Какая Из Трёх Книг Вам Больше Всего Понравилась?
Отправлено 18:54:05 - 26.01.2011
И я полностью согласен с мнением большинства - первая книга самая лучшая, поскольку начало это просто классика жанра. Продолжение понравилось отсылками к классическим шутерам, а третья книга, это такой взгляд со стороны на происходящие события в Диптауне.
Отправлено 18:54:54 - 26.01.2011
Отправлено 16:57:46 - 30.01.2011
Отправлено 14:28:49 - 14.10.2011
Отправлено 21:38:48 - 20.11.2011
А в "Зеркалах" понравилась идея Мессии и очень точное описание депрессии. Там, где отчаяние - там всегда появится Мессия. Прям пересечние с идеей Булгаковского "Мастера". Что-то в этом есть. Чем хороши эти книги - тем, что после их прочтения еще очень долго думаешь, как-будто тебе дали направление, указали путь, но дойти до понимания ты должен уже самостоятельно...Точно, что лабиринт
Отправлено 11:03:38 - 11.01.2012
Не то, чтоб не понравилась, просто меньше понравилась. Как-то не закончено все, не раскрыто, не доиграно. Как буд-то пролог к роману...Странно то, практически никому не понравились <<Прозрачные витражи>>
Отправлено 11:15:18 - 11.01.2012
Неудачник не доигран до конца, Император только начал игру, а потенциал у него оч.большой, с Маньяком ясно всё, а вот Ченгиз, Падла и Пат еще свой потенциал, заложенный в них автором, тоже не отработали.... Ну а Вика с Лёней, их отношения, это отношения двух дайверов, двух индивидуалистов, тут поле еще не пахано и не сеяно, целина так сказать. А, Карина вообще темная лошадка, так и не понял... Аль-Кабар должен выйти на передний план, ну и конечно Дима Дибенко определится со своей судьбой...
Но три основых точки продолжения, на мой взгляд - Неудачник, Император, ну и конечно Лёня.
Отправлено 18:18:27 - 02.10.2012
Отправлено 16:08:18 - 02.04.2015
Отправлено 16:49:17 - 02.04.2015
Спасибо) Рада быть среди единомышленников)Julvil, добро пожаловать на форум!
А что ещё Вы читали у Сергея Васильевича? ПодЕлитесь впечатлениями?
Помимо трилогии я читала "Геном", "Танцы на снегу", "Черновик/Чистовик", "Планеты желтых кораблей", "Конкуренты", "Спектр" ) Пока это все) Каждая книга понравилась и запомнилась по-своему, но любимой по-прежнему остается вышеупомянутая трилогия, а точнее "Фальшивые зеркала" Помимо виртуальной реальности, меня всегда интересовала сопутствующая ей тема искусственного разума. Знаю, что идея ИР не нова, но мне очень понравилось именно то, как передал о ней свои мысли Сергей Васильевич. Особенно окончание книги с вопросом Императора Лабиринта "Кто я"?... Да и вообще все то, о чем пишет автор, его стиль, мысли и то, как он их преподносит, очень близко мне по-своему. Очень нравится, как он местами упоминает Москву в своих произведениях. Я как-то пару лет работала рядом с Останкино, и каждый день стояла на платформе, ожидая электричку. Я даже не подозревала, что ежедневно смотрю в сторону Огородного проезда, который Сергей Васильевич упоминал в "Конкурентах". Как раз ту книгу я читала в то время, и совершенно случайно узнала об этом совпадении. Мне нравятся эти упоминания Москвы, потому что оказываясь в тех самых местах, я словно на время могу погрузится в атмосферу того или иного произведения. Это безумно приятно)
У меня в планах и другие книги автора, пока еще не до всего добралась)
Отправлено 14:50:04 - 14.01.2016
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей