Ваши конкретные предложения, коллега! 
Ну, я где-то солидаризуюсь с этим :
понарошку будут, а на самом деле не выгодно, и Власти не выгодно.
А конкретно?
У нас власть на системах ГЛОНАСС помешалась.
Так вот, каждому "таджику" вживлять чип системы ГЛОНАСС.
Дабы нефиг!
Ну, то есть, идея ясна : для начала навести прорядок со стопроцентной регистрацией
лазутчиков иммигрантов.
На этом этапе можно бы и биографию предварительно проверять. Нафиг нам ихние урки?
Дальше фантазии не хватает потому как и указанное работать не будет. Прсто взятки возрастут и всё.
Про иммиграцию специалистов по востребованным специальностям даже и заикаться не буду. Не про нас.
Про необходимость планирования (в т.ч. и районирования) иммиграционных потоков - тоже.
Все равно сюда будет переть преимущественно неквалифицированная рабсила, и все, кто не найдет даже неквалифицированной работы, а в особенности те, кому такая работа не нужна, а денежек все равно хочется и много, окажутся там, где оказываются сейчас. В бандах.
Да что я расказываю, вон мировой опыт же есть!
Или фильмец "Банды Нью Йорка".

Если честно, то для меня это открытие
У меня нет ни одной знакомой женщины, которая не выносит иммигрантов.
Ну, может у вас это еще не актуально.
У нас можно рано утром (или поздно вечером) сесть в автобус, наполненный одними "таджиками".
Я, когда вечером со автостоянки после частов семи-восьми иду, порой как сквозь строй их прохожу - у них как раз работа заканчивается и они вываливают толпами со всех этих автомоек, авторазборок и черт знает еще откуда. Честно говоря, даже мне бывает даже жутковато, особенно когда прохожу мимо самодеятельного памятника на том месте, где у нас как-то девушку убили.
И вообще - не доверяю я им. Интуитивно. А своей интуиции я верю.
Чужие они. Чужие.
Да и то, как к тебе будет относиться мужчина, скажем так - неславянской внешности, зависит только от самой дамы.
Боюсь, что от самой дамы как раз может не зависеть абсолютно ничего.
Не тот менталитет, чтобы от дамы что-то зависело.
Я (собсно далеко не один я)на одном на Форуме много дискутировал с одним молодым чеченцем. И он достаточно много разъяснял нам какое место женщина занимает в их жизни. Весьма интересно и далеко не однозначно, но ежели одним словом, то как раз больше всего подойдет слово "зависимое" <место>. Хоть ты тресни.
Там и про отношение к русским девушкам, особенно тем, кто "вьется вокруг" было достаточно сказано. Жаль поцитировать не могу - просто не найду. Было бы очень в тему.
И вообще, очень показательно было тем, что писал человек молодой, не закостенелый еще вроде бы в традициях, но это действительно какой-то пещерный век.