IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#2281 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:57:08 - 14.06.2012

А ты смотрела моими глазами ?

С этого надо начинать,Путник, а не заканчивать!! :D

Отправлено Сегодня, 14:37

srvr4vr сказал:
В отличии от многих современных блокбастеров там есть концепт какой-никакой)

srvr4vr сказал:
На фильм как воплощение тут всем немножечко начхать)

Почему немножечко? Мне конкретно начхать, концепт - художественный в разы перевесил монтаж, сцены, диалоги. Главное всем интересно будет ли продолжение, тем чего хочется от такого качества современной картинки.

Я не имею к фильму претензий в качестве сцен, вполне, меня не покоробило практически ни что.
  • 0

#2282 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 13:19:58 - 14.06.2012

А ты смотрела моими глазами:) ?

Твоими посмотреть не могу.
Я уважаю Гигера как мастера. Но не могу сказать, что люблю. Его творчество не вызывает у меня положительных эмоций. Это может быть красиво, элегантно, как-то еще, но не душевно. Когда-то в работе использовали его рисунки в оформлении интерьера кафе. Но домой бы такое не притащила. Да и в фильме достаточно мерзких моментов.
Тем более, когда фильмом занимается такой мастер с такой проработкой деталей, хочется, чтобы и все остальное на высоте было.

Старые фильмы про чужих очень даже люблю. Четвертую толком не смотрела, но первые хорошие.

Сообщение отредактировал Yuta: 13:22:07 - 14.06.2012

• 0

#2283 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 13:23:04 - 14.06.2012

Да, Путник, есть концепт-кары, которые не имеют моторов и трансмисий, много чего нет у них, кроме скорлупы кузова и колес. А есть концепты, которые представляют собой полноценные авто, которые ездят и тормозят. Имеют кресла для водителя и пассажиров.

А ты, смотришь на.... картинку.

С этого надо начинать,Путник, а не заканчивать!! :D

с первых слов говорил о панорамности и впечатлении от просмотра этой картины.
  • 0

#2284 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:50:00 - 14.06.2012

Да и в фильме достаточно мерзких моментов.

Вот отсюда, Юта, будь добра, по-подробнее. Это интересно.
  • 0

#2285 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:56:12 - 14.06.2012

Моя жена весь "Прометей" продержалась за мою руку, периодически вздрагивая и сжимая её покрепче.
Черт его знает, но меня это как 30 лет назад волновало, так и сейчас волнует.
Так что Прометею - несомненный зачот! :D

А фильм ей, кстати, понравился, как, впрочем, и мне.
А уж 30 лет назад я бы от него просто из штанов выпрыгнул. :)
  • 0

#2286 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:06:08 - 14.06.2012

А ты, смотришь на.... картинку.

Да, которая должна что-то отражать, какую-то реальность. Эта реальность при детальном разглядывании теряет очертания реальности. И становится всего лишь картинкой. В документальном фильме про то, как снимались "Чужие" говорили про перфекционизм (неуступчивость) Гигера. Дата картинки с альеном (2011) меня только лишний раз убеждает правоте этого утверждения. Ну да фигх с этим перфекционизмом, не мне в конце концов изготавливать макет альена и выслушивать брюзжание старого художника о несовершенстве подмастерьев. :yes:

с первых слов говорил о панорамности и впечатлении от просмотра этой картины.

Ты смотрел-думал-искал ответы-задавался вопросами, а пришел другой человек и видит всё по-иначе. Я вот "Аватар" смотрел в первый раз дома, сказать что это осень шедеврально - не скажу. Мастерски сделанный экшен, со своими ляпам сценария. Очень красочный, с деталировкой достойной уважения к авторам-создателям.

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:46:32 - 14.06.2012

• 0

#2287 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:20:47 - 14.06.2012

Старые добрые фильмы, никаких концептов!

http://www.youtube.com/watch?v=uLuACMUiUEg&feature=player_embedded

Сообщение отредактировал Wrundel: 20:21:25 - 14.06.2012

• 0

#2288 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 20:37:17 - 14.06.2012

пришел другой человек и видит всё по-иначе

Это отлично, мне импонирует. Но знаешь что я заметил? Очень много деталей пропущено мимо, зрителем, и зря. Фильмец то непростой, говорят при удачной кассе продолжение уже к зиме. Советую пересмотреть.
  • 0

#2289 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:56:38 - 14.06.2012

Советую пересмотреть.

как в торентах засветится в хд, пересмотрю. Или куплю релиз. Скорее куплю. До той кучи с чужими.

Это отлично, мне импонирует. Но знаешь что я заметил? Очень много деталей пропущено мимо, зрителем, и зря. Фильмец то непростой, говорят при удачной кассе продолжение уже к зиме.

Если детали средним по заинтересованности зрителем не будут замечены, то кассу могут и не собрать. А такого пристального внимания могут выдать лишь старые поклонники саги про чужих. Остальные будут жевать попкорм и пить пиво. И если "мерзкие сцены" для них окажутся не слишком, то и фих его знает.

Сообщение отредактировал Wrundel: 21:07:37 - 14.06.2012

• 0

#2290 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:15:58 - 14.06.2012

Отсмотрена "Белоснежка и Охотник".
У меня к этому фильму, ровно две претензии: его надо было делать минут на 40 короче, а второе.. а вторую претензию за третьи 40 минут я забыл...
А вот, вспомнил - Красавица - красивая, как и положено Злу.. очень красивая, но такой... холодной красотой. А вот красивее красавицы - страшненькая, ну совершенно не та актриса на роль, и зубы кроличьи, и нос большой... она только с одного ракурса красивой показалась, хороший индеец - мёртвый индеец, когда
Скрытый текст

Ну и что ещё имею сказать за эту фильму?
Вы когда нибудь видели одновременно: шпецэффекты из Терминатор 2, Властелин колец, даже наш Волкодав приплели, Белоснежка и 7 гномов (или 6, или 8.. фиХ их там сосчитаешь), Хроники Нарнии, Жанна д'Арк, Таинственный лес, Братья Гримм, Спящая красавица и многое другое. При всём этом, фильм не выглядит неумелым коллажем, только что освоившего фотошоп человека. Слава всему, что это не выглядит так аляповато, как у Тима Бёртона, с его надоевшим Джони Деппом, хотя вроде бы всё очень похоже... Но, всё более органично, чем та же Алиса, хотя ляпы в сюжете иной раз проглядывают похожие.
Кстати на счёт ляпов... такое ощущение, что в Хулливоде повымерли все сценаристы разом... зато их вдохновение ушло к Операторам (визионистам, или визионерам, не уверен как правильней)*
Хотел рассказать немного про сюжет, но запутался в словах, да и не хочу спойлерить. Примерно тоже (да совсем не то) вы видели в шамаханской царице и трёх богатырях. Если что, то можете сказку почитать на досуге... хотя, это весьма и ВЕСЬМА ВОЛЬНОЕ трактование сказки.
Да, вот ещё... фильм совсем не детский, скорее он для подростков... подростков лет 13-15, но они фильм смотреть вряд ли будут. Так что остатся приведшие своих детей взрослые. (если у вас совсем маленький ребёнок, наверно не стоит его туда вести, ИМХО).
Можно писать ещё много, но.. но не буду.
Если у вас есть свободные два часа (да, даже если нет), то советую заплатить за билет, на сдачу выставив "чек за 40 минут своей бесценной жизни".
Так, что... до встречи в кино.
  • 0

#2291 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 21:31:31 - 14.06.2012

Если детали средним по заинтересованности зрителем не будут замечены, то кассу могут и не собрать. А такого пристального внимания могут выдать лишь старые поклонники саги про чужих. Остальные будут жевать попкорм и пить пиво. И если "мерзкие сцены" для них окажутся не слишком, то и фих его знает.

Я говорю о хорошей кинофантастике, Прометей этому пример, и предлагаю тому с кем разговариваю, мне это симпатично. Мне вообще симпатично что бы кто то радовался или удивлялся вместе со мной, особенно если мы общаемся, а до остального мира мне нет дела пока он не в поле зрения или не в перспективе поля зрения:)
  • 1

#2292 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:35:21 - 14.06.2012

сколько угодно долго - необходим некий детонатор, подрывающий яйца альенов. Пусть это будет некий паразитоед, муравьи или тараканы, или ещё кто-то. Кто отложит свою кладку в яйца альенов-мордохватов. И тем самым прекратит их существование.

У Чужих крайне агрессивные биологические жидкости.В качестве крови кислота.Навряд ли какие-то земные организмы смогли бы на них паразитировать или питаться ими.Предполагаемый суперпаразит может быть разве что с той же планеты откуда они родом или схожей по условиям.Где такая же экстремальная эволюция.
  • 0

#2293 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:18:57 - 15.06.2012

У Чужих крайне агрессивные биологические жидкости.В качестве крови кислота.Навряд ли какие-то земные организмы смогли бы на них паразитировать или питаться ими.Предполагаемый суперпаразит может быть разве что с той же планеты откуда они родом или схожей по условиям.Где такая же экстремальная эволюция.

Если представить себе "щелочного" паразита .....

Паразит ты, паразит, от тебя едким натрОм разит! :D
  • 0

#2294 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 05:53:49 - 15.06.2012

А вот красивее красавицы - страшненькая, ну совершенно не та актриса на роль, и зубы кроличьи, и нос большой...

Изображение

В Белоснежке она играла так же?)))
  • 1

#2295 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:07:36 - 15.06.2012

меня на протяжении многих фильмов убеждают в несравненной реакции альена. При этом его "делают" супер твердым и кислотным. Он нафиг не нужен этот штырь. Просто у рисовальщика заскок небольшой. Это уж не отнять.
То что он "слепой" и "видит" иными способами, не отменяет наличие на морде клыков - оружие нападения, таким образом этот продукт фантазии художника не протянет в схватке с иным, более мобильным и вертлявым противником, которому достаточно будет исключить из схватки с альеном его длинный хвост. Зубы имеют "естественный" ограничитель в виде штыря.

Сюжетное развитие фильма, никак не подтверждает твои допущения, в фильме то чужому ничего не мешает, это неизменное условие.
Рисунок 1978г, говорит о том что данный концепт актуалиен 34 года. Неплохо для рисовальщика с заскоком.
Я не видел, сообщение после правки.
  • 0

#2296 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:27:48 - 15.06.2012

Wrundel сказал:
меня на протяжении многих фильмов убеждают в несравненной реакции альена. При этом его "делают" супер твердым и кислотным. Он нафиг не нужен этот штырь. Просто у рисовальщика заскок небольшой. Это уж не отнять.
То что он "слепой" и "видит" иными способами, не отменяет наличие на морде клыков - оружие нападения, таким образом этот продукт фантазии художника не протянет в схватке с иным, более мобильным и вертлявым противником, которому достаточно будет исключить из схватки с альеном его длинный хвост. Зубы имеют "естественный" ограничитель в виде штыря.

Сюжетное развитие фильма, никак не подтверждает твои допущения, в фильме то чужому ничего не мешает, это неизменное условие.
Рисунок 1978г, говорит о том что данный концепт актуалиен 34 года. Неплохо для рисовальщика с заскоком.
Я не видел, сообщение после правки.

Путник,это рисунок из альбома Гигера, вдохновившего сценаристов на первого "Чужого".

Скажу прямо - количество и расположение, а также гиперразмер пенисов удручает. Этот вопрос о заскоках скорее к психиатрам.
Изображение
Дальше видна динамика изменения образа альена. Количество огромадных членов упало, остался один, он же голова альена. Спереди отвалился в процессе "эволюции".

Первый набросок «Чужого» был сделан Гигером сразу после предложения поучаствовать в создании инопланетного существа. Это происходило в кафе, и единственной бумагой, попавшейся в руки, оказалась салфетка.
вики

Штырьки есть на рисунках с годом 78,(в анфас они скорее крылья. Добав. Врундель).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Это проэкт Гигера на предмет вылупления из грудной клетки личинки альена. В фильме о съемках "Чужих" диктор говорит об индюшатах, которые были смешны.

Изображение

Решение нашел другой художник - Роджер Дикен.

Изображение

Этот весь мой базар лишь к тому, что талантливый Гигер "немного" сдвинут в сторону анатомии членов и вагин, и их комбинациям. Решение Дикена более чем однозначно говорит о его психической стабильности. Что у Гигера отсутствует напрочь.

Кстати, отросток, что мне "не нравится", в первом фильме отсутствует, но присутствует в рисунках, отсыл к крыльям ангела. Для пущего давления на наши подкорковые страхи и мифы.

Изображение

Вот и сам с альеном, весьма доволен. Но "крыльев " я не наблюдаю.
Изображение

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:50:05 - 15.06.2012

• 0

#2297 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:55:03 - 15.06.2012

srvr4vr, нет , было сомнение в возможности проработки им своих персонажей. Доведение их, тк скзть, до полной кондиции. "Красивость" стоит на первом месте. Реалистичность и "применяемость" им не рассматривается, вероятно.
  • 0

#2298 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 12:46:56 - 15.06.2012

Да и в фильме достаточно мерзких моментов.

Вот отсюда, Юта, будь добра, по-подробнее. Это интересно.

Это что, только мужчины не замечают? Всякие скользкие мерзкие отрывания. Нке хочу вспоминать.

Sh@dow, а что подруга про охотника сказала?
Буду смотреть на украинском, иду исключительно ради Тора :rolleyes:
  • 0

#2299 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 14:10:12 - 15.06.2012

Путник,это рисунок из альбома Гигера, вдохновившего сценаристов на первого "Чужого".

Все что нужно от концепта(шизоидность паронояльность членоголовость или пупочноподмышечные экзерсисы не учитываются)

(в анфас они скорее крылья. Добав. Врундель).

Между прочим хорошее замечание, укладывается в концепцию сверхчеловека (ницшеанского) и эв. конкурента где "чужой" черный ангел, в религиозной иерархии, будущего "прометея".
Абвер, к теме с американским комиком. Архетипы - логические, нейронные, да какие угодно - блоки связей формирующие личность с нуля. Они глубинны. Они очень мощны, все концепты(надоело слово концепт буэ) архитипичны Их разрушение, приводит к разрушению соц. основы личности. Сильные личности могут жить с этим во внутриннем противостоянии, но кто точно определит внутреннюю силу и продуктивно ли. Примерно звучит - смеющийся над богом мнит себя им, становясь его иронией над собой:)Состояние божественное, а рождаются чудовища...

Сообщение отредактировал Putnic: 14:11:03 - 15.06.2012

• 0

#2300 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 14:57:51 - 15.06.2012

в-вобще для меня вопрос, чего ты напостил этих столько?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей