IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь встречался с подобным в реальности?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#201 Арадия

Арадия

А.Джоли без грима

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 22:44:19 - 20.01.2011

Есть люди, которые мнят себя магами и ведьмами. А на самом деле оперируют с подсознанием. Никакие вспомогательные вещества (травы, артефакты) и последовательность ритуала к делу отношения не имеют, скорее помогают убедить самого "мага". Я знакома с ситуацией, какое-то время сама практиковала заговоры ит.д., а когда поняла, что всё получается и так, без дополнительных ингредиентов, только силой и постоянством твоего желания - прекратила эти практики.
  • 0

#202 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 22:51:29 - 20.01.2011

Никакие вспомогательные вещества (травы, артефакты) и последовательность ритуала к делу отношения не имеют, скорее помогают убедить самого "мага".

Травы, артефакты и прочий антраж, это плацебо для заговариемого. Подавляющее большинство болезней, особенно "мистического" характера человек излечивает в себе сам. Задача и талант Знахаря убедить пациента в том, что все прошло.
  • 0

#203 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:01:15 - 20.01.2011

Подавляющее большинство болезней, особенно "мистического" характера человек излечивает в себе сам

Насморк, например, за семь дней лечится, а не лечить - за неделю сам проходит. Самая мистическая болезнь - рак. Откуда лезет и куда от нее деться - вопрос не шуточный.
  • 0

#204 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 06:45:03 - 21.01.2011

Самая мистическая болезнь - рак.

И что ты хочешь сказать? Что знахари успешно лечат рак посредствам волновых колебаний рук? Тоже ведь нет.

Самый могучий маг - это иммунитет самого больного. Пока он ведет себя, как интерн недоучка, болезни расцветают. Стоит его каким то образом мобилизовать и он сможет бороться с большинством хворей (Особенно со сглазом Изображение )

• 0

#205 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:08:34 - 21.01.2011

Травы, артефакты и прочий антраж, это плацебо для заговариемого. Подавляющее большинство болезней, особенно "мистического" характера человек излечивает в себе сам. Задача и талант Знахаря убедить пациента в том, что все прошло.

Самая мистическая болезнь - рак. Откуда лезет и куда от нее деться - вопрос не шуточный.

И что ты хочешь сказать? Что знахари успешно лечат рак посредствам волновых колебаний рук? Тоже ведь нет.

Хочу сказать, что от человека и его иммунитета зависит далеко не все. И знахари лечат не только руками или травами. Техник лечения больше. Только не говорите больным раком, что выздоровление зависит от внушения или самовнушения, что они здоровы. Это не катит. Лечащих хилеров от Бога хватает, но самозванцев и мошенников хоть отбавляй. Найти реального человека, который может помочь, будь то врач или хилер, из той оперы: "помоги мне отличать одно от другого".
  • 0

#206 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:32:35 - 21.01.2011

Самый могучий маг - это иммунитет самого больного. Пока он ведет себя, как интерн недоучка, болезни расцветают. Стоит его каким то образом мобилизовать и он сможет бороться с большинством хворей (Особенно со сглазом )

То есть, иммунитет не догоняет ? И ему требуется некая подкачка в виде "консультации" у академически образованного врача. Если считать, что официалы от медицины достигли больших успехов в решении большинства болезней, то меньшинство этих "мистических" болезней, как то: заговоры на хворь, смерть или бесплодие, они решить не могут до тех пор, пока не снимется информационная составляющая заболевания. Кроме того существуют родовые причины, находящие выход в болезнях. После снятия такой херни с человека лечение обычными методами в поликлинике проходит на ура. Основная проблема лечащих врачей (не у всех!) - снятие симптомов заболевания. Это европейский подход в официальной медицине. Загоняя причину болезни в другое место в человеке - создают новое заболевание. Лечат симптомы опять и тд, и к старости человек похож на медицинскую энциклопедию на ножках. Срок жизни и её качество в таком случае зависят от выносливости индивида и его отношения к вопросу здоровья. Может изменить себя внутри (бросить пить, курить, ругаться матом, начать закаляться, обливаться, медитировать, или креститься, или еще что) и причина может распасться, даже не открывшись никому. Ни врачу, ни пациенту. Тогда выздоровление идет бешеным темпом, а может так же случиться, что причина окажется сильнее человека и он тогда сгорает как свечка. На все отпущено свое время, успеешь - будешь жить, проворонишь - копец. Кто снимет причину заболевания с пациента - врач или хилер - какая ему (больному) разница?

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:42:37 - 21.01.2011

• 0

#207 Арадия

Арадия

А.Джоли без грима

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 13:43:32 - 21.01.2011

Самый могучий маг - это иммунитет самого больного. Пока он ведет себя, как интерн недоучка, болезни расцветают. Стоит его каким то образом мобилизовать и он сможет бороться с большинством хворей (Особенно со сглазом Изображение )

А я бы сказала : подсознание во взаимодействии с сознанием - самый могучий маг. Иммунитет вторичен, он им подчиняется. Как они прикажут, так и будет. А вы верите в сглаз ?Изображение
  • 0

#208 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:22:08 - 21.01.2011

подсознание во взаимодействии с сознанием - самый могучий маг. Иммунитет вторичен, он им подчиняется.

Да, так точнее. Иммунитет инструмент, подсознание - врач. Есть люди с правильной настройкой подсознания, в плане внутренней самокоррекции. Про них говорят: "Никогда не болеет". Другим необходимо внушение (настройка) извне. Этим и занимаются разные "колдуны" и "маги". Но ведь это самое сознание можно и расстроить. Это и называется сглаз. Но это лишь в том случае, если был прямой контакт "ведьмы" и пациента, т.е. пациент знает или догадывается, что его сглазили. Если же человек ничего такого не предполагал, ему было просто хреново, он пошел к бабке, а та разглядела в нем сглаз, это уже орудие лечение. О сглазе все слышали и, при правильном бабкином подходе, человеку проще объяснить что его сглазили и сейчас этот сглаз снят, чем разбираться в его психических отклонениях и их причинах.
Многие болезни живут в нас с рождения или даже переданы от предков, но пока у них с иммунитетом паритет, мы этого не знаем и не замечаем. И очень часто именно расстройство нервной системы приводит к всплыванию болезни в активную форму.
Понятно, что запущенные болезни или вирусные инфекции, как и переломы, силой воли не излечишь. Тут нужны фармакологические или хирургические средства. Но глушить лекарства при беспокойном сне, например, полная глупость. Проше сходить к бабке, хоть и велика опасность, что психокоррекция будет проведена не в том направлении.

P.S. Все болезни от нервов. Только сифилис и гонорея от удовольствия ©
  • 0

#209 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:44:00 - 21.01.2011

Проше сходить к бабке, хоть и велика опасность, что психокоррекция будет проведена не в том направлении.

Ясен перец - бабка бабке рознь. Через чью Силу лечит?

Есть люди с правильной настройкой подсознания, в плане внутренней самокоррекции. Про них говорят: "Никогда не болеет". Другим необходимо внушение (настройка) извне. Этим и занимаются разные "колдуны" и "маги". Но ведь это самое сознание можно и расстроить. Это и называется сглаз.

Надо точнее определиться - подсознание (что весьма расплывчато само по себе) или сознание (дневное сознание, ночью мы вряд ли адекватны себе дневным) пострадало от "расстройства". От теоретиков темные и светлые знахари отличаются собственным пониманием устройства мира и практикой, которую нарабатывают, могут укрепить или изменить свое мировосприятие.

Это и называется сглаз. Но это лишь в том случае, если был прямой контакт "ведьмы" и пациента, т.е. пациент знает или догадывается, что его сглазили.

Ой ли, Пас. Прямой контакт могут заменить на косвенный, а результат будет не меньший. Здесь от умелости и грамотности наносящего урон зависит. От его злобы и ненависти.
  • 0

#210 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 15:12:47 - 21.01.2011

Надо точнее определиться - подсознание

То, что управляет биеним сердца, дыханием, иммунитетом, вестибулярным аппаратом и т.д. Нарвная система-то одна, а как ее разделить на сознание и подсознание спорят все, но в данном случае не думаю, что это принципиально.

Здесь от умелости и грамотности наносящего урон зависит.

Так и я ведь о том же Изображение Можно хоть камни грызть от злобы и напускать на человека всех от вуду до ведьмы, но если человек об этом даже не подозревает, не знает что вы на него злитесь, его не грызет совесть, потому как не за что, все примудрости ваших нападок будут ему до одного места. Испортить "свою карму" человек может только сам, внешние воздействия его лишь направляют и подталкивают.
Или ты веришь с куколок с иголками в пузе? Изображение
  • 0

#211 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:02:05 - 21.01.2011

Да, так точнее. Иммунитет инструмент, подсознание - врач. Есть люди с правильной настройкой подсознания, в плане внутренней самокоррекции. Про них говорят: "Никогда не болеет".

Проверено стопроцентно на себе. Лет эдак десять назад, подкатила мне весьма недурно оплачиваемая работа, а заболеть - однозначно ее потерять (никто ждать выздоровления не будет, работа давай-давай, зарубежный партнер ценит качество и пунктуальность <_< )Так вот я себе дал установку: "Не болеть!" Короче, не дал организму расслабиться :) Так вот, это состояние поддерживаю в себе с тех пор постоянно, Результат - я забыл что такое простудные заболевания, даже насморка не бывает. Вот так.
  • 0

#212 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 17:04:51 - 21.01.2011

voyager, сплюнь, что-бы не сглазить! Изображение
  • 0

#213 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:25:54 - 21.01.2011

voyager, сплюнь, что-бы не сглазить! :D

Тьфу, тьфу, тьфу :P
  • 0

#214 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:28:40 - 21.01.2011

Основная проблема лечащих врачей (не у всех!) - снятие симптомов заболевания

Это точно, к сожалению, официальная медицина лечит только следствие болезни, а не её причину.
  • 0

#215 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:58:32 - 21.01.2011

к сожалению, официальная медицина лечит только следствие болезни, а не её причину.

она бы лечила и причины, ежели бы их знала :D
  • 0

#216 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:06:23 - 21.01.2011

voyager, а даже если и знает, то излечить пациента до полного выздоровления ей абсолютно невыгодно! Кто ж тогда будет скупать лекарства в аптеках? Все "хроники" - золотая жила для фармацевтической промышленности. И почему-то многие врачи, назначая лечение, прописывают самые дорогие препараты, хотя не факт, что они самые лучшие. Изображение
  • 0

#217 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:37:49 - 21.01.2011

Или ты веришь с куколок с иголками в пузе? Изображение

Ключевое слово во фразе - веришь. Пас, здесь не в куколках дело. Тебе ближе Энштейн с физикой и химией в одном флаконе. А кому-то колдовство из поколения в поколение передают. У тебя и такого человека разные сознания. Разный взгляд на мир. Но объективная реальность, в которой ты существуешь с таким человеком, одна. Ты влияешь на нее и он влияет. Ты думаешь, что тебе по фиг булавки в кукле, и он думает - мне по фиг, что думает умник про эти булавки. И делает то.,чему обучен и во что посвящен. Сила, приданная посвященному, имеет окраску, полярность и свою величину по модулю. Человек, подключенный к Силе, может влиять на объективную реальность в пределах своих представлений о ней. Иметь её (Силу) в себе в каких-то ему обозначенных пределах. Неподключенный ни к какой определенной силе вынужден бодаться за себя, исходя из внутреннего потенциала. Как правило, такое поведение длится недолго и подключение происходит: спортивные фанклубы, молодежные организации или секты и тп. Крещение является посвящением. Но подключением является вера. Крещение в детстве и отказ от него в зрелом возрасте приведет к ситуации, в которой спросят: "с кем ты"? И тогда будет другое подключение, альтернативное. Остаться без Силы - удел немногих. Не всегда это плохо. Но всегда опасно.
  • 0

#218 Kilar

Kilar

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15:30:09 - 22.02.2011

Я верю в Дозоры, они кажетс существуют. Если это выдуманная реальность, то она очень хорошо продуманна.
  • 0

#219 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:29:52 - 23.02.2011

Я несколько лет назад ездила мимо одной обычной пятиэтажки, часть первого этажа которой была занята непонятно чем. Всегда занавешаные окна, похожие на витрины обычного магазина, никакой вывески, бетонные ступеньки. Ни разу не видела входящих-выходящих людей. Мне было жутко интересно, что же там такое и я всякий раз "ставила галочку" в уме спросить об этом кого-нибудь. НО, за неск. лет я так об этом и не узнала, потому что стоило этому зданию скрыться из поля зрения, мысли о нём тут же вылетали из головы до следующего "мимопроезжания". Абсолютно не понимая причин своей выборочной амнезии я почти всерьёз убедила себя, что там офис ночного дозора. До сих пор не нахожу этому объяснения. (Сейчас там обычный салон сотовой связи.)
  • 0

#220 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:08:13 - 23.02.2011

стоило этому зданию скрыться из поля зрения, мысли о нём тут же вылетали из головы до следующего "мимопроезжания"

В двухстах метрах от моего дома стоит этакий домишко. Место такое примечательное - на углу. Так вот, за те 25 лет, что я его знаю, никогда не видел во дворе ни одного человека. Окна всегда закрыты наглухо ставнями. Только коты греются на пороге. Но дом и двор не создают впечатления нежилых - листья в саду всегда собраны. Зимой дорожки расчищены, летом заметены. Кто и когда это делает неизвестно (мне :huh: ). Вспомнил о нем только потому, что прочитал пост Редрак.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей