"Храбрая сердцем".Мультики у меня до сих пор любит смотреть жена (=> Аватар : в <почти> каждой женщине где-то глубоко сидит маленькая девочка

).
Сам-то я уж и не помню когда в кинотеатр на мультик ходил, но если женщина хочет, надо составить ей компанию.

Нисколько не пожалел.
Картинка красивая до невозможности. Больше и не скажешь.
После фильма сказал : "До сих пор меня ни в какое конкретное место на Земле не тянуло, но после этого очень захотелось посмотреть Шотландию".
Боюсь, правда, что реальность может оказаться не столь завораживающей, хотя , с другой стороны, много раз убеждался, что жизнь часто бывает куда красивее, чем кино.
По сюжету : проблема отцов и детей вечной была и вечной будет, пока (sic!) есть "институты" родителей и их отпрысков и семья как обособленная ячейка общества.
Посему тема фильма хорошо знакома мне с обеих сторон - и сыновьей и отцовской. Параллели с собственным опытом даже не напрашивались, а были видны невооруженным глазом. Скупая мужская слеза в сцене всеобщего примирения готова был сорваться с ресниц, ибо проходили, проходили...

По "голливудщине" : она, конечно, присутствует, но в весьма умеренном и щадящем виде. Даже обычные мультхохмы в необычном шотландском антураже выглядят изящнее, чем обычно и реально смешно. Порадовало отсутствие непременного персонажа ака попугай- ленивец-... - конь богатырский. Частично его функции взял на себя король - отец ГГероини, но он, к счастью, не является непременным атрибутом каждого второго кадра.
В общем мультик вполне Диснеевский, но все-таки, ИМХО, не чересчур американский.
Отдельный респект за медведицу. Хороша, хороша! Передать столько человеческой мимики на медвежьем лице, в движениях, походке и т.д. - это надо талант иметь.
На мой взгляд стОит непременно посмотреть в кинотеатре, на большом экране, поскольку красиво!
3D мне не мешает (хотя несколько мешают очки), да и в отдельных местах несомненно добавляет эффекта.
Рекомендую?
Рекомендую!
Сообщение отредактировал Олег Л: 04:23:47 - 27.06.2012