IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#2321 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:30:35 - 18.06.2012

Не считаю,что это недостаток его творчества.

Последние рисунки, выложенные Врунделем, впечатляют. Для меня, как для непрофессионала (зрителя, обывателя) - это, действительно, искусство. Пусть темное и с элементами безумия, но искусство. То есть я тоже не вижу недостатка.
  • 0

#2322 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 06:48:36 - 18.06.2012

Wrundel, еще в самом начале, делал акцент. Стихийный и неуправляемый, бессознателный на уровне рефлексивной интуиции(напоминаю), вне аналитики критичности (Г) просто ужасен и пошл и мерзок и как угодно перегружен пупысками. Зато упорядоченный может служить основой, в данном случае основой вселенной чужих. Такой вот парадокс отклонения от нормы.
  • 0

#2323 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 10:53:21 - 18.06.2012

Посмотрел :

Comme un chef (Шеф, 2012, Франция)
В главной роли Жан Рено, второго ГГ не знаю, но сыграл хорошо.

Довольно забавный и добрый фильм о заслуженном шеф-поваре ресторана высокой кухни и молодом непризнанном гении оной же.
Незамысловато, но и не затерто.
Я получил удовольствие и отдохнул.
Заодно задумался о высокой кухне.
Захотелось что-нибудь пожрать эдакое. Высокое. :D
Надо ехать в Париж!
  • 0

#2324 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:19:13 - 18.06.2012

Wrundel, еще в самом начале, делал акцент. Стихийный и неуправляемый, бессознателный на уровне рефлексивной интуиции(напоминаю), вне аналитики критичности (Г) просто ужасен и пошл и мерзок и как угодно перегружен пупысками. Зато упорядоченный может служить основой, в данном случае основой вселенной чужих. Такой вот парадокс отклонения от нормы.

Дык я больше про напраслину, а не про пупырышки Гигера. Оказывается, если убрать конкретику гигеровских писюлек обоего полу, то можно заявлять, что у некоторых глаз намылен на разглядывание того, чего якобы нет. Тонкий фрейдисткий намек на толстое обстоятельство. От того я показал гигеровскую вселенную, как она есть. Напраслину не надо некоторым незаинтересованным мимоходящим на мой плетень наводить.
Насчет неуправляемости и стихийности Г - как-то у Даниила Андреева я читал в "РМ" о многих инфернальных местах, где томление и похоть есть проявление особых отношений между тамошними обитателями. И, ЧСХ, настроение гигеровских барельфов и картин отсылает меня в "Розу Мира".

Серый, чёрный - депрессивный окрас творений хорошо подходит для восприятия "тех кто в жопе" по жизни, не в материальном, так в моральном плане.

Bender, этот стиль машинно-маслянного окраса, ты когда проливаешь масло на асфальт(положим, что не ты, но тем не менее)))), видишь именно такие тональные переходы. Они даже не унылы, они капризно навязчивы, плюс телесная желтизна некоторых объектов, знание(отличнейшее)анатомии, пропорций, перспектив, иконописи. Так и выходит у Гигера евоная живоПИСЬ.

Для Абвера: анализируй это. Я про этот пост.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:30:21 - 18.06.2012

• 0

#2325 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:02:33 - 18.06.2012

Для Абвера: анализируй это. Я про этот пост.

Что именно анализировать? Мне творчество Гигера нравится. Сегодня я просмотрел много его творений. Да, он талантлив до безумия. И до своего безумия, и до чужого безумия. Я соглашусь с утверждением, что чем выше уровень ненормальности внимающего, тем больше нравится творчество Гигера. Но это нормально, сексуальные недоразумения свойственны всем, поэтому, наверное, так популярен образ Чужого. Гигер будто приглашает в собственное (у каждого своё) царство душевной тьмы.
  • 0

#2326 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:02:00 - 18.06.2012

Гигер будто приглашает в собственное (у каждого своё) царство душевной тьмы.

С приглашением согласен, оно идет мессиджем во всех его картинах. Но то, что у каждого свое царство...хе-хе. Царство тьмы, куда зовёт Гигер имеет точную адресацию. Про это я говорил, когда упоминал "Розу Мира" Д. Андреева.

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:04:37 - 18.06.2012

• 0

#2327 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 19:58:41 - 18.06.2012

Наблюдение. Переехал за город, практически, да что там практически - в лесу. В мансарде поставил видео и в тишине пересматриваю старое кино: комедии, кассовые фильмы прошлых лет, новое кино не смотрю, не хочется разрушать получившееся впечатление. Что то вроде поездки в прошлое. Я понял это из за люстры она конфискована из детства, крайне удачно:) Попробуйте, приятно; нюанс, кино воспринимается в по другому...
  • 1

#2328 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:59:18 - 18.06.2012

Putnic, согласен - вселенная средней полосы России куда как приятнее, а ж дух захватывает!
  • 1

#2329 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:00:51 - 27.06.2012

"Храбрая сердцем".

Мультики у меня до сих пор любит смотреть жена (=> Аватар : в <почти> каждой женщине где-то глубоко сидит маленькая девочка :)).
Сам-то я уж и не помню когда в кинотеатр на мультик ходил, но если женщина хочет, надо составить ей компанию. :)
Нисколько не пожалел.
Картинка красивая до невозможности. Больше и не скажешь.
После фильма сказал : "До сих пор меня ни в какое конкретное место на Земле не тянуло, но после этого очень захотелось посмотреть Шотландию".
Боюсь, правда, что реальность может оказаться не столь завораживающей, хотя , с другой стороны, много раз убеждался, что жизнь часто бывает куда красивее, чем кино.
По сюжету : проблема отцов и детей вечной была и вечной будет, пока (sic!) есть "институты" родителей и их отпрысков и семья как обособленная ячейка общества.
Посему тема фильма хорошо знакома мне с обеих сторон - и сыновьей и отцовской. Параллели с собственным опытом даже не напрашивались, а были видны невооруженным глазом. Скупая мужская слеза в сцене всеобщего примирения готова был сорваться с ресниц, ибо проходили, проходили... :D
По "голливудщине" : она, конечно, присутствует, но в весьма умеренном и щадящем виде. Даже обычные мультхохмы в необычном шотландском антураже выглядят изящнее, чем обычно и реально смешно. Порадовало отсутствие непременного персонажа ака попугай- ленивец-... - конь богатырский. Частично его функции взял на себя король - отец ГГероини, но он, к счастью, не является непременным атрибутом каждого второго кадра.
В общем мультик вполне Диснеевский, но все-таки, ИМХО, не чересчур американский.
Отдельный респект за медведицу. Хороша, хороша! Передать столько человеческой мимики на медвежьем лице, в движениях, походке и т.д. - это надо талант иметь.
На мой взгляд стОит непременно посмотреть в кинотеатре, на большом экране, поскольку красиво!
3D мне не мешает (хотя несколько мешают очки), да и в отдельных местах несомненно добавляет эффекта.

Рекомендую?
Рекомендую! :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:23:47 - 27.06.2012

• 1

#2330 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:24:57 - 09.07.2012

С удивлением узнал, что существует такая штука :

«Гадкие лебеди» (2006) — совместный российско-французский кинофильм режиссёра Константина Лопушанского, экранизация знаменитой одноимённой фантастико-философской повести братьев Стругацких. Сценарий написал Вяч.Рыбаков.

Кто-нибудь смотрел?

Краткое изложение сценария в Вики заставило задуматься в недоумении :

"Гадкие лебеди"

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:25:17 - 09.07.2012

• 0

#2331 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:00:30 - 09.07.2012

Я как раз в 2006 году и смотрел этот фильм. "Хромую судьбу" Стругацких уважаю, но фильм, честно говоря, не оценил.
По поводу сюжета. Я так думаю, что авторы сделали соляночку из разных "тяжелых" призведений БС. Если у тебя по поводу того недоумения, что сюжет фильма прилично расходится с сюжетом Стругацких.
  • 0

#2332 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 08:04:06 - 09.07.2012

Ох ты ж, теперь и я буду знать :yes: Надо обязательно посмотреть!
  • 0

#2333 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 12:08:26 - 09.07.2012

Только что посмотрел мультик "Щелкунчик".
Ну, тот самый , древний советский, с довольно забавной пестрой мультипликацией и падающим "бенгальским" крысиным хвостом.
Пришел к выводу, что мультик - такой же гениальный, как и музыка. А точнее - получился отличный сплав музыки и видеоряда.
И в стопицотый раз смотрится с таким же удовольствием, как и раньше.
Пошел в тему "А что там у нас играет сейчас?:o Что мы слушаем" постить ссылку на "Вальс цветов" с прелюбопытнейшим видео сопровождением.

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:21:45 - 10.07.2012

• 0

#2334 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 12:17:40 - 09.07.2012

Только что посмотрел мультик "Щелкунчик".
Ну, тот самый , древний советский, с довольно забавной пестрой мультипликацией и падающим "бенгальским" крысиным хвостом.

Тоже всегда смотрю именно этот мультик с удовольствием. Никогда не надоедает.
  • 0

#2335 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 14:53:41 - 09.07.2012

А я давно смотрел гадкие лебеди в закрытом показе Гордона, мне понравилось
  • 0

#2336 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:14:38 - 10.07.2012

Вчера посмотрел фильм "Гитлер. Восхождение дьявола". Точнее, внимательно фильм пересмотрел. Первый раз ознакомился с фильмом мельком, не с начала.
Фильм понравился. Качественное кино, отличная игра актеров. Не это главное. Фильм достаточно ясно объясняет почему Гитлер стал именно таким, каким стал. По большому счету, не дьяволом он родился, нормальным ребенком в ненормальной семье. Сложные отношения с отцом и матерью, бедственная жизнь в Вене, как последняя соломинка - участие в Первой Мировой войне. Человек - Гитлер - попал под жернова истории. Жернова его покалечили и перемололи, но сделали из него, безусловно, личность - сильную, талантливую, умную.
  • 0

#2337 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:34:38 - 16.07.2012

Посмотрел два фильма - в кино "Новый человек-паук" и дома - "Схватка". Схватка - старый фильм с Аль Пачино и Де Ниро в главной роли.
По порядку.
Новый ЧП - хороший фильм. Понравилось почти всё - и спецэффекты, и игра актеров, и сюжет. Я всегда был равнодушен к предыдущим фильмам о ЧП, но этот фильм мне понравился. Понял, почему ЧП решили переснять. Потому что предыдущий Паркер, как и его подруга, порядком устарели, не смотря на то, что фильмы снимались не так давно.
Схватка - очень сильный фильм. Давно про него читал, очень давно хотел посмотреть, но как-то не получалось скачать. Посмотрел. Де Ниро и Аль Пачино - собственно, как всегда. Удивила игра Де Ниро. Обычно он достаточно "ужимист" в лице, играет с неповторимой мимикой. Взять хотя бы его роль в фильме "Ронин" и сравнить его с "Схваткой". В обоих фильмах он играет практически одинаковых людей - профессионалов теневого, криминального бизнеса. Но играет совершенно по-разному. В Схватке Де Ниро играет скупо, почти без мимики. Но как играет! Я практически целый фильм следил за его глазами и жестами.
Аль Пачино крайне убедителен в профессиональном безумии своего персонажа. Есть пара интересных моментов - когда он общается с братом своего стукача, когда преследует на автомобиле Де Ниро - безумная целеустремленность Винсента Хенны просто зашкаливает.
  • 0

#2338 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:31:30 - 28.07.2012

Посмотрел "Темный рыцарь. Возрождение легенды". Отличный фильм, хоть и затянут немного. Том Харди (радует меня этот актер) в роли Бэйна - бесподобен. Есть там такой момент, когда Бэйн - по сценарию очень сильный человек - отчитывает двух своих подчиненных, и одному, походя, продолжая разговаривать со вторым, ломает двумя пальцами горло. Жуткая сцена. Желания всех актеров, играющих голливудских злодеев, сделать своих персонажей зловещими и опасными, в этом движении. Интересно, что герой Харди всегда в маске, скрывающей изуродованное лицо, и поэтому актеру приходится играть телом. Играет хорошо. Надо смотреть на разворот плеч и движения Бэйна, чтобы понять.
Остальные актеры понравились, но не впечатлили. Главное, сценарий. Не смотря на явную комиксоидность мировых проблем, с которыми приходится бороться Бэтмену, комиксоидности как раз и не чувствуется. Действия и главгадов, и воинов света кажутся вполне естественными. Даже термоядерный реактор под Готемом, переделанный в бомбу, не кажется очередной голливудской чушью.
Очень позабавили режиссерские находки. "Женщина кошка" не упомянута в фильме ни разу, хотя в одной из героинь кошка явно угадывается.
Такое вот американское кино мне очень по-душе.
  • 0

#2339 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 21:46:06 - 31.07.2012

Имею кое-что показать, в плане рецензий. Начинаю помалу выкладывать на своем сайтике то, что писано сразу после выхода в прокат.
:excl: Предупреждаю на берегу: рецензии - иронические. Юмор - сомнительного качества. Накал пошлятины и концентрация матюгов - запредельны. :blush: К прочтению вообще не предназначаются.
Если есть смельчаки(изысканные извращенцы), то приглашаю ознакомится с рецензией на х/ф(ф/у) Джеймса Вана "Астрал"

Отставить. Не ходить ни в коем случае. Перечитал - дурно стало. Отпишусь прилично - кину новую ссыль

Сообщение отредактировал mauser: 22:02:12 - 31.07.2012

• 0

#2340 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 09:31:42 - 01.08.2012

Посмотрел вчера «Не отпускай меня» ("Never Let Me Go").
В главных ролях: Кира Найтли, Кэри Маллиган, Эндрю Гарфилд.
Остался дико доволен.

Кто не видел, советую. Фильм о мире, где выращивают клонов для "выемки" органов по мере надобности. Клоны живут в специальных закрытых школах, откуда в шестнадцать или около того лет переезжают кто куда и ждут "своего часа". После второй или третьей выемки они как правило умирают.

Фильм постоянно напоминал повесть Кира Булычева "Ваня+Даша=любовь", тоже о клонах, кстати. Сразу после просмотра я, конечно же полез в интернет искать кто раньше написал - Булычев свою повесть или автор, по которому сняли фильм (Кадзуо Исигуро, если кому это имя что-то говорит) свой роман. С любовной ревностью и огромной радостью, я выяснил, что наш Булычев был первым :0)

Но фильм действительно стоящий.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей