IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Какая Из Трёх Книг Вам Больше Всего Понравилась?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

Опрос: Какая Из Трёх Книг Вам Больше Всего Понравилась (293 пользователей проголосовало)

Какая Из Трёх Книг Вам Больше Всего Понравилась

1. Проголосовал Лабиринт Отражений (130 голосов [44.67%])

Процент голосов: 44.67%

2. Фальшивые Зеркала (87 голосов [29.90%])

Процент голосов: 29.90%

3. Прозрачные Витражи (2 голосов [0.69%])

Процент голосов: 0.69%

4. Никакая (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Проголосовал ВСЕ без исключения (72 голосов [24.74%])

Процент голосов: 24.74%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 mikeangely

mikeangely

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18:54:05 - 26.01.2011

Получается, что книги расположены в последовательности их популярности)
И я полностью согласен с мнением большинства - первая книга самая лучшая, поскольку начало это просто классика жанра. Продолжение понравилось отсылками к классическим шутерам, а третья книга, это такой взгляд со стороны на происходящие события в Диптауне.
  • 0

#202 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:54:54 - 26.01.2011

Мой вариант - "Фальшивые зеркала". Особенно понравилась фраза:"Если умеешь плавать - не сиди на берегу".
  • 0

#203 VOVKA

VOVKA

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16:57:46 - 30.01.2011

Или про 40000 обезьян)
  • 0

#204 Garret

Garret

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14:28:49 - 14.10.2011

Лабиринт и Зеркала. Повесть меньше понравилась.
  • 0

#205 Антиреальная

Антиреальная

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21:38:48 - 20.11.2011

Лабиринт - это же гимн! Настоящий виртуальщик прочувствует книгу до запятой, до точки. Еще никто так красиво не описывал состояние этого увлечения.
А в "Зеркалах" понравилась идея Мессии и очень точное описание депрессии. Там, где отчаяние - там всегда появится Мессия. Прям пересечние с идеей Булгаковского "Мастера". Что-то в этом есть. Чем хороши эти книги - тем, что после их прочтения еще очень долго думаешь, как-будто тебе дали направление, указали путь, но дойти до понимания ты должен уже самостоятельно...Точно, что лабиринт:)
  • 0

#206 АлексТ

АлексТ

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11:03:38 - 11.01.2012

Странно то, практически никому не понравились <<Прозрачные витражи>>

Не то, чтоб не понравилась, просто меньше понравилась. Как-то не закончено все, не раскрыто, не доиграно. Как буд-то пролог к роману...
  • 0

#207 АлексТ

АлексТ

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11:15:18 - 11.01.2012

Вообще конечно трудно их разделить... Думаю обязано быть продолжение.
Неудачник не доигран до конца, Император только начал игру, а потенциал у него оч.большой, с Маньяком ясно всё, а вот Ченгиз, Падла и Пат еще свой потенциал, заложенный в них автором, тоже не отработали.... Ну а Вика с Лёней, их отношения, это отношения двух дайверов, двух индивидуалистов, тут поле еще не пахано и не сеяно, целина так сказать. А, Карина вообще темная лошадка, так и не понял... Аль-Кабар должен выйти на передний план, ну и конечно Дима Дибенко определится со своей судьбой...
Но три основых точки продолжения, на мой взгляд - Неудачник, Император, ну и конечно Лёня.
  • 0

#208 Ксанка

Ксанка

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18:18:27 - 02.10.2012

Для меня все три "запоем" прочитались!
  • 0

#209 Julvil

Julvil

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 16:08:18 - 02.04.2015

Однозначно - "Фальшивые зеркала". Эту книгу я прочитала лет в 9, не подозревая о том, что есть "Лабиринт". Впоследствии прочитала "Лабиринт" и еще пару раз "Зеркала". Почему-то 2-я книга больше запала в душу. "Витражи" прочитала запоем сегодня) Безумно приятно было и неожиданно ухватить маленький кусочек про Чингиза и Падлу, т.к. не думала, что СЛ упомянет кого-то из старых героев. Теперь снова хочется перечитать "Зеркала". Настолько близка мне атмосфера, которую передал автор. У меня с детства было огромное желание, чтобы поскорее изобрели виртуальную реальность, и еще в то время, эту книгу я читала запоем. При этом я не думала, что виртуальность изобретут так скоро, ведь официальный выход того же окулуса уже на подходе. Конечно, пока это будет не то погружение, как у автора, но тем не менее, все движется именно в том направлении...
  • 1

#210 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:15:19 - 02.04.2015

Julvil, добро пожаловать на форум! :)
А что ещё Вы читали у Сергея Васильевича? ПодЕлитесь впечатлениями?
  • 0

#211 Julvil

Julvil

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 16:49:17 - 02.04.2015

Julvil, добро пожаловать на форум! :)
А что ещё Вы читали у Сергея Васильевича? ПодЕлитесь впечатлениями?

Спасибо) Рада быть среди единомышленников)
Помимо трилогии я читала "Геном", "Танцы на снегу", "Черновик/Чистовик", "Планеты желтых кораблей", "Конкуренты", "Спектр" ) Пока это все) Каждая книга понравилась и запомнилась по-своему, но любимой по-прежнему остается вышеупомянутая трилогия, а точнее "Фальшивые зеркала" :heart: Помимо виртуальной реальности, меня всегда интересовала сопутствующая ей тема искусственного разума. Знаю, что идея ИР не нова, но мне очень понравилось именно то, как передал о ней свои мысли Сергей Васильевич. Особенно окончание книги с вопросом Императора Лабиринта "Кто я"?... Да и вообще все то, о чем пишет автор, его стиль, мысли и то, как он их преподносит, очень близко мне по-своему. Очень нравится, как он местами упоминает Москву в своих произведениях. Я как-то пару лет работала рядом с Останкино, и каждый день стояла на платформе, ожидая электричку. Я даже не подозревала, что ежедневно смотрю в сторону Огородного проезда, который Сергей Васильевич упоминал в "Конкурентах". Как раз ту книгу я читала в то время, и совершенно случайно узнала об этом совпадении. Мне нравятся эти упоминания Москвы, потому что оказываясь в тех самых местах, я словно на время могу погрузится в атмосферу того или иного произведения. Это безумно приятно)
У меня в планах и другие книги автора, пока еще не до всего добралась)
  • 2

#212 creature

creature

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 14:50:04 - 14.01.2016

Мне кажется, что все три книги одинаково хороши, насколько я не люблю компьютерные игры и никогда в них не играю, предпочитаю использовать компьютер только для работы-настолько эта серия великолепна. И название мне нравится. Жалко, концовка пессимистичная, понимаешь, что бравурные радостные концовки в основном нежизненны и все равно хочется). Про таких, как Падла, читать интересно-в жизни только вот все по другому. Но это относится к книгам вообще). Если кто-то переживет хоть одну жизнь, описанную в книгах СВЛ- место его несостоявшегося пациента ему обеспечено).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей