенбека (Холенбрука). Подруга так и сказала: Я в нём разочаровалась, - нехай там 5ый орешек выходит.
ПыПыСы: кстати об Орешках, тут говорят на досуге будет Мила Йовович 5 раз (Обитель зла, в российском прокате с 13ого сентября), в конце года обещались СоХу 2 (Сайлент Хилл фильм второй), ну а в начале следующего года, как уже сказал DieHard5 и
ПыПыСы: кстати совет многим нашим авторам, попробуйте текст сначала на бумагу, а потом уж в электронный вид. Он становится более чем другим, и свою такую изюминку приобретает. Хотел сказать много слов, но не буду распинаться...
1 - Expendables - в отечественном прокате: "Неудержимые", в дословном преводе с аглицкого - расходные материалы, расходники (один из рабочих вариантов перевода: Пешки).
2 - видимо не 4ре, а больше, шутка из трейлера, в фильме куда-то подевалась, так что ждём рЫжесёрскую версию.
3 - Надмозг осторожно энциклопопия содержит кучу всякого непотребного.
4 - это почти цЫтата, моего знакомого по выходу из зрительного зала.
5 - в третьей части обещают аж самого
Сообщение отредактировал Sh@dow: 17:31:30 - 22.08.2012
Отправлено 01:17:42 - 25.08.2012
Понравилось почти всё. Даже то, что сценарные сестра/брат или брат/брат реально похожи друг на друга.
Из персонажей больше всего понравился старший Ланистер. Да и вообще вся семейка Ланистеров - что бес, что любовники брат с сестрой. Колоритная семейка. Как ни крути, Старки бледнее. Разве что Шон Бин порадовал мешками под глазами.
Посмотрел "Вспомнить всё". Хороший фильм. Не отличный, но хороший. Позабавили всякие гаджеты. Правда, ляп с погоней по обшивке "Ската" - ляп из ляпов. Не поленился и посчитал, что для того, чтобы пройти сквозь землю за 17 минут, по самым скромным подсчетам и с округлением в меньшую сторону, Скат должен двигаться со скоростью около 10 км/с. Выше первой космической. А у главной героини только волосы развивались, когда оно на обшивку вылезла. Эффектно, конечно, смотрелось, но смешно.
Сообщение отредактировал Abver: 01:26:11 - 25.08.2012
Отправлено 12:09:48 - 26.08.2012
Рецензия коротка :
Очень экшнистый экшн.
Можно больше ничего и не добавлять, но все-таки чуток разбавлю столь плотный концентрат.
Посмотрел и не пожалел.
Но если бы не посмотрел - жалеть тоже было бы не о чем.

Как сказал Рэйни, что с первым фильмом нет смысла сравнивать, так и оказалось.
Это просто два совершенно разных фильма снятых о разном и по-разному.
Тут проехали.
Сюжет?
Да отстаньте!
Смысл?
Наши победили и никто не умер. Враги проиграли и в общем все умерли.
Вполне.
Скажу честно : где-то ближе к середине фильма мне стало скучно. Как ни странно во вполне динамичной сцене погони на гравимобилях по бесконечным магистралям. Но потом как-то само рассосалось и снова втянулся.
Самый душещипательный момент - это вставной фортепианный номер в квартире ГГ.

В любом нон-стоп шоу такая перебивка ритма всегда полезна. Сидишь, отдыхаешь и наполняешь ее смыслом.

Что сказать об актерской игре?
Я бы сказал, что ее там нет.
А жаль.
Ну ладно, Александр Македонсков мне в общем по барабану. Роль не испортил, хотя для нереальной крутизны героя типаж все-таки не совсем тот. Шварц - вот тот подходил (извините, вырвалось. Не хотел)
А вот две мои любимые женщины хоть и посоревновались друг с дружкой в мордобое и прочей крутизне, но сказать то о них и нечего. А вернее некогда. Также, как им некогда играть, надо бегать, стрелять, выполнять нехитрые действия и произносить незамысловатые диалоги, прописанные сценаристами. Никакого пространства для актерской игры не оставлено.
Лариска Крофт в этом смысле получилась гораздо более живой и индивидуальной, хотя в сущности функциии у нее были те же.
Заметил бы еще, что Кейт Бекинсейл, прибавив в годах (в сравнении с Ван Хельсингом , например), стала гораздо более интересной и похожей на живую и реальную женщину, а не просто на красивую картинку. Ей-ей шарму ей это только прибавило, еще бы и роль с нормальным текстом, было бы очень интересно посмотреть.
Что касается Джессики Биль, то она и раньше была вполне земной и э-э-э... настоящей. Супервумэн из нее в этом фильме не получилось, да и не её это. Ну и ладно, зато посмотреть было приятно.

Понравился антураж.
Бессмертный "Блэйдраннер" из-за углов, конечно, выглядывает, но в целом так основательно получилось, впечатляет.
Пожалуй всё.
Негусто?
Ну так ежели весь экшн выжать, то в сухом остатке мало что останется.

Отправлено 05:11:10 - 27.08.2012
Ну, я просто не мог пропустить фильм, в котором эта парочка играет вместе.Надо посмотреть.
Заметил бы еще, что Кейт Бекинсейл, прибавив в годах (в сравнении с Ван Хельсингом , например), стала гораздо более интересной и похожей на живую и реальную женщину, а не просто на красивую картинку. Ей-ей шарму ей это только прибавило, еще бы и роль с нормальным текстом, было бы очень интересно посмотреть.
Что касается Джессики Биль, то она и раньше была вполне земной и э-э-э... настоящей. Супервумэн из нее в этом фильме не получилось, да и не её это. Ну и ладно, зато посмотреть было приятно.

А то может и не пошел бы.
Отправлено 18:16:21 - 30.08.2012
Шикарно, как сказал бы Картмен)))
Посоветуйте, люди добрые, что-то подобное "Замку" и "Унесенным Призраками"! Очень хочется поглядеть такие великолепные вещи еще, но что не найду - все хрень...
Отправлено 18:30:40 - 30.08.2012
Я тоже от него в восторге. У Миядзаки все мультики хорошие.В который раз пересмотрел анимэ "Ходячий Замок".
Отправлено 00:36:56 - 31.08.2012
Навсикая из долины ветров (1984)
Небесный замок Лапута (1986)
Мой сосед Тоторо (1988)
Ведьмина служба доставки (1989)
Порко Россо (1992)
Шёпот сердца (1995)
Принцесса Мононоке (1997)
Рыбка Поньо на утесе (2008)
И ещё аниме Могила светлячков.
Жанры у мультиков разные,но в основном фантастика.Мульты все супер.
Страница Миядзаки на кинопоиске
Отправлено 09:49:20 - 31.08.2012
дг сер, смотри другие мультфильмы Хаяо Миядзаки:
Навсикая из долины ветров (1984)
Небесный замок Лапута (1986)
Мой сосед Тоторо (1988)
Ведьмина служба доставки (1989)
Порко Россо (1992)
Шёпот сердца (1995)
Принцесса Мононоке (1997)
Рыбка Поньо на утесе (2008)
И ещё аниме Могила светлячков.
Жанры у мультиков разные,но в основном фантастика.Мульты все супер.
Страница Миядзаки на кинопоиске
Спасибо, rainchild!!! Как раз нашел Могилу светлячков и думал, стоит ли ее смотреть)))
Отправлено 23:46:13 - 31.08.2012

Отправлено 16:29:50 - 01.09.2012
Рэйни, тоже посмотрю, спасибоИ ещё аниме Могила светлячков.

Отправлено 16:36:20 - 01.09.2012
Любовь: Инструкция по применению / Manuale d'am3re

Режиссер: Джованни Веронези / Giovanni Veronesi
В ролях: Роберт Де Ниро, Моника Беллуччи, Риккардо Скамарчио, Микеле Плачидо, Лаура Кьятти, Валерия Соларино, Карло Вердоне, Донателла Финокьяро, Даниэле Печчи, Марина Рокко
Описание: Три новеллы повествуют о том, какой бывает любовь в разные периоды жизни и как переплетения судеб и житейские случайности помогают разобраться в природе человеческих чувств.
«Молодость» — это история, молодого амбициозного юриста Роберто, которого накануне своей свадьбы неожиданно ослепляет вспышка страсти к совсем другой женщине…
В «Зрелости» успешный телеведущий Фабио, преданный муж и заботливый отец, по стечению удивительных обстоятельств оказывается в объятиях молодой Элианы…
«После» — история Адриана, американского профессора истории искусств, который после развода решает переехать в Рим. Он одинок и подавлен. Единственный, кто проявляет к Адриану хоть какой-то интерес — это швейцар Августо. Именно ему Адриан рассказывает свою тайну: семь лет назад он перенес сложнейшую операцию на сердце. Сжалившись над одиноким Адрианом, Августо приводит его в свой дом и знакомит со своей семьей. Но как только Адриан видит красавицу-дочь Августо, он мгновенно забывает о шрамах на своем сердце.
Отправлено 16:40:23 - 01.09.2012
Да-да, по свету поездить неплохо. Я бы съездила в Мексику, на пирамиды...захотелось в Италию.

Отправлено 20:04:23 - 01.09.2012
А сейчас говорят будут чОрного лебедя казать...
Сообщение отредактировал Sh@dow: 20:06:15 - 01.09.2012
Отправлено 19:29:59 - 14.09.2012
"Морской бой"
"Прометей"
""Спасатели"" - или как там группа супергероев называлась, вылетело название.
Мой неутешительный редикт: все - гавно. Полное.
А вот поглядел "Голодные игры", которые по бюджету и раскрутке поменьше верхней тройки, но по качеству - гораздо выше. Боков тоже хватает, но история цепляет, а героям сопереживаешь. Вещь!
Спасибо, Рейни, за совет насчет аниме! Поглядел уже два из рекомендованных мультов - вкуснятина! )))
Отправлено 19:46:02 - 14.09.2012
А вот поглядел "Голодные игры", которые по бюджету и раскрутке поменьше верхней тройки, но по качеству - гораздо выше. Боков тоже хватает, но история цепляет, а героям сопереживаешь. Вещь!
А мне не понравилось. Детская переработка "Бегущего человека".
Отправлено 00:22:25 - 15.09.2012
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей