IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ссср

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1367

#201 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:37:38 - 23.12.2011

Странно, у нас как раз наоборот, вокруг осетинской диаспоры русские бабы так и вьются.

Ну, я ведь не про баб, а про женщин. :D
Причем, было бы понятно, если б только про замужних и обремененных детьми. Но и незамужние и бездетные - туда же.
Есть , правда, у нас одна родственница, любительница кавказцев.
Как счастливое несчастливое исключение.
Потеряла на этом квартиру (и вместе с ней место жительства во Владике), все деньги, работу, но не потеряла сего пагубного пристрастия.
Вьется! :(

Ну а вообще-то я понимаю, что проблема иммигрантов - это общая проблема развитых и слегка недоразвитых ;) стран и евроатлантической цивилизации вообще.
Со своими частностями.
Решение?
Ну,вот когда не будет у нас ни беленьких, ни черненьких, ни желтеньких, а будут все серобуромалиновые (смешайте коробку цветного пластилина и посмотрите результат :o), тогда останется только проблема иммиграции вследствии развитости-неразвитости стран и регионов.
Что случится вперед : смешение цветов или выравнивание социально-экономического неравенства?
Конец света случится вперед! Год остался.
Хватит дискутировать, пора пускать в разгул и веселье!
Благо и повод начать вот он, не за горами!
2012, come in!
  • 0

#202 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 978 сообщений

Отправлено 08:15:43 - 23.12.2011

Да, Путник, сегодня я тень от воинственного романтика. А может от толстого реалиста.
Интересно было засветить тему, посмотреть.

Мне нравится твой образ мышления - хорошие гены, строение черепа не спрятать(Мориарти - Х) Излишняя азартность, если она лишена недостатка неудачливого картежника, скорее украшение мужчины. Во всяком случае я не вижу в твоих постах дипресняка, скорее нетерпимость к циничному пустословию.

И вообще, огромный респект Путнику за это стихотворение.
Ни добавить, ни убавить. Исчерпывающе.

Мне не зачто, я просто разделяю его взгляды. Киплинг был известным расистом колониального государства. Не слабо, что в большинстве мы согласны с его словами.

То, что такой мир у них тоже есть, мы знаем, но он замкнут в своем этносе. Наверняка контактирует с с местным криминалом. Но не сливается с ним.
Пока.

Я неплохо знаю тему. Для тихих китайцев с многотысячелетней историей остальной мир рабы по отношению к их культуре. С практической точки зрения китайцы не парятся внешними атрибутами они контролируют по факту. Ну например покупая на урале с карьера минералы, сложно приобрести последние по причине их приобретения и маркировки уже при добыче китайскими иероглифами :)

Почему женщины гораздо нетерпимее к иммигрантам, причем именно "черным" (к китацам, корейцам все-таки не так), чем мужчины?
По крайней в моем ближнем и дальнем окружении - почти поголовно, я был несколько даже удивлен.
Но потом поразмыслили и состряпал несколько гипотез.

Женщины воспитанные служанками охотно выбирают иностанцев восполняя пробел. Женщины выращенные эгоцентристами а их в нашем "китайском" матриархате большинство остро чувствуют посягательство на свой уклад.
В большинстве "условно русские" мужчины просто терпимы к любым вывихам в том числе к цвету кожи и сексу с бигудями. У меня есть довольно любимая поговорка. " Женщины в нашей стране растят мальчиков вкладывая в них всю свою душу. Мальчики вырастают женятся у них рождаются дети. Сразу после этого женщина говорит мужчине: " ты как баба", и дальше все движется по кругу". Поэтому в нашей стране мужчина должен : "погибнуть на войне" - это и буквально и метафора.
  • 0

#203 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 11:49:32 - 23.12.2011

А ресурсов у диаспоры много?

В том то и дело, у таких русских как я ресурсов больше. -))
  • 0

#204 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:41:27 - 23.12.2011

Ужасы какие-то рассказываешь. Можно уточнить - дама "приятной наружности - вот такой окружности" или так себе ничего?
Или кавказцы в ваших краях "первые любовники на деревне"? :lol:
За квартиру - не знаю бы что сделал, но возможно большой и страшный грех суд. :(

Ну, окружность там есть. А вообще жалко. Родной человек все-таки и женщина в общем-то хорошая,но мужа потеряла в том числе и по своей вине, а после этого и в жизни как-то совсем потерялась.
А дом и деньги - это все полюбовно. Суд нереален. Другое дело, что чернож... афророссияне гм... в общем азеры эти явно знали что делают. "Развод" в стиле лучших жиголо.

Решение - в строгом соблюдении уже действующего миграционного законодательства. Бомжам из других стран нечего у нас делать - их должны отлавливать соответствующие службы и грузить вагонами в сторону их родины. Нужно чётко следить, все ли формальности соблюдаются при приёме иностранцев на работу - ещё половина сразу с вещами на выход домой. Это общая беда России. Даже то хорошее в законодательстве, что есть, исполняется через пень - колоду.

Ну да.
"Если бы он еще и стоял, ему бы вообще цены не было"
Но имммиграцонное законодательство и главное - практику работы с иммигрантами надо срочно доводить хоть до какой-то кондиции. Хоть до скудного, но ума.
Защищать отечественного производителя. И не Жигули всякие там, а вот Врунделя, Трона, Экзекутора, в общем нас.

Мне не зачто, я просто разделяю его взгляды. Киплинг был известным расистом колониального государства. Не слабо, что в большинстве мы согласны с его словами.

Да вы, батенька, расист! (кажется О.Дивов):D Не слабо, а естественно.

Женщины воспитанные служанками охотно выбирают иностанцев восполняя пробел. Женщины выращенные эгоцентристами а их в нашем "китайском" матриархате большинство остро чувствуют посягательство на свой уклад.
В большинстве "условно русские" мужчины просто терпимы к любым вывихам в том числе к цвету кожи и сексу с бигудями. У меня есть довольно любимая поговорка. " Женщины в нашей стране растят мальчиков вкладывая в них всю свою душу. Мальчики вырастают женятся у них рождаются дети. Сразу после этого женщина говорит мужчине: " ты как баба", и дальше все движется по кругу". Поэтому в нашей стране мужчина должен : "погибнуть на войне" - это и буквально и метафора.

Не разделяю, но есть о чем подумать.
  • 0

#205 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:16:41 - 23.12.2011

Почему женщины гораздо нетерпимее к иммигрантам, причем именно "черным" (к китацам, корейцам все-таки не так), чем мужчины?

Если честно, то для меня это открытие :blink: У меня нет ни одной знакомой женщины, которая не выносит иммигрантов. Да и сама я отношусь к ним по принципу "уважай меня - и будешь уважаем в ответ". И слово "чурка" для меня показатель НЕ расовой принадлежности, а состояния души человека и пофигу, какой у него разрез глаз и цвет кожи. И подавляющее большинство знакомых женщин того-же мнения. Да и то, как к тебе будет относиться мужчина, скажем так - неславянской внешности, зависит только от самой дамы.
Вот как-то так. :)
  • 0

#206 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:19:44 - 23.12.2011

Но имммиграцонное законодательство и главное - практику работы с иммигрантами надо срочно доводить хоть до какой-то кондиции. Хоть до скудного, но ума.

понарошку будут, а на самом деле не выгодно, и Власти не выгодно. Вся внешнеполитическая работа на этом держится. Летчика на 8 лет хотели таджики засадить, ан не тут-то було. Вагонами таджиков на родину - а там уже стали решать в другую сторону. Всей стране показали, как мы могем за своего заступиться, вот Бута только не смогли таким же макаром - у нас нет такого количества американских гастарбайтеров.
  • 0

#207 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:07:28 - 24.12.2011

Ваши конкретные предложения, коллега! :)

Ну, я где-то солидаризуюсь с этим :

понарошку будут, а на самом деле не выгодно, и Власти не выгодно.

А конкретно?
У нас власть на системах ГЛОНАСС помешалась.
Так вот, каждому "таджику" вживлять чип системы ГЛОНАСС.
Дабы нефиг!
:shok:

Ну, то есть, идея ясна : для начала навести прорядок со стопроцентной регистрацией лазутчиков иммигрантов.
На этом этапе можно бы и биографию предварительно проверять. Нафиг нам ихние урки?
Дальше фантазии не хватает потому как и указанное работать не будет. Прсто взятки возрастут и всё.
Про иммиграцию специалистов по востребованным специальностям даже и заикаться не буду. Не про нас.
Про необходимость планирования (в т.ч. и районирования) иммиграционных потоков - тоже.

Все равно сюда будет переть преимущественно неквалифицированная рабсила, и все, кто не найдет даже неквалифицированной работы, а в особенности те, кому такая работа не нужна, а денежек все равно хочется и много, окажутся там, где оказываются сейчас. В бандах.
Да что я расказываю, вон мировой опыт же есть!
Или фильмец "Банды Нью Йорка". :D

Если честно, то для меня это открытие :blink: У меня нет ни одной знакомой женщины, которая не выносит иммигрантов.

Ну, может у вас это еще не актуально.
У нас можно рано утром (или поздно вечером) сесть в автобус, наполненный одними "таджиками".
Я, когда вечером со автостоянки после частов семи-восьми иду, порой как сквозь строй их прохожу - у них как раз работа заканчивается и они вываливают толпами со всех этих автомоек, авторазборок и черт знает еще откуда. Честно говоря, даже мне бывает даже жутковато, особенно когда прохожу мимо самодеятельного памятника на том месте, где у нас как-то девушку убили.
И вообще - не доверяю я им. Интуитивно. А своей интуиции я верю.
Чужие они. Чужие.

Да и то, как к тебе будет относиться мужчина, скажем так - неславянской внешности, зависит только от самой дамы.

Боюсь, что от самой дамы как раз может не зависеть абсолютно ничего.
Не тот менталитет, чтобы от дамы что-то зависело.
Я (собсно далеко не один я)на одном на Форуме много дискутировал с одним молодым чеченцем. И он достаточно много разъяснял нам какое место женщина занимает в их жизни. Весьма интересно и далеко не однозначно, но ежели одним словом, то как раз больше всего подойдет слово "зависимое" <место>. Хоть ты тресни.
Там и про отношение к русским девушкам, особенно тем, кто "вьется вокруг" было достаточно сказано. Жаль поцитировать не могу - просто не найду. Было бы очень в тему.
И вообще, очень показательно было тем, что писал человек молодой, не закостенелый еще вроде бы в традициях, но это действительно какой-то пещерный век.
  • 0

#208 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:19:30 - 24.12.2011

Ну, то есть, идея ясна : для начала навести прорядок со стопроцентной регистрацией лазутчиков иммигрантов.
На этом этапе можно бы и биографию предаврительно проверять. Нафиг нам ихние урки?
Дальше фантазии не хватает потму как у указанное работать не будет. Прсто взятки возрастут и всё.

именно, что на практике в огромной стране всё станет как всегда. Нет такой полиции, которая бы металась по всей стране в поисках нелегалов. Всё банально: есть поток денег за бугор, сбор подати с них ментами за регистрационные нарушения, работу без разрешения и т.д.
  • 0

#209 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 16:29:10 - 24.12.2011

именно, что на практике в огромной стране всё станет как всегда. Нет такой полиции, которая бы металась по всей стране в поисках нелегалов. Всё банально: есть поток денег за бугор, сбор подати с них ментами за регистрационные нарушения, работу без разрешения и т.д.

Как всегда всё решает не политика, а экономика. :D или скорее : :(
  • 0

#210 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:50:58 - 24.12.2011

Там и про отношение к русским девушкам, особенно тем, кто "вьется вокруг" было достаточно сказано.

вот про тех, кто "вьётся вокруг" я как раз не спорю. Если уж сама сделала такой выбор, так не стОит пенять на модель отношений, которая в корне отличается от привычной тебе с детства :yes:
Сужу по личному опыту. Когда была молодой (эх, аж самой уже с трудом верится в это :D ), то не единожды мужчины неславянских кровей предпринимали попытки познакомиться. Я просто-напросто использовала метод "на драной козе не подъедешь" - и это всегда работало! То есть строго и внятно озвучивала своё нежелание не только завести отношения, но и просто познакомиться. :)
  • 0

#211 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 20:08:29 - 24.12.2011

Тон высказываний товарища Путника оставляет желать лучшего.

Оставляет желать лучшего одна из граней нашей жизни, явление. А тон - дело восприятия.
  • 0

#212 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:58:14 - 24.12.2011

И вообще - не доверяю я им. Интуитивно. А своей интуиции я верю.
Чужие они. Чужие.

Правильно, и своими они никогда не будут, потому что Россия для них не Родина. И мы для них - тоже чужие.
  • 1

#213 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 04:16:44 - 26.12.2011

На этом этапе можно бы и биографию предварительно проверять. Нафиг нам ихние урки?
Дальше фантазии не хватает потому как и указанное работать не будет. Прсто взятки возрастут и всё.
Про иммиграцию специалистов по востребованным специальностям даже и заикаться не буду. Не про нас.
Про необходимость планирования (в т.ч. и районирования) иммиграционных потоков - тоже.

Олег, любые попытки, законные или нет, ограничить въезд иммигрантов - это тупиковый путь. Станем мы закрытой страной - разве от этого получшает? Найдем врагов среди своих. Да и не в мигрантах дело, а в самих же русских. Я не заведу заново шарманку о русских-пьяницах и русских-лентяях. Элементарное предпринимательское решение - нанять дешевого таджика для работ, которые, собственно, не требуют высокой квалификации. А почему решение правильное? Потому что русского нанять сложнее: 1. он денег больше потребует; 2. он может потребовать договор или, не дай бог, официальное трудоустройство, льготы, соцгарантии. Нахрен какому коммерсу это нужно? И еще много нюансов. Например, при проведении торгов на подрядные строительные работы (особенно те, что не требуют лицензии) участник торгов не обязан предоставлять информацию о компетентности сотрудников. То есть я, ИП Пупкин, который даже гвоздь криво забиваю, могу спокойно выиграть аукцион, жестко демпинганув, нанять те же гастриков, кое как сделать работы. Самое интересное, что заказчиков такая ситуация тоже устраивает - у кого-то "экономия бюджетных средств", у кого-то реальный интерес в виде отката, кто-то перед начальством выслуживается "смотрите какого я нам дешевого подрядчика нашел". А что работы через хрен сделаны и все обвалится через год - во-первых, кто это сразу поймет? Редко в штате организаций-заказчиков, не имеющих прямое отношение к строиельству, есть специалисты, способные адекватно оценить качество принимаемых работ. Во-вторых, порой, даже если есть возможность адекватно оценить качество - нет желания качать качели с исполнителями. Суд - это вообще отдельный разговор.
Востребованность иностранного трудового ресурса - это системная проблема. Нужно менять само отношение организаций, правительства, людей к своей стране. Мы слишком привыкли экономить, даже если понимаем, что потом заплатим за эту экономию дважды.
  • 0

#214 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:23:22 - 26.12.2011

Когда была молодой (эх, аж самой уже с трудом верится в это :D )

Ну, девушка, ну это уж совсем никуда не годится! :angry: Низзя так о себе!
Надо говорить : когда я была совсем юной. Это будет значить, что тебе где-то лет 25-27 :D .
  • 0

#215 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 11:07:05 - 26.12.2011

Ты претендуешь на то, чтобы выявить некую общую закономерность в поведении женщин в какой-то конкретной стране? Думаю, это очень самонадеянно. :D

Улыбка, конечно нет. Самонадеянно это делать за меня. А я претендую, что живя в какой то стране и сталкиваясь с подобным явлением, такое мое высказывание может стать моей поговоркой.

Нет, закономерности, конечно есть, - в нестабильности любого умозаключения на этот счет.

Закономерно? Не знаю, но вполне логично, что любое умозаключение претерпевает изменения, под воздействием новых факторов.

Учитывай, что за женский предполагаемый беспредел отвечает мужское к нему отношение, и наоборот.

Я не вижу беспредела в женском начале. Оно есть - это аксиома. (попробуй опровергнуть факт своего рождения). Не отношусь и к мужчинам отвечающим за женский беспредел в стране. Меня он не интересует. За своих женщин я безусловно отвечаю. Так же могу выразить отношение, к частным проявлениям, свидетелем которых бываю, не по своей воле. Соответственно, если чужая воля предполагает во мне зрителя, то зритель может относится к зрелищу по своему усмотрению. И если нормы поведения не предусматривают молчаливого созерцания: кино, театр, балет, опера, (другое: футбол, рыбалка, охота - там я таких проявлений к стати не встречал), то в кухонных представлениях у меня есть внешняя личная оценка явления. К стати действенная на разумных женщин, случайно сместившим свои приоритеты в сторону женского доминирования в семье. Почему я имею право на это? Потому, что окружающие меня мужчины, имеют право ими называться, у них есть свое достоинство, чем гордится в жизни, и все в жизни оступаются и бывают не идеальны.

Я могу лишь приводить примеры, а не утверждения, что "большинство" женщин так или иначе воспитаны и из-за этого таким образом себя ведут. Изображение

Поэтому, примеры поговорки относятся к примерам поговорки, и не озвучиваются в других случаях.

Отвечают за беспредел не мужчины, а отношение мужчины к нему.

Во-о-т. Смею тебя заверить что оба "большинства" склонны не отделять отношение от физического тела, и даже в масштабах форума такие акты не более чем случайный чёх. А музчины порой не в состоянии различать беспредел, из за беспредельности всепронизывающего астрального тела беспредела вообще, в окружности мира. Примерно как никто не различает правды в соотнесении с правдами , сквозь призму правды Я.
Получается отвечают музчины, а раз отвечают, то не в состоянии, дальше - рыбка, значит щука, щука значит кусается, кусается значит собака и сучкой обозвал. Хоп и ты сказал-услышал то же самое: " как баба" в отношении к тебе физического тела, если ни за что не отвечаешь самИзображение что и в поговорке

Поэтому, не оспаривая части правоты твоих утверждений, я оспариваю тон, его негативность и систематизированность

Не оспаривай отсутствие. Кто утверждал? Есть отношение к явлению. Тона - нет, негативности - нет, систематизации - нет. И Путник.тоже.net Изображение
  • 0

#216 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:51:34 - 26.12.2011

Востребованность иностранного трудового ресурса - это системная проблема. Нужно менять само отношение организаций, правительства, людей к своей стране. Мы слишком привыкли экономить, даже если понимаем, что потом заплатим за эту экономию дважды.

А Европе и американцам ты то же самое скажешь? Это не наша системная проблема. Это общая системная проблема.
Решается она по-разному, да. Но проблема одна.

Почему я не соглашусь с тем, что закрыть вьезд иммигрантов - не выход?
Потому что иммиграция - это простой экстенсивный путь решения проблем. Путь наименьшего сопротивления. Вообще говоря, это даже и не путь, это способ перекладывания проблем на плечи тех, кто придет после тебя.
Это путь, который вполне может завести в тупик и именно ежели его не контролировать.

Мы жили без иммигрантов (ну, не совсем, но можно пренебречь по сравнению с сегодня). Я не верю, что мы не проживем без них и сейчас.
Будет хуже? Ну так надо искать способы решения проблем, а не впускать к нам неизвестно кого, и неизвестно зачем к нам едущего.
Закрыть нафиг половину магазинов - кому их столько надо, полупустых, понять не могу? Вот и дешевая рабсила высвободится в немеряном количестве! :D
В конце концов, если есть рынок труда, то он должен работать. С таджиками или без. Как рынок.
А если его нет, то никакие таджики ничего не спасут.
  • 0

#217 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 01:51:39 - 27.12.2011

Мы жили без иммигрантов (ну, не совсем, но можно пренебречь по сравнению с сегодня). Я не верю, что мы не проживем без них и сейчас.

Выгода. Без них мы проживем, но сама выгодность дешевой иностранной рабочей силы, неконтролируемость ряда сфер, где трудятся мигранты - всё это приведет к тому, что миграционные запреты просто-напросто будут обходить. Кстати, и сейчас миграционное законодательство в России достаточно суровое, соблюдалось бы оно.
Впрочем, я против ограничения въезда в Россию мигрантов. Кстати, о кавказцах, о которых тут много говорили - это ведь РОССИЯНЕ. Чаще всего - представители республик Северного Кавказа. Так что ограничения коснуться в основном "мирных" наций. Да, дешевых работяг. В ограничениях таких я вижу какие-то отголоски государственного шовинизма.

Будет хуже? Ну так надо искать способы решения проблем, а не впускать к нам неизвестно кого, и неизвестно зачем к нам едущего.

А мне кажется, что нужно решать проблемы, а не глушить из за счет ограничения въезда иностранцев. Решать именно те проблемы, которые делают иностранную рабсилу востребованной. Основной проблемой в данном случае я вижу низкие стандарты качества в производстве, промышленности, строительстве.
А Вы не думали, что "таджики" занимаю ту нишу, которую не желает занимать русский народ? Нишу малооплачиваемого и физически тяжелого труда. Скажу Вам, что даже на Чукотке, где "таджиков" мало (но они есть), эту самую нишу занимают чукчи. Не будет иностранцев (и не везде есть чукчи) - кто займет нишу? Русские. Сомневаюсь, что им при этом будут платить больше. :yes:
  • 1

#218 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 06:39:31 - 27.12.2011

Executor,
Есть такая притча.

Два монаха, учитель и ученик рано утром вышли из монастыря и отправились в путь, дорога была дальняя, длинная и им нужно было идти целый день чтобы только к вечеру закончить свой путь.
Вскоре после начала пути они подошли к бурной реке, которую предстояло перейти вброд. И увидели, что на берегу стоит женщина, которая боялась переходить одна, и тогда старший монах предложил женщине перенести ее, а когда та согласилась он посадил ее себе на плечи и перенес. Женщина поблагодарила и они разошлись, каждый своей дорогой.
Наконец к вечеру монахи благополучно добрались до цели и поужинав легли спать. И тут ученик спрашивает учителя: "Учитель можно тебе задать вопрос?", "Спрашивай" отвечает учитель. "Учитель, а почему ты перенес женщину через реку? Ведь монахам запрещено касаться женщин. На что учитель ответил ученику: "Я ее перенес только через поток, а ты ее нес целый день"
  • 0

#219 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:07:14 - 27.12.2011

А мне кажется, что нужно решать проблемы, а не глушить из за счет ограничения въезда иностранцев. Решать именно те проблемы, которые делают иностранную рабсилу востребованной. Основной проблемой в данном случае я вижу низкие стандарты качества в производстве, промышленности, строительстве.
А Вы не думали, что "таджики" занимаю ту нишу, которую не желает занимать русский народ? Нишу малооплачиваемого и физически тяжелого труда. Скажу Вам, что даже на Чукотке, где "таджиков" мало (но они есть), эту самую нишу занимают чукчи. Не будет иностранцев (и не везде есть чукчи) - кто займет нишу? Русские. Сомневаюсь, что им при этом будут платить больше. :yes:

С выделенным соглашусь без оговорок.
Но в этой нише раньше были русские.
Были, несмотря на низкооплачиваемость.
Вопрос : какая часть мигрантов занимает именно эту нишу?
Кто-нибудь вообще это у нас считал?
Где остальные мигранты и сколько их?
Когда несколько лет назад ввели какие-то там ограничения, на рынках (базарах) в момент появилась куча русских продавцов. Откуда они взялись?
И не означает ли это , что те товарищи китайско-узбекско-кавказской национальности, которые их все равно потихонечку сменили занимают вовсе не пустующую нишу, в которой никто не хочет работать.
А отнимают рабочие места у коренного населения.
Можно много еще примеров приводить : и про дорожных рабочих (я сам работал в дорожной бригаде и были там русские и отнюдь не люмпены), и про строительных, и по сельское хозяйство и пр.
Ты правильно сказал : выгода.
Вот только кому это выгодно?
Стране или отдельным гражданам?

Мы решаем одни, сиюминутные проблемы, и наживаем себе другие - гораздо более серьезные и долговременные.
  • 0

#220 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:37:23 - 06.01.2012

Поделом! Меньше нужно было томно рассуждать, больше вертеться.

Да-а. Умно. Интересно, почему другие страны так пекутся о сохранении своего рынка труда, а у нас нет даже политики виз в отношении основных поставщиков раб силы. И даже вопрос ставить не стану, это утверждение. Глупость всегда селится в голове и только потом в жопе. Нашим властям пока в жопу член не войдет в виде проблемы с национализмом, имеющим именно социальный корневой аспект (уж 20 лет как это может произойти), то они при этом всё равно обзовут это по обыкновению фашизмом и будут с этим членом в жопе дальше жить, докель настоящий фашизм им на смену не придет. Простите за грубую форму, но это выразительнее пространных объяснений.
А тогда с новым лидером, с новой метлой, к новым достижениям. Иначе - к новой войне.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей