IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#2261 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 07:36:34 - 13.06.2012

Разобрали по косточкам))) Не так уж и продумана эта вселенная =))) Особенно в ранних фильмах)

как и "Матрица". Собственно и наша Вселенная не всем понятна и логична. Движение планет для наблюдателя с Земли, лишенного знания о строении Ссолнечной системы, тоже не совсем ясно и понятно: просто имеет факты и утирается ими.

Ну и ещё интересный момент.В игре Чужой против хищника 2 честбастера(маленький чужой пробивающий грудную клетку изнутри,личинка,которая станет взрослым чужим) нужно кормить кошками на базе людей.Охотиться за ними для достижения размеров,при которых можно будет начать охотиться на людей.

помню в первом Чужом альен №1 умилялся котом в клетке. Что ж он его не слопал, когда маленьким был?
  • 0

#2262 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:48:00 - 13.06.2012

Читал с увлечением. Между прочим зачисляю в пример коллективного мышления. Про Прометея хороший такой маневр, кино можно снимать, понравилось что Врундель стрельнул словами Рейнчилда.
Чужие крепкий персонаж, крепче ляпов; оживший кошмар, ужас, неестественность противоречие реальности и четкое соответствие негативным архетипам(условный термин), оправдывает любое аффектное поведение условно разумных людей . (между прочим ляпы формирует в основном монтаж киноматериала - это совершенно кино о другом) Книга в 3-х частях процентов на 70% словами и процентов на 100 действием говорит о разумности чужих. Прописана дословно: "биомеханическая" природа чужих. А их образ, хотите психически по медицинским показаниям, хотите хтонически - от истоков, библейски и тд. соответствуют образу зла, причем эволюционного зла, в проекции на развитие чел. представлений. Не стоит забывать их создатель Гигер, могу лекцию прочитать о его творчестве, его конек синтез страхов и противоестественности шок от сыгранности, подсознательном узнавании; очаровании ужаса.
Сейчас новый виток его особенность восприятие общей концепции Гигера, Вселенная больше персонажа "Чужого", в которой ему то же есть место. Думаю нас ждет замес именно из : "пандемии бога"
  • 1

#2263 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 12:41:11 - 13.06.2012

Такая эволюция для эволюционировавших, путем выживания в среде гипертрофированных собственных тараканов.
Понятно что образы Босха и сексуальной революции сейчас не прокатят, прокатит развитие концепции:

http://www.concept-w...ockey_scaf.jpeg
http://www.concept-w...clusive_dj.jpg( и чует ретивая хишники придут)
http://www.concept-w...ikvel_var_j.jpg
http://www.concept-w...h01-d3jhnsy.jpg

ПС. а ссылочка так напоминающая: Изображение не открывается уже:), но есть варианты: http://www.ifitsmovi...-Prometheus.jpg
http://s2.ipicture.r...04/zlxwws1c.jpg http://cache.io9.com...deb037e0707.jpg
http://s2.ipicture.r...04/j1akTPFc.jpg

Сообщение отредактировал Putnic: 13:15:00 - 13.06.2012

• 0

#2264 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:39:05 - 13.06.2012

Для стерилизации планет-это вариант.Чужие уничтожают всё чем могут питаться и на чём могут паразитировать,а потом вымирают.Интересно сколько они могут быть в спячке,в виде яиц в том числе.

сколько угодно долго - необходим некий детонатор, подрывающий яйца альенов. Пусть это будет некий паразитоед, муравьи или тараканы, или ещё кто-то. Кто отложит свою кладку в яйца альенов-мордохватов. И тем самым прекратит их существование.

Сообщение отредактировал Wrundel: 21:39:45 - 13.06.2012

• 0

#2265 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:29:00 - 14.06.2012

Что-то у меня вместо одной из ссылок выпал вот этот очаровательный чужой.

Изображение

Клёво! :D

Так, на всякий случай (из Вики) :

Ошибка 404 или Not Found («не найдено») стандартный код ответа HTTP о том, что клиент был в состоянии общаться с сервером, но сервер не может найти данные согласно запросу. Ошибку 404 не следует путать с ошибкой «Сервер не найден» или иными ошибками, указывающими на ограничение доступа к серверу. Ошибка 404 означает, что запрашиваемый ресурс может быть доступен в будущем, что однако не гарантирует наличие прежнего содержания.

Пользователи наиболее часто сталкиваются с ошибкой 404 при посещении т. н. битых или мёртвых ссылок. Т. о. делая ошибку 404 одной из наиболее узнаваемых ошибок в сети Интернет[1].

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:29:23 - 14.06.2012

• 0

#2266 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:33:22 - 14.06.2012

Тут недавно Гугл предложил новый код ошибки - 451 (Объект закрыт по запросу правообладателя). Цифра не случайна - это ссылка на "451 градус по Фаренгейту" Рея Бредбери =)

Да уж!
А кому предложил? :o ;)
  • 0

#2267 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:46:42 - 14.06.2012

Ну в общем-то да) Но Чужие чуть более противоречивый сеттинг, нежели та же Матрица.

На мой взгляд, глупее Матрицы кина нету. :D
  • 0

#2268 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:40:03 - 14.06.2012

Wrundel, с роботом может быть еще проще... Он же руки макал в черную жидкость, мог быть воспринят как сторона противника.
  • 0

#2269 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:22:11 - 14.06.2012

Wrundel, с роботом может быть еще проще... Он же руки макал в черную жидкость, мог быть воспринят как сторона противника.

Если б робот не был уверен в своей нестерильности после контакта с черной жидкостью из гроссампулы ( :D ), то не стал бы приближаться к дохлому старикану-хозяину. Ибо запрограммирован на его опёку и защиту. Так что про черную черную черную капельку я думаю, что с искусственной кожи она сошла на нет.(Этот вариант с самозаражением прокатит только, если режиссеры-сценаристы считают нас реальными идиётами, как их киношные американские ученые будущего биолог и геолог. Возможно это казус будущего образования, когда будут иметься ученые низкой пробы, обучавшиеся в низкопробных и доступных низам заведениях, и такие, как дочка старика-председателя, имеющие здравый смысл на основе здравых знаний).
А великан после того как "погладил" по голове умника-робота, взяв его обеими руками за "лицо" заглянул ему в "глаза". А уже после продолжил исполнение танца с отрывом головы и прочими пируэтами.

Исполнение попса, но внутри есть мощный концепт, ну или это СПГС =)

На то она и Матрица, что бы замещать реал на виртуал, и давать попкорм внутривенно. :D

Сообщение отредактировал Wrundel: 10:30:03 - 14.06.2012

• 0

#2270 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:21:02 - 14.06.2012

Есть кадры,правда в какой части сейчас не вспомню.Там крупным планом солдат-чужой ест своей выезжающей второй челюстью.Видно насколько это медленно и неудобно.

никогда не был в фангруппе, но ... Всю третью часть чужой из "фурианской коровы" есть заключенных. Глоточные зубы всех рыб, даже в наших реках, не мешают им набивать брюхо, а щука может заглатывать добычу чуть меньшую по отношению к собственному размеру 3\4.(Вспомнил случай когда в протоках, под Питером, поймали щуку метрового размера, очень удивились(и надо было видеть наши рожи - гораздо наивнее персонажей Прометея), у которой на боку был укус зубов другой щуки, предположили размер...)
Рипли в 3части: "сами понимаете исследование их довольно затруднительное дело" Плотность тела позволяющая безболезненно разрывать металл должна иметь запас прочности не меньше : "чем слабое звено металла", а железа вокруг было изрядное количество, равно способностей к растворению железа. Биомассы то как раз не так много, возьмите пропорцию насекомого кузнечика скорпиона. Во второй части перед вторжением в медицинский блок сотни чужих висят на трубах. Матка весила предел грузоподъемности шахтного лифта это в аналоге:Максимальная грузоподъемность шахтного подъемника до 5 тонн. Максимальная высота подъема 20 метров. то же примерно в схватке с гидравлическим погрузчиком кажется на 8т., матка проигрывала.
Отличия чужих более значительны, чем заявлено в вики, они структурируются под вид донор.

Если б робот не был уверен в своей нестерильности после контакта с черной жидкостью из гроссампулы ( :D ), то не стал бы приближаться к дохлому старикану-хозяину. Ибо запрограммирован на его опёку и защиту. Так что про черную черную черную капельку я думаю, что с искусственной кожи она сошла на нет.

А великан после того как "погладил" по голове умника-робота, взяв его обеими руками за "лицо" заглянул ему в "глаза". А уже после продолжил исполнение танца с отрывом головы и прочими пируэтами.

Врундель мне например не видится повода к такому предположению, или скорее поле предположений слишком велико. Но я буду придерживатся полярности эволюционного стимула права на подтверждение эволюционной состоятельности как доминирующего вида. Это логично. Мне даже все равно как двинут тему создатели Прометея. Такая версия интереснее, она не противоречит ни чужим ни хищникам, ни субвпечатлению.
  • 0

#2271 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:32:37 - 14.06.2012

Изображение

Это к тому, что художественность образа превышает логичность и естественное удобство движения. Обратил внимание на год рисунка - прошло столько лет с 1979, когда вышел первый фильм.
Говорите металлокерамика, кремнийорганика и органика? Каучук и резина, пластилин и пенопласт в подкорке мозгу рисовальщика.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:37:36 - 14.06.2012

• 0

#2272 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:48:33 - 14.06.2012

Это к тому, что художественность образа превышает логичность и естественное удобство движения

Например я самостоятельно вылизывать свой зад не умею, а при падении могу убить себя о колени. Моя шея при определенном наклоне и повороте сработает рычагом, ребра могут проколоть легкие, а висение вниз головой вызовет кровоизлияние, но как то живем.

Обратил внимание на год рисунка - прошло столько лет с 1979, когда вышел первый фильм.

первый рисунок если я не ошибаюсь как раз того времени.

Говорите металлокерамика, кремнийорганика и органика? Каучук и резина, пластилин и пенопласт в подкорке мозгу рисовальщика.

Прекрасное знание анатомии и перенос фантазии в пропорции:) А творчество дело вкуса.
  • 0

#2273 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:57:16 - 14.06.2012

Врундель мне например не видится повода к такому предположению, или скорее поле предположений слишком велико. Но я буду придерживатся полярности эволюционного стимула права на подтверждение эволюционной состоятельности как доминирующего вида. Это логично. Мне даже все равно как двинут тему создатели Прометея. Такая версия интереснее, она не противоречит ни чужим ни хищникам, ни субвпечатлению.

Путник, переведи мне "полярность эволюционного стимула права на подтверждение эволюционной состоятельности". Я не въехал ни фига. Великан имеет право доминирующего вида, кто бы спорил. В чем стимул эволюции его вида? Мочить при первой встрече любого иного? = Без какого либо оскорбления с моей стороны.=
Кстати о хищниках-предаторах и альенах. Для меня это слияние вселенных двух монстров ради получения прибыли от проката. Ни какого другого объяснения я не вижу. Типа ребяческий вечный спарринг кто сильнее - слон или кит, единственное объяснение.

Прекрасное знание анатомии и перенос фантазии в пропорции А творчество дело вкуса.

Творчество Гигера имеет несомненный упор именно на знание анатомии. Потому и удивлен этим отростком, недающим совершить резкий поворот без всякого сомнения массивной головы в сторону противоположную той, где торчит за спиной этот художественный штырь. Это при том, что меня на протяжении многих фильмов убеждают в несравненной реакции альена. При этом его "делают" супер твердым и кислотным. Он нафиг не нужен этот штырь. Просто у рисовальщика заскок небольшой. Это уж не отнять.
То что он "слепой" и "видит" иными способами, не отменяет наличие на морде клыков - оружие нападения, таким образом этот продукт фантазии художника не протянет в схватке с иным, более мобильным и вертлявым противником, которому достаточно будет исключить из схватки с альеном его длинный хвост. Зубы имеют "естественный" ограничитель в виде штыря.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:05:53 - 14.06.2012

• 0

#2274 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 12:00:50 - 14.06.2012

Да, Wrundel, пожалуй основное. Изображение от 2011г. концепт арт. Концепт-арт — направление в искусстве, призванное отражать только идею, а не форму или внешние атрибуты.Концепт — инновационная идея, содержащая в себе креативный смысл; Продукт, демонстрирующий эту идею, называют концепт-продукт, то есть выпускаемая производителем в единственном экземпляре модель, предназначенная для демонстрации общественности
  • 0

#2275 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 12:14:46 - 14.06.2012

Путник, переведи мне "полярность эволюционного стимула права на подтверждение эволюционной состоятельности".

Допустим жокеи вершина эволюционной цепочки, но она как Рим обречена . Для селекции нужен эволюционный конкурент. Кому то дано стать продолжением для новых планет, а кому то для их конкурентов. Селекция, вселенская евгеника положенная на библейское добро и зло. Люди вписываются.
Я склонен считать сооружение храмом "создателей", как храмами были лабиринты хищников, как испытанием были схватки с хищниками, как технология хищников на плече жокея. Набрал каков:), мне все таки думается ноги растут от туда...
  • 0

#2276 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 12:22:37 - 14.06.2012

Пошла на "Прометей", начитавшись ваших восторженных отзывов.
Ну очень разочарована. В чем посыл фильма - непонятно. Количество ляпов зашкаливает.
Читаю ваши обсуждения и думаю, что вы придумали и обосновали уже гораздо больше того, что предполагалось сценарием. А сценарием ИМХО вообще ничего не предполагалось.
  • 0

#2277 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:36:10 - 14.06.2012

Допустим жокеи вершина эволюционной цепочки, но она как Рим обречена . Для селекции нужен эволюционный конкурент. Кому то дано стать продолжением для новых планет, а кому то для их конкурентов. Селекция, вселенская евгеника положенная на библейское добро и зло. Люди вписываются.
Я склонен считать сооружение храмом "создателей", как храмами были лабиринты хищников, как испытанием были схватки с хищниками, как технология хищников на плече жокея. Набрал каков, мне все таки думается ноги растут от туда...

Это продолжение дарвинизма. Борьба, прочее для движения развития под палкой измененного бытия. То есть жокеи сами себе придумали для фитнеса альенов.

Рим обреченный говоришь, так и возможность гражданской войны не перечит этому обречению. А создание себе конкурента - достаточно создать самовоспроизводящегося робота. И отпустить его на самопрограмирование, задав ему первичную функциональность для продолжения существования. Всё сразу получится с фитнесом, и места "римлянам эволюции" во Вселенной сравнительно быстро не останется. Храмы нужны для воспитания и поклонения. А там где едят поклоняющихся - это людоество, где просто убивают в оргазме охотника - садизм под прикрытием ритуала.
  • 0

#2278 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 12:37:17 - 14.06.2012

В отличии от многих современных блокбастеров там есть концепт какой-никакой)

На фильм как воплощение тут всем немножечко начхать)

Почему немножечко? Мне конкретно начхать, концепт - художественный в разы перевесил монтаж, сцены, диалоги. Главное всем интересно будет ли продолжение, тем чего хочется от такого качества современной картинки.

Пошла на "Прометей", начитавшись ваших восторженных отзывов.
Ну очень разочарована.

А ты смотрела моими глазами:) ?
  • 0

#2279 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 12:42:56 - 14.06.2012

Это продолжение дарвинизма. Борьба, прочее для движения развития под палкой измененного бытия. То есть жокеи сами себе придумали для фитнеса альенов.

Рим обреченный говоришь, так и возможность гражданской войны не перечит этому обречению. А создание себе конкурента - достаточно создать самовоспроизводящегося робота. И отпустить его на самопрограмирование, задав ему первичную функциональность для продолжения существования. Всё сразу получится с фитнесом, и места "римлянам эволюции" во Вселенной сравнительно быстро не останется. Храмы нужны для воспитания и поклонения. А там где едят поклоняющихся - это людоество, где просто убивают в оргазме охотника - садизм под прикрытием ритуала.

Я не парюсь. Мне нравится и кажется естественно проистекающей из общей платформы такая идея, усматриваю в Гигере с цикла механоидов, она в концепт артах 20011 есть. Обычно через год:)
  • 0

#2280 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:49:20 - 14.06.2012

Читаю ваши обсуждения и думаю, что вы придумали и обосновали уже гораздо больше того, что предполагалось сценарием. А сценарием ИМХО вообще ничего не предполагалось.

Не больше чем в Санта Барбаре, Юта. Ничуть не меньше же. Просто в Санта Барбаре люди хотят увидеть как живут миллионЭры, в "Чужих" и "Прометее" хотят представить мир иных разумных.

ПС:
И рассмотреть себя под другими углами. Моя жена так же не впечатлилась, ни "Прометеем", ни "Чужими".

Изображение

Это к тому, что художественность образа превышает логичность и естественное удобство движения. Обратил внимание на год рисунка - прошло столько лет с 1979, когда вышел первый фильм.

Я немного пофантазировал и пришел к выводу - фиг с этим штырьком, это не штырек, это рогатка , в которой покоится раздувшийся череп альена, подпорка, тк скзть. Что ничего не меняет с поворотом головы.
Да, Путник, есть концепт-кары, которые не имеют моторов и трансмисий, много чего нет у них, кроме скорлупы кузова и колес. А есть концепты, которые представляют собой полноценные авто, которые ездят и тормозят. Имеют кресла для водителя и пассажиров.

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:01:43 - 14.06.2012

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей