Есть кадры,правда в какой части сейчас не вспомню.Там крупным планом солдат-чужой ест своей выезжающей второй челюстью.Видно насколько это медленно и неудобно.
никогда не был в фангруппе, но ... Всю третью часть чужой из "фурианской коровы" есть заключенных. Глоточные зубы всех рыб, даже в наших реках, не мешают им набивать брюхо, а щука может заглатывать добычу чуть меньшую по отношению к собственному размеру 3\4.(Вспомнил случай когда в протоках, под Питером, поймали щуку метрового размера, очень удивились(и надо было видеть наши рожи - гораздо наивнее персонажей Прометея), у которой на боку был укус зубов другой щуки, предположили размер...)
Рипли в 3части: "сами понимаете исследование их довольно затруднительное дело" Плотность тела позволяющая безболезненно разрывать металл должна иметь запас прочности не меньше : "чем слабое звено металла", а железа вокруг было изрядное количество, равно способностей к растворению железа. Биомассы то как раз не так много, возьмите пропорцию насекомого кузнечика скорпиона. Во второй части перед вторжением в медицинский блок сотни чужих висят на трубах. Матка весила предел грузоподъемности шахтного лифта это в аналоге:
Максимальная грузоподъемность шахтного подъемника до 5 тонн. Максимальная высота подъема 20 метров. то же примерно в схватке с гидравлическим погрузчиком кажется на 8т., матка проигрывала.
Отличия чужих более значительны, чем заявлено в вики, они структурируются под вид донор.
Если б робот не был уверен в своей нестерильности после контакта с черной жидкостью из гроссампулы (
), то не стал бы приближаться к дохлому старикану-хозяину. Ибо запрограммирован на его опёку и защиту. Так что про черную черную черную капельку я думаю, что с искусственной кожи она сошла на нет.
А великан после того как "погладил" по голове умника-робота, взяв его обеими руками за "лицо" заглянул ему в "глаза". А уже после продолжил исполнение танца с отрывом головы и прочими пируэтами.
Врундель мне например не видится повода к такому предположению, или скорее поле предположений слишком велико. Но я буду придерживатся полярности эволюционного стимула права на подтверждение эволюционной состоятельности как доминирующего вида. Это логично. Мне даже все равно как двинут тему создатели Прометея. Такая версия интереснее, она не противоречит ни чужим ни хищникам, ни субвпечатлению.