IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим О Работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#201 Юлька

Юлька

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 00:59:11 - 01.10.2013

По деньгам получаю столько же, сколько на предыдущей работе. Могу зарабатывать больше, если напрячься, но предпочитаю оставлять время на спортзал, хобби и личную жизнь.
Раньше работала в IT-отделе крупного предприятия. Числилась как инженер АСУ, по образованию я программист, а на деле занималась обслуживанием и ведением базы данных. Работать с текстами, как оказалось со временем, мне гораздо интереснее.
  • 0

#202 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 14:12:42 - 11.10.2013

авторов к сожалению не знаю...

Я согласен - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте житья, не кормите,
Всё равно на работу приду.
День аванса, - нет траурный даты,
Просто нет его в этом году,
Задержите ещё и зарплату,
Отдыхать никуда не поеду,
Это море имел я - "в виду",
Голый чай и сухарик к обеду,
Премиальных мне вовсе не надо,
Я фигуру свою берегу,
Не нужны никакие награды,
Ничего что одежда помята,
Я не вру Вам имейте в виду,
Если вход для меня будет платным,
Я в кредит на работу приду.
Я приду, даже если затменье,
Даже если в мозгу помутненье,
О морозах зимою забуду,
Я приду! И работать я буду!

и еще

Люблю я Работу, Зарплату люблю!
Все больше себя я на этом ловлю.
Люблю я и Босса; он - лучше других!
И Боссова Босса и всех остальных.

Люблю я мой Офис, его размещение
А к отпуску чувствую я отвращение.
Люблю мою мебель, сырую и серую,
Бумажки, в которых как в Бога я верую!

Люблю мое кресло в Ячейке без свету
И в мире предмета любимее нету!
Люблю я и равных мне по положению
Их хитрые взгляды, насмешки, глумления.

Мой славный Дисплей и Компьютер я лично
Украдкой целую, хоть им безразлично ...
И каждую прогу опять и опять,
Я время от времени силюсь понять!!

Я счастлив быть здесь; и пока не ослаб
Любимой работы счастливейший раб.
Я нормы и сроки работ обожаю,
Люблю совещанья, хоть там засыпаю.

Люблю я Работу - скажу без затей;
И этих нарядных, всех в белом людей,
Пришедших сегодня меня навестить,
С желаньем куда-то меня поместить !!

ну и еще

О, директор, ты могуч
Ты гоняешь стаи туч
Заставляешь и в субботу
Выходить нас на работу.
Аль откажешь мне в ответе?
Не видал ли где на свете
Ты зарплаты годовой?
Я ищу ее …
- Постой, есть на севере гора,
В ней глубокая нора,
В той норе на трех канатах
Гроб качается из злата.
В том гробу твоя ЗАРПЛАТА...

Сообщение отредактировал Ctapk: 14:15:02 - 11.10.2013

• 3

#203 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 15:18:10 - 11.10.2013

Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу
И конечно в воскресенье,
Здесь я встречу день рожденье,
Новый год, 8 Марта,
Ночевать здесь буду завтра!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.
От работы дохнут кони,
Ну а я... бессмертный пони!

И одна очень замечательная песня) Всегда настроение подымает =)

• 2

#204 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:38:46 - 13.10.2013

В том гробу твоя ЗАРПЛАТА...

Мол, с намеком =)
  • 0

#205 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 16:46:48 - 10.11.2013

Вот не могу я привыкнуть к нашему отношению к работе и отношению работодателей к нам - работникам. Недавно мне на погоны повесили еще одну лычку (теперь я -референт), типа - на тебе косточку и сиди не гавкай. Но почему то должность которую мне обещали уже 6 лет отдали парню, который у нас без году неделя. Обидно! Вроде бы парень не виноват, но если он такой способный и умный, то почему в Москву посылали не его, а меня? Почему все ответственные вопросы (т.е. когда есть серьезная ответственность перед Москвой) вешают на меня? Досадно! - Ну ладно... Хотя бы еще одну звезду на погоны могли бы подбросить, для красоты... Эх, уйду в коммерцию, хотя и там не сахар! Да и ухожу я уже почти 6 лет, да все никак не уйду...
  • 0

#206 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:46:27 - 10.11.2013

Вот не могу я привыкнуть к нашему отношению к работе и отношению работодателей к нам - работникам.

Наплевательское отношение.
У нас на работе вообще поощряется бесплатный рабский труд =)

Но почему то должность которую мне обещали уже 6 лет отдали парню, который у нас без году неделя.

Это вообще нормально: протеже/сын начальницы/внук/дите друга. У нас постоянная такая практика. Один загребает, а другой разгребает.

Эх, уйду в коммерцию, хотя и там не сахар!

Везде не сахар, хотя лично я 6 лет не стала бы ждать. Все зависит от того, сколько ты еще сможешь терпеть это и что именно тебе нужно от работы =)
  • 0

#207 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 06:30:10 - 11.11.2013

Наверное я все таки люблю свою работу, раз терплю! Действительно интересно и когда с людьми работал и теперь когда в основном с серверами. А сейчас когда начнется самое интересно - внедрение "Федерации", новые каналы связи, новые паспорта - аж дух захватывает! Тем более к 2018г. нам пообещали увеличить з/п чуть ли не в 4 раза, т.е. не стыдно будет и сумму назвать ( не сейчас, а когда повысят), остается надеяться, что инфляция не превысит к этому времени 400% :121:
  • 0

#208 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10:46:33 - 11.11.2013

Ушла сегодня на больничный. Мучает совесть. Людей на работе не хватает, но и я не железная. Впрочем, телефон я повторно продиктовала и сказала ежели что - звоните, выползу. ( это если останется одна няня на три группы ).
  • 0

#209 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:57:50 - 16.11.2013

Ситуация
Как всё устроено: Обходчик путей в метро

Обходчик путей в метро анонимно рассказала The Village о ночных обитателях подземки, катастрофах, пьяных работниках и страхах, которые овладевают ей, когда она ездит в метро.

Изображение

О ночи в тоннеле

Примерно в два часа ночи закрывается метро. В час станции закрываются для входа, но все поезда должны доехать до конечной станции, а пассажиры — выйти из метро. После этого полиция закрывает станцию, диспетчерам даётся команда снять напряжение, открываются торцевые двери, включается свет и под землю спускаемся мы: путевые обходчики, сотрудники электромеханических служб, сантехники, строители, сооруженцы, связисты. Каждый занимается своим делом: путейцы следят за исправностью путей, связисты обеспечивают связь — по тоннелю развешаны телефоны, чтобы можно было, если что, связаться с диспетчером, проводятся ремонтные работы в самом тоннеле. В общем, ночью в метро довольно людно.

Поезда тоже ходят ночью — в основном хозяйственные единицы, которые вывозят мусор, доставляют в тоннель рельсы или какой-то другой материал во время ремонта. Они перемещаются с приличной скоростью и с не меньшим шумом, чем пассажирские поезда.

Когда я в первый раз оказалась в тоннеле, я очень удивилась, что они такие огромные. Одно дело — видеть их с платформы и совсем другое — в тоннеле, снизу вверх смотреть на колёса поезда, на морду этой махины.

читать
  • 1

#210 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:29:10 - 25.03.2014

Разошлись-то!
Перенос.
  • 0

#211 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:36:21 - 25.03.2014

Вернем тему в русло что ли?

Олег Л (на самом деле Старк) пожаловался (12 сентября) что работает сверхурочно и кто-то вне форума все-таки не стерпел и специально зарегистрировался, чтобы подкинуть путь к спасению)

Неужели Олег Л это писал?! :o
Олег Л считает аморальным работать без оплаты и вкладывать в работу свои деньги.
Хотя он это неоднократно делал раньше и иной раз делает и сейчас (но без удовольствия :D), но по мере возможностей старался и старается с этим бороться.

Олег Л убежден, что сверхурочные работы ВСЕГДА есть результат плохой организации труда. И даже всякие форсмажоры и не зависящие от тебя обстоятельства тоже есть результат плохой организации труда, только уже не твоей и не твоего руководства, а чужого.
А уж если сверхурочнавя работа неизбежна, она должна оплачиваться.

Олег Л считает, что война войной, а обед по расписанию.
Что невыспавшийся работник - плохой работник. И усталый - тоже.

Олег Л глубоко убежден, что любое дело можно и нужно организовать так, чтобы рабочего времени хватало на всё, чтобы сотрудники полноценно отдыхали и своевременно ходили в отпуск, не вызывая катастрофы.

Олег Л ЗНАЕТ, что если человек болен, то чем скорее он вылечится, тем лучше будет для всех, а потому - бегом на больничный и попробуй там сачковать от лечения! Ну и коллег нефиг заражать!

И, наконец, Олег Л знает, что всякие отступления от этих принципах есть попытка сэкономить за счет работников. Т.е. за НАШ счет.
И то, что у кого-то не хватает <в итоге> на это денег или хватает жадности, по сути ничего не меняет.
Отобрать что-то у одних в пользу других.

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:39:07 - 25.03.2014

• 0

#212 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:58:34 - 25.03.2014

Опять на работе увольняться начали.
  • 0

#213 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 09:15:32 - 26.03.2014

Ну, Усик уже работает год без отпуска.
И не собирался туда совсем, но прижали, и таки на неделю в июне пойдет. Уговорили.
Не хотел в отпуск отчасти потому что боялся про....ть время зря, а также потому что после отпуска тяжело обратно влиться. Обычно после отпуска Усику работать совсем не хочется.
После больничного та же фигня, но в последний раз с больничным случилось все наоборот. Вместо того, чтобы спокойно болеть, Усик работал из дома по удаленке как проклятый, не отходя даже на обед!! И был счастлив как можно скорее выписаться с больничного и побежать на работу, потому что там спокойнее!!!
А вообще я люблю свою работу. У меня тут нет "сверхурочных" и "обеда по расписанию". Зато есть долг и совесть. Т.е. если надо, я и задержусь до позднего вечера, и в выходной выйду. Просто потому что иначе никак. Когда маленькая фирма, частный бизнес, то работа идет 24 часа в сутки. Там нет понятия "от и до".
  • 0

#214 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 09:33:55 - 26.03.2014

Хех... Я уже второй год без отпуска. Безумно хочу отдохнуть...
  • 0

#215 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 09:36:20 - 26.03.2014

Просто потому что иначе никак. Когда маленькая фирма, частный бизнес, то работа идет 24 часа в сутки. Там нет понятия "от и до".

Да, частный бизнес такая штука - работа найдется всегда, даже тогда, когда кажется, что сделал всё на свете. -)))
  • 0

#216 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 12:57:20 - 26.03.2014

У нас уволился целый отдел, который торговал электротоварами. Только руководитель отдела остался. Он уже месяца три без выходных. Новеньких набрали, но пока им внушишь, что от них требуется, ещё месяц пройдет.
А я, как, наверное, и любой админ, периодически тоже зависаю в серверных после окончания рабочего дня, чтоб к утру всё работало и никто ничего не заметил. Правда "серверная" у меня на работе - понятие весьма условное. Надо как-нибудь сфотографировать и выложить :)
  • 0

#217 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:24:11 - 27.03.2014

Трудоголизм, он вообще-то лечится. :) Если, конечно, летальным исходом не заканчивается.
  • 0

#218 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 08:33:07 - 27.03.2014

Надо как-нибудь сфотографировать и выложить

а тебе можно?
Просто меня бы на моей работе, если б не расстреляли за такое, то уж точно посадили - всерьез и надолго
  • 0

#219 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 08:45:57 - 27.03.2014

а тебе можно?
Просто меня бы на моей работе, если б не расстреляли за такое, то уж точно посадили - всерьез и надолго

Ну... я подписывал нечто о неразглашении информации. Интерьер серверной там не оговаривался, да и сколько-нибудь критической информации из этого фото будет не извлечь.
  • 0

#220 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:56:18 - 27.03.2014

А ты разве не слышал о системе взлома баз данных путем гадания на фотографиях интерьеров серверной? Страшная штука!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей