IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы к Сергею Лукьяненко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#201 Kotya

Kotya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18:28:51 - 24.12.2007

Добрый Вечер Уважаемый мной Сергей Васильевич! У меня к вам вопрос. Уверяю вас, не праздный. Каким образом пишутся совместные книги. Меня интересует техническая сторона и в общих главных чертах. И если есть желание, поделитесь, как писалась (создавалась) ваша совместная книга с Ником Перумовым «Не время для драконов»? С надеждой на ответ ваш благодарный читатель Котя.
P.S. Мне очень понравился отзыв Н. Перумова о вашем совместном творчестве одном из интервью: «приятно работать с Мастером».

• 0

#202 Kotya

Kotya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 21:21:14 - 26.12.2007

годы вечной жизни превращают страсти в характер, но рождают одно дельное искусство, умение ждать......
  • 0

#203 Kotya

Kotya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 21:27:56 - 26.12.2007

К стати Сергей Васильевич, по поводу синего мха, я его вижу с детства и списывал на разгулявшееся воображение, но когда прочитал про него в книге, был потрясен. Надеюсь это не взято из галлюцинаций психически поврежденных людей. Если опять таки не секрет, как вам пришла такая идея, по поводу мха? Жду с нетерпением ваш читатель.
  • 0

#204 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 21:30:16 - 26.12.2007

ЦИТАТА(Kotya @ 26.12.2007 - 23:21)
годы вечной жизни превращают страсти в характер, но рождают одно дельное искусство, умение ждать......

Просмотр сообщения

К сожалению на данном форуме Сергей Васильевич не появляется.

В описании форума написано.

ЦИТАТА
Внимание!!! Сейчас Сергей Васильевич очень занят и не может часто появляться на форуме.

• 0

#205 Loveless

Loveless

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18:21:00 - 29.12.2007

Добрый вечер. Меня давно мучает вопрос на который я не могу найти ответ. Сергей Васильевич вы мой идиал в литературе скажите мне прямо и чётко.
Что нужно начинающему писателю? Деньги, связи или талант?
  • 0

#206 ArMANIAK

ArMANIAK

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02:31:35 - 02.01.2008

Доброго времени суток!

В первую очередь спасибо за "Чистовик"... Огромное спасибо! Правда, не совсем понял, будет ли теперь роман "Набело"... Но не этот вопрос меня интересует. Уже дважды я встречал некоего персонажа с именем/кличкой Ларс. Существует ли такой же юморной прототип этого персонаж в реальной жизни? (ну это практически иторический вопрос) Пишет ли он стихи и песни в реальной жизни? Если да, то можно ли найти их где-то в сети?

Заранее, благодарю за внимание.
С нетерпением жду ответа.
С Уважением (с Большой Буквы У)
  • 0

#207 ArMANIAK

ArMANIAK

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14:04:47 - 02.01.2008

srvr4vr, если это так, то огромное спасибо
  • 0

#208 Human

Human

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15:04:58 - 02.01.2008

Даже не знаю c чего начать.Вопрос будет простой, но философский. Можете не отвечать а просто прочитать.Этого мне будет достаточно.

Как Вы относитесь к людям в Дозорах?Именно к людям, а не Иным?Неужели то что Иные обладают магией ставит их выше людей?Делает их смелее,честнее,лучшее?На мой взгляд,власть только портит,позволяет прикрываться ею для своих целей.Уверен, отними Силу у Иных, а людям-дай,
будет все по-старому.Только люди станут Иными, а Иные-людьми.Трудно быть богом, да.Но нет хуже существа,возомнившей себя им.

И последнее. Я cлышал, что Вы любите "Наутилус Помпилиус".Вы слушали когда-нибуть песню "Последний Человек на Земле"(название неточное, но вроде этого)?Моя любимая. wub.gif

Припев такой:
"Красные пришли и обагрили закат,

Белые пришли и полегли словно снег,

Синие как волны откатились назад,

И все это сделал один человек..."

Знаете, что было во втором куплете?

Спасибо за Мелкий Дозор,он дал надежду людям.

C большим уважением,Human.
  • 0

#209 Сергей Коротков

Сергей Коротков

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15:58:02 - 14.12.2008

Куда пойти молодому автору "озарённому" вдохновением и написавшему свою маленькую первую повесть (в реалистическо - фантастическом ключе ? )
Подскажите пожалуйста конкретный адрес !
  • 0

#210 Andy1988

Andy1988

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11:50:54 - 13.03.2009

У меня такой вопрос: В книге Близится утро из серии Искатели неба есть непонятный момент. Складывается такое ощущение, что вор Ильмар станет Искупителем. Действительно это так? И будет ли продолжение?
  • 0

#211 BelArtGen

BelArtGen

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20:24:27 - 03.08.2010

Здравствуйте Сергей!

У меня к Вам всего два вопроса.
1. Читали ли вы Роберта Алана Монро и если читали, как относитесь к его труду?
2. Верите ли вы в наличие души у человека?

Заранее Благодарен.
  • 0

#212 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:59:36 - 03.08.2010

Модераторы, может закроете таки эту тему. Зачем людей в искушение вводить. Смотреть больно Изображение

• 0

#213 BelArtGen

BelArtGen

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21:01:58 - 03.08.2010

Модераторы, может закроете таки эту тему. Зачем людей в искушение вводить. Смотреть больно Изображение

Ээх... что совсем гиблое дело??? Может у кого есть возможность задать эти два вопроса Сергею? Правда оч. нужно! ОЧ.

upd

Если есть возможность, ответ на диктофон =).

Коротко, мы спорим с другом, он жёсткий материалист, говорит что Я(это он про себя) мыслю не засчёт Души, а засчёт нейросети т.е. мозга и не более, жизнь происходит живёт по накопленному опыту, а после смерти мозг умирает и сознание гаснет, если коротко, то души нет, а есть лишь кусок мозга, который мыслит за счёт биологических химических процессов. А рекомендует он мне почитать Лукьяненко! И привёл пример из одной серии книг... так мне этот пример напомнил то, что я читал в книгах Монро, а Монро то пишет о Дуще по сути, получилось противоречие в словах друга, вот теперь нам интересно обоим стало и мы задали эти два вопроса.
  • 0

#214 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:21:21 - 03.08.2010

Уже неоднократно посылали спрашивать тут, в ЖиЖе (Жвом Журнале) реально получить ответ Дока, если он сочтёт вопрос интересным, ну и если увидит\первая, максимум втора страница комментариев.
  • 0

#215 BelArtGen

BelArtGen

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21:35:26 - 03.08.2010

Благодарю, задал уме вопрос в ЖЖ, надеюсь что ответит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей