IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#2241 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:21:44 - 11.06.2012

играют с местной флорой.

я не видел там на планете в местности посадки"Прометея" флоры вообще, в качестве рокировки - ты тупанул, родной.

Вопрос - как Жокей понял, что перед ним робот?

Он приложил руку к его голове, будто погладил, проскочил секундный(или полусекундный, я не замерял)анализ в виде паузы, после этого пошел экшен отрывания головы и дальнейшего развития "моратория на контакты с пришельцами".
Тема предательства роботов в отношении экипажей людей развита в эпопее и доведена до отдельной линии в некоторых фильмах, где этот вопрос рассматривается плотно. Начиная с самой первой части. Это так сильно навязчиво показано в "Прометее", что мысли о конфликте приходят сами собой.

Что касается форм кораблей, то это верно, моё допущение. Бомбардировщики могут иметь свою форму, линейные корабли свою.

Так же есть трешевые кадры, когда капитан (негр), пилот (китаеза) и штурман (белый) поднимают руки в момент атаки-тарана. Капитан стоит, как дискжокей над пультом управления дискотекой. Политкорректность рулит в подборе актеров.

Сообщение отредактировал Wrundel: 00:57:21 - 11.06.2012

• 0

#2242 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:54:36 - 11.06.2012

я не видел там на планете в местности посадки флоры вообще, в качестве рокировки - ты тупанул, родной.

Я имею в виду заигрывание с змееподобным фэйсхаггером (как их называет Рэйни). Со стороны земных ученых крайне глупо протягивать руку существу, природа которого совершенно не ясна. Вечно путаю слова "флора" и "фауна".
Хотя касательно ползучей твари, трудно понять, животное это или отросток какого-нибудь растения, забравшегося на борт заброшенного корабля. Но вывод банален до безобразия - нельзя трогать на чужой неизученной планете хоть что-то, сто раз не подумав.

Он приложил руку к его голове, будто погладил

Буду пересматривать фильм - обращу внимание на этот момент.

Тема предательства роботов в отношении экипажей людей развита в эпопее и доведена до отдельной линии в некоторых фильмах, где этот вопрос рассматривается плотно. Начиная с самой первой части. Это так сильно навязчиво показано в "Прометее", что мысли о конфликте приходят сами собой.

Я, честно говоря, не сильно то оглядывался бы на старые фильмы эпопеи. Прометей - новая мифология старой вымышленной вселенной. Если авторы серий о Чужом и Хищнике еще как-то пытались увязать две вселенные и создать общую хронологию, то Прометей просто рубит многие уже прописанные сюжетные линии. Вот и андроид Дэвид просто иначе показан, не как в других фильмах о Чужих. Это, скорее, андроид из "Бегущего по лезвию бритвы", существо (не изделие), созданное людьми, и осознающее своё превосходство над людьми.
Я вот, увы, не вижу взаимосвязи между андроидами и гневом Создателей, учитывая, что Создатели заведомо хотели уничтожить человеческую цивилизацию, за пару тысяч лет до изобретения на Земле электричества.
  • 0

#2243 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:02:26 - 11.06.2012

Не надо путать.
пс: пораженный очкарик не стал деревом, но человеком-пауком. И не встречал я растения, передвигающиеся с такой скоростью, как тот хвостатый член с крылышками.

Я не вижу, что прям настолько сильно рубанули. Мы, земляне, во времени изменяемся очень сильно, взять одежду 100-летней давности и 200-летней давности, они разнятся между собой и тем,.что носим сегодня. Тоже и про все "неувязки" со "старым" кино про альенов.

Сообщение отредактировал Wrundel: 01:04:39 - 11.06.2012

• 0

#2244 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:23:14 - 11.06.2012

Не надо путать.
пс: пораженный очкарик не стал деревом, но человеком-пауком. И не встречал я растения, передвигающиеся с такой скоростью, как тот хвостатый член с крылышками.

Это ж фантастика, Врундель. Я тоже Жокеев не встречал. :yes:

Я не вижу, что прям настолько сильно рубанули. Мы, земляне, во времени изменяемся очень сильно, взять одежду 100-летней давности и 200-летней давности, они разнятся между собой и тем,.что носим сегодня. Тоже и про все "неувязки" со "старым" кино про альенов.

Почитай - http://usssulaco.ru/...ey/2010-11-06-7
Короче, я понял, что гадать бессмысленно. Эта вымышленная вселенная куда шире, чем показано в фильмах, и противоречий в ней, как и белых пятен, предостаточно.
Буду ждать второго фильма. Шоу должна долететь до планеты Жокеев и всё разузнать.
  • 0

#2245 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:39:42 - 11.06.2012

Из новел, игр, в фильме тоже неоднократно намекалось, и в викепедии кстати отмечено)

Да,персонажи об этом говорят иногда.Но тем не менее везде(я смотрел все фильмы и играл во многие игры по этой вселенной) этология чужих не более,чем этология социальных насекомых.Подлинной разумности нет,это неизбежно проявлялось бы в поведении и организации жизни.

Вот вся их жизнь:

Улей

Для создания улья может быть достаточно одного лицехвата, попавшего в населённое пространство (планету, космический корабль, станцию). После того, как ксеноморф достигнет взрослой стадии при отсутствии королевы, он превратится сначала в преторианца, затем в королеву. Найдя подходящую изолированную область, как правило, в наиболее тёплом месте, и наевшись, она отрастит яйцеклад и отложит первые яйца. Первые лицехваты либо атакуют приблизившихся, либо покинут улей и самостоятельно найдут носителей. Вылупившиеся ксеноморфы, достигнув взрослой стадии на свободе, вернутся в улей, где будут в качестве солдатов и трутней кормить королеву и заботиться о яйцах. С этого момента лицехватам не придётся покидать улей, так как взрослые особи сами доставят туда будущих носителей.

вики

А может он был "хорошим" среди "плохишей", вот и нате.

Кстати да, название фильма и эпизод в начале-это прямая аллюзия на легенду о Прометее.

Короче, я понял, что гадать бессмысленно. Эта вымышленная вселенная куда шире, чем показано в фильмах, и противоречий в ней, как и белых пятен, предостаточно.

Нашёл в вики.

Жокейский Чужой

В фильме «Прометей» люди заражаются биологической технологией Космических жокеев (или «Создателей», как их тут называют). В результате из тела одной женщин извлекают кальмароподобное существо. Вскоре оно превращается в огромного монстра и нападает на единственного выжившего Создателя и заражает его, после этого из тела Жокея вылезает существо, отдалённо похожее на Чужого. Оно имеет тёмно-серый цвет цвет, более острую форму черепа, вытянутые челюсти, иные зубы, другое сложение и конечности. Ридли Скотт, режиссёр фильма, не подтвердил, что это существо — Чужой. Наоборот, он утверждал, что «Прометей» это не предыстория вселенной «Чужой», а произведение с собственным сюжетом и мифологией, но имеющее некоторые намёки на «Чужого».

В фильме «Прометей» Чужие — вероятно, конечный результат спонтанного развития биологического оружия (или возможно инструмента для зарождения жизни) Космических жокеев.

• 0

#2246 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:19:12 - 11.06.2012

Ридли Скотт, режиссёр фильма, не подтвердил, что это существо — Чужой. Наоборот, он утверждал, что «Прометей» это не предыстория вселенной «Чужой», а произведение с собственным сюжетом и мифологией, но имеющее некоторые намёки на «Чужого».

Изображение
Ну да, ну да. Конечно это совсем другое, ни как не связанное ни с какими старыми фильмами про Чужих. Только чуть-чуть корабель-бомбардировщик, чуть-чуть кресло пилота-навигатора, чуть-чуть форма тела чужого. Всего-то взято по чуть-чуть.
Надо быть слабоумным, что бы поверить Скотту.

Изображение

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:45:29 - 11.06.2012

• 1

#2247 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:32:22 - 11.06.2012

Да, Рэйни. Эти уверения выглядят смешно. Я бы сказал, что режиссер решил переписать историю Чужих, предложил совершенно новую трактовку, как правильно сказал Путник, новую основу, новую базу вселенной, на основе которой будет снята новая серия фильмов.
  • 0

#2248 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 15:02:28 - 11.06.2012

О, нашёл исходник: Арч Стрэнтон "Чужие"

Наша беда в том, что мы недооценили ИХ. Нам кажется, если что-то выглядит не так, как мы, значит, оно заведомо глупее. Фатальное заблуждение. Оно стоило жизни более чем полутора сотням колонистов. Мы решили, что ОНИ глупее НАС. ОШИБКА. Хищные твари, проклятием обрушившиеся на наши головы. И всё этот сволочной приказ. Если бы не приказ...

Там же про мимикрию, там же про интеллект и тыды.
  • 0

#2249 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:26:26 - 11.06.2012

мне как-то не заметно, что чужие совсем лишены остроты интеллекта. Им свойственен инстинкт уничтожения, агрессия ради агрессии, ради размножения.
  • 0

#2250 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:49:06 - 11.06.2012

О, нашёл исходник: Арч Стрэнтон "Чужие"
ЦитатаНаша беда в том, что мы недооценили ИХ. Нам кажется, если что-то выглядит не так, как мы, значит, оно заведомо глупее. Фатальное заблуждение. Оно стоило жизни более чем полутора сотням колонистов. Мы решили, что ОНИ глупее НАС. ОШИБКА. Хищные твари, проклятием обрушившиеся на наши головы. И всё этот сволочной приказ. Если бы не приказ...
Там же про мимикрию, там же про интеллект и тыды.

Sh@dow,человека нарушившего технику безопасности на сафари может съесть лев.Это не говорит о том,что лев умнее человека.

Мой взгляд на разумность чужих базируется на наблюдениях их поведения в фильмах и играх.Это опасные животные.Словам персонажей в произведениях о чужих,говорящим об интеллекте ксеноморфов,не склонен доверять.Эти слова не соотвествуют поведению чужих.Думаю авторы,создающие вселенную,не до конца проработали вопрос с точки зрения биологии.
  • 0

#2251 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:51:30 - 11.06.2012

rainchild, тут, получилось комбинация взглядов. Я отвечал лично Тебе, про то, что взвод маринеров вынесет кучу Чужих на раз. Это к разговору про недооценке Чужих.
Пара-тройка взрослых особей вынесут приличный город на раз-два. Они, если Ты помнишь, не только убивали свои жертвы, но и захватывали, создавая из них коконы для фейсхаггеров, пока кто-то увидит, да поднимет тревогу, их (Чужих) будет уже пара десятков. А вооружения у нас не так много, тем паче в шаговой доступности, в любой войсковой части вооружены одномоментно пара десятков человек (караул, Дежурный офицер, пом. деж, ответственный не всегда), тем паче из фильмов видно, что иной раз и целая пистолетная обойма не решает. И всё заверте...
Про разумность пошёл разговор потом, в том числе и с Цербером...
Вот опять цитата, к сожалению очень хорошо помню только эту новеллизацию Чужих (не А.Д. Фостер) от Стрэнтона (бо, раз 12 перечитывал), да и только она под рукой, за минусом игр, часть из которых не играл, а ещё часть просто не видел.

Чужие
ОНА чуствовала отчаяние человека. Стена блокировки не только не пропала, но стала ещё сильнее. Это было невыгодно. Возникла ситуация ведущая к срыву. Решение созрело мгновенно.
ОНА ощущала второго человека. Его - её? - мозг функционировал нормально. Нужно создать ситуацию, при которой РЕБЁНОК сможет подать САМКЕ сигнал.
ОНА знала: люди не общаются телепатически и не чувствуют друг друга. Их обмен информацией происходит в основном посредством сложного процесса, который они именуют РЕЧЬЮ.

ЕЙ не нужно было смотреть на человека. В сущности, ОНА и не могла этого сделать, потому что была слепа. Зато ОНА могла чуствовать.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ!
КОРОЛЕВА понимала и то, что САМКА тоже пока её не видит. Отчасти из-за размеров, отчасти потому, что была в шоке...
..Если бы ОНА умела улыбаться, то обязательно улыбнулась бы. ЕЁ мозг, попав в унисон с человеческим, без труда считывал мысли.
Похоже человек уже осознал, ЧТО перед ним. И теперь постигал величие и могущество КОРОЛЕВЫ. Эта самка ещё не понимала, что ей предстоит великая миссия, а именно: выносит ьв себе продолжателя ИХ рода.
ОНА чувствовала страх и смятение, царившее в мозгу человека. Неудивительно. ЕЁ ещё никто никогда не видел.
ЭТА САМКА БЫЛА ПЕРВОЙ.

• 0

#2252 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:37:40 - 11.06.2012

Мой взгляд на разумность чужих базируется на наблюдениях их поведения в фильмах и играх.Это опасные животные.Словам персонажей в произведениях о чужих,говорящим об интеллекте ксеноморфов,не склонен доверять.Эти слова не соотвествуют поведению чужих.Думаю авторы,создающие вселенную,не до конца проработали вопрос с точки зрения биологии.

Да, +1. Если наличие разума у чужих декларировано в романах, в фильмах этого не видно.

Пара-тройка взрослых особей вынесут приличный город на раз-два. Они, если Ты помнишь, не только убивали свои жертвы, но и захватывали, создавая из них коконы для фейсхаггеров, пока кто-то увидит, да поднимет тревогу, их (Чужих) будет уже пара десятков. А вооружения у нас не так много, тем паче в шаговой доступности, в любой войсковой части вооружены одномоментно пара десятков человек (караул, Дежурный офицер, пом. деж, ответственный не всегда), тем паче из фильмов видно, что иной раз и целая пистолетная обойма не решает. И всё заверте...

Шадоу, если внимательно посмотреть все фильмы о Чужих, то видно, что все проблемы с Чужими начинаются с тупняка одного или нескольких членов экипажа (команды). Пресловутая техника безопасности, которую игнорируют и нарушают с американским разболтанным героизмом. Но это законы жанра, понятно, что нам не будут показывать скучный фильм о ТБ на космическом корабле. Если абстрагироваться от законов жанра и предположить, что в реале существует угроза Чужих, мне кажется, что даже при современном уровне вооружения мы с ними справимся
относительно легко. А если понять алгоритмы поведения Чужих - вообще проблем не возникнет.
  • 0

#2253 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 03:58:55 - 12.06.2012

Это показано в фильме Чужой против Хищника 2.Мне кажется в реальных условиях угроза была бы распознана гораздо раньше.Далее военное положение,карантин,ввод войск и всё такое.Там войска ввели,когда весь город был уже в чужих,что странно.Плюс упоминавшийся мной аспект набора биомассы и роста.У Чужих может быть какой угодно быстрый метаболизм,но нужно много времени и пищи,чтобы появился десяток чужих.Кстати в статье википедии написано,что чужие могут жить очень долго(тысячи лет),но не понятно как это соответствует такому быстрому метаболизму.По логике они должны быстро изнашиваться.Речь о годах,но точно не сотнях и тысячах лет.

Эмпатия и телепатия сами по себе не признак разумности-это просто способ обмениваться информацией между особями.У многих животных подобное общение встречается.Те же собаки обладают превосходной эмпатией.

Королева чужих обладает наиболее развитой нервной системой в улье-это нормальное допущение.Так и должно быть при их структуре.

Есть простой критерий разумности на мой взгляд-это разница между пирамидами потребностей чужих и людей.У чужих,как и у всех животных,есть лишь удовлетворение базовых инстинктов.Еда,размножение,защита территории.
  • 0

#2254 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:22:44 - 12.06.2012

Проблема набора биомассы характерна не только для фильмов о чужих.Часто рост различных тварей происходит почти моментально и буквально из воздуха.
У чужих-солдат ещё кстати ужасно не физиологичное строение челюсти.Имея вторую маленькую,которая выезжает из основной не возможно нормально питаться,для таких крупных хищников-это проблема.

Про набор биомассы не скажу, но этот факт обходится стороной уже давно, а про челюсти могу сказать,что гортань может иметь иное устройство, чем у наших животных, маленькие челюсти могут иметь свой пищевод, и принадлежать вообще симбионту, живущему в поплавковообразном головном "отсеке" альена. Эта мысля приходила не раз в просмотрах 1 и 2 Чужих.

Вопрос остался не отвеченным в фильме - трупы у закрытого прохода в корабле остались лежать не съеденными до конца, до полного пережовывания скафандров с голодухи чужими, погубившими тех великанов. Но и костей чужих нам не показали ни разу, ни где и никогда. С последним утверждением могу согласиться, как неверным, но тогда припомните мне где и в каком фильме. Буду признателен.

Сообщение отредактировал Wrundel: 20:28:10 - 12.06.2012

• 0

#2255 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:06:34 - 13.06.2012

В четвертой части они, кстати, наиболее разумными показаны. Даже какие-то чувства у королевы к гибриду были)

Так там и королева гибрид.Её ДНК содержит часть человеческой,как и клон Рипли содержит часть ДНК чужих.Королева стала живородящей в итоге.
  • 0

#2256 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:02:07 - 13.06.2012

Пытался вспомнить кушают ли Чужие свои жертвы.
Не вспомнил.
Это к вопросу о том хищники они или паразиты.
Впрочем, в контексте концепции биологического оружия вопрос не принципиальный. :) Хотя, должны же они чем-то питаться! Да еще с такими-то зубами!

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:02:29 - 13.06.2012

• 0

#2257 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:05:28 - 13.06.2012

Вопрос остался не отвеченным в фильме - трупы у закрытого прохода в корабле остались лежать не съеденными до конца, до полного пережовывания скафандров с голодухи чужими, погубившими тех великанов. Но и костей чужих нам не показали ни разу, ни где и никогда. С последним утверждением могу согласиться, как неверным, но тогда припомните мне где и в каком фильме. Буду признателен.

Насколько я знаю, у Чужих нет внутреннего скелета. Есть только внешний, "хитиновый" (по аналогии с земными насекомыми) костяк. Хотя согласен, останки в фильмах я тоже не видел.
  • 0

#2258 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:35:21 - 13.06.2012

Пытался вспомнить кушают ли Чужие свои жертвы.
Не вспомнил.
Это к вопросу о том хищники они или паразиты.
Впрочем, в контексте концепции биологического оружия вопрос не принципиальный. Хотя, должны же они чем-то питаться! Да еще с такими-то зубами!

Есть кадры,правда в какой части сейчас не вспомню.Там крупным планом солдат-чужой ест своей выезжающей второй челюстью.Видно насколько это медленно и неудобно.

Кстати ещё к вопросу набора биомассы.Достаточно вспомнить вторую часть,где весь улей чужих и прилегающие коридоры выстланы их выделениями.Все эти ребристые трубки и прочее.Для такого количества выделений нужно преобразовать многие тонны органики.Съесть кучу еды.

Ну и ещё интересный момент.В игре Чужой против хищника 2 честбастера(маленький чужой пробивающий грудную клетку изнутри,личинка,которая станет взрослым чужим) нужно кормить кошками на базе людей.Охотиться за ними для достижения размеров,при которых можно будет начать охотиться на людей.

Насколько я знаю, у Чужих нет внутреннего скелета. Есть только внешний, "хитиновый" (по аналогии с земными насекомыми) костяк.

Чужой — двуногая прямоходящая особь, способная быстро перемещаться на четырёх конечностях, а также прыгать и плавать, его организм состоит как из органических, так и неорганических соединений и представляет собой синтез кремниево-металлической и углеродной структуры. Внешний экзоскелет состоит из поляризованных органических силикатов, силикатные клетки имеют металл в связанном состоянии[11]. Кроме внешнего экзоскелета присутствует внутренняя костная структура. Паразитируя на различных биологических видах, Чужие могут существенно отличаться обликом друг от друга, как бы «наследуя» те или иные черты носителя, но в большинстве случаев это фактически незаметно.

вики
  • 0

#2259 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:39:50 - 13.06.2012

Так же интересный вопрос, что именно должен есть Чужой, если он состоит как из органики, так и из кремнийорганики.
  • 0

#2260 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:50:33 - 13.06.2012

В общем-то, да. Фантастика. :yes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей