Это я о патриотизме Врунделя. Мне кажется, что Врундель слишком закостенел в своих радениях за российский народ.
А мне не кажется. Я вижу не "радения", а нечто другое. Скорее переживание.
И общее направление мыслей мне вполне понятно. И такой сценарий вполне реализуем.
Может быть я не вполне разделяю густоту черного цвета, но тренд, который вижу я находится примерно в том же секторе.
Разница в том, что тренд - это тренд.
Если нос корабля смотрит в каком-то направлении, это совершенно не значит, что корабль придет именно туда.
К тому же для великого множества процессов существуют ограничивающие факторы, этакие демпферы, которые могут свести на нет любую тенденцию.
Ну или что-нибудь может просто сломаться.
Вариантов развития событий много и реализоваться может далеко не самый вероятный и прогнозируемый. Особенно у нас, ибо у нас все равно всё через задницу получается, т.е. вопреки законам, прогнозам и движениям руля.

Пример?
Не так давно казалось, что сельскому хозяйству и деревне - полный и быстрый кирдык.
Но сейчас я вижу своими глазами и совершенно противоположные тенденции.
Звезды класса солнца на определенном этапе своей жизни взрываются, теряют большую часть своей массы и становятся белыми карликами.
Очень устойчивыми объектами и одними из самых долгоживущих во Вселенной.
Возможно они жалеют, что стали карликами, но зато им практически ничего уже больше не угрожает, кроме полного остывания.
А вот гиганты - обрушиваются в черную дыру и фиг знает что их там ждет.
Аналогия, надеюсь, понятна?
Знать бы что нас ждет - дыра или белый карлик.