IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#2201 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:31:13 - 02.06.2012

Железное небо / Iron Sky (2012)

Изображение

Год выхода: 2012
Жанр: Фантастика, Боевик, Комедия
Режиссер: Тимо Вуоренсола
В ролях: Удо Кир, Ким Джексон, Юлия Дитце, Пета Сержант, Стефани Пол

О фильме: Группа ученых под руководством офицера СС Ханса Каммлера добилась серьезных успехов по части антигравитации. Когда исход Второй Мировой войны стал очевиден, с антарктической базы гитлеровцы запустили несколько космических кораблей, чтобы их экипаж на темной стороне Луны основал секретную военную базу Schwarze Sonne (Черное Солнце). План Германии состоял в возведении мощной армады для решающего удара по Земле с последующим завоеванием планеты. И в 2018 году Четвертый Рейх перешел в наступление.

http://www.youtube.com/watch?v=31Jo72BeJ2g

Фильм полная хрень.Второсортная фантастическая комедия,вот чем в итоге оказалось "Железное Небо".Идея о лунном рейхе и вторжении нацистов на летающих тарелках,те концепт-арты и видео,что были в первых тизерах-это было супер,но в итоге сняли бред.

Обидно,что насобирав 7,5 миллионов евро бюджета,создатели имели хорошие производственные мощности для создания достойной инди-фантастики,но в итоге сняли трэш-оперетту.Ощущение при просмотре,что снимали фильм какие то школьники,юмор здесь сооответствующий.Сюжет-череда глупостей.Игра актёров-дешёвая театральщина.

В общем сплошное разочарование,рейтинги на IMDB и Кинопоиске высокие,непонятно кто их ставит.Смотреть(вдруг не разочарует) стоит только тем кто ждал этот фильм,остальным не рекомендую тратить время.
  • 0

#2202 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 08:34:53 - 03.06.2012

"Железное небо"

Посмотрела. Нууу, не совсем то, что я ожидала... Актеры переигрывают, тут Рейни прав, первая часть фильма - комедия, вторая - боевка в космосе. Можно посмотреть хотя бы из-за этого, спецэффекты для такого бюджета неплохие. Ну и дирижабли в космосе - ня)) Даже умудрились мораль в конце впихнуть... Зачем нам нацисты (да и вообще какая-то иная угроза извне), если люди сами готовы уничтожить друг друга только в путь? Помнится на сайте фильма была голосовалка кто победит Америка или Лунный рейх. Что ж, можно сказать, что победил Рейх. Хотя их базу и потрепали неслабо, от ядерного апокалипсиса они оказались спасены. В общем посмотреть можно, но в кино идти совсем не обязательно.

"Прометей"

Смотреть определенно стоит. Даже а кино (лично мне, денег, потраченных на просмотр не жаль). Гигер прекрасен, Создатели совсем не так добры, как считали люди, и теперь мы знаем, как появился Чужой))

Весь фильм я не могла отделаться от ощущения дежа вю. Постоянно находились сходства с Чужим (даже актриса, играющая главную героиню на Сигурни Уивер смахивает). И только придя домой и пересмотрев первого Чужого,я поняла, что Прометей это приквел) В общем, фильм хороший, думаю, что когда появится в хорошем качестве - даже пересмотрю)

Сообщение отредактировал Pilar: 08:44:36 - 03.06.2012

• 0

#2203 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:28:08 - 03.06.2012

Боялся я, что в трешачек скатятся... обидно.

Они и собирались снимать треш.Но настоящий добротный треш-это искусство.А тут просто эксплуатационное кино с дилетантством во всём,от сценария с игрой актёров и до работы оператора.

Прометей (Prometheus) 2012

Изображение

Режиссер:Ридли Скотт

В главных ролях:Нуми Рапас,Майкл Фассбендер,Шарлиз Терон,Идрис Эльба,Гай Пирс,Логан Маршалл-Грин,Шон Харрис,Рейф Сполл,Иман Эллиотт,Бенедикт Вонг

Описание:В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

http://www.youtube.com/watch?v=q4MHFbaDx1E

Хороший фильм.Меня больше всего удивил визуальный стиль и технологии.Ретро встречается с современностью.Космическая одиссея 2001 Кубрика и Аватар Кэмерона.Я такого ещё не видел,очень своеобразно смотрится.С точки зрения сюжета,жаль что мало дали ответов на вопросы,то что Чужие-это биологическое оружие было ясно ещё с первых фильмов.Ну и Создателей лишь показали в общем-то,мало что о них рассказав.Ещё мне не очень нравится,что биологию и физиологию Чужих изменили,понимаю,что у создателей есть желание удивить и показать что-то новое,но тут должна быть преемственность,от фильма к фильму это нельзя менять.
Вопрос к тем посмотрел(осторожно спойлер):
Скрытый текст

Порадовало,что это не экшен,а именно научная фантастика,редко её сейчас снимают.В общем всем ценителям кинофантастики фильм конечно обязателен к просмотру.
  • 0

#2204 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 04:56:43 - 04.06.2012

2 Рейни

Скрытый текст

• 0

#2205 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:18:53 - 04.06.2012

Посмотрел Людей в черном. Отстой. Не смешно, сюжет предсказуем. А что, собственно, еще нужно? Очень проигрывают и первой, и второй частям.

Вот мне обидно, что я, большой поклонник и серии о Чужих, и серии о Хищниках, и серии о Чужих против Хищников, большой любитель фильмов Ридли Скотта, так и не могу посмотреть "Прометей". До нашего кинотеатра фильм так и не дошел, из инета качать дорого, а на местной сетке его нет. -(((
  • 0

#2206 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:20:29 - 04.06.2012

rainchild, Pilar, srvr4vr, Abver, желательно, крайне желательно посмотреть в кинотеатре. Размер изображения в данном случае дает панораму. Тему качнули, слишком долго она не могла быть реализована на должном уровне.
  • 0

#2207 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 12:28:21 - 04.06.2012

Тоже в кинотеатр ходила =)
  • 0

#2208 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 13:14:39 - 04.06.2012

Абвер, так его в нормальном качестве еще долго на торрентах не будет, скорее всего. А смотреть такое в кам-рипе это себя не уважать.
  • 2

#2209 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 13:26:23 - 04.06.2012

смотреть такое в кам-рипе это себя не уважать.

з-дешку проглотил в английской версии, вчера пересмотрел нашу озвучку. Мне кажется переснимут всю историю, ядро наконец то найдено.
На счет схожести актрисы. Есть разговор что задумано так не случайно, на уровне слуха. От себя могу сказать в рекламе такой ход обозначает преемственность персонажей, перенесение внимания. Так делают снимая даже юношу и девушку со схожестью черт лица где акцент переходит от персонажа к персонажу.

ПС. Про кинотеатр, мне хотелось выделить это, наверно впервые отметил существенность момента.
  • 0

#2210 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:38:42 - 04.06.2012

Я тоже Прометея в кино смотрел.Жаль правда,что пришлось в 3Д.Картинка затеняется и теряется сочность цветов.Для данного фильма(он и так в серой гамме весь) это существенно,а объёмность особо не влияет на восприятие.Последний раз стоящее 3Д смотрел в Хранителе Времени Скорсезе.Там действительно удачный объёмный эффект.

2 Пилар

Скрытый текст

• 0

#2211 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 04:46:02 - 05.06.2012

2 Рейни

Скрытый текст

• 0

#2212 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:17:42 - 05.06.2012

"Если предположить, его строили в масштабах таких же, что и земные корабли, то его строители должны быть намного больше нас" - о подкове. А.Д. Фостер.

http://fotohost.kz/i...05/3GP9s.th.jpg
вар. чужого
Изображение
  • 1

#2213 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:35:09 - 05.06.2012

2 Pilar

Скрытый текст

• 0

#2214 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 06:06:27 - 07.06.2012

В начале Создатель выпивает жидкость и его тело разрушается включая ДНК до олиго-и мономеров,происходит эпизод в воде.Дальше в воде на планете появится примитивная жизнь и начнётся процесс эволюции на основе органики из тела Создателя.Кстати интересный момент-это обрядовость процесса.Можно ведь было не убивать живого создателя,а сделать раствор органики скажем из какого-нибудь трупа,результат аналогичный.Но тут видимо важен символизм.Создатель добровольно умирает,чтобы дать новую жизнь.

Просмотр сообщенияPilar сказал:
В комнате с каменной головой на стене было изображение Чежого. Почему оно там? В барельефах изображают богов, демонов или героев, но не биологическое оружие...
Потому что место действия-это база Создателей на которой создаются Чужие,биологическое оружие.Это не родная планета Создателей.Об этом говорится прямым текстом в фильме.

Я думаю ты прав отчасти, но не по сути.
Создатель связан с субстанцией для него она, возможно, предназначение или забвение-гибель без продолжения. Чужой темная сторона эволюции, несовершенство порождает с ее помощью конкурентный вид. Таким образом база-храм создателей для предназначения, или забвения.

ПС. Это бесконечная борьба с самим собой на уровне эволюции, хищник укладывается в схему, и я перечитал Д. Фостера. В первой части есть мостики.
Отмечу Гигера еще раз, очень мне импонирует, что креативность и особенность мышления, дали ему еще одну возможность. Повторное признание таланта кинематографом материалов прошлого века без каких бы то изменений, сложение в концепцию нового я думаю культового визуального театра это успех при жизни. И ведь это только индивидуальность.

Сообщение отредактировал Putnic: 06:15:27 - 07.06.2012

• 0

#2215 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 06:50:11 - 07.06.2012

Все крутилось на языке, как это назвать: " Пандемия бога" - какой бог такая и пандемия.

Пс. Но не сказать нельзя, без оправы в хаосе образов Гигер конечно ужасен:)

есть вот такая мифология но по мне она с началом фильма уже не слишком вместе http://astrotek.ru/space-jockey/

Сообщение отредактировал Putnic: 07:16:19 - 07.06.2012

• 0

#2216 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:31:45 - 07.06.2012

Ещё мне не очень нравится,что биологию и физиологию Чужих изменили,понимаю,что у создателей есть желание удивить и показать что-то новое,но тут должна быть преемственность,от фильма к фильму это нельзя менять.

Это можно рассматривать как модификации, АК-47 и АКС-74 могут быть тому примером.
Схожу что-ли посмотреть.
  • 0

#2217 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:18:49 - 08.06.2012

Создатель связан с субстанцией для него она, возможно, предназначение или забвение-гибель без продолжения. Чужой темная сторона эволюции, несовершенство порождает с ее помощью конкурентный вид. Таким образом база-храм создателей для предназначения, или забвения.

ПС. Это бесконечная борьба с самим собой на уровне эволюции, хищник укладывается в схему, и я перечитал Д. Фостера. В первой части есть мостики.

Есть один простой момент.Чужие-это животные.Они не конкурентный вид.Дьявольски опасные и хитрые,но всего лишь животные.Так что их удел в фильмах в качестве биологического оружия полностью оправдан.То что они постоянно выходят из под контроля дань стремлению создать экшен в кино.При необходимости все разумные представители(Создатели,люди,Хищники)ставят их на место,эффективно уничтожают.Показываемое в фильмах подчинено логике сценария,там нужно полтора-два часа держать в напряжении зрителя.В более-менее реальных боевых условиях команда морпехов уничтожила бы всех чужих в первой половине фильма.Обстоятельства были бы сформированы мыслящими таким образом,чтобы быстро и с минимальными потерями остановить животных.

Что касается базы Создателей,помимо прямого текста в диалогах персонажей о том,что это лаборатория по созданию биологического оружия.В фильме всё об этом говорит.
  • 0

#2218 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:53:41 - 08.06.2012

Как Вы утомили, давайте подождите, пока я фильм посмотрю и вольюсь в дискуссию. :D
  • 0

#2219 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:33:58 - 08.06.2012

Мне понравилась гипотеза о том, что первые кадры фильма относятся к Земле. Так появились люди. :)
Хотя и нее есть и свои "контра".
  • 0

#2220 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:12:54 - 09.06.2012

Особи с верхней части иерархии улья вполне разумны, разум Королевы вообще превосходит человеческий.

Откуда эти выводы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей