Кто что посмотрел?
Отправлено 21:34:52 - 20.03.2012
А вот хотелось бы узнать, в этих самых "неожиданных моментах" затихал хруст и чавканье попкорна,
или наоборот усиливался?
Отправлено 21:42:21 - 20.03.2012
Эти "неожиданные" моменты были ближе к финалу фильма, а к тому времени еда и питьё почти у всех и почти закончилисьЕсли девчонки визжали в "неожиданных моментах", то стало быть занимательное кино)
А вот хотелось бы узнать, в этих самых "неожиданных моментах" затихал хруст и чавканье попкорна,
или наоборот усиливался?

Отправлено 12:39:55 - 22.03.2012
Не могу не поделиться фильмом. Вещь.
Отправлено 13:54:45 - 22.03.2012
Я под впечатлением.
Отправлено 00:47:16 - 24.03.2012

Жанр: боевик, триллер, драма, приключения
Режиссер: Джо Карнахан
В ролях: Лиам Нисон, Дермот Малруни, Фрэнк Грилло, Джеймс Бэдж, Дэйл Джо Андерсон, Нонсо Анози, Даллас Робертс, Лариса Стадничук, Бен Брэй, Джеймс Битонти
О фильме:
На Аляске потерпел крушение самолет, и оставшиеся в живых пассажиры оказались в плену безлюдной снежной пустыни, где только стая волков скрашивает пейзаж. Люди хотят выжить любой ценой, и теперь им предстоит смертельная схватка…
http://www.youtube.com/watch?v=eH1vGGFeSWk
Суровый мужской фильм.Вахтовики занимающиеся нефтедобычей на Аляске возвращаются домой.Самолёт терпит крушение и семь человек остаются в живых.Но крушение полбеды,поскольку произошло оно в тундре Аляски,в ареале обитания волчьей стаи...
По жанру это скорее экзистенциальная драма,пытаясь выжить,в борьбе с природой,люди отвечают для себя на вопросы о том,что такое дружба,любовь?В чём смысл жизни?Что значит быть человеком?У каждого из группы ответы на эти вопросы свои.
У фильма нет какого-то глобального морального посыла-это скорее ситуация в которой мог бы оказаться каждый.Вместе с героями фильма зритель отвечает для себя на их вопросы.
Лиам Нисон на высоте,после просмотра понимаешь,что это его роль и не представляешь для неё замены.
Мощное и серьёзное кино,рекомендую мужской половине форума.
Отправлено 05:10:25 - 24.03.2012
Только досмотрел. Зацепил фильмец меня. Концовка удачная. Вообще в фильме два слоя - первый, где юмор и нестандартность. И второй - глубже.
Я под впечатлением.
Вчера посмотрел. понравился. Отмечу еще режиссуру и кадр.
Сватку не смотрел еще.
Отправлено 18:14:35 - 29.03.2012
Очень понравился фильм. Давно не бывало, чтобы я так переживал и ждал, закусив губу, чем же закончиться.
В будущем буду пересматривать - это для меня главный критерий качества фильма. Если хочется посмотреть еще - значит зацепил, значит - мой фильм.
Советую любителям смешанных единоборств (бои сняты достойно, почти не кажутся наигранными, как во всех подобных фильмах) и вообще всем, кто не против посмотреть мордобой =)
Отправлено 23:34:07 - 29.03.2012
Только что посмотрел "Воин" (2011).
Достойный фильм,наверное даже сильнее "Бойца" с Уолбергом и Бэйлом,который взял несколько Оскаров в позапрошлый раз.
В первую очередь-это конечно драма,экшен составляющая в виде смешанных единоборств вторична.Но бои сняты на уровне,согласен.Фильм вообще очень реалистичный.
Отправлено 10:30:18 - 31.03.2012
Короткометражка. Всего четыре минуты. Мне очень понравилась.
Описание:
Группа чужеродных солдат готовится идти в бой с неба на наш маленький мир. Они выпрыгивают из своих воздушных кораблей, чтобы создать на земле свои боевые порядки.
http://www.ex.ua/vie...50?r=1989,23775
Описание:
В недалеком будущем, владелец кафе работает во времена, когда роботы прибегают к преступлению как средство выживания.Eго убеждения подвергаются испытанию, когда он сталкивается с моральной дилеммой, которая может изменить его жизнь навсегда.
Сообщение отредактировал дг сер: 11:03:29 - 31.03.2012
Отправлено 18:27:05 - 07.04.2012
Вот я и дождался. Фильм неплохой. И актерский состав, и режиссура, и картинка - все на уровне. Очень меня радует российский кинематограф в последнее время.
Про сюжет отдельная тема, грустная действительность предвоенного времени, где в правде собака порылась - неизвестно, вот и выдумывают все, кто способен.
Отправлено 02:26:31 - 08.04.2012
Достойный фильм,наверное даже сильнее "Бойца" с Уолбергом и Бэйлом,который взял несколько Оскаров в позапрошлый раз.
В первую очередь-это конечно драма,экшен составляющая в виде смешанных единоборств вторична.Но бои сняты на уровне,согласен.Фильм вообще очень реалистичный.
Меня как-то фильм не впечатлил. Сильно испортили впечатление:
1. Неудачный саундтрек.
2. Коба. Мускулистый мужик в гимнастерке "Серп и молот", выходящий под музыку Высоцкого - это уже диагноз американского кинематографа.
По поводу боев могу сказать одно - слишком часто и слишком точно попадают друг другу в репу. В реале так не бывает.
Но, в принципе, посмотрел с удовольствием. Для семейного вечера - само то.
Посмотрел "Гнев титанов". Фильм порядком отстает от предыдущего. Графика - есть ли смысл ее обсуждать? По-моему, сейчас во всех фильмах спецэффекты как минимум на уровне. А вот сюжет даже не просто ненавязчиво прост, а так прям и переключает мозг на поглощение чего-то совсем неинтеллектуального, вроде поп-корна.
Пересматриваю второй сезон "Секретных материалов". Классика.
Отправлено 13:35:37 - 08.04.2012
"Секретные материалы" можно смотреть бесконечноПересматриваю второй сезон "Секретных материалов".

Отправлено 23:07:18 - 08.04.2012
2. Коба. Мускулистый мужик в гимнастерке "Серп и молот", выходящий под музыку Высоцкого - это уже диагноз американского кинематографа.
Клюква,она такая.Меня смущает,что до сих пор во многих голливудских фильмах,где фигурируют русские,вместо надписей на нашем языке какая-нить абракадабра на кириллице.Что-то вроде:"хфгняухьж".Причем это блокбастеры с большими бюджетами.Что мешает пригласить какого-нибудь русского студента,который за 10 баксов напишет нормальные надписи и даст необходимые сюжетные пояснения?По ряду причин подобное видимо считается малозначащими мелочами.
Отправлено 14:31:07 - 22.04.2012
Отправлено 16:15:27 - 22.04.2012
капитан америка торжествует.
Отправлено 09:28:17 - 23.04.2012
Отправлено 16:59:41 - 30.04.2012
,,Если Ты не скажешь нам, кто убил Лору Палмер, то мы убьём Тебя"©
Был вчера на ночном сеансе "Между" Фрэнсиса Форда Копполы

Что могу сказать... сразу на ум приходит цитата из Асприна, "Относительно
Начало, ну фильм, как фильм... Какие то старые добрые ужастики, типа грайндхаус (не путать с одновременной дилогией, трилогией, тетралогией... и тыды)... какой-то сумашедший (с первого взгляда такие ощущения) шериф
средненькая картинка... но...
Всё это ровно до тех пор, пока не сваливается в сон. За операторскую работу надо не Оскар давать, а сразу памятник при жизни. Сны в фильме потрясающе красивы.
Первые две трети фильм меня не отпускал, полное погружение, интересен и познавателен разбор с Эдагром По построения сюжета, в особенности его "Ворона". Когда я увидел красные занавески, подумал, Подруге точно понравится, сразу же яркие аллюзии и ассоциации с Твин Пикс: огонь, идём со мной.
а вот на последней трети, я явно заскучал, не то, что бы всё это было... но эдакая смесь Линча, снятого в стиле Родригесовского Города Грехов накладывает ощущение бреда (не сюра, а именно бреда). В общем я заскучал, и стал искать аллюзии и думки разные гонять. Такое ощущение, что для полноты картины чего-то не хватает... И если "Запрещённый приём" в сумме оставляет приятные впечатления, (если знаешь, на что идёшь), то тут скорее всего не хватило звука\музыки...
Вот такое кино.
Отправлено 01:15:46 - 23.05.2012

Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма
Режиссер: Джошуа Транк
В ролях: Дэйн ДеХаан, Алекс Расселл, Майкл Б. Джордан, Майкл Келли, Эшли Хиншоу, Бо Петерсен, Анна Вуд, Руди Малкольм, Люк Тайлер, Кристал-Донна Робертс
О фильме:
Три школьных друга получают супер способности, после обнаружения упавшего метеорита. Скоро они попадут в водоворот событий, в котором откроются их темные стороны.
http://www.youtube.com/watch?v=yT6lUcVUFQU
Конечный,ну или почти конечный этап в эволюции американских кинокомиксов о людях со сверхспособностями.
Год от года фильмы о супергероях становились всё реалистичней и реалистичней и в данном кино в общем-то конечная точка.Хотя может я ошибаюсь и в дальнейшем этот поджанр получит новое продолжение.
Обычная настоящая жизнь,обычные настоящие люди,нет никаких костюмов,никакой мифологической шелухи,есть правда суперспособности полученные при контакте с упавшим метеоритом,но и только.Данное фантастическое допущение здесь играет последнюю роль.
Если три обычных американских школьника получат сверхспособности,то что они будут делать?Создатели фильма показывают социальную драму,вернее даже трагедию,которая вполне могла бы быть реальной.Снято в стиле мокьюментари(псевдокументалистики),подобный вид съёмок в последние года уже поднадоел,но здесь он более чем уместен.
Этот фильм распробывается не сразу,в первой трети он может показаться откровенно скучным,но главное это перетерпеть и не выключить.Картина набирает обороты постепенно доходя до нереально крутого крещендо в конце.Смотрится настолько убедительно,что даже диву даёшься,учитывая всего 12 миллионов бюджета.Спецэффекты здесь на порядки дешевле,чем скажем в Мстителях и при этом на порядки убедитетельней и зрелищней.
Меня фильм очень зацепил и если выбирать между ним и Мстителями,то не задумываясь выбрал бы Хронику.Это тот вариант,когда дешёвый фильм может затмить и превзойти дорогущий блокбастер.
Отправлено 18:59:16 - 27.05.2012
И я таки оказался прав, вполне спокойно можно поглянуть дома, не особо потеряв в спец.эффектах, часть из которых куда-то потерялась (в трейлере была, а в кино пропала, мабуть в режиссёрской версии появится, или в ТВ-версии), и выиграв от наличия отсутствия ентого вашего три дЕ.
рЫцензия собственно тут, осторожно СПОЙЛЕРЫ, в большинстве своём согласен, мабуть разве только с последней фразой у меня принципиальные расхождения.
Сообщение отредактировал Sh@dow: 18:59:52 - 27.05.2012
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей