Уважаемая Редрак, если поначалу просьбы о помощи в интернете были еще серьезные и не столь часты, то сейчас, по-моему, каждый второй занимается сбором средств на лечение чего-нибудь и кого-нибудь. Порой людям уже даже лень объяснять, на что же точно они собирают, просто пишут ФИО и реквизиты... Это модно сейчас стало... популярно...Когда я вижу просьбы о "собирании милостыньки через интернетик", то как правило, они исходят не от того, кто непосредственно нуждается в помощи, а от его родных, близких, друзей. Тяжело больному человеку не до того, чтобы сидеть в сети и молить о помощи, да просто физически невозможно зачастую это сделать. Точно так же, как и пойти в банк за кредитом. И чем плох способ сбора средств на лечение через интернет? Это ведь СМИ, не хуже газет, телевидения, радио. Просить для СЕБЯ, и просить для ДРУГОГО - далеко не одно и то же. Я вот гордая чрезмерно и испрашивать хоть что-то для себя любимой у совершенно незнакомых людей (да и у родных, друзей, знакомых в том числе) нипочём не стану! А если вдруг случится беда с кем-то из близких (тьфу, тьфу, тьфу!), то засуну свою гордость в.... куда подальше в общем и буду любым способом искать пути решения проблемы. И если нужно будет встать перед кем-то на колени, то сделаю это, не задумываясь.
Вспоминается ситуация, как один гражданин дал объявление с просьбой перечислить ему деньги. Просто так, шутки ради)))) и ведь перечисляли же... просто так... ни за что... не больному, а здоровому)))
я работала в страховой, вот здесь соглашусь, когда страховка что-то не покрывает, вот тут и начинается самая жесть...Видел и слышал про мед. страховку, тем паче за бугром. Но, деньги требуются не только на хирургическое вмешательство, это чаще по страховке, но... Есть реабилитация, когда пациент или нетраспортабелен, или переезд может навредить, а оплачивать гостинницу и прочее надо, а вот страховка это не покрывает, или кто-то из родственников должен находится рядом, это тоже не из страховки берётся (все помнят случай с нашей бобслеисткой в Германии?). Страховка, компенсации, помощь от федерации спорта, помощь простых людей... и СКАНДАЛИЩЕ!!!